Информационно-аналитическое издание

Владислав ГУЛЕВИЧ (Украина)

Аватар пользователя Владислав ГУЛЕВИЧ (Украина)
Биография: 

Материалы пользователя

Униатство и его политические задачи

Политическая задача униатства – раскалывать духовно-идеологическое единство православной ойкумены, лишать его монолитности… Никогда православная Малороссия (Украина) не знала попыток скрестить христианство с ксенофобией. Не знала, пока не получила в свой состав униатскую Галичину…

Троеморье: капкан для Украины

Поддержка Польшей и Соединенными Штатами действующей украинской власти говорит о том, что и в Варшаве, и в Вашингтоне согласны на превращение восточных рубежей Троеморья, которые одновременно суть границы территорий, контролируемых Киевом, в рубежи войны… 

Форум Украина-Польша: «Нам важна не Украина, нам важна Польша»

Из-за ухудшения отношений с Россией Украина обеднела. Почему же не разбогатела от тесной дружбы с Польшей? Где многомиллионные вливания в украинскую экономику от польских друзей? Их нет. Украинцы стремительно беднеют, а их кормят улицами Шухевичей, Петлюр и Гедройцев. 

Почему киевский режим ненавидит Приднестровье?

С российскими миротворцами в Приднестровье румынам не видать Великой Румынии как своих ушей. Российские «голубые каски» на Днестре охраняют не только покой приднестровцев, но и обеспечивают территориальную целостность Украины! Если шире – пространство ИСТОРИЧЕСКОЙ РОССИИ.

Что несёт миру Український свiт?

Когда прочитал, что Климкин обсудил с Трампом поддержку США Украины, а Порошенко заявил, что с получением гражданами Украины «права на путешествие» в Европу Украина как будто «возвращается в наш общий европейский дом», понял, что вопрос «Украинского мира» не уйдет с повестки дня еще какое-то время.

Украина: смерть от латиницы

Апологеты абецадла мнят Украину этакой Хорватией, ловко ускользающей от объятий общерусской культуры, как хорваты ускользнули от сербской. Им бы лучше примерить на Украину роль Сербии, а на Галичину – роль Черногории. И поразмыслить о вероятности культурно-цивилизационного отдаления латинизированной Галичины от остальной Украины. 

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

Предавая забвению правду о злодеяниях ОУН-УПА, пренебрегая воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны, лично сталкивавшимися с преступлениями бандеровцев, киевский режим уготовляет кровавое будущее своим гражданам… 

Операция «Висла». Украинским националистам не оправдать зверства ОУН-УПА

В этом году исполняется 70 лет операции «Висла» - переселению украинского населения из восточной Польши в её западные регионы. Союз украинцев в Польше готовится провести ряд мероприятий… УИНП планирует 28 апреля отмечать «День пам’яті жертв депортації українців з українських етнічних земель…» 

Будапешт поддерживает автономию закарпатских венгров

Киев всполошило заявление вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости предоставления венгерским общинам за рубежом автономного статуса. Украинские наци считают, что за заботой о закарпатских венграх скрываются планы Будапешта по поглощению Закарпатья. 

Украинские наци в пучине дремучего национализма

Призывы националистов вернуть Украине статус ядерной державы настораживают и ЕС, и Россию. ЕС и Россия, несмотря на разногласия, объединят усилия, чтобы этого не произошло. В Европе никому не надо безголовое анархо-националистическое государство с ядерной дубинкой в руке...