Информационно-аналитическое издание

Владислав ГУЛЕВИЧ

Аватар пользователя Владислав ГУЛЕВИЧ

Материалы пользователя

Киев против операции «Висла»

Операция «Висла».

Чашу терпения переполнила гибель заместителя министра обороны ПНР генерала Кароля Сверчевского в бандеровской засаде. Это было ЧП государственного масштаба. Сверчевский был легендарной личностью, воевал с фашистами ещё в Испании в 1930-х, был героем трёх стран – ПНР, СССР и Испании. Ответом на гибель Сверчевского стала операция «Висла».

 

Польский Прометей против Украины

Украина – главная жертва польского прометеизма. Его идеологи неоднократно подчёркивали, что ключ к нанесению России наибольшего ущерба лежит не на Кавказе, в Крыму или Прибалтике, а на Украине. Но не договаривали, что это рикошетом ударит по самой Украине. Распад СССР и появление на его месте самостийных государств стал для Варшавы настоящим подарком.

Священномученик Максим Горлицкий: «Да живёт Святая Русь и Святое Православие!»

о. Максим Горлицкий

В современной Украине имя священномученика Максима Горлицкого широкой публике практически незнакомо. Гибель о. Максима – укор нынешним сторонникам украинизаторской политики. Самостийная Украина не может допустить, чтобы героем был святой, родившийся недалеко от Львова, столицы украинского национализма, и отдавший свою жизнь за преданность вере православной и идее триединства русского народа. 

Униатское ярмо для православной Украины

Глава УГКЦ Шевчук, Константинопольский Патриарх Варфоломей и предстоятель ПЦУ Епифаний

У грекокатолицизма есть один минус – его малочисленность. Всего около 4 млн украинских граждан – грекокатолики. Из-за этого униатство не справлялось с поставленной ему задачей – распространять русофобию в православной среде. И вот теперь глава ПЦУ Епифаний заговорил о возможном объединении с униатами (УГКЦ).

 

Украинство против лемков

Лемки

Можно предположить, что противостояние лемков и украинцев – стихийный процесс, вызванный незавершённостью процесса формирования украинской нации. На Украине за три десятилетия самостийности так и не выяснили окончательно, кто такие украинцы. Нет и ответа, почему украинцам можно отделяться от русского народа, а другим, например лемкам, отделяться от украинцев нельзя.

 

Василий Ваврик, концлагерь Талергоф и Галицкая Русь

Василий Романович Ваврик

Ваврик и Талергоф – понятия неразделимые. В Талергоф в годы Первой мировой войны австрийцы отправляли тех, кого считали политически опасными для режима. Ваврику, который был одним из последних ярких представителей галицко-русского движения, место в Талергофе было обеспечено. В 1914 году его сажают в лагерь Терезин, потом переводят в Талергоф.

Киев уже свободно торгует с ЕС, хочется с Израилем и Китаем

На днях Кабмин Украины одобрил проект соглашения о зоне свободной торговли с Израилем. В начале ноября состоялся визит вице-премьера Степана Кубива в Китай, в ходе которого украинский гость предложил обсудить создание зоны свободной торговли Украины и Китая. Предложение весьма интересное, учитывая экономическую мощь Китая.

Выборы в Польше и украинская диаспора

По случаю 100-летия польской независимости и аккурат после объявления результатов прошедших в октябре выборов в органы местного самоуправления проживающие в Польше представители украинской интеллигенции через прессу обратились к полякам с коллективным письмом «К полякам. Польско-украинский век: не первый и не последний». 

Казачество Украины – жертва украинского национализма

Что представляет из себя современное украинское казачество? Об этом лучше всего говорит факт по-рабски коленопреклонённого вручения в 2014 г. сабли украинским казачьим генералом Джону Теффту, послу США на Украине и пропагандисту однополой любви по совместительству. Современное украинское казачество – жертва украинского национализма…

Украина просится в "Троеморье"

Вице-премьер Украины Степан Кубив, выступая на 28-м Международном экономическом форуме в польской Крынице, заявил о желании Киева присоединиться к польскому проекту "Троеморье"… Киев пытается теперь принять участие в каких только возможно западных проектах. В этом смысле заявление Кубива не удивляет, но что светит Киеву в гипотетическом "Троеморье"?

создание сайта: drupal-service.ru