Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Гиена Европы губит Украину

Гиена Европы губит Украину

Сколько бы Украина перед Польшей ни заискивала, она для неё останется объектом, а не субъектом геополитики. Украина приговорена к закланию ради достижения Варшавой лидерства в Восточной Европе. Стоит Украине отказать Польше в поддержке её геополитических амбиций, как тут же последует укус гиены.

 

Польские войска на границе с Украиной

Польские войска на границе с Украиной

Традиционная польская геополитика видит в Украине буфер, преграждающий России путь в Европу. Но некоторые польские стратеги заявляют: а не превращается ли такая Украина в буфер, преграждающий Западу подступы к России? Если да, тогда ввод польских войск с целью распространения контроля над Украиной-буфером был бы вполне уместен как часть более масштабной стратегии НАТО по удушению Евразии.

Поляков Украины натравливают на Белоруссию

Поляков Украины натравливают на Белоруссию

Польские организации на Украине превращены Варшавой в пособников украинского национализма. Им поставлена негласная задача убедить общественность, будто белорусские власти пытаются задавить белорусских поляков исключительно за их национальность. Факты подрывной политической деятельности Союз поляков Борыс не афишируются. Умалчиваются факты игнорирования Киевом культурных потребностей украинских поляков. 

Бедная Украина – так близко к Польше

Бедная Украина – так близко к Польше

Впору задаться вопросом: что даст Украине и её народу слепое следование за польскими поводырями? Польские эксперты разглагольствуют о политическом союзе Варшавы и Киева, но молчат о социально-экономических последствиях такого шага. Надо ли Украине участвовать в укреплении геополитической субъектности Польши, да ещё ценой таких жертв?

Чем Китай ответит Украине

Чем Китай ответит Украине

Китай никогда не действует кавалерийским наскоком, он соблюдает принятый политический церемониал, под прикрытием которого реализует свои планы. Точно предсказать, где конкретно Пекин нанесёт Киеву ответный удар, сложно, но с уверенностью можно сказать, что ответный удар будет. Если Пекин не ответит, это будет потеря лица, что в китайской традиции равносильно позору.

Почему союз с Россией и Белоруссией – единственный выход для Украины

Почему союз с Россией и Белоруссией – единственный выход для Украины

Если Румыния присоединится к Люблинскому треугольнику, Украине будет плохо из-за роста румынского влияния у своих берегов. Если даже она не присоединится, Украине будет плохо от продолжающегося усиления Польши у своих сухопутных границ и закрепления внешнеполитической кабалы Варшавы над Киевом. Хрен редьки не слаще.

 

Мишель поехал на Донбасс, а вот в ином пошёл в отказ

Мишель поехал на Донбасс, а вот в ином пошёл в отказ

Визит Шарля Мишеля свёлся к инспектированию обстановки на Украине и обсуждению с режимом Зеленского гарантий дальнейшего следования Украины в фарватере европейской политики. Все экономические надежды, которые Киев питал к ЕС, остались вне повестки переговоров. Из целого набора насущных тем Мишель обговорил только то, что нужно Брюсселю, а именно продолжение войны на Донбассе.

 

Киев лжёт ОБСЕ о своей заботе о народах Украины

Киев лжёт ОБСЕ о своей заботе о народах Украины

Украинский министр опустился до примитивной лжи, уверив чиновника ОБСЕ, что этническое разнообразие Украины –  это её национальное богатство и что Киев в полном соответствии с взятыми на себя международными обязательствами уделяет приоритетное внимание развитию и сохранению национальной идентичности и культуры нацменьшинств.

Польша и Украина ссорятся из-за Гуты Пеняцкой

Польша и Украина ссорятся из-за Гуты Пеняцкой

Нынешние власти Польши и Украины идут против исторической правды – признания решающей роли Советского Союза в разгроме гитлеровских палачей и их прихвостней. Отсюда нескончаемая грызня вокруг стычек ОУН-УПА* и АК. Выход из этого тупика простой – признать обе формации преступными, ибо это соответствует исторической правде.

 

«Кобза» против украинцев в России

«Кобза» против украинцев в России

Киевский режим, превративший украинское государство в логовище межнациональной злобы, старается экспортировать этот идеологический товар в Россию. Целевой аудиторией являются российские граждане украинского происхождения. Для этого создан информационный ресурс «Кобза. Українцi Росiї», специализирующийся на разжигании вражды между великорусами и столь близкими им ментально и культурно малорусами.

 

создание сайта: drupal-service.ru