Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Украина: против Кишинева и за Великую Румынию

…Вместо этого режим Порошенко начинает откровенно враждебные действия по отношению к Приднестровью. И в то же время принимает учения, где будет с партнёрами из НАТО отрабатывать военные действия против тех, чьё присутствие в регионе в буквальном смысле спасает украинское государство от дальнейшего распада! 

Членство в ЕС Украине не светит: она слишком близка к России

Очевидно, что если бы целью европейских партнёров Киева было членство Украины в ЕС, это членство Украина уже давно бы получила. Раз этого до сих пор нет, значит, Европа, поддерживая евромайдан, имела совсем другой план – оторвать Украину от России… превратить Украину в зону отчуждения между ЕС и Евразийским союзом (ЕАЭС).

Закон «Об образовании» - продолжение националистической политики самоотравления

Вы можете представить дивизию СС «Галичина» в качестве поборницы межнационального согласия? А Бандеру в роли миротворца? Шухевича в виде защитника прав национальных меньшинств? Украина страдает от националистического самоотравления. Значит, до умения вести цивилизованный диалог с представителями нацменьшинств ей ещё далеко.

Польша заставляет Киев благодарить её за польскую оккупацию

Антисоветская и антироссийская Украина – идеологическая заложница Польши. Чем больше на Украине русофобии, тем ближе она становится Польше и, соответственно, тем откровеннее поляки заявляют о своих претензиях к Украине. На данный момент эти претензии облекаются в форму переосмысления каких-нибудь исторических событий с приданием им… 

«Донбасский синдром» порождает самоубийства граждан Украины

Власть делает вид, будто борется за каждого солдата. Секретарь СНБО Украины А. Турчинов заявляет о повышении денежного довольствия военнослужащим. На самом деле, бросая в горнило антинародной войны свежее пушечное мясо, власть делает все, чтобы в стране появлялись тысячи психически ненормальных людей. 

В Крынице-Здруй Украину будут сажать на американо-польскую энергетическую иглу

Это значит, не видать Украине больше ни дешёвого газа, ни дешёвого угля. Не будет никаких отсрочек платежей и скидок. Об экономическом комфорте жителей Украины  американские энергетические концерны будут думать меньше всего. И тогда Украине не сможет помочь ни Россия, ни Европа.

Кавуны вместо миллиардных инвестиций

Бездумное стремление попасть в Европу хоть чучелом, хоть тушкой и разрыв критически важных торговых отношений  с Россией превратил Украину почти в банкрота. Украинские политики ещё грезят участием Киева в глобальных экономических проектах, а иногда сразу в нескольких…

Польша способствует превращению Украины в геополитическую дыру

О возможной смерти украинской государственности уже пишут даже те, кто поддерживает евромайдан до сего дня. Например, польские эксперты и политики. Один из них Анджей Талага в интервью газете Rzeczpospolita прямо указывает: демографический кризис, помноженный на экономический упадок, превращает Украину в геополитическую дыру. 

Украинцы в Польше не ассимилируются

…Кроме экономических эффектов (отрицательных или положительных, тут единодушия среди экспертов нет), украинская миграция в Польшу имеет негативные идеологические последствия. Здесь единства среди экспертов гораздо больше, а именно: вместе с гражданами Украины в Польшу проникает идеология ОУН-УПА.

Волынская резня перестает быть делом Украины и Польши

С каждым годом проблема культа ОУН-УПА на Украине получает все большую международную огласку. Она перестаёт быть внутренним делом Украины или вопросом польско-украинских отношений… Так и крутится Украина с шовинистическим угаром в головах и марионеточным правительством в Киеве, спеша навстречу незавидному будущему.