Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Чехия защитит русинов Закарпатья

Милош Земан

Плачевное состояние украинской экономики и давление, оказываемое украинскими спецслужбами на русинское движение, заставляют закарпатских русинов всё чаще смотреть в сторону Венгрии и Чехии. В конце концов, в этих государствах, а также в Словакии, Польше, России и других странах русины признаны отдельным народом. Прага же обратила внимание на русинский вопрос в связи с непредсказуемостью политики Киева.

 

Польша, Украина и идеология эксгумации

Польские могилы на Галичине

Киев заблокировал эксгумационные работы на Украине, чтобы не давать полякам идеологических козырей. Каждая найденная польская могила на Украине оборачивалась новыми обвинениями в адрес украинского национализма. У Вятровича плохо выходило представить публике массовую резню поляков как войну во имя самостийной Украины, потому что в польских могилах находили казнённых женщин и детей. 

Украинские неонацисты целятся в Европу

«Азов»

Европейские правозащитники установили, что в международной социальной сети Discord, куда можно зайти только по приглашению модератора, ведутся разговоры о национал-социалисткой революции, которая должна начаться с Украины, и о потребностях в боевиках для войны в Донбассе. Discord объединяет белых расистов и неонацистов из западных стран. 

Ещё раз о военной помощи США для Украины

Война в Донбассе, американская помощь.

Из динамики украинско-американского военного сотрудничества видно, что цель США – оказать Киеву помощь, достаточную для того, чтобы затянуть гражданское противостояние на Украине на максимально долгий период. Не для того США уже вложили в Украину военной помощи на полтора миллиарда долларов, чтобы позволить комику из «Квартала 95» покуситься на прекращение войны.

Чего ждать Украине от Турции?

Зеленский в Турции

Зеленскому не удалось театральными ужимками и браслетами с именами задержанных в Керченском проливе украинских моряков навязать Эрдогану роль такого же шута. «Если каждый раз надевать браслет, места на руках не останется», – отреагировал глава Турции на слова Зеленского о том, что он не снимет эти браслеты до тех пор, пока моряки не вернутся на Украину.

 

До пяти лет тюрьмы: Белоруссия против украинского неонацизма

Белоруссия ввела запрет на умышленную публичную реабилитацию нацизма

К нацистской и экстремистской причислены форма и символика СС, а также украинских пронацистских и неонацистских формирований ОУН-УПА*, нацбатальона «Азов» и др. Умышленное выставление её напоказ будет расцениваться белорусским законодательством как «действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды и розни, на унижение национальной чести и достоинства». 

Венгрия и Украина: новый спор о Закарпатье

Венгерский флаг над Закарпатьем?

Киев настаивает на соблюдении Будапештом статьи 55 Венской конвенции о консульских отношениях, согласно которой вмешательство иностранных дипломатов во внутренние дела страны пребывания недопустимы. Будапешт ссылается на статью 6 Декларации ООН о недопустимости дискриминации по национальному признаку и на межгосударственное соглашение между двумя странами о соблюдении прав национальных меньшинств. 

Транзит из Китая в Евросоюз: Украина остаётся не у дел

Один пояс – Один путь

…Где место Киева в этой схеме? Обладая тем же географическим положением, что Польша или Белоруссия, Украина остаётся не у дел в схеме транзита товаров с Востока на Запад. Белоруссия – член ЕАЭС, Польша – член ЕС, Украина со своей самостийностью – серая зона политической и экономической нестабильности. 

Почему Польша осуждает преступления ОУН-УПА, но поддерживает украинских националистов

Кадры из польского фильма "Волынь"

 

Украину «Восточное партнёрство» не спасёт

На киевской конференции посол по особым поручениям департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Швеции Сигне Бургсталлер заявила: «Если страны готовы трансформироваться и приближаться к ЕС, важно сохранить политику открытых дверей в ЕС». Сколько ещё нужно нищающей Украине простоять у «открытых дверей», госпожа Бургсталлер не уточнила. 

создание сайта: drupal-service.ru