Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Украина у разбитого корыта «Восточного партнёрства»

Украина у разбитого корыта

Больше всех пострадали те страны, которые взяли курс на радикальную русофобию и насильственную евроинтеграцию – Грузия, Молдавия, Украина. Европейский рынок не заменил им рынки стран СНГ и, в первую очередь, России. Армения, Белоруссия и Азербайджан относятся к «Восточному партнёрству» сдержанно, сохраняя торгово-производственные связи с Россией как форму экономического иммунитета к внешнему вмешательству.

Нацисты на Украине есть – обещают террор и захват Средней Азии

Книга «Военная доктрина украинских националистов» Михаила Колодзинского

Книга Колодзинского получила третью жизнь на Украине именно теперь, когда его идейные последователи топчут «вражью землю» на юго-востоке страны, не убоявшись «ни убийств, ни грабежей, ни поджогов». Но при этом почему-то скрывают, что выполняют «великую задачу нашей жизни как народа и расы», а трусливо уверяют: мол, нацистов здесь нет.

Почему Британия отказывает в визах безвизовым украинцам

Британский флаг на Евромайдане во время государственного переворота, 2014 год

Юная гражданка Украины оплатила обучение на курсах английского языка в Великобритании и…получила отказ в визе с забавной формулировкой: простым людям на Украине английский не очень и нужен. А ведь Порошенко призывал сограждан учить английский, аргументируя это тем, что будущее Украины – на Западе. Но британское посольство думает совершенно иначе.

Польша заговорила о Катыни на Украине

Мемориал в Быковне

События в Катыни нельзя рассматривать в отрыве от общего политического контекста той эпохи. В 1920 году Польша вышла победительницей из советско-польской войны, захватив Западную Украину, Западную Белоруссию и юго-восток Литвы. В польских лагерях тысячами умирали пленные красноармейцы из-за ужасных условий содержания и издевательств.

Украина в ВТО: спор с Россией проигран

Украина проиграла в ВТО России

Ранее в истории ВТО участники финансовых споров никогда не ссылались на статью ХХI. Украина создала опасный прецедент, и это срикошетило по самой Украине. Даже Соединённые Штаты отказались поддержать позицию Украины. США активно применяют санкционное давление на другие страны и практикуют введение защитных пошлин в отношении товаров из ЕС и КНР.

В Польше разочарованы украинскими выборами

Украинские националисты предпочитают Порошенко, Гриценко, Кошулинского.

В Польше победа осталась за Зеленским: за него отдали свои голоса 38,7% украинцев. Явка на выборы здесь была крайне низкой – всего 7795 человек, или 25% от всех, кто находился в списках избирателей. Но поляков беспокоит другое – выдвиженец необандеровцев Руслан Кошулинский самый лучший результат получил как раз в Польше (более 3%). 

Тающий «безвиз» для Украины

Безвиз

«Безвиз» рассчитан не на всех украинцев поголовно, а только на относительно обеспеченных. «Безвиз» позволяет Европе выкачивать деньги из таких туристов, но не позволяет остальной обездоленной массе населения беспрепятственно кататься по Евросоюзу с целью заработка. Второй год подряд Украина занимает первое место по количеству отказов во въезде в ЕС.

Народы Украины не хотят воевать в Донбассе

Болградский раон – рекордсмен по количеству уклонистов

Своё отношение к войне в Донбассе болгары и гагаузы продемонстрировали ещё в 2015 году, когда военкомы, приехавшие с повестками в гагаузскую Дмитровку и Кулевчу (96% населения – болгары), были изгнаны местными жителями, вышедшими на стихийный митинг с плакатом «Мы за мир».

Украинские власти замахнулись на права польского меньшинства

Місто Львів не для польськіх панів

Жить в безопасности львовские поляки могут лишь при условии, что не будут выступать против героизации ОУН-УПА и Бандеры. Если поляк появится в городе в футболке с патриотической символикой, его могут зацепить местные украинские националисты. Видимо, поэтому самая «польская» область Украины – не Львовская.

Карпатская Украина на службе у Гитлера

Этнографической территорией Украины объявлялись земли от словацкого Попрада до российского Кавказа. В соседней Галиции украинские националисты видели Украину от польского Сана до Кавказа, в Буковине претендовали на весь регион, в том числе на южную часть, которая сегодня в составе Румынии.

создание сайта: drupal-service.ru