Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Правосудие по-киевски: репрессии для Крыма и Донбасса

Жители Донбасса останавливают украинскую бронетехнику, отправленную Киевом в рамках так называемой АТО в шахтёрский край

Вполне вероятно, что законопроект о переходном правосудии нужен властям не столько для наказания «сепаратистов» (все понимают, что у Киева руки коротки пересажать по тюрьмам Донбасс и Крым), сколько для того, чтобы спрятаться от ответственности за совершённые преступления против мирных граждан. Агрессия Киева против собственных граждан в Донбассе с применением армии – нарушение украинских же законов.

 

Почему Украина пристально следит за событиями в Молдове

Успех ПСРМ на выборах в Молдове

Если социалисты получат в законодательном органе Молдавии большинство, то с огромной долей вероятности приднестровский конфликт будет урегулирован, ПМР получит широкую автономию в составе страны, такую же автономию получит и Гагаузия, которая не первый год добивается упрочения своего автономного статуса. Западу останется только смириться. Этого страшно боятся в Киеве.

 

Путин в Венгрии и страхи Украины

Владимир Путин и Виктор Орбан

Венгрия для Запада – куда более ценный союзник, чем Украина, и ожидать поддержки Западом Киева в споре с Будапештом – пустое дело, несмотря на критику, которая раздаётся в адрес Орбана из США и ЕС. В военно-политическом и военно-стратегическом плане потеря Венгрии значит для США и ЕС в разы больше, чем потеря Украины. 

Японские надежды самостийной Украины

Зеленский в Японии

Украинскому государству в условиях экономического спада из-за ухудшения отношений с Россией нужны деньги и ещё раз деньги. Все заграничные вояжи здешних президентов посвящены поиску средств на оплату украинской самостийности по принципу «с мира по нитке – голой Украине рубашка». Зеленский смог выпросить в Токио льготный кредит почти на $1 млрд…

Выборы в Польше стали холодным душем для Украины

Сейм Польши

Самый вероятный сценарий: партнёры ПиС по коалиции будут выдвигать жёсткие требования по вопросам украинской политики, а ПиС будет предлагать смягчённый вариант тех же требований. Киев стандартно отреагирует на это взрывом националистической риторики, польская сторона ответит тем же, и польско-украинские отношения снова войдут в привычную колею исторических скандалов и территориальных претензий. 

Украинский институт национальной памяти убивает не только историю

Украинский солдат

УИНП и подобные ему учреждения культивируют в людях те эмоции, которые не ведут к долголетию. Градус ненависти к жителям Донбасса (бывшим соотечественникам) и россиянам (а также к венграм, которые не хотят становиться свидомыми украинцами, и полякам, запретившим у себя бандеровщину) поддерживается СМИ. Всё это наслаивается на посттравматический синдром, который преследует почти всех  – 98% – участников мифической «российско-украинской войны».

 

Запад привлекает украинский национализм к подрывной деятельности против России

Баннер «Свободного Идель-Урала» в Киеве

Вслед за призывами украинских политиканов с трибун, телеэкранов и газетных полос развалить Россию на Украине появилось отделение общественного движения «Свободный Идель - Урал». Судя по названию, оно будет практическим воплощением информационного проекта «Идель. Реалии», реализуемого «Радио "Свобода"». Название движения скопировано с названия легиона СС «Идель – Урал», сформированного гитлеровцами в 1942 году.

 

Евромайдан убил украинский ВПК

Выдумки о применении «москитного флота» вместо авианосцев и подводных лодок – это всё от скудости украинской полководческой мысли. Один «эксперт» всерьёз предлагал вместо модернизации многоцелевых истребителей МиГ-29 вложить деньги в «москитную стаю» беспилотников-убийц чуть ли не кустарного производства в количестве тысячи штук и ею громить врагов ненькi Украiни. 

Румынский капкан для Украины

Украинско-румынские учения Riverine-2019

Для Запада геополитический смысл существования Румынии в том, что Румыния отделяет православную Сербию от православной России. Румынская внешняя политика характеризуется тремя постоянными величинами – экспансионистскими устремлениями в Черноморском регионе, в направлении Молдавии и Балкан.

Киев напрасно надеется на Словакию

Чапутова и Зеленский

Сотрудничество в газовой сфере может сыграть с Украиной злую шутку, если вместо российского газа через словацкую ГТС потечёт по «Балтийской трубе» норвежский газ или через Польшу –  сжиженный газ из США. Он банально дороже российского, оплачивать эту разницу будут из своих карманов украинские налогоплательщики.

создание сайта: drupal-service.ru