Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

2019-й для Украины: круговерть «перемог» и «зрад»

Лучший друг Украины – Литва – награждает украинцев за участие в событиях 1991 года

Вместо того чтобы думать о мире и благополучии на Украине, существенная часть экспертного сообщества предлагает государству судорожно цепляться за американский вектор и записывает во враги всех, чьи взгляды отличны от киевских. В том числе и того же Макрона – президента страны, в отличие от Украины, имеющей геополитическую субъектность.

Киев испугался Союзного государства России и Белоруссии

Киев испугался Союзного государства России и Белоруссии

Запад желает Белоруссии такой же участи, как и Украине, – бутафорный курс в Европу, вражду с Россией, развал экономики, резкое падение уровня жизни… Реалии свидетельствуют, что вражда с Россией всегда оборачивается для постсоветских республик огромными экономическими проблемами, фактически разрушением жизненно важных отраслей экономики.

 

Западные историки разоблачают идеологию голодомора

Мемориал вымышленному голодомору

Самый большой урон пропагандистской версии о целенаправленном голоде на Украине нанесли исследования доцента Университета Западной Вирджинии Марка Тоджера, специалиста по экономике и сельскому хозяйству СССР сталинской эпохи. Ему тоже ставят палки в колёса, исподтишка мешают распространению его работ в США, но предотвратить публикацию некоторых из них так и не смогли. 

Двойное гражданство – не для каждого украинца

Двойное гражданство – не для каждого украинца

Даже если двойное гражданство на Украине разрешат, наивно полагать, будто иностранцы выстроятся за украинским паспортом в очередь. Наблюдения последних лет свидетельствуют, что украинское гражданство люди принимают либо по семейным обстоятельствам, либо в попытке укрыться от суда своей страны. Так, из России и Белоруссии на Украину сбегают либо экстремисты, либо коррупционеры, либо фрики.

 

Польша вспоминает Варшавскую битву

Юзеф Пилсудский и Симон Петлюра

Верховная рада по рекомендации Украинского института национальной памяти  утвердила список исторических дат, которые надлежит отметить на государственном уровне в 2020 году. Среди них – «освобождение Киева от большевиков польско-украинскими войсками в 1920 году» и оборона  Варшавы от большевиков подразделениями сечевых стрельцов под командованием Марка Безручко.

Польша ищет замену украинским заробитчанам в Африке

Эфиопы

Азиаты и африканцы менее мобильны по сравнению с украинцами, которые мотаются туда-сюда по всей стране. Шансы их перемещения к другому работодателю, выезд в Германию и иные страны Западной Европы сведены почти к нулю. Юридически они закреплены за конкретным работодателем и при нём остаются, текучка кадров исключена.

Украина, Прибалтика и «Троеморье»

Владимир Зеленский и Гитанас Науседа, президент Литвы

Минобороны Украины и Эстонии подписали Декларацию о намерениях относительно сотрудничества в сфере территориальной обороны (ТО). Первые пилотные подразделения ТО предполагается сформировать в Херсонской области, граничащей с Крымом. Ядром эстонской ТО является «Кайтселийт» – эстонский аналог ОУН-УПА*. Украинская ТО будет «слизана» с эстонского «Кайтселийта», а идеология бандеровцев сегодня – действующая.

Польша втюхивает Украине культ повстанцев 1863 года

Перезахоронение останков Калиновского и Сераковского в Вильнюсе

Речь Посполитая 1772 г. включала в свой состав земли Белоруссии и Малороссии, белорусское и малорусское крестьянство находилось в унизительной зависимости у польской шляхты. Мятеж 1863 г. предполагал очередной захват поляками этих земель и насильственное включение их в состав «возрождённой» Речи Посполитой.

Польские могилы и «восточные кресы»: Варшава бросает якоря

Польские могилы на Западной Украине

Увековечивание памяти павших соотечественников – моральный долг каждого государства, но в случае с Польшей речь не об исторической памяти как таковой, а о её проекции в будущее. По замыслу Варшавы, «восточные кресы» должны вновь превратиться в территорию господства польской исторической памяти, польской культуры и польской политической мысли. 

Украина – НАТО: долгая история неразделённой любви

Зеленский и Столтенберг

Для Украины проситься в ЕС и НАТО в XXI веке – это проситься в прошлое. Она не принадлежит к западно-европейской цивилизации, чтобы бесконфликтно вписаться в европейскую политическую культуру и систему безопасности. Европейцы и американцы не будут взваливать себе на плечи бремя финансирования украинской экономики и украинской армии.

 

создание сайта: drupal-service.ru