Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Народы Украины не хотят воевать в Донбассе

Болградский раон – рекордсмен по количеству уклонистов

Своё отношение к войне в Донбассе болгары и гагаузы продемонстрировали ещё в 2015 году, когда военкомы, приехавшие с повестками в гагаузскую Дмитровку и Кулевчу (96% населения – болгары), были изгнаны местными жителями, вышедшими на стихийный митинг с плакатом «Мы за мир».

Украинские власти замахнулись на права польского меньшинства

Місто Львів не для польськіх панів

Жить в безопасности львовские поляки могут лишь при условии, что не будут выступать против героизации ОУН-УПА и Бандеры. Если поляк появится в городе в футболке с патриотической символикой, его могут зацепить местные украинские националисты. Видимо, поэтому самая «польская» область Украины – не Львовская.

Карпатская Украина на службе у Гитлера

Этнографической территорией Украины объявлялись земли от словацкого Попрада до российского Кавказа. В соседней Галиции украинские националисты видели Украину от польского Сана до Кавказа, в Буковине претендовали на весь регион, в том числе на южную часть, которая сегодня в составе Румынии.

Новый посол Польши в Киеве против Германии и за США

Бартош Цихоцкий

Цихоцкий – выходец из правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослава Качиньского. ПиС, как указал Цихоцкий, намерена дать отпор попыткам Киева создать новую политическую идентичность в оппозиции к Польше и за счёт Польши, а украинские политики должны усвоить, что в Европе есть не только Германия.

ОУН-УПА* и геноцид волынских чехов

Слова посла Украины в Чехии Евгения Перебийниса в эфире радио «Прага» о том, что война ОУН-УПА* против чехов в годы Второй мировой – это миф чехословацких коммунистов, вызвала острую дискуссию на эту тему… Бандеровцы сначала поубивали евреев, потом принялись за поляков, а затем взялись и за чехов, сообщил радио «Прага» волынский чех Мирослав Зих.

Туск в Киеве и не вспомнил о невыполненных гарантиях Европы

21 февраля 2014 г. главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский и представитель МИД Франции Эрик Фурнье под личные обещания уговорили Януковича подписать мирное соглашение с оппозицией… В тот же день евробоевики взяли штурмом администрацию президента, парламент и Кабинет министров, а Европа одобрила их действия, отказав в легитимности Януковичу.

Украину с Бандерой Польша уже пускает в Европу?

Конституционный суд Польши отменил поправки к закону о деятельности Института национальной памяти, предусматривающие административное либо уголовное наказание за отрицание преступлений украинских националистов в Восточной Малопольше. В вердикте суда указывается на расплывчатость формулировок «украинские националисты» и «Восточная Малопольша».

Безвиз против Украины

Несомненно, для тех граждан Украины, кто от безработицы сбежал в Польшу, Чехию или Словакию, безвиз помогает на личном уровне финансово продержаться на плаву, но не превращает их в обеспеченных людей. Киевские социологи и экономисты предупреждают: скоро за рубеж к своим мужьям, жёнам, отцам начнут выезжать получатели денежных переводов - супруги и дети заробитчан.

Посольство Украины в Китае зашлось в милитаристском угаре

Сегодняшняя украинская диаспора в Китае состоит из тех, кто попал в эту страну уже из самостийной Украины. Чем дальше от телевизора своей страны, тем трезвее граждане Украины оценивают происходящее в своей стране. Вдали от родины любой русскоговорящий воспринимается ими как земляк, агрессия по отношению к россиянам не проявляется.

 

Польше понадобился новый посол в Киеве

Очевидно, назначение Цихоцкого связано с планами Варшавы ужесточить подход к диалогу с Украиной по историческим вопросам. Предшественник Цихоцкого, Ян Пекло, был полной его противоположностью. В Киеве Пекло возглавлял Организацию польско-американско-украинского сотрудничества (PAUCI), через которую проходили финансовые средства, направляемые Вашингтоном через правозащитную организацию Freedom House…