Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

«Троеморье» против Украины, России и Китая

Троеморье против Украины, России и Китая

Киев добивается статуса наблюдателя в проекте «Троеморье». Он просил и членства, но проект рассчитан только на государства Евросоюза, поэтому Украине не обещают членства в «Троеморье» ни в следующем году, ни в последующих, это значит, что и в ЕС её в ближайшие годы принимать никто не собирается.

Японско-украинские мечты о Курилах и Крыме

Японско-украинские мечты о Курилах и Крыме

Киев надеется на поддержку Японии в крымском вопросе. «Крым – украинские Курилы, Курилы – японский Крым!» – с такой формулой киевские власти подходят к теме развития отношений с Японией. Похоже, все забыли, что когда-то Токио уже делал ставку на украинский национализм, но ничего хорошего для себя Япония от этого не получила.

Что нужно Дуде от Украины?

Что нужно Дуде от Украины?

О визите президента Польши Анджея Дуды на Украину СМИ Нэзалэжной пишут преимущественно в восторженных тонах. Но был ли этот визит настолько продуктивным, чтобы видеть в нём действительно качественный прорыв в украинско-польских отношениях? Ведь ни экономика, ни необходимость поиска путей разрешения сложившихся на Украине социальных проблем не были истинными целями приезда Дуды.

Великобритания вышла из ЕС, но тащит туда Украину

Великобритания вышла из ЕС, но тащит туда Украину

Со стороны выглядит странно: Киев упрямо тащит страну в ЕС и тут же спешит договориться с британцами, признавая выгоду, которую и Британия, и Украина могут получить от прекращения членства Великобритании в ЕС. Почему бы не озвучить причины, по которым британцы не хотят больше быть в единой Европе?

Румыния, Украина и Троеморье

Румыния, Украина и Троеморье

Проект «Троеморье» – блок стран между Адриатикой, Балтикой и Чёрным морем, созданный для экономического и политического вытеснения России из Европы и подчинения европейской энергетики Вашингтону, ведь вместо российского газа в Европу повезут дорогой американский сжиженный, а Румыния станет одним из распределительных узлов поставок газа в Молдавию и Украину.

СБУ на службе Речи Посполитой «от моря до моря»

СБУ на службе Речи Посполитой «от моря до моря»

Польские СМИ на Украине при помощи СБУ развернули кампанию «Возвращённые из забытья» по идеологической реабилитации польских националистов, главной идеей которых было расширение границ Речи Посполитой от Балтики до Чёрного моря, что подразумевает отторжение Западной Украины и Западной Белоруссии. Вряд ли украинцам понравится, если такой сценарий когда-нибудь осуществится.

Гедройцизм – политическая отрава для Украины

Ежи Гедройц – автор концепции гедройцизма

Концепция Гедройца – это рецепт превращения населения Украины, Белоруссии и Литвы в поляков. Это попустительство национализму и его неизбежным спутникам – неонацизму и неофашизму, что мы и видим сейчас на Украине. Сожжение людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г., расстрел Мариуполя 9 мая 2014 г., бомбёжки Донбасса – это и есть гедройцизм. 

Румынские аппетиты на Украину

Румынские аппетиты на Украину

Самостийная Украина, отрёкшись от имени Малороссия и отрицая принадлежность населения Украины к русскому древу, просто облегчает румынам их пропагандистскую работу. Раз сам Киев утверждает, что на Буковине живут украинцы, а авторитетные идеологи Великой Румынии говорят, что украинцы тут появились по воле австрийского монарха только после 1848 года, значит, исторически Буковина – это Румыния, но никак не Украина. 

«Береговая зона» Украина на стыке цивилизаций

«Москитные» ВМС Украины

Плохо было, когда в талассократический лагерь тащил Украину «оранжевый» Ющенко в 2004 г., ещё хуже, когда её тащат туда с 2014 г. Турчинов, Аваков, Кличко, Порошенко, Зеленский. И самое главное – насильственный прыжок из одной цивилизации в другую никогда не бывает безболезненным и бескровным, а «сбежавшая» страна не признаётся равнозначным партнёром и ощущает свою чужеродность.

Румынские интересы и Украина

Совместные украино-румынские учения Riverine-2020

Министры обороны Украины и Румынии Андрей Таран и Николае Чуке подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве в ходе недавнего визита украинского министра в Румынию. Путь Бухареста к лидерству в Черноморском регионе лежит через подчинение Молдавии и Украины.

создание сайта: drupal-service.ru