Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Чем грозит Украине Стратегия национальной безопасности Польши

Чем грозит Украине Стратегия национальной безопасности Польши

Варшава требует идеологической евроинтеграции Украины, и не более. Чтобы Украина вместе с Европой и в угоду Европе искажала историю отношений с Россией, принижала вклад советского народа в победу над фашизмом, выкорчёвывала ростки политического инакомыслия и добровольно превращалась в восточный фланг НАТО. И одновременно беднела, хирела и попадала в ещё большую финансовую зависимость от Запада.

Польский холуй Петлюра

Польский холуй Петлюра

7 мая 1920 года иноземные захватчики, которых Петлюра притащил на украинскую землю, захватили Киев. 14 мая Красная армия начала наступление в Белоруссии, куда польские оккупанты вошли ещё раньше. Пилсудский срочно перебросил на белорусское направление польские части с Украины. Ведь Речь Посполитая может протянуться «от моря до моря» только при условии оккупации не только Украины, но и Белоруссии. 

ОУН-УПА и венгерские оккупанты

Праздничное шествие с портретом Волошина на провозглашённой Карпатской Украине

В это время Будапешт вёл закулисные переговоры с США и Великобританией о выходе из войны. Во избежание этого немецкие войска оккупировали Венгрию (операция «Маргарете»). Главари ОУН-УПА* приказали своим боевикам не смотреть на венгерскую армию как на врага, поскольку оккупация Венгрии немцами означала утрату Будапештом геополитической субъектности и подчинение воле Берлина.

Неизвестная война: Чехословакия против бандеровского террора

Чехословацкий пограничник, 1945 год

Бандеровские банды ОУН-УПА*, действовавшие в Чехословакии после капитуляции гитлеровской Германии, плохо укладываются в концепцию Украинского института национальной памяти о «вызвольной войне ОУН-УПА» якобы за независимую Украину. На самом деле бандеровцы занимались тем же самым, чем и везде, где проходили их пути, – они убивали и грабили мирных граждан, устраивали этнические чистки, пытались разжечь межнациональную рознь.

«Польская операция» НКВД и Украина

НКВД

«Польская операция» НКВД не была антипольской, она была антишпионской. Об этом польские историки молчат, поскольку правда болезненна. Не будь этой операции, Польский поход РККА, возможно, протекал бы совсем в других условиях и территории Западной Украины в 1939 году не стали бы частью УССР, а после распада Союза – самостийной Украины.

Оправдает ли Словакия Матовича надежды Киева

Игорь Матович

В Киеве рассчитывают теперь на более активную антироссийскую позицию Братиславы, и, возможно, Братислава оправдает эти надежды. Но от Словакии мало что зависит в реальной политике, а слова – всего лишь слова. Как и до избрания Матовича премьер-министром, словацкая экономика заинтересована в транзите российского газа (этот газ она перепродаёт по реверсу Украине).

Униаты против Донбасса и русскоязычной Украины

Униаты против Донбасса и русскоязычной Украины

Исчезновение русского языка, как, впрочем, и русскоязычного жителя Украины, отвечает интересам католичества и униатства в частности. И если об этом вслух не говорится, то всё делается для того, чтобы галичанская УГКЦ стала ведущей религиозной организацией страны, а приходы её силой и ложью размножились по всей Украине, включая территорию исторической Новороссии.

Почему Украина содействует Польше в «катынском вопросе»

Закладывал первый камень мемориала в Быковне и открывал его вместе с польским руководством президент Украины Виктор Янукович

Украина, пойдя по пути декоммунизации, оказывает всяческое содействие польской стороне в пропагандистских плясках вокруг катынского дела. Считается, что 3435 поляков из катынского списка были казнены у пос. Быковня под Киевом. Здесь ежегодно в мае в День памяти жертв политических репрессий, который учреждён «оранжевым» президентом Ющенко в 2007 году, украинская и польская власти совместно проклинают СССР.

Польская пропаганда против украинских казаков

Стефан Чарнецкий, картина Я. Суходольского

Где прошли поляки, там оставались пожарища и горы трупов. «Людей невинных, християн так мужеского, как и женского полу, великих и малых вырубали, церкви восточные до основания искоренили, а напосле ж де и духовных до смерти мукою нестерпимою замучили», – писал Хмельницкий. Расправа над православными священниками была любимой забавой польских шляхтичей.

Маршал Конев: освободитель Украины и Чехословакии

Демонтаж памятника Коневу в Праге

Для Украины маршал Конев – фигура легендарная. С 1944 года он командовал 1-м Украинским фронтом, разгромил группу немецких войск «Северная Украина» и венгерские части. В ходе Львовско-Сандомирской операции полководческий талант Конева раскрылся в полной мере: гитлеровцы потерпели поражение под Бродами, был взят Львов, и затем освобождена вся Западная Украина. 

создание сайта: drupal-service.ru