Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Безвиз против Украины

Несомненно, для тех граждан Украины, кто от безработицы сбежал в Польшу, Чехию или Словакию, безвиз помогает на личном уровне финансово продержаться на плаву, но не превращает их в обеспеченных людей. Киевские социологи и экономисты предупреждают: скоро за рубеж к своим мужьям, жёнам, отцам начнут выезжать получатели денежных переводов - супруги и дети заробитчан.

Посольство Украины в Китае зашлось в милитаристском угаре

Сегодняшняя украинская диаспора в Китае состоит из тех, кто попал в эту страну уже из самостийной Украины. Чем дальше от телевизора своей страны, тем трезвее граждане Украины оценивают происходящее в своей стране. Вдали от родины любой русскоговорящий воспринимается ими как земляк, агрессия по отношению к россиянам не проявляется.

 

Польше понадобился новый посол в Киеве

Очевидно, назначение Цихоцкого связано с планами Варшавы ужесточить подход к диалогу с Украиной по историческим вопросам. Предшественник Цихоцкого, Ян Пекло, был полной его противоположностью. В Киеве Пекло возглавлял Организацию польско-американско-украинского сотрудничества (PAUCI), через которую проходили финансовые средства, направляемые Вашингтоном через правозащитную организацию Freedom House…

Украина в муках дерусификации

17 декабря Европейский союз призвал Украину полностью выполнить рекомендации Венецианской комиссии относительно языковой статьи закона "Об образовании". У Европы для Украины написан свой геополитический сценарий, а неуёмная русофобия украинских нациков может европейцам поломать все домики, испортив фальшивый напомаженный имидж европейской Украины.

Война против Донбасса: миллионы беженцев и тысячи убитых

10 декабря Порошенко подписал закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. При этом подчеркнул, что это следует рассматривать не как эпизод, а как часть стратегии…  А между тем в расположение украинских войск, участвующих в  ООС,  прибывают европейские и американские инструкторы. Видимо, для переориентации Украины на Европу…

Киев просчитывает варианты закрытия портов Бердянска и Мариуполя

Мало пишут и говорят о том, что провокация ВМСУ была направлена и на нарушение действовавшей схемы навигации судов через территориальные воды Российской Федерации. Если подобные провокации будут и впредь, то в Азовско-Керченской акватории окажется под угрозой судоходство самой Украины.

Украинский национализм против украинского языка

Для украинского языка судьба уготовила два пути: либо он деградирует в символ ненависти к русскому языку, насыщаясь попутно националистическим окрасом и утрачивая способность быть носителем истинно духовных ценностей, либо возвращается в лоно общей культуры, где русский и украинский языки находятся в благотворном и взаимно обогащающем соседстве.

Заробитчанское (не)счастье Украины

По информации Eurostat, в 2017 г. граждане Украины составили 21,1% общего числа получателей того или иного статуса в странах ЕС, позволяющего оставаться на срок более трёх месяцев. 88% из них приехали с целью заработка. Большинство получили данный статус в Польше. Однако вскоре ситуация в Польше для заробитчан может поменяться…

 

Нацистский клич в День защитника Украины

Привязка современных Вооружённых сил Украины к традициям УПА* превращает украинское воинство не в наследников Великой Победы над фашизмом… Нацистский клич в качестве военного приветствия должен напоминать украинским солдатам, что они должны быть не как Матросов, Гастелло и Талалихин, а как каратели украинской дивизии СС «Галичина» и украинского батальона вермахта «Нахтигаль».

 

Святитель Георгий Конисский: «Вера наша – вот единственное преступление, в котором нас обвиняют…»

Каноническое православие на Украине находится сейчас снова под угрозой, как будто страна вернулась во времена святителя Георгия и Речи Посполитой. Попытки режима Порошенко добиться автокефалии в угоду политическим страстям – это и есть смешивание неба с землёю, о котором говорил святитель полтора века назад.