Информационно-аналитическое издание

Владимир ДРУЖИНИН

Аватар пользователя Владимир ДРУЖИНИН

Материалы пользователя

Польша: коронавирус против заробитчан

Известно, что 18% частных фирм и 40% крупных предприятий в Польше используют труд мигрантов. В стране работают 1,2 – 1,5 млн украинских граждан, 500 тыс. платят взносы в Управление социального страхования (ZUS). Их возвращение на Украину ощутимо скажется на польской экономике. 

Украина – звено американского газового проекта в Европе

Польский порт Свиноуйсьце

Польша отныне превращается в резервуар с американским газом, и все, кто хочет отказаться от российского топлива, обязаны просить Польшу (и США) о покрытии необходимого объёма топливом американским. Если через Украину такой газ пойдёт только в Польшу (о других странах в соглашении Вашингтона и Киева не говорится), то из Польши он потечёт в разных направлениях.

Культ польского бандподполья против Украины

Поляки чествуют «отверженных солдат»

Музей Львова и «кресов всходних» под Варшавой стал местом поминовения «отверженных солдат», сражавшихся за то, чтобы Львов, Тернополь, Ивано-Франковск были польским Львувом, польским Тарнополем и польским Станиславовом. Тем глупее выглядит проведение мероприятий в часть польского бандподполья в украинских городах. В культе «отверженных солдат» Украине отводится роль жертвы. Но жертва этого не понимает?

Румынский орёл кружит над Украиной

Румынский орёл кружит над Украиной

Киев ошибочно полагает, будто антироссийская позиция Бухареста на международной арене автоматически превращает его в союзника Украины. Это далеко не так. Бухарест настроен антироссийски, потому что Россия простым фактом своего существования мешает реализации проекта Великой Румынии, который, напомним, в своём конечном варианте предусматривает поглощение Молдавии и Одесской и Черновицкой областей Украины.

Украина и Польша: новый раунд исторической войны

Поминальные мероприятия в память о поляках, убитых в 1944 в Гуте Пеняцкой году карателями 4-го Галицийского добровольческого полка СС

Заместитель руководителя Польского института национальной памяти (ПИНП) проф. Кшиштоф Швагжик заявил, что направит Киеву уведомление о том, что именно Гута Пеняцкая будет первым местом эксгумационных раскопок, которые ПИНП намерен провести на Украине после недавней отмены президентом Зеленским моратория на подобные работы польской стороной.

Национал-пропаганда для украинских заробитчан в Польше

Украинское шествие в Перемышле в честь вояк УНР

Союз украинцев в Польше (Об’єднання украïнцiв у Польщi) столкнулся с неприятной реальностью. Массовый наплыв украинских заробитчан в страну никак не сказывается на численности СУвП. Граждане Украины не спешат становиться членами Союза, хотя, казалось бы, должны тянуться к самой крупной организации украинского национального меньшинства в Польше, каковой он является.

 

Украина: пустые надежды на Турцию

Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев

Официальный визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев завершился обещанием оказать украинской армии помощь на $50 млн и обязательствами украинской стороны поставлять Турции самолёты Ан-178, довести объём двусторонней торговли до $10 млрд в год (сейчас он составляет $4 млрд) и изгнать из страны организации Фетхуллаха Гюлена.

Франция против евроинтеграции Украины

Франция против евроинтеграции Украины

Участь Украины печальна. Она просто отдана на заклание Вашингтону без перспектив самостоятельно отказаться от навязываемой ей роли. Но это не заставит Францию и Германию свернуть с курса на укрепление европейского суверенитета. Ни Париж, ни Берлин не хотят видеть в ЕС новых членов, потому что понимают, что финансовое обеспечение новичков ляжет бременем на их плечи.

Польские страдания президента Зеленского

Зеленский и Дуда

Из слов Зеленского следует, что СССР виновен в истреблении нацистами евреев, в то время как Польша жертвовала собой ради победы над нацизмом. Поразительное искажение исторических фактов! Напомним, что Польша самой первой подписала союзнический договор с Третьим рейхом (пакт Пилсудский – Гитлер). Произошло это в 1934 году, за пять лет до пакта Молотов – Риббентроп. 

Украина: взять бы денег у Китая

Украина – Китай

Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. Хуже всего в этой ситуации украинцам, покорно «взявшим под козырёк» перед американскими хозяевами. Отвернувшись от евразийской экономической интеграции и не заменив её реальной евроинтеграцией, Украина осталась у разбитого корыта и теперь думает: «Как же попасть на китайский рынок?»

создание сайта: drupal-service.ru