Информационно-аналитическое издание

Виталий ЗАХАРЧУК

Аватар пользователя Виталий ЗАХАРЧУК

Материалы пользователя

Минно-декларативная «азовская горячка» Киева

Учения ВМС Украины по погрузке мин

Малый бронированный артиллерийский катер «Лубны» из тактической группы «Тритон» уже отработал боевое упражнение и алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль, закрепления их на палубе и приведения боевой части в готовность. Киев готов проводить откровенно опасные мероприятия, реально не имеющие никакого военно-стратегического смысла.

Новые грани шпиономании СБУ

Новые грани шпиономании СБУ

Есть большой риск того, что анекдотичности в деятельности СБУ не убавится, – тому способствует уровень россказней о шпионах-гастарбайтерах, вербовщиках ФСБ в плацкартных вагонах. Но понятно, для чего затеяна эта игра в шпионов: граждане самостийной не прекращают поездки в Россию, а посему необходимо их запугать арестами, тюрьмами и сроками за шпионаж. Ну и обменный «фонд» как-то пополнять нужно.

Гранатовый урожай Украины

Теперь гранаты находят в мусорниках, в школах, аудиториях вузов, в офисах. «Ветераны» продают их от 300 до 500 гривен за штуку.  В итоге гранаты взрываются в руках детворы, ими подрывают полицию, конкурентов, любовниц, членов семьи и даже просто незнакомых прохожих. Это обратная сторона «революции гидности» и начатой Киевом войны

«Единонародность» Разумкова против «титульности» щелкопёрки Карпы

Разумков и Карпа

Своеобразным ответом «единонароднику» Разумкову стал скандал, который устроила Ирена Карпа, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции. В тот день, когда Разумков распинался о едином народе, Карпа поведала в «Фейсбуке» о скандале, который она устроит в парижской школе, где обучается её дочь.

Русские школы цепляются за жизнь

Киевская гимназия имени Пушкина, в которой ещё сохранилось образование на русском языке

По данным украинского минобраза, больше всего школ, где сохранилось преподавание на русском языке, находится на востоке и юге страны. Так, в Харьковской и Одесской областях работают 107 таких учреждений, в Днепропетровской и Донецкой – 100, а в Запорожской – 81. Ни одной русской школы уже нет в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ровенской, Полтавской, Черниговской, Сумской, Хмельницкой, Киевской областях.

В ВСУ готовят сокращения, вояки подняли стон

Сокращения в ВСУ

Конфликт раздувается целенаправленно с тем, чтобы в войсках начались бунты против новой власти. Он и так тлеет по причине разногласий в командовании ВСУ по поводу событий в Донбассе. Но нет лучшего способа подорвать ситуацию, чем организовать слухи о сокращении расходов на армию.

Война становится нудной, потому Порошенко нужны трупы

Что происходит на линии соприкосновения в т. н. АТО, каковы настроения ВСУ, возможна ли боевая активизация в летнюю кампанию 2017 года? На эти вопросы ответил бывший советский офицер, а ныне майор ВСУ Владимир О., недавно вернувшийся по ротации в Киев.

создание сайта: drupal-service.ru