Информационно-аналитическое издание

Виктор ГОРОДЕЦКИЙ

Аватар пользователя Виктор ГОРОДЕЦКИЙ

Материалы пользователя

Как Киев свободу слова защищал… в Белоруссии

Как Киев свободу слова защищал… в Белоруссии

Реальная причина «заботы» официального Киева о своих «белорусских братьях» – любыми способами создавать и поддерживать в соседней республике атмосферу ненависти ко всему, что так или иначе связано с Россией. Ни о какой борьбе за демократию и права человека в данном случае речи не идёт и, по всей видимости, идти в обозримом будущем не будет.

Белорусская оппозиция получит небывалую финансовую помощь от Запада

Белорусская оппозиция получит небывалую финансовую помощь от Запада

Совокупная поддержка странами Запада противников Александра Лукашенко в ближайшее время может составить рекордную сумму в несколько сот миллионов долларов. За всю историю поддержи белорусской оппозиции со стороны США, ЕС и их союзников эта – самая значительная. Означает это только одно – небывалое усиление подрывной деятельности Запада на белорусском направлении.

Для чего Польша поддерживает белорусизацию своих героев

Минск, улица Калиновского

Отношение в Белоруссии к совместному прошлому белорусских, украинских, литовских и польских земель прекрасно укладывается в стратегию Варшавы по укоренению в соседней республике своей культурно-исторической парадигмы. Как отмечает ряд экспертов, сегодня она основывается на трёх основных моментах. Это единство исторического пространства современных белорусских и польских земель в период Речи Посполитой, антироссийские восстания XVIII – XIX вв., события 1939 года.

 

Белорусская оппозиция в борьбе с Лукашенко нащупывает дно

Белорусская оппозиция в борьбе с Лукашенко нащупывает дно

Последние заявления белорусской оппозиции стали вызывать у простых белорусов недоумение, которое постепенно перерастает в неприкрытое отторжение. При этом подобное развитие событий выглядит вполне предсказуемо: так как интерес к Тихановской на Западе постепенно падает, это вынуждает её команду делать все более резкие заявления в надежде снова привлечь к себе внимание. 

Белорусская оппозиция на бандеровском марше: одни цели, одни подходы

БЧБ-оппозиция на бандеровском марше в Киеве

Появление бело-красно-белых флагов белорусской оппозиции на факельном шествии в честь Бандеры на самом деле не должно никого удивлять. Это вовсе не знак поддержки со стороны Украины белорусской оппозиции в их борьбе против режима Лукашенко. Это скорее демонстрация единства националистов и русофобов Белоруссии и Украины.

Белоруссия и Украина – напряжённость в отношениях продолжает расти

Арсенал Автуховича

В Минске крайне разочарованы последними действиями киевских властей в отношении Белоруссии. Украина действительно превратилась в один из центров координации белорусской оппозиции, в том числе и радикальной ее части. При этом официальный Киев не скрывает своей прямой и косвенной поддержки противников Лукашенко, что только накаляет обстановку.

Кого спасла многовекторность?

Кого спасла многовекторность

Посол США в Молдавии Дерек Хоган очень понятно объяснил, как понимают идею многовекторности Штаты: дружба со всеми хороша только до тех пор, пока она не влияет на траекторию движения страны в направлении на Запад. Никакого другого понимания у США для Молдавии нет. И для Украины нет. И для Белоруссии тоже нет.

 

Украина – один из центров координации беспорядков в Белоруссии

Украина – один из центров координации беспорядков в Белоруссии

Претензии Александра Лукашенко к официальному Киеву оправданны. Власти Украины окончательно отказались от проведения конструктивного диалога с официальным Минском, взяв курс на поддержку тех, кто стремится организовать в Белоруссии местный майдан. Это означает, что между двумя странами в ближайшем будущем продолжит расти недоверие, которое вполне может вылиться в кризис не только политических, но и экономических отношений.

Почему в Белоруссии провалилась идея забастовок

Лукашенко на МЗКТ

Как отметил премьер-министр Белоруссии, «накал страстей происходит только на определённых информационных ресурсах», в то время как все предприятия в стране продолжают работать в штатном режиме, нравится ли их работникам режим Лукашенко или нет. И вывести их на улицы нынешняя оппозиция, которая рассматривает рабочих лишь как инструмент для свержения белорусского режима, в принципе не способна.

Атомная энергетика в Белоруссии и Украине – проблемы одни, подходы разные

Атомная энергетика в Белоруссии и Украине – проблемы одни, подходы разные

Белорусская АЭС в ближайшее время начнёт полноценную работу. В Минске говорят: БелАЭС позволит снизить зависимость страны от газа из России. Однако появится зависимость от российского ядерного топлива. И Украина, и Белоруссия в сфере атомной энергетики меняют одну зависимость на другую, в Минске – исходя из рациональных решений, в Киеве – подчиняясь чужим интересам.

создание сайта: drupal-service.ru