Информационно-аналитическое издание

Виктор ГОРОДЕЦКИЙ

Аватар пользователя Виктор ГОРОДЕЦКИЙ

Материалы пользователя

Белоруссия и Крым – почему на Лукашенко не следует давить

Белоруссия и Крым – почему на Лукашенко не следует давить

Отношения Белоруссии и Крыма за прошедшие пять лет со дня референдума коренным образом не изменились. При этом Лукашенко, который никогда не говорил об официальном признании воссоединения полуострова с Россией, отмечал, что считает вопрос его принадлежности закрытым. Ещё в марте 2014 года он заявил, что Украина «должна оставаться единой, неделимой и целостной, но Крым де-факто сегодня – часть России».

 

«Одесса – Броды» как дорогой политический аргумент для Белоруссии

Нефтепровод «Одесса – Броды»

Поставки нефти через «Одессу – Броды» не только не принесут Минску никаких финансовых выгод, по крайне мере пока в России не закончится налоговый маневр в нефтяной отрасли, но и сократят прибыль нефтепереработки из-за резко удорожавшего сырья. Это негативно скажется на всей белорусской экономике, а значит, и на простых гражданах.

Как Украина готова «помочь» Белоруссии противостоять России

Связи украинских и белорусских национал-радикалов в последние годы значительно окрепли

На Украине сотрудничество с «побратимами» из Белоруссии, национал-радикалами рассматривается как один их инструментов усиления своей значимости. При этом главная задача украинских националистов – закрепить за собой роль интегратора любых проявлений русофобии в Восточной Европе, что позволит им выступить в качестве силы, определяющей националистическую повестку дня в регионе.

Почему Украина зависит от белорусско-российских переговоров по нефти

Почему Украина зависит от белорусско-российских переговоров по нефти

Шаг навстречу со стороны белорусского президента в Киеве был расценен не только как проявление дружбы, но и как возможность в будущем выступить единым фронтом против действий России. Однако в Минске смотрели на ситуацию по-другому и уже тогда рассчитывали занять долю РФ на украинском рынке, продавая Украине нефтепродукты, выработанные из российской беспошлинной нефти.

создание сайта: drupal-service.ru