Информационно-аналитическое издание

Виктор БЕГЕР

Аватар пользователя Виктор БЕГЕР

Материалы пользователя

Что на Украине означает отказ от советской историографии Великой Отечественной?

Парад Победы  24 июня 1945 года

На Украине уже не одно десятилетие от «советского историографического наследия» отказываются сотни и тысячи историков. С 1993 по 2017 год в стране было выдано 715 дипломов д. и. н. и около 10 тысяч дипломов к. и. н. Вместе с тем после 1991 года только  около 20 историков выступали в роли «публичных интеллектуалов». Да, именно они навязывали и транслировали через СМИ «украинское измерение Второй мировой войны».

Это не бред историка, это – «украиноцентризм» Института истории НАНУ

Это не бред историка, это – «украиноцентризм»

К 2015 году вирус украинства, «украиноцентричного подхода», о котором А.Е. Лысенко теоретизировал в 2005 году,  принес свои плоды – расчленил общество, государство,  обесценил макроисторию  Великой  Отечественной и Второй мировой. И сегодня продолжается системная государственная политика по лишению народа Украины своей истории в угоду истории «национально-освободительной борьбы за УССД»…

Что даёт «мировое научное пространство» украинизаторам истории Великой Отечественной войны

Парад на Галичине, 1941

Если завотделом Института истории Украины НАНУ стремится в «мировое научное пространство», то должен знать – ему укажут то место, которые сочтут уместным историки и политики Запада. Если же украинизаторы предложат Западу следовать «украинскому измерению Второй мировой войны», то… А на Украине украинизаторы истории Великой Отечественной войны пытаются лишить народ Украины ОТЕЧЕСТВА и ПОБЕДЫ. 

Зачем на Украине добиваются деконструкции Великой Отечественной войны советского народа 1941-1945 годов (II)

Госпереворот 2014 года на Украине позволил последователям ОУН и УПА де-юре запретить «Великую Отечественную войну», Георгиевскую ленточку, советскую символику

На Украине историография Великой Отечественной и Второй мировой войн, пораженная вирусом украинства, работает по заветам Гитлера и Геббельса против большевизма и России. В исследованиях, научных статьях, публицистике по Великой Отечественной и Второй мировой вели борьбу с большевистским, советским прошлым, а на первый план вывели «украинскую национально-освободительную борьбу». 

Зачем на Украине добиваются деконструкции Великой Отечественной войны советского народа 1941-1945 годов

Взятие Берлина

На Украине изучение истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в период СССР и после 1991 года принципиально отличаются.  Эти отличия дают основание для ответа на вопрос о том, почему в политическом и правовом поле нынешней Украины отказываются от подвига и победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, от своей собственной истории.

Лицемерие команды Зе и молчание офисного планктона

Каховская «Легендарная тачанка»

Культуролог в сфере гедонизма Дробович считает, что на Украине нужно повсеместно уничтожить символ «Серп и молот», поскольку «свастика с серпом и молотом – символы однополярные, просто у большевиков, в отличие от нацистов, получилось задержаться подольше». Символ, под которым создавалась УССР руками рабочих, крестьян, интеллигенции, для якобы культуролога превратился в символ нацистского государства.

 

Почему лицемерит Зеленский, а офисный планктон молчит

Владимир Зеленский

Для сегодняшней Украины характерно то, что признающие себя «профанами» и «дебилами» люди управляют страной и говорят о том, что «много негодяев и подонков работает в органах государственной власти»… Но главная беда не в профанах, дебилах, негодяях и подонках. Главная проблема в том, что у государственной машины есть идеология украинского интегрального национализма.

О большевиках, декоммунизации Украины и гедонизме предводителей УИНП

Антон Дробович

Когда читаешь материалы о наборе слов нового руководителя УИНП Дробовича, то приходишь к выводу – продолжается деятельность Антибольшевистского блока народов (АБН), густо замешанного на антисоветизме и созданного на базе идеологии бандеровского крыла ОУН* … Не важно, что и большевиков уже нет. Важно, что есть Российская Федерация – правопреемник и правопродолжатель СССР, который в декабре 1922 года создали большевики РСФСР, БССР, УССР, Закавказской СФСР.

Как украинизируют Украину украинским языком

Как украинизируют Украину

9 ноября, в День украинской письменности и языка, будет много реляций в отношении украинизации Украины, в том числе в области украинского языка. Кстати, 9 ноября – это и Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.

 

«Оверлорд» в современном исполнении. Урок для Украины

В США частная компания Bradford Exchange выпустила памятную сувенирную монету к 75-летию окончания Второй мировой войны

В США частная компания Bradford Exchange выпустила памятную сувенирную монету к 75-летию окончания Второй мировой войны. Продавать будут за $39,99. Флаги свидетельствуют о том, что победителями являются три страны – США, Великобритания и Франция. 

создание сайта: drupal-service.ru