Информационно-аналитическое издание

Виктор БЕГЕР

Аватар пользователя Виктор БЕГЕР

Материалы пользователя

«Оверлорд» в современном исполнении. Урок для Украины

В США частная компания Bradford Exchange выпустила памятную сувенирную монету к 75-летию окончания Второй мировой войны

В США частная компания Bradford Exchange выпустила памятную сувенирную монету к 75-летию окончания Второй мировой войны. Продавать будут за $39,99. Флаги свидетельствуют о том, что победителями являются три страны – США, Великобритания и Франция. 

Украина накануне Дня Победы. Чему учат школьников

Украина накануне Дня Победы. Чему учат школьников

Когда говорят и пишут о том, что на Украине переписывают историю, надо знать до какой степени осуществляется подмена, фальсификация, извращение, замалчивание истории. И реагировать. Ведь украинство просто уничтожает Украину. И её прошлое, и её будущее. К тому же УИНП навязывает «украинское измерение» Второй мировой войны, включая восемь войн «на украинской территории». 

История украинской Украины. О произволе на историческом поприще

Украинское историческое образование формирует сознание нового типа

Авторы школьных учебников пишут не историю Украины, а украинскую историю, по-разному её трактуют, применяют разные термины, что напоминает произвол на историческом поприще. С этим явлением мы сталкиваемся, когда рассматриваем в тех же учебниках период Киевской Руси, Галицко-Волынского княжества и эпоху Казацкой державы.

 

«Цілісна і окрема від Росії» история Украины. Что дальше?

Учебники по истории Украины для средней школы

Да,  в учебниках прописана «цілісна і окрема від Росії» история Украины. Но она не верифицирована. Современный нарратив истории Украины ещё не создан. И страхи в Киеве или Львове, что Украина может «возвратиться в Российскую империю или СССР» не выглядят беспочвенными. Правда, глупо утверждать, что возможен возврат в те государства… Ещё глупее утверждать, что у Украины и России нет общей истории.

 

Чем сильнее натиск украинства, тем заметнее его отторжение

Сергей Плохій та книга «Брама Європи»

Предметный анализ текстов издаваемых книг показал, что  до сих пор историческое пространство России, Украины и Белоруссии не разорвано. На Западе его пытаются по-разному интерпретировать, навязывая национальную идентификацию. Но сегодня в этом отношении больше всех «стараются» авторы школьных учебников по истории Украины, даже не институты украинистики США и Канады.

 

Современная украинистика Гарварда: реванш украинства?

Активность Сергея Плохия, нынешнего директора института украинистики Гарварда, стала заметной в период президентства Виктора Ющенко. Складывается такое впечатление, что англоязычный мир прямо жаждал знаний об Украине, а новые его книги как-то вовремя оказывались в нужном месте. Не будет преувеличением утверждение, что это было началом реваншистского движения украинства.

Украинство и украинистика диаспорян

В 1955-1985 годах Париже и Нью-Йорке вышли в свет 10 томов второго издания «Енциклопедії українознавства».

В 1973 году был основан Гарвардский украинский исследовательский институт. Стартовый финансовый ресурс Фонда кафедр украинистики составлял $1 млн. 800 тыс. В 1973 году был создан Канадский фонд института украинистики Альбертского университета. Институту стали выделять и ежегодные бюджетные финансовые средства в размере $350 тыс. В 1976 году был основан Канадский институт украинских исследований…

Почему в России не написали «Историю Украины», а на Украине – «Историю России»

Учебники по истории Украины

После 1991 года в России не написали «Историю Украины», а на Украине – «Историю России». Потому что нужно писать одну историю. Что мешает? Говорят, разное видение этой истории академической наукой двух стран. Реально же мешает украинство, а также украинистика диаспорян, представители которой из кожи вон лезут для того, чтобы Россия для Украины, а Украина для России стали «внешней проблемой». 

Порошенко вышел за рамки разумного и допустимого в оценке истории

Порошенко вышел за рамки разумного и допустимого в оценке истории. Он фактически стал ботом. В его речах содержится информация, которая вредит не только Украине, но и международным отношениям. Он разжигает рознь между народами России и Украины. Он озвучивает пропахшие нафталином посылы  двадцатилетней давности, в том числе о равной ответственности…

О Дне Победы и украинском нацизме (II)

С одной стороны, Киев организует мероприятия по случаю Дня победы над нацизмом в годы Второй мировой войны, с другой – с помощью украинских нацистов ведёт борьбу с народом Украины, отмечающим ДЕНЬ ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне против нацистской Германии и её сателлитов… По прогнозам, в шествиях «Бессмертного полка» в городах Украины примут участие более миллиона граждан. 

создание сайта: drupal-service.ru