Информационно-аналитическое издание

Вера НАДЕЖДИНА

Аватар пользователя Вера НАДЕЖДИНА

Материалы пользователя

Сколько времени осталось до капитуляции Константинополя

Патриарх Константинопольский Варфоломей

Легитимизированные Фанаром украинские раскольники не намерены подчиняться Константинополю. Их предводитель Денисенко выступает против навязанного в «одном пакете» с пресловутым томосом устава «ПЦУ». Во-первых, там нет должности патриарха, во-вторых, его не устраивает название: требовал переименовать УПЦ МП, а переименовали его структуру. Отдавать зарубежные приходы он тоже не желает.

 

Православный мир встречает Воскресение Христово

Икона Воскресения Христова

Русская Православная Церковь – крупнейшая  в семье Поместных Церквей, её каноническая территория  воистину необъятна. Пасхальное ликование и радостный перезвон колоколов слышится сегодня с Дальнего Востока и Архангельского Поморья, от Белорусского и Украинского Полесья до озёрной Хакассии, с Черноморского побережья  и из Средней Азии. Без границ, вне политики...

 

Из Киева в Москву доставлена чудотворная икона «Призри на смирение»

Икона Пресвятой Богородицы «Призри на Смирение»

Стекло с чудесно отобразившимся образом Пресвятой Богородицы было установлено рядом с самой иконой в особом киоте. 22 ноября 1995 года на заседании Священного Синода УПЦ МП в Киево-Печерской Лавре икона Пресвятой Богородицы «Призри на смирение» из Введенского монастыря была официально признана чудотворной.

Преодолевая новую смуту: Крестный ход с Феодоровской иконой Богоматери в Измаиле

Время Великого поста, течение которого совершается ныне, особо благоприятно для молитвенных подвигов. Одним из таковых, несомненно, является Крестный ход – это деятельная молитва. Во главе шествия традиционно несут святыни: ковчеги с мощами угодников Божиих и саму Феодоровскую икону Пречистой. Так Богоматерь и святые незримо возглавляют Крестный ход.

Одесса широко отпраздновала Торжество православия

Торжество православия в Одессе, 17 марта

Главным событием 17 марта стал общегородской Крестный ход в Одессе, собравший более 10000 богомольцев. Все они принесли святыни своих храмов. Грандиозное шествие прошло вокруг Соборной площади, на которой расположен возрождённый из небытия Спасо-Преображенский кафедральный собор.

В Одессе больше нет кадетского храма святых Кирилла и Мефодия

Таков результат безудержного рвения руководства Военной академии и стремления быть, что называется, впереди планеты всей по части отъёма храмов канонической Церкви: в Одессе ликвидирован храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, сохранивший в обиходе название «кадетский». Поскольку его истории более 100 лет.  

 

Православная Одесса. По благословению митрополита Агафангела...

Всем известна храмостроительная  деятельность владыки Агафангела. Напомним некоторые цифры. 20 июня 1992 года он был назначен митрополитом Одесским и Измаильским. В это время в городе было всего семь приходов, а в области 80. Сегодня в Одессе действует 77 приходов, а в Одесской области 500. Почти  900 храмов и 11 монастырей появились…

Униаты в политическом шоу «Украинская автокефалия»

Действия Константинопольского патриархата на Украине обостряют религиозный конфликт, который, безусловно, играет на руку униатам. Варфоломеем фактически уже нейтрализованы и Денисенко, и Малетич, как и возглавляемые ими «Киевский патриархат» и «УАПЦ». Он же будет определять статус «новой церкви» и её главы.  И тут на арену выйдут униаты.

 

Собор ВЕРЫ и СЛОВА против мракобесия Киева и Фанара

…Эти два форума связаны с Русской православной цивилизацией и с противостоянием внешним вызовам по части западной глобализации, попыткам Константинопольского патриархата расколоть Русский мир… Восточный папизм с помощью киевского режима продвигается через Украину. Что напоминает крестовые походы католиков, которые, как известно, в 1204 году разграбили и сожгли Константинополь.

 

Андреевская церковь на Подоле как символ…

Но остается вопрос: символом чего является такой подарок украинской власти Фанару? Очевидно, преемственности политики, направленной против Русской церкви. Размещение филиала Фанара в здании, являющемся памятником русской архитектуры, очевидно, особая издевка. Здесь воссоздается логово врагов русской православной цивилизации. 

создание сайта: drupal-service.ru