Информационно-аналитическое издание

Вера НАДЕЖДИНА

Аватар пользователя Вера НАДЕЖДИНА

Материалы пользователя

Соединяющая Константинополь, Киев, Владимир и Москву

Владимирская икона Божией Матери

Православных верующих на Украине пытаются лишить и голоса, и храмов. Их пытаются утопить в идеологии воинствующего национализма. Без сомнения, современные адепты ПЦУ с удовольствием применили бы средневековые византийские методы в отношении верных, и особенно священноначалия УПЦ МП. Причём сделали бы это с показательной жестокостью. Но времена уже не те.

Зеленский и патриарх Варфоломей: чем обернутся константинопольские смотрины

Томос на своё знамя поднимал Порошенко, имеет ли смысл Зеленскому его брать из рук бывшего президента, проигравшего выборы с треском, для нового главы государства пока неясно. Он проявляет вполне логичную осторожность. Вместе с тем нет никаких сомнений в том, что новый президент продолжит поддержку ПЦУ, как и связи с Фанаром.

 

Зеленский продолжает политику Порошенко в отношении православия

Переданная униатам деревянная церковь УПЦ МП в Коломые.

После двухлетнего противостояния униатам был передан православный Благовещенский храм УПЦ МП г. Коломыя на Ивано-Франковщине. Это древняя церковь, построенная без единого гвоздя. Так строили на Руси в средние века. Ивано-Франковская власть отдала православный храм униатам, несмотря на решения судов и историческую экспертизу, доказывающую несостоятельность их претензий.

Православная Украина идет Крестными ходами и молится о мире

Крестные ходы на Украине

Праздник пришёлся на пятницу – день традиционного утреннего акафиста. Вот и торжества начались ровно в 7 утра, когда тысячи богомольцев и городское духовенство во главе с митрополитом Агафангелом  собрались в Свято-Успенском кафедральном соборе, чтобы воспеть едиными устами и единым сердцем славить и благодарить Пресвятую Деву в чудотворном Касперовском образе.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел: Донбасс и Одесса – вместе

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел посетил Донбасс

«Уже пять лет продолжается братоубийственная война. И с одной, и с другой стороны гибнут граждане, братья-украинцы, исполняя волю тех, кто возглавляет партию войны и не хочет мира. Их дети не участвуют в войне ни на той, ни на другой стороне, они берегут их, а когда гибнут дети здесь, это не погружает их в скорбь и печаль, – сказал митрополит Агафангел.

Хроники беззакония: бандитизм против Церкви продолжается

Бойня в селе Постойное

В последнее время обращения к Зеленскому становятся всё более массовым явлением среди верующих УПЦ МП. Свои видеоролики уже записали пять сельских общин из четырёх регионов: Буковины, Волыни, Ровенской и Тернопольской областей. Возможно, они, наконец, подвигнут президента к решению церковных конфликтов в законной плоскости, а не «по понятиям» украинских националистов.

 

Свято-Духовскому скиту Почаевской лавры – 800 лет

Свято-Духовскому скиту Почаевской Лавры 800 лет

За свои 800 лет обитель пережила то, что и вся русская земля:  войны, набеги, попытки осквернения и периоды запустения. Но всегда возрождалась, восстанавливала свое служение. И сегодня сиюминутные политические страсти, нагнетаемые украинскими националистами,  вновь разбиваются в пыль о её древние стены. Здесь сохраняют верность Русскому Православию.

 

«Бессарабская митрополия» активизировалась в Одесской области

Приозёрное. Храм в честь Св. Параскевы Сербской

Попытки захватить хотя бы один приход Одесской епархии УПЦ МП возобновились сейчас, во время противостояния канонической Церкви на Украине и раскольничьей  ПЦУ. Румыны решили воспользоваться этим, увидев в безобразии,  происходящем сегодня на Украине, перспективы для собственного усиления. Причём действуют представители «Бессарабской митрополии» по лекалам «ПЦУ».

 

Получат ли униаты свой «патриархат»?

Украинские военные на встрече с папой Франциском в Ватикане

Как раз при папе Франциске униаты продвинулись на восток так далеко, как никогда в истории – этот тезис уже стал общим местом. Теперь это не региональная религия запада Украины, как было в 90-е, когда грекокатолики только вышли из подполья. Их легализация, как известно, обернулась настоящим террором  против православных. 

Сколько времени осталось до капитуляции Константинополя

Патриарх Константинопольский Варфоломей

Легитимизированные Фанаром украинские раскольники не намерены подчиняться Константинополю. Их предводитель Денисенко выступает против навязанного в «одном пакете» с пресловутым томосом устава «ПЦУ». Во-первых, там нет должности патриарха, во-вторых, его не устраивает название: требовал переименовать УПЦ МП, а переименовали его структуру. Отдавать зарубежные приходы он тоже не желает.

 

создание сайта: drupal-service.ru