Информационно-аналитическое издание

Вера НАДЕЖДИНА

Аватар пользователя Вера НАДЕЖДИНА

Материалы пользователя

Украина: безнаказанное зло раскольников и мужество прихожан УПЦ

Новый храм села Кальновцы и его мужественные прихожане

Продолжается религиозная жизнь общин, храмы которых захвачены бандитами из ПЦУ. Почти год прихожане Свято-Покровского храма УПЦ МП села Малая Любаша Костопольского района Ровенской области совершают богослужения в доме своего настоятеля, протоиерея Алексия. При этом в семье священника трое детей, один из которых – инвалид, а дом совсем небольшой. 

Митрополит Антоний: «Я не побоюсь называть это террором»

Святогорская Лавра

Отговорка власть имущих, что церковь отделена от государства гаранту конституционных прав граждан не поможет: речь ведь идёт не о вовлечении власти в дела церковные (а она-то как раз со времён Порошенко в них вовлечена), а о грубом попрании прав верующих, о преступлениях и дезинформации, о разжигании религиозной розни. И коль власть молчит и бездействует, значит она содействует преступникам.

Пасха Победы

Пасха Победы

Празднование Пасхи было официально разрешено на самом высоком уровне. И не только в Москве, но и по всей стране. Мало того, хлебозаводы даже выпекли куличи, а в магазинах появилась творожная масса. Храмы были полны, были разрешены и проходили крестные ходы со свечами и  под колокольный звон. Люди радовались Светлому Христову Воскресению.

Серафим Вырицкий: подвиг молитвы и любви к ближнему

Серафим Вырицкий

С началом Великой Отечественной войны старец усилил подвиг молитвы по примеру своего духовного ориентира, преподобного Серафима Саровского Чудотворца, которому  сугубо молился и стремился подражать всю свою жизнь. Ещё в 30-х годах отец Серафим начал подвиг молитвы на камне за спасение Отчизны и Церкви Христовой перед иконой преподобного Серафима Саровского.

Как на Украине перед Пасхой бесновались

На Ровенщине подожгли Свято-Успенский монастырь на Вербное воскресенье

С приближением Светлого Христова Воскресенья беснование усилилось. Некоторые местные главы администраций возомнили себя царьками и попытались запретить пасхальные богослужения. К настоятелям храмов зачастили  сотрудники СБУ – требовали подписать некие документы  о том, что батюшки осведомлены о том, что их действия представляют угрозу для государства. 

Православный мир в молитве об избавлении от эпидемии

Православный мир в молитве об избавлении от эпидемии

В Киеве священник Введенского Обыденного храма на Теремках-1 в одиночестве совершил водосвятный молебен, а затем и крестный ход по микрорайону. По требованиям карантина молитва проходила без участия прихожан. Но никто не смог помешать участвовать в шествии голубям, которые во множестве слетелись к батюшке, причем радовались окроплению святой водой и следовали за ним до конца маршрута.

Приближая Победу: мать Мария

Мать Мария (Скобцова)

Сохранились воспоминания бывших узниц о том, какой была мать Мария в нечеловеческих условиях концлагеря. Сестра генерала де Голля вспоминала, что в самых адских условиях она окружала себя людьми и начинала с ними беседы, дискуссии. Это был вызов – в адских условиях концлагеря сохранять духовную жизнь, сохранять интеллектуальные интересы, сохранять любовь друг к другу.

Приближая Победу: святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Его утро начиналось с молитвы в лесу перед небольшой иконой, установленной на пеньке, – в регионе к тому времени не осталось ни одного действующего храма. Затем до 10-12 часов за операционным столом, до 5 операций ежедневно. Каждая операция начиналась с молебна. Владыка Лука беседовал с пациентом, спрашивал, верит ли тот в Бога – неверующих так и не встретил.

Зияющая пустота ПЦУ и борьба с православием на Украине

Зияющая пустота ПЦУ и борьба с православием на Украине

Борьба с Украинской православной церковью не утихает. Да вот только теперь хорошо видно, что  раскольники способны воевать исключительно при поддержке властей и заграницы. И как только эта поддержка ослабевает, тут же обнаруживается несостоятельность ПЦУ, а если эта поддержка исчезнет, в сию же минуту и «церковь» рассыплется в прах…

О визите митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Черногорию

Визит митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Черногорию

В конце февраля,  сразу же после окончания совещания предстоятелей поместных православных церквей в столице Иордании Аммане, Блаженнейший митрополит Онуфрий прибыл в Черногорию.  Цель визита, состоявшегося по благословению Святейшего Патриарха Сербского Иринея,  –  поддержка братьев во Христе, оказавшихся в ситуации, схожей с той, какая сложилась сегодня на Украине.

создание сайта: drupal-service.ru