Информационно-аналитическое издание

Вера НАДЕЖДИНА

Аватар пользователя Вера НАДЕЖДИНА

Материалы пользователя

Униаты в политическом шоу «Украинская автокефалия»

Действия Константинопольского патриархата на Украине обостряют религиозный конфликт, который, безусловно, играет на руку униатам. Варфоломеем фактически уже нейтрализованы и Денисенко, и Малетич, как и возглавляемые ими «Киевский патриархат» и «УАПЦ». Он же будет определять статус «новой церкви» и её главы.  И тут на арену выйдут униаты.

 

Собор ВЕРЫ и СЛОВА против мракобесия Киева и Фанара

…Эти два форума связаны с Русской православной цивилизацией и с противостоянием внешним вызовам по части западной глобализации, попыткам Константинопольского патриархата расколоть Русский мир… Восточный папизм с помощью киевского режима продвигается через Украину. Что напоминает крестовые походы католиков, которые, как известно, в 1204 году разграбили и сожгли Константинополь.

 

Андреевская церковь на Подоле как символ…

Но остается вопрос: символом чего является такой подарок украинской власти Фанару? Очевидно, преемственности политики, направленной против Русской церкви. Размещение филиала Фанара в здании, являющемся памятником русской архитектуры, очевидно, особая издевка. Здесь воссоздается логово врагов русской православной цивилизации. 

Торжество единства канонической Церкви

30 сентября на  великое освящение Спасо-Преображенского  собора г. Болграда Одесской области приехало 22 архиерея. Причем не только с Украины, но и России, Молдавии, Болгарии, Румынии. И особые гости: Блаженнейший митрополит  Киевский и всея Украины Онуфрий и Блаженнейший патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II.

Единым сердцем

Русская Православная Церковь и ее неотделимая часть Украинская Православная Церковь Московского Патриархата отмечают праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Его история относит нас к 326 году… В самом сердце Киева на Подоле, возле Андреевского спуска находится микрорайон Воздвиженка, получивший свое имя по названию улицы, тезоименитой местному Крестовоздвиженскому храму, в котором сегодня Престольный праздник.

Помнят ли на Фанаре о Боге?

7 сентября 2018 года Константинопольский патриархат объявил о назначении в Киев «экзархами» Константинопольской православной церкви архиепископа Памфилийского Даниила (Зелинского) из США и епископа Эдмонтонского Илариона (Рудника) из Канады. Каноны Церкви нарушены. Русская православная церковь выразила решительный протест и глубокое возмущение в связи с назначением на Украину «экзархов». Возня вокруг «украинской автокефалии» – лишь политический пиар Порошенко с целью заработать очки перед выборами 2019 года.

 

Крестный ход «Любви, мира и молитвы за Украину» в Свято-Успенскую Почаевскую лавру

Мы были свидетелями грандиозного крестного хода в Киеве, посвященного 1030-летию Крещения Руси. Практически одновременно с большим крестным ходом в Киеве стартовал традиционный крестный ход «Любви, мира и молитвы за Украину» в Свято-Успенскую Почаевскую лавру. Это - деятельный молитвенный и тоже исповеднический подвиг…

 

О силе и крепости канонической церкви на Украине

Невозможно не заметить, что на Украине возобновилась практика проведения крестных ходов, что называется, на местах, в различных епархиях УПЦ МП. Крестный ход – это молитва в действии, к ней церковь обычно прибегает тогда, когда приходит беда. А именно это мы и наблюдаем сегодня на Украине. Обратим внимание на шествия…

«И пусть эта власть сатанинская заберет свою мирскую руку от нашей Церкви…»

На службе в день Пятидесятницы викарий Черновицкой епархии архиепископ Лонгин напомнил, что этот праздник считается днём рождения Церкви. «Но Верховная рада – безбожная рада, служители сатаны – проголосовали о создании своей церкви… И пусть эта власть сатанинская заберет свою мирскую руку от нашей церкви и от нашей земли православной».

Украина: Порошенко углубляет религиозный конфликт

17 апреля во время встречи с лидерами парламентских фракций и руководством Верховной рады Порошенко завел речь о форсировании создания на Украине «собственной Автокефальной поместной православной церкви». Причем у президента заявленный срок создания данного псевдорелигиозного конгломерата – до 28 июля нынешнего года.