Информационно-аналитическое издание

Василий НАКОНЕЧНЫЙ

Аватар пользователя Василий НАКОНЕЧНЫЙ

Материалы пользователя

Порошенко правит, а Аваков зачищает: на Украине нарастает протест

Уже сейчас в политической тусовке Киева активно обсуждаются новые социологические данные, положенные на стол президента Украины. Ситуация на Украине свидетельствует об ослаблении позиций властей и их общественной поддержки. Во властных коридорах рассматривается выход  – подавлять и идти по пути ультрарадикализма.

Прочь с Украины. Безвиз обезлюдит страну

В своём стремлении найти работу, а иногда просто сбежать с Украины жители страны бьют все рекорды статистики. По опросам, больше половины населения сейчас постоянно задумываются о выезде с Украины, а треть уже решилась это сделать.

Блокадный узел становится петлёй на шее Порошенко

Заявление Порошенко о транспортной блокаде ЛДНР, сделанное на экстренном заседании СНБО 15 марта, – только попытка перехвата инициативы у набирающих политический вес блокировщиков. Для жителей ЛДНР открываются все возможности по экономической социализации в Россию и мир. А на Украине продолжают майданить…

Национализация в ЛДНР – шаг к независимости республик

До принятия решения о национализации предприятий ЛНДР Украина, как единый организм, все ещё существовала, несмотря даже на войну. После – уже нет. Донбасс не будет Приднестровьем хотя бы потому, что у ЛНР и ДНР с Россией есть граница. А вот разорван ли единый организм промышленности Донбасса, покажет время. 

Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится

Линия военного разграничения между нынешней Украиной и ЛДНР прошла живой раной по единому телу Донбасса. Про то, насколько этот организм един и до сих пор жив, говорит железнодорожная блокада… Будущее Донбасса ни от Киева, ни от Львова не зависит.

Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится

Линия военного разграничения между нынешней Украиной и ЛДНР прошла живой раной по единому телу Донбасса. Про то, насколько этот организм един и до сих пор жив, говорит железнодорожная блокада… Будущее Донбасса ни от Киева, ни от Львова не зависит.

Юля сломалась? Нет, сломалось всё

В Раде 10 февраля от партии «Батькивщина» был зарегистрирован проект постановления Верховной рады об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана... в нарушение всех регламентов постановление просто сняли с рассмотрения, даже не вынося его в зал или комитеты.  Откровенный циничный плевок в лицо Тимошенко. 

Мусорный Садовой идёт в атаку

Садовой – осторожный игрок, Саакашвили спешит, но, безусловно, какая-то договорённость между ними  возникла. Эта договорённость может вылиться в красивую с политтехнологической стороны умеренно националистическую, прозападную партию антикоррупционеров. Вероятно, именно так они будут себя позиционировать, борясь с Порошенко. 

Украина: «днепропетровские» проигрывают «киевским» и «донецким», «львовские» в засаде

Ахметову, поделившему «Оппозиционный блок» на сферы влияния, не нужен третий и влиятельный игрок в этой силе. Лёвочкин пока остается в тени. Позволят ли ему сделать очередные шаги к власти Порошенко, Ахметов, Бойко, покажет время. В «засаде» ведь ещё и мэр Львова Садовый, пугающий экономической автономией в отношениях с Польшей, ЕС…

Партнёрский союз Ахметова и Порошенко: политэкономия войны

Мир на Украине – это желание миллионов и миллионов людей. Похоже, одной из главных причин, почему не удаётся наладить мирное урегулирование, стало формирование в стране т.н. политэкономии войны, когда не только действующая власть и конфигурация правящей коалиции, но и экономика строится на военном противостоянии, а война…