Информационно-аналитическое издание

Валерия ЛЕОНТОВИЧ

Аватар пользователя Валерия ЛЕОНТОВИЧ

Материалы пользователя

На Украине начались аресты родственников антимайдановцев

На Украине начались аресты родственников антимайдановцев

СБУ пополняет так называемый обменный фонд – набирает людей для очередного обмена удерживаемыми лицами с неподконтрольными Украине территориями Донбасса в рамках Минских соглашений. Есть и другое мнение – аресты проходят в рамках последних действий президента Зеленского, внезапно решившего переплюнуть предшественника в организации репрессий. 

Украинский Твин Пикс

Украинский Твин Пикс

Журналисты метко прозвали Лощиновку «украинским Твин Пиксом». Помните, в этом культовом сериале 90-х постоянно звучал вопрос, на который не было ответа: «Кто убил Лору Палмер?» Бывшие односельчане Михала Чеботаря теперь вспоминают, что людям указали на него, оттого-то и захлестнула их волна негодования и желание немедленно расправиться с цыганами. 

Маршал Жуков таки возвращается в Одессу

Маршал Жуков таки возвращается в Одессу

Историко-топонимическая комиссия Одессы поддержала обращение мэра города Г.Л. Труханова о возвращении прежних названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии. Как известно, чуждый Одессе и одесситам проспект «небесной сотни» появился в результате противоправной деятельности бывшего губернатора Саакашвили, стараниями которого было переименовано 56 одесских улиц.

Одесса: сезон коронавируса

Одесса: сезон коронавируса

Многокилометровые пробки на трассе Киев – Одесса из желающих искупаться в море стали хитом интернета. К тому же летнюю клубную и ночную жизнь никто не отменял. Сегодня Одесса пожинает плоды: заболевших сотни, умерших десятки. Регион в оранжевой зоне карантина. 

Григорий Кваснюк – человек, который говорил правду

Григорий Кваснюк – человек, который говорил правду

Григорий Кваснюк остался в Одессе и продолжал говорить правду об установившемся на Украине режиме в своей авторской программе. Она по-прежнему выходила на его YouTube-канале. Как всегда, не стесняясь в выражениях. О гражданской войне в Донбассе, которая разворачивалась на его глазах.

Вернётся ли украденный Саакашвили у Одессы проспект Маршала Жукова

Маршал Жуков

На последней перед местными выборами сессии городского совета мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился созвать общественные слушания и вынести на них вопрос о возвращении прежних названий проспекту Маршала Жукова (ныне он переименован в проспект Небесной Сотни) и улице 25-й Чапаевской дивизии.

Covid-дезинформаторы атакуют Одесский Свято-Успенский монастырь

Одесский Свято-Успенский мужской монастырь

Мы хорошо помним, как весной разворачивалась атака фейков против Киево-Печерской и Почаевской лавр, как были возбуждены уголовные дела против Святогорской лавры. Теперь дезинформаторы  взялись за Одесский Свято-Успенский мужской Патриарший монастырь.

«Деколонизация» Одессы: как националисты вылизали обувь Эрдогану

«Деколонизация» Одессы: как националисты вылизали обувь Эрдогану

Одесса отметила очередной День рождения. 226 лет назад, 2 сентября,  после молебна и освящения строительных площадок началось строительство нового города у Чёрного моря.  К этой дате активизировался Украинский институт национальной памяти (УИНП) – выпустил агитационный ролик в виде мультфильма,  «развенчивающий» некие «российские исторические мифы» об истории основания Одессы. 

Как записные украинцы в Одессе самостийность праздновали

Как записные украинцы в Одессе самостийность праздновали

24 августа по центральным улицам Одессы прошёл «марш защитников Украины». Судя по количеству участников и их составу, защищать незалежную практически некому. А организаторы оправдывают малочисленность «марша» тем, что основные участники уехали на аналогичное мероприятие в Киев. Не хватает уже «активистов», чтобы в один день демонстрировать массовость по всей стране.

Одесса раздражает «окультуренную» титульную нацию

Одесса раздражает «окультуренную» титульную нацию

Курорты запада Украины остались без щедрых российских туристов, из Европы туда не едут, а украинцы предпочитают отдыхать в Одессе. Бизнес галичан и «окультуренных» гуцулов, судя по всему, загибается. А тут ещё и пандемия. А на дороге Киев-Одесса вновь выстроилась многокилометровая пробка из желающих искупаться в море.

создание сайта: drupal-service.ru