Информационно-аналитическое издание

Валерия ЛЕОНТОВИЧ

Аватар пользователя Валерия ЛЕОНТОВИЧ

Материалы пользователя

Предновогодний обмен в лицах

Пленница СБУ Дарья Мастикашева и её адвокат Валентин Рыбин

Украина получила 76 человек в обмен на 124 тех, кого нынешний Киев считает своими врагами. Причём к тем, кого можно считать военнопленными, относилось всего несколько обменянных. Остальные – в полном смысле политзаключённые, причем их вина в инкриминируемых преступлениях против украинской государственности так и не была доказана.

Украинские политзаключённые остаются за решёткой

Дарья Мастикашева и адвокат Валентин Рыбин

От желаемого для следователей СБУ решения проблемы Владимир Грубник категорически отказывается. И по-прежнему не стесняется в выражениях, характеризующих что прошлую, что нынешнюю киевскую власть. И продолжает находиться в СИЗО. А суд на протяжении четырёх лет безуспешно пытается его осудить. Однако с доказательствами «вины» у следственных органов есть проблемы. 

Появится ли в Одессе улица Амины Окуевой?

Никифорова-Окуева

Именно Одесса стала одним из наиболее безопасных мест встреч чеченских боевиков с западными кураторами – ведь хорошо известно, что за ними, как и за современными исламскими террористами, стоят западные спецслужбы. Каким-то образом молодая девушка попала в их поле деятельности, и началась её трансформация в Амину Окуеву.

Одесса вступила в НАТО?

Генсек НАТО прибыл в Одессу не просто так. Здесь началась работа очередной комиссии Украина-НАТО. Во время этого визита причалы морвокзала и прилегающие улицы  были заблокированы бойцами подразделений Нацгвардии, как и весь одесский маршрут натовской делегации. Всё-таки неуверенно они себя чувствуют в Одессе…

 

На кого собирается обменять Зеленский ещё 113 человек

Мехти Логунов

В самолёте, вылетевшем из Киева в Москву, оказались не все граждане РФ, которые были в списках на обмен. Зеленский решил придержать их на будущее. И это свидетельствует о том, что власть на Украине практически не изменилась. Люди по-прежнему всего лишь расходный материал. Да и «обменный фонд» за пятилетку Порошенко накоплен с избытком…

 

Кто взрывал Одессу в 2014 году

Одесские «террористы» 4,5 года за решёткой

Пожалуй, группа «коммунистов-террористов», которую пытаются судить в Одессе, – это самые упорные из всех, попавших под каток системы. Они отказались от «сотрудничества со следствием», потому что не признают за собой никакой «вины». Разве что в том, что все они – противники режима, установившегося на Украине в результате государственного переворота, называемого евромайданом.

 

Выборы в Одессе: отвращение к «бывшим» и скандальная победа Гончаренко

Точно так, как и по всей стране, в Одесском регионе выборы проиграли известные люди, для которых Верховная рада – дом родной. На их место пришли новые лица «Слуг народа». И не стоит ужасаться их политическому младенчеству. Народ Украины давно живет своей жизнью, независимой от депутатов, которые якобы представляют их интересы.

«Дело Мастикашевой» как приговор украинскому гестапо – СБУ

Дарья Мастикашева

К слову, затушёвана была Мастикашева в кадре потому, что на момент съёмки у неё просто не было лица из-за жесточайших побоев. К тому же видео записали только с четвёртой попытки – несчастная жертва теряла сознание от перенесённых пыток. Это выбитое и вымученное «признание» стало бы личным триумфом главы СБУ Грицака, если бы не обернулось скандалом. 

Режиссёр-документалист Олег Саган – первая жертва томоса

Олег Саган

Можно сказать, что Саган – первая жертва томоса наряду с самым настоящим террором, развязанным государством против УПЦ МП. Ведь Олег Борисович – активный борец с филаретовским расколом. Раскол этот легализовал Фанар, создав вместе с Порошенко так называемую ПЦУ. 14 мая Сагану продлили срок ареста ещё на два месяца. Он возвращён в СИЗО № 28 Херсона.

Пять лет «Одесской Хатыни» – ни раскаяния, ни наказания убийц одесситов

Одесса, 2 мая 2019 год, фото «Думская»

Не будет большим преувеличением сказать, что сегодня Одесса находится в украинском заключении. Город и его жители обвиняются в преступлении, которое они не совершали. И осуждены они все по особо тяжкой статье. Как и Денис Шатунов. Осуждены, но не сломлены. Это наглядно подтверждают события 2 мая каждого, в том числе и нынешнего, года.

 

создание сайта: drupal-service.ru