Информационно-аналитическое издание

Валентин ЛЕСНИК

Аватар пользователя Валентин ЛЕСНИК

Материалы пользователя

Украинский национализм убивает и польское образование

Польская школа им. королевы Ядвиги в Мостиске

Отношения с нацменьшинствами – больная мозоль украинской государственности. Удивляться нечему. В основу этой государственности положена националистическая идеология, а украинские националисты никогда не умели жить в мире с окружающими народами.

 

«Волынский эксперимент» Хенрика Юзевского

«Волынский эксперимент» Хенрика Юзевского

Юзевский призывал Варшаву превратить Волынь в «украинский Пьемонт» вместо Львова и отсюда повести наступление идеологии украинской национал-русофобии вглубь Украины. 

Украинский «Пласт» и интересы Польши

«Пласт»

Задача «Пласта» – приучать украинскую молодёжь к мысли о подчинённости интересов Украины интересам Польши.

Неудавшиеся поработители Украины в Катынском лесу

Демонтированные в Твери мемориальные доски

По замыслу польского Генштаба, Войско Польское должно вторгнуться на Украину и Белоруссию в тот момент, когда агентам ПВО удастся раскачать ситуацию изнутри и парализовать передвижения советских частей подрывом мостов, дорог, линий связи и захватом госучреждений, магазинов, складов.

Порция нацизма от украинской дипломатии

Село Будераж на Волыни, на окраине которого собирались на «конференцию» гитлеровские подстилки

Это была сходка самозванцев-преступников, которые судорожно перебирали варианты выхода из ситуации, когда нацистская Германия, их главный опекун, дрожала под ударами Красной армии.

 

Fata morgana украинской нации

Fata morgana украинской нации

Отторгнув культурно-языковое и цивилизационно-историческое родство с Россией, Украина пошла по скользкому пути политического украинства, когда русофобия вкупе с украинским гражданством становится главным критерием принадлежности к украинской нации и одно без другого недействительно. На этом пути нынешняя Украина спотыкается на каждом шагу, поскольку её граждане, которые русофобами не являются, вроде как и не украинцы вовсе.

Зеленский в Италии и Ватикане: в поисках дозы адреналина

Зеленский и папа римский Франциск

Судя по выступлениям Зеленского за рубежом, он мало думает о последствиях тех инициатив, которые озвучивает в Италии, Ватикане, Польше, Израиле и других странах, которые посещает с визитами. Ему нравится внешняя сторона этих визитов: вчерашнего комика сегодня принимают мировые лидеры, говорят в его адрес комплименты, делают дипломатические реверансы. Фактически это тот же адреналин, что и овации зрительного зала.

Почему для Украины канадские украинцы правильные, а российские – нет

Украинские паспорта

Сегодня в понятие «украинец» тоже вкладывается в первую очередь политический смысл. По таким правилам гражданин Украины и ненавистник Донбасса и России по фамилии Сидоров – украинец, а гражданин России, сочувствующий народу Донбасса, по фамилии Сидоренко – не украинец. Разве этнос при таком подходе играет роль? Нет, принадлежность к политическому лагерю.

создание сайта: drupal-service.ru