Информационно-аналитическое издание

Валентин ЛЕСНИК

Аватар пользователя Валентин ЛЕСНИК

Материалы пользователя

Варшава «назначила» Украине небесного покровителя

Портрет о. Людвика Вродарчика

Польский ксендз о. Людвик Вродарчик (Ludwik Wrodarczyk), погибший на Волыни от рук украинских националистов из ОУН-УПА в 1943 г., объявлен небесным покровителем Украины на всё время пандемии коронавируса.

Война в Приднестровье 1992 года и современная Украина

Война в Приднестровье 1992 года и современная Украина

Фамилии погибших размещены в базе данных Государственной архивной службы ПМР как дань их подвигу. У многих  украинские фамилии: Власюк, Войтенко, Остапенко,  Слипченко…

Зачем Киеву переулок Гарета Джонса

Зачем Киеву переулок Гарета Джонса

В Киеве по инициативе представителей Института журналистики один из переулков назвали именем британского репортёра Гарета Джонса (Gareth Jones). Соответствующее решение Киевская горадминистрация приняла 30 июля.

Зачем Польша озадачивает прибалтийским вопросом Украину

Зачем Польша озадачивает прибалтийским вопросом Украину?

Польский говорун идёт на хитрость. Он пытается втащить Киев в исторический спор, необходимый Польше, но не Украине. Он хочет, чтобы Киев отстаивал перед Москвой тезисы польской политики.

Зачем ВСУ сто военных самолётов?

Зачем ВСУ сто военных самолётов

Сто натовских самолётов для украинского государства – это шаг к укреплению военно-ресурсной зависимости украинской армии от НАТО, и не более того. Прямого отношения к обороноспособности Украины это не имеет. 

Швеция взялась за Украину

Швеция взялась за Украину

Основной ущерб от спровоцированного Западом противостояния с Россией на «восточном фланге НАТО» (показателен сам факт возникновения такого термина в политической речи западных дипломатов) понесёт Украина, а Швеции и Польше достанутся политические выгоды.

Греческий взгляд на украинскую политику

Греческий взгляд на украинскую политику

Китайцы инвестируют в портовую инфраструктуру Греции, россияне готовы расширить контакты с Грецией в энергетической сфере, но этому мешают санкции, которые Греция вынуждена поддерживать как страна ЕС. Глупо ожидать, что греки будут симпатизировать Киеву из чисто идеологических соображений. У греков есть свои интересы, и Украина – это колода поперёк дороги к их реализации. 

Образ украинца в глазах поляка – это образ бандеровца

Бандеровский марш в Киеве

Коллективный образ украинцев в глазах поляков претерпел значительные изменения за годы, прошедшие после госпереворота в Киеве в 2014 году. В этом образе позитивные антинационалистические черты практически стёрты и задавлены восприятием украинцев как народа, состоящего из поклонников Бандеры и Шухевича.

Киев пытается склепать украинско-турецкий союз против Крыма

пытается склепать украинско-турецкий союз против Крыма

Далеко не все турецкие политики разделяют антироссийский настрой действующих властей. Так, партия Vatan («Родина») подготовила Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира. Цель плана – превратить регионы Чёрного и Средиземного морей в территорию добрососедства. 

Киеву не нужна правда о Волынской резне

Киеву не нужна правда о Волынской резне

Украинские спецслужбы без объяснения причин запретили на три года въезд в страну польскому общественному деятелю Янушу Хорошкевичу (Janusz Horoszkiewicz).

создание сайта: drupal-service.ru