Информационно-аналитическое издание

Ульяна ВЕЛИЧКО

Аватар пользователя Ульяна ВЕЛИЧКО

Материалы пользователя

Хрупкая надежда на прочный мир на Донбассе

Хрупкая надежда на прочный мир на Донбассе

Хочется спросить, почему мы мир не заслужили? Донбасс из тех регионов, который и себя прокормит, и для России не станет обузой. Украину же кормил.

Мамай: «В жизни нет ничего, что не смог бы сделать человек»

Олег Мамиев, Мамай

Люди с боевым опытом Донбассу были нужны как никогда. Дончане оценили помощь и спустя почти шесть лет войны они воспринимают людей с востока как своих. Но война есть война, на ней убивают. В мае 2018 года погиб командир «Пятнашки» Олег Мамиев. В декабре ему исполнилось бы 42 года. Каким его запомнили сослуживцы?

Донецкие надписи как свидетели преступлений Киева

Таблички ДЛНР

«Не хлопайте, страшно!» Это да. С началом войны многие привычные мирные звуки стали восприниматься как «опасные». Дончане почти перестали выбивать ковры. Хлопки по ковру очень напоминают звуки дальних обстрелов. Дверь в подъезде хлопнет, тазик в ванне упадет, соседи сверху уронят стул – наш человек обязательно пригнётся.

«Донецк бомбили, нам объявили, что началася война…»

26 мая 2014 года. Бомбардировка Донецка

Бомбёжка началась около полудня. В школах заканчивались уроки. И тут – самолёты. Дети к окнам, смотреть – ну еще бы! Самолёты! Вертолёты! Низко летят! В окнах белозубые улыбки, горящие глаза, чёлки, бантики, веснушки. А из самолётов – очереди. Кто-то смотрит в окна, и увиденное отказывается воспринимать мозг: «Не может этого быть!»

 

Что дончане думают о выборах

Донецк, апрель 2019 года

Все так с оптимизмом смотрят на Зеленского. Но он или кто-то другой – это одно, а государственная политика – это другое. Это как локомотив, который уже разогнался. И даже если ты стоп-кран дернешь, он все равно будет ехать. Агрессивная киевская политика – это даже не локомотив, а ледокол, который на полном ходу – и всё в труху.

 

создание сайта: drupal-service.ru