Информационно-аналитическое издание

Ульяна ВЕЛИЧКО

Аватар пользователя Ульяна ВЕЛИЧКО

Материалы пользователя

Мамай: «В жизни нет ничего, что не смог бы сделать человек»

Олег Мамиев, Мамай

Люди с боевым опытом Донбассу были нужны как никогда. Дончане оценили помощь и спустя почти шесть лет войны они воспринимают людей с востока как своих. Но война есть война, на ней убивают. В мае 2018 года погиб командир «Пятнашки» Олег Мамиев. В декабре ему исполнилось бы 42 года. Каким его запомнили сослуживцы?

Донецкие надписи как свидетели преступлений Киева

Таблички ДЛНР

«Не хлопайте, страшно!» Это да. С началом войны многие привычные мирные звуки стали восприниматься как «опасные». Дончане почти перестали выбивать ковры. Хлопки по ковру очень напоминают звуки дальних обстрелов. Дверь в подъезде хлопнет, тазик в ванне упадет, соседи сверху уронят стул – наш человек обязательно пригнётся.

«Донецк бомбили, нам объявили, что началася война…»

26 мая 2014 года. Бомбардировка Донецка

Бомбёжка началась около полудня. В школах заканчивались уроки. И тут – самолёты. Дети к окнам, смотреть – ну еще бы! Самолёты! Вертолёты! Низко летят! В окнах белозубые улыбки, горящие глаза, чёлки, бантики, веснушки. А из самолётов – очереди. Кто-то смотрит в окна, и увиденное отказывается воспринимать мозг: «Не может этого быть!»

 

Что дончане думают о выборах

Донецк, апрель 2019 года

Все так с оптимизмом смотрят на Зеленского. Но он или кто-то другой – это одно, а государственная политика – это другое. Это как локомотив, который уже разогнался. И даже если ты стоп-кран дернешь, он все равно будет ехать. Агрессивная киевская политика – это даже не локомотив, а ледокол, который на полном ходу – и всё в труху.

 

создание сайта: drupal-service.ru