Информационно-аналитическое издание

Тихомир ПАВЛОВ

Аватар пользователя Тихомир ПАВЛОВ

Материалы пользователя

Украинцы – оружие Австро-Венгерской империи

Король Украины Вильгельм Франц Габсбург-Лотарингский – Василий Вышиваный

«Вишенкой на торте» стало назначение «Украине» короля, с определением местоположения его «престола» в Киеве. Им стал Вильгельм Франц Габсбург-Лотарингский, перелицованный в «украинца Василия», оперативно сменившего католичество на униатство. Васю Габсбурга назвали Вышиваным и вырядили его в вышитую рубаху и кожух, чтобы тот походил на «украинца».

Ликвидация: за что Пётр Текели разогнал Запорожскую Сечь

14 августа 1775 года – императрица Екатерина Вторая своим манифестом известила верноподданных, что «Сечь Запорожская в конец уже разрушена, со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских Козаков». Она исполнила вековечную мечту польских королей, турецких султанов, русских царей, населения Малороссии и её гетманов, при этом выступавших от имени «Войска Запорожского».

 

Как неблагодарная Австро-Венгрия «за Украину» воевала

«Сегодняшний лубок» В. Маяковского, актуальный отклик художника и поэта на Галицийскую битву.

Перед домом немецкого консульства во Львове националисты провели демонстрацию с возгласами в честь императора Вильгельма и развернули пропагандистскую кампанию, пытаясь убедить население в том, что война Австро-Венгрии и Германии является войной «за создание Украины». Во главе делегации стоял униат Кость Левицкий, уроженец Галичины.

Князь Владимир вывел из освящённых вод единый народ

Крещение Руси

Крещение Руси праздновали вместе до 2014 года, когда в Киеве в результате переворота взяла верх Украина нерусская. Россия, плоть от плоти прежде единой страны, была объявлена «агрессором», церкви УПЦ Московского патрархата, простоявшие здесь столетиями – враждебными Украине нерусской. «Томос» наиболее всего был желаем отнюдь не православными христианами, а униатами и раскольниками…

 

Подвиги адмирала Завойко

Адмирал Василий Степанович Завойко. Со старинной гравюры.

Наш герой родился в семье штаблекаря Степана Осиповича Завойко, в селе Прохоровка Полтавской губернии. Отец происходил из старинного рода казачьей старшины Переяславского полка. По линии матери он – внук малороссийского полковника Фесуна, лихого рубаки «времён очаковских и покоренья Крыма». Императрица Екатерина наделила полковника землёй в Прохоровке.

Злоключения княгини Ольги в Киеве

Княгиня Ольга.

Для осмысления её роли и места в истории потребовалось без малого шесть столетий: в 1547 году княгиня Ольга была причислена к лику святой равноапостольной. Такой чести за два тысячелетия христианства удостоились, кроме неё, только пять святых женщин: Мария Магдалина, первомученица Фёкла, мученица Апфия, царица Елена Равноапостольная и просветительница Грузии Нина.

Униаты: восставшие из мёртвых снова идут в бой

Униаты сыграли главную роль в мобилизации своей паствы на евромайдан

Униатский митрополит Иосиф-Вениамин Рутский направил ещё в 1624 году в Рим план создания униатского Киевского Патриархата. Согласно этому плану «после избрания Патриарха, он и его епископы-коллеги принесут присягу Святому Престолу, а верующие постепенно приспособятся к новому положенню». Движение по этому плану таково: уния – автокефалия – прямое подчинение Ватикану.

 

Ложь и невежество: как на Украине отмечают 310-летие Полтавской битвы

Первый из выступавших отметил, что для него Полтавская битва – слишком незначительное событие в исторических горизонтах украинской державы, которую он озирает даже не от момента Крещения Руси, а минимум на полтора тысячелетия ранее. Докладчик увлёк слушателей в Ассирийское царство, славу которого творили, по его словам, украинцы. Что подтверждается изображениями на барельефах, которые историки России отредактировали с помощью фотошопа в 1968 году…

Торжество православия в униатском Львове

Храм святого Юра во Львове, в котором состоялся Собор УГКЦ, ликвидировавший Брестскую унию. Старинная открытка.

В первую пятницу Великого поста – 8 марта 1946 года – зазвонил знаменитый «Кирилл» на колокольне Успенской церкви Ставропигии. И пошёл от него перезвон по всем другим храмам Львова: событие по церковным правилам необычайное, из ряда вон выходящее. И целый час, будто на Пасху, продолжался их праздничный перезвон…

 

Харьков и Киев – как первая столица отдала статус второй

Харьков, Госпром. Почтовая открытка 1930-х годов.

Литерный поезд, в котором ехали партийные функционеры и члены правительства, прибыл к перрону киевского вокзала в 11 утра 24 июня 1934 года. Новопостроенный вокзал – это было единственное, чем могла встретить сановных пассажиров новая столица. Всё остальное нужно было создавать с нуля. Москва помогла в этом деле необычайно…

создание сайта: drupal-service.ru