Информационно-аналитическое издание

Татьяна КУЗЬМИЧ

Аватар пользователя Татьяна КУЗЬМИЧ

Материалы пользователя

Учитель из будущего

Если бы представилась возможность сесть в машину времени, вернуться в 60-е годы ХХ в. и выбрать школу для обучения,  я, не задумываясь, выбрала бы Павлышскую школу, чтобы стать, хотя бы на немного, ученицей Сухомлинского… «Все, что делается в школе, должно иметь глубокий моральный смысл», – отмечал В. Сухомлинский. А это – вечно и востребовано, особенно в эпоху ломки  нравственных ценностей.

Реалии и перспективы образования на русском языке на Украине (II)

Сегодня остается очевидным, что русский язык должен занять свое место как обязательный предмет в инвариантной части учебного плана школ с украинским языком обучения, что он не должен быть в категории «Иностранный язык», а предмет «Русская литература» необходимо  вернуть в школы с русским языком обучения… Заинтересованность и активность родителей, педагогов, представителей общественности помогут образованию на русском языке занять достойное место в системе образования Украины.

Реалии и перспективы образования на русском языке на Украине (I)

Позитивные изменения в вопросах расширения образования на русском языке на Украине возможны  в рамках реализации государственно-общественной модели управления... Только социальная активность родителей, руководителей школ, педагогов, представителей общественных организаций, депутатского корпуса  может значительно изменить ситуацию к лучшему, помогая на государственном уровне решать эти вопросы.

создание сайта: drupal-service.ru