Информационно-аналитическое издание

Станислав МИНАКОВ

Аватар пользователя Станислав МИНАКОВ

Материалы пользователя

Украинские нацисты ненавидят и мертвого Ватутина

На Украине не то что смеркає, а уже наступил полный политический сумрак и произошло параноидальное раздвоение общественного сознания. С одной стороны, официально вроде бы декларируется приверженность памяти сограждан, павших на фронтах Великой Отечественной войны и погибших при оккупации УССР 1941–1944 гг., с другой - допущен разгул необандеровщины…

Сокровища Давида Черкасского

Он был веселым и остроумным новатором, создавшим какой-то жанр, соединив анимацию, кино, мюзикл, комикс и другое разное, о чем вдумчивые критики еще расскажут. Редкий случай по нынешним временам: уход Давида Черкасского вызвал скорбное единодушие медийных пространств Украины и России.

Фильмы Великой Победы

На Украине эти фильмы уже практически запрещены. И спешно состряпанной новой «законодательной базой», и самой фантасмагорической неонацисткой действительностью.  Вспомним некоторые из них. Например, те, в которых показаны последние дни войны… Сегодня мы обращаем внимание, что акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан на третий день Пасхи, 8 мая 1945 г.

Памяти Людмилы Сенчиной. «А когда мой сон растаял…»

«Любовь и разлука» или «Целую ночь соловей нам насвистывал…» в ее исполнении задавали такую планку, что мы были убеждены: Людмила Сенчина — человек ленинградской культуры…  Но вот доленинградский, украинский период, как и семейное происхождение, дали Сенчиной мощный замес, что называется, той самой дружбы народов и даже любви… 

22 июня. «Вставай, страна огромная...»

Сегодня на первых же тактах песни «Священная война» люди встают — как при исполнении гимна, и слезы текут по щекам людей разных поколений, даже тех, кто по возрасту весьма далек от тех трагических годин. Песня «Священная война», которую маршал Г. К. Жуков называл бессмертной, стала частью нашего национального духовного кода. 

Песни Победы и «Бессмертный полк» на марше

В дни празднования Великой Победы во всех бывших республиках СССР обновляются в народной памяти обстоятельства Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Те трагические годы в особом свете преломляются в грандиозных песнях, ставших нашим неотменимым духовным кодом… 

Кушнарёв: «У зла нет перспективы, и добро, опираясь на разум, победит»

Приведу последние строки книги Кушнарева «Конь рыжий»: «Революционная целесообразность не является оправданием грубого вмешательства в судьбы миллионов людей. И те, кто на это решился, должны понимать — ответить за это придется...»

Песенный флешмоб: явление нашей совместной духовной исторической жизни

Песенный флешмоб, начавшись 13 ноября в Запорожье и получив в ходе своего стремительного развития красноречивое название «Мы жили в одной стране», в декабре обороты не сбавляет. В разных городах Украины, России, донбасских республик, Германии, Италии, Швейцарии, США и Канады…

Песенный fleshmob: «Начало большой красивой истории» (II)

Кто-то у нас решится спеть и знаменитую песню «Хотят ли русские войны» Э. Колмановского на стихи Е. Евтушенко, впервые исполненную в 1961 г. Это был и будет наш общий ответ тем, кто разжигает войны. А пока - эту песню спели флешмобовцы 11 декабря на вокзале в канадском Торонто… 

Песенный fleshmob: «Начало большой красивой истории» (I)

По сути процесса, начатого с Запорожья, Харькова и Одессы, где люди запели любимые, лучшие советские песни на русском языке, следует сказать, что в этом пении выражены духовное единение, обобщающий цивилизационный посыл, совершенно отчетливый и ясно читаемый…