Информационно-аналитическое издание

Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Аватар пользователя Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Материалы пользователя

«Нафтогаз»: старт большой распродажи

Самое же печальное от всех этих приватизационных планов, что пострадают от них в первую очередь простые граждане подконтрольной американцам Украины. Независимо от перспектив «Нафтогаза» в энергетических войнах с Россией и связанных с этим новых конфигураций, платить за это придется все тому же народу Украины.

Украинцы не хотят быть пушечным мясом для НАТО

Самым же интересным в последнем исследовании является опрос граждан относительно внешнеполитической ориентации Украины. Сторонников прозападной ориентации Украины сейчас 38,8%. Наибольшее же число респондентов (48,5%) выступили за «собственный путь развития с опорой на собственные ресурсы». По сути, за этой эзоповской формулировкой кроется стремление народа к нейтральному статусу Украины. 

Харьков: Россия по-прежнему главный торговый партнер

Для Харькова Россия остается по-прежнему важнейшим торговым партнером. И в перспективе для развития промышленной отрасли РФ остается одним из ведущих партнеров, способных вытянуть этот сектор экономики из системного кризиса. А Порошенко всё убегает и убегает от России. Вот и 29 января, заявив о втором походе за президентской булавой в качестве самовыдвиженца, он просил собравшихся идти путём… 

На кону пост президента: о лицемерии, подлости и трусости

Между тем в СМИ некоторым действующим и отставным политикам Украины иногда дают слово о будущем Украины. Так, Ганна Герман заявила, что если новый президент Украины не наладит её отношения с Россией, то страна обречена на гибель. Вице-премьер Кириленко вдруг забеспокоился о возможном развороте Украины. А вот Александр Скипальский заявляет о возможной гражданской войне по всей Украине…

Украина: срыв американской газовой стратегии

Ни мифическая энергонезависимость, ни простая смена власти в киевских высоких кабинетах не смогут решить проблему неподъемной цены газа, пока Киев не откажется быть объектом энергетических войн Запада с Россией… В таком коррумпированном государстве, как Украина, никакой частный газодобытчик, имеющий выходы на власть, не отдаст госкомпании лакомый газоносный участок даже во имя газовой войны с Россией.

Что принес жителям Харькова 2018 год

Конечно, люди выживают. И всё ещё надеются на перемены к лучшему. Однако реалии жизни пока что не дают повода для оптимизма. 2018 год был таким же, как и предыдущие годы правления проамериканского киевского режима. И самое печальное для киевского режима состоит в том, что харьковчане не хотят видеть в России врага и агрессора.

Украина: к дерибану активов допустят «своих» и американцев

Для деятелей киевского режима период президентской избирательной кампании – хорошее время для передела собственности. Причем действовать будут в очевидной связке со своими заокеанскими хозяевами. Поделив добычу. Сейчас всё чаще звучит тезис о том, что нужно отобрать все активы страны-«агрессора» на Украине.

Санкции Киева против России – харакири по-украински

Выходит, что Украина, её экономический потенциал и судьба проживающего в стране народа более важны для России, нежели для нынешних политических деятелей в Киеве. Последнее заявление российского президента Владимира Путина на ежегодной большой пресс-конференции в этом отношении имеет под собою серьезное обоснование.

Украина: жителей юго-востока лишают гражданских прав

Кроме милитаризации обстановки, начался очередной поход против русскоязычного населения в форме отмены регионального статуса русского языка в тех областях, где он был признан таковым согласно закону «Об основах государственной языковой политики». Что делают киевский режим и его ставленники на местах? Они лишают гражданских прав жителей юго-востока страны.

Сюрпризы от «Нафтогаза» и «Укртрансгаза». Новогодние ли?

Около 10 тысяч потребителей в 15 областях Украины, среди которых около 2 тыс. школ, детских садов и больниц, оказались под угрозой отключения от газа… И так будет до тех пор, пока реально управлять Украиной будут штатовские колонизаторы. Не им ли надо отдать пальму первенства за то, что средняя цена импортного природного газа для Украины в ноябре 2018 года составила 9471,92 гривны (около $340) за 1 тыс. кубометров?