Информационно-аналитическое издание

Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Аватар пользователя Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Материалы пользователя

Украина: удушающие американские объятия (II)

На примере украинской энергетики можно еще раз убедиться, что экономическая политика Штатов относительно Украины ничем не отличается от общей стратегии – воевать с Россией до последнего украинца. И самое печальное состоит в том, что на Украине всё больше и больше людей это понимают, но ничего не могут противопоставить.

Украина: удушающие американские объятия (I)

Доля прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику со стороны США едва составила 1,4 % ($ 537,1 млн.) всего объема ПИИ. Россия, несмотря на экономическую политику Киева, инвестировала $4,4 млрд.,  что составляет 11,4%  всех капиталовложений по этому показателю. Однако такое положение дел не должно вводить в обман: реально американцы… 

Украина: узаконенный грабёж преступными структурами

И никакие правительственные потуги в этом деле не решат проблему, ведь её корень – господствующий националистический режим, опирающийся в том числе на  карательные батальоны. Вся эта история с аграрной махновщиной может послужить хорошим поводом для окончательного решения земельного вопроса в пользу транснациональных корпораций. 

Дружба с киевским режимом: без выхода к прессе

…А сорвать белорусско-украинскую «дружбу» можно по любому поводу, например в связи с теми же учениями российских и белорусских вооруженных сил «Запад-2017». Стоит только Киеву получить команду «фас» от хозяев. При этом вложенные белорусские средства в Украину в Киеве банально присвоят. 

Гройсман будет жить по английскому праву? (II)

МЭРТ Украины 21 июля обнародовало список госпредприятий и организаций, которые подлежат приватизации… Похлопывая по плечу В. Гройсмана, президент ЕБРР С. Чакрабарти без обиняков заявил, что только «грамотная земельная реформа и успешная приватизация» позволят привлечь инвесторов и серьезные фонды в различные сектора украинской экономики.

Гройсман будет жить по английскому праву?

В последнее время украинский премьер В. Гройсман все чаще выступает с различными инициативами, которые якобы обещают народу рай и процветание… Всё свидетельствует о том, что В. Гройсман начинает собственную раскрутку как политика. Для отвода глаз он пока говорит, что не имеет никаких президентских амбиций.

Коррупция – основа стабилизации киевского режима

Да и кураторам такая ситуация выгодна. Ведь их основной тезис – все на Украине будет хорошо, нужно только побороть коррупцию. Благодаря этому всегда можно спихнуть все проблемы на последнюю, скрыв реальные причины существующего положения, порожденного антироссийской политикой. А в нужный момент поменять «старых» коррупционеров на «новых»… 

Ле Бурже. Последнее танго авиапрома Украины?

…Еще хуже обстоят дела с Харьковским авиазаводом, который, скорее всего, в украинском авиапроме первым прикажет долго жить. В руководстве заявляют, что много рабочих для завода и не надо. Мол, для ХАЗ «время ручной сборки самолетов, как было при Советском Союзе, прошло». Если в этой фразе убрать слово «ручной», то её смысл будет соответствовать действительности.

«Час смерти» украинского здравоохранения

С третьей попытки Верховная рада все-таки дала старт очередной украинской реформе – медицинской. Незамедлительного принятия законодательства по этому блоку открыто потребовали главные кураторы и спонсоры киевского режима. Для американки У. Супрун выполнение этого требования стало временем «Ч».

Засилье маккартизма с бандеровским размахом

Ждать какого-то положительного решения в судах по вопросу защиты конституционных прав граждан Украины не стоит. Киевский режим,  зачищая информпространство, подготавливает почву для будущих выборов под себя. Американские же интересы в этом деле помогут закрыть глаза западной общественности на творимый на Украине беспредел.