Информационно-аналитическое издание

Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Аватар пользователя Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Материалы пользователя

Харьков и ЕС: слишком дорогая евроинтеграция

Хьюг Мингарелли в Харькове

До подписания печально известного соглашения об ассоциации Украины с ЕС харьковчане экспортировали в страны Евросоюза больше продукции, нежели сейчас. В 2013-м экспорт в ЕС составил $309,7 млн. (падение на 12%). А вот для экспорта в Россию этот показатель тогда составлял примерно $994 млн. Приходится говорить о катастрофическом падении – более 70%. 

Зеленский – очередная мечта украинского народа

Владимир Зеленский

И программа Зеленского как кандидата в президенты, и его нынешнее окружение, и просочившаяся в прессу информация о возможных претендентах на ключевые должности в госапарате и правительстве говорят только об одном – он будет проводить всё ту же прозападную экономическую политику, приведшую к массовому обнищанию народа.

За кого действительно проголосовали харьковчане

Выборы 31 марта 2019 года в Харькове

С точки зрения влияния местной элиты на собственный народ выборы в Харькове оказались показательны. В плане никчемности этой элиты. Пётр Порошенко по результатам первого тура при всех накрутках, фальсификациях и админресурсе набрал 8,52%. Аналогичный результат получила Ю. Тимошенко – 7,35%, причём многие за неё голосовали по принципу «лишь бы не за Порошенко».

Украина: стратегическое поражение Запада

Украино-российская дружба

Русофобия как массовое явление так и не прижилась в украинском обществе. Она как была особой профессией для прослойки щедро спонсируемых из-за бугра «профессиональных патриотов», так и осталась. Как бы ни пытались привить пещерную злобу к российскому народу, большинство украинцев по-прежнему считает его братским. 

Война за кресло в «Нафтогазе»

Коболев и Гройсман

Чтобы понять степень влияния иностранцев на «Нафтогаз», надо напомнить, что с момента государственного переворота нефтегазовый сектор Украины со стороны американцев курирует спецпредставитель США по международным энергетическим вопросам Амос Хохштайн. Помимо него, в нынешний набсовет «Нафтогаза» входят еще три влиятельных иностранца.

Газовая маниловщина за деньги украинских налогоплательщиков

Фактически ни одна из масштабных задач, поставленных в 2014 году перед деятелями нынешнего проамериканского режима в Киеве в отношении задействования энергетического сектора собственной страны в противостоянии с Россией, так и не была решена. Даже на полпути не оказались – забуксовали на самом старте.

Скандал в оборонке – «чёрная метка» для Порошенко

Скандал с «Укроборонпромом» не обошёл стороной Порошенко

Менее чем за месяц до выборов претендент на главного русофоба Украины вдруг оказывается причастным к коррупционным сделкам в оборонной сфере. Мало того что на таком чувствительном для националистической публики вопросе люди президента нагло зарабатывали многомиллионные барыши. Они давали возможность заработать российским поставщикам комплектующих за счёт украинского бюджета. Чудовищное предательство!

Противоестественный выбор: «Геть від Москви!» ведёт к «Геть з України!»

Все годы незалежности перед Украиной стоял жизненно важный цивилизационный выбор: либо с Россией, либо против неё в угоду Западу. Бегство Украины от России обернулось потерями и бедами в первую очередь для народа страны. И так будет происходить до тех пор, пока страна будет двигаться в противоестественном для себя направлении, теряя не только свой экономический потенциал, но и сам народ.

«Нафтогаз»: старт большой распродажи

Самое же печальное от всех этих приватизационных планов, что пострадают от них в первую очередь простые граждане подконтрольной американцам Украины. Независимо от перспектив «Нафтогаза» в энергетических войнах с Россией и связанных с этим новых конфигураций, платить за это придется все тому же народу Украины.

Украинцы не хотят быть пушечным мясом для НАТО

Самым же интересным в последнем исследовании является опрос граждан относительно внешнеполитической ориентации Украины. Сторонников прозападной ориентации Украины сейчас 38,8%. Наибольшее же число респондентов (48,5%) выступили за «собственный путь развития с опорой на собственные ресурсы». По сути, за этой эзоповской формулировкой кроется стремление народа к нейтральному статусу Украины.