Информационно-аналитическое издание

Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Аватар пользователя Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Материалы пользователя

Украина: бюджетный процесс на фоне антинародных реформ (II)

Еврокомиссия не выплатит Украине третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро, хотя заявлено: «Мы призываем Украину сохранить импульс реформ во многих областях, которые успешно продвинулись вперед». «На коленях стоим. Когда выпрямимся?» - вопрошает Леонид Кравчук.

Украина: бюджетный процесс на фоне антинародных реформ (I)

Рассмотрение бюджета-2018 в стенах украинского парламента традиционно не обходится без согласования его основных параметров и статей со своими западными покровителями. Еще в начале ноября МВФ выдвинул Украине ключевые «рекомендации» для получения очередного транша, который ожидается в начале 2018 года.

Харьковский авиазавод: грандиозная афера или приход иностранного инвестора?

Последние лет десять информация о Харьковском авиазаводе если и попадала в СМИ, то по скандальным поводам. А в последнее время вообще заговорили о скорой ликвидации старейшего авиазавода на просторах, доставшихся нынешней Украине от Российской империи и СССР. До чего же неожиданной оказалась новость…

США втягивают Харьков в энергетическую войну с Россией. Газ

Параллельно с атомной энергетикой через своих людей в «Нафтогазе» и «Укргаздобыче» американцы активно окучивают на Украине добычу газа. Харьковский регион в этом вопросе имеет самое важное значение, так как в регионе добывают чуть ли не половину всех украинских углеводородов.

США втягивают Харьков в энергетическую войну с Россией. Атом

Не раз приходилось отмечать геополитическую важность Харькова для киевского режима и его заокеанских покровителей. Регион не только стал главной тыловой базой т. н. АТО, но и активно задействован в энергетических войнах с Россией. В этом аспекте особо пристальное внимание американцы уделяют харьковскому «Турбоатому», ХФТИ и газодобывающей… 

Американский кнут для киевского режима и олигархов (II)

И как бы ни сопротивлялись Порошенки и Гройсманы, их всё равно будут заставлять делать то, что нужно американцам. Такова уж доля всех подмандатных режимов! При этом для нормального будущего Украины альтернативы, кроме смены режима и внешнеполитических ориентиров, практически не существует.

Американский кнут для киевского режима и олигархов (I)

По сути, Украина стала рынком сбыта «неликвидной» американской продукции. Как, впрочем, и европейской. Понятное дело, что такие взаимоотношения не могут не затрагивать экономические интересы украинских олигархов. Причем для последних это вопрос бизнеса, следовательно, и выживания. А для США это вопрос геополитики… 

Украина: удушающие американские объятия (II)

На примере украинской энергетики можно еще раз убедиться, что экономическая политика Штатов относительно Украины ничем не отличается от общей стратегии – воевать с Россией до последнего украинца. И самое печальное состоит в том, что на Украине всё больше и больше людей это понимают, но ничего не могут противопоставить.

Украина: удушающие американские объятия (I)

Доля прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику со стороны США едва составила 1,4 % ($ 537,1 млн.) всего объема ПИИ. Россия, несмотря на экономическую политику Киева, инвестировала $4,4 млрд.,  что составляет 11,4%  всех капиталовложений по этому показателю. Однако такое положение дел не должно вводить в обман: реально американцы… 

Украина: узаконенный грабёж преступными структурами

И никакие правительственные потуги в этом деле не решат проблему, ведь её корень – господствующий националистический режим, опирающийся в том числе на  карательные батальоны. Вся эта история с аграрной махновщиной может послужить хорошим поводом для окончательного решения земельного вопроса в пользу транснациональных корпораций.