Информационно-аналитическое издание

Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Аватар пользователя Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Материалы пользователя

«Мотор Сич»: как отрыв от России обернулся потерей технологий

«Мотор Сич»

Китайские СМИ стали писать, что в приобретении украинской компании «Мотор Сич» уже нет особого смысла, так как «китайские производители создали подходящий по всем параметрам для истребителей 4-го поколения двигатель WS-15». Так что отыгрывать китайскую сделку украинским властям поздно. Всё, чего хотели китайцы от неё, – они уже получили.

Зачем уничтожают «Укроборонпром»

Укроборонпром

Уже сейчас очевидно, что с ликвидацией «Укроборонпрома» будут окончательно уничтожены те флагманы советского машиностроения, которые так и не смогли заработать в отрыве от России. Стопроцентно канет в Лету Харьковский авиационный завод. Следующим на очереди будет киевский «Антонов». Да и легендарный завод им. Малышева после вынужденной примитивизации производственной деятельности тоже подойдет к этой черте.

Юрий Витренко – мавр сделал свое дело и сокращён

Юрий Витренко

В «Нафтогазе» продолжается зачистка местных кадров, которые показали свою полную профнепригодность. На днях стало известно о сокращении должности Юрия Витренко – главного по судебным делам госкомпании в Стокгольмском арбитраже с российским «Газпромом». Судя по логике происходящей зачистки, внешние кураторы НАК решили окончательно избавиться от тех, чей профессиональный потенциал в противостоянии с Россией оказался исчерпан.

Государство Коболеву не указ

Андрей Коболев

По Коболеву, как и по Витренко, принимают «политическое» решение не в Киеве, а за океаном. И главным критерием здесь является не уровень профессионализма, а непомерное рвение к участию в различного рода антироссийских энергетических прожектах. И не более того. За это они и получают такие баснословные оклады, сидя на шее украинского народа.

«Энергоатом» на пути к новому Чернобылю?

Южно-Украинская АЭС

Союз ветеранов атомной энергетики и промышленности Украины обратился с открытым письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю и председателю Верховной рады Украины Дмитрию Разумкову с призывом срочно вмешаться в критическую ситуацию, которая сложилась вокруг Государственного предприятия НАЭК «Энергоатом», обеспечивающего более 50% генерации электроэнергии в стране. 

«Нафтогаз» готовят к продаже иностранцам

«Нафтогаз» готовят к продаже иностранцам

Миссия Андрея Коболева – подготовить госкомпанию НАК «Нафтогаз» к распродаже на максимально благоприятных условиях для янки. Для этого нужно не только провести соответствующие структурные реформы, но и сделать всё возможное, чтобы продажа состоялась в период мирового экономического кризиса, когда украинские госактивы существенно упадут в цене. 

Украина: кто хозяин на местах

Глобус Украины

Кризис власти, вызванный эпидемией, ещё раз показал, насколько Украина разная, даже без Донбасса и Крыма. И как только местные элиты почувствовали на себе груз ответственности, сразу же высказались фактически за федерализацию, независимо от своих политических предпочтений. И в очередной раз в регионах убедились, что их собственное процветание напрямую зависит от слабости центральной власти.

Украина: экономика на длительном карантине

Украина: экономика на длительном карантине

В Киеве бросились за помощью к МВФ. Фонд предлагает Украине новую кредитную программу в размере $10 млрд, из которых 5,5 миллиарда – это трёхлетняя «антикризисная» программа, а 4,5 миллиарда – «помощь» для борьбы с коронавирусом. Собственно, уже на этом одном факте видно кто сейчас активно начинает снимать сливки от разразившейся в мире пандемии.

Новый контракт с Коболевым – полная капитуляция Зеленского

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Вместе с продлением контракта А. Коболеву Кабинет министров Украины ввёл в Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз» ещё одного американца – Роберта Бенша. Теперь доля украинцев в руководстве этой компании стала ещё меньшей. При этом новый член набсовета вошел в его состав как представитель государства. Таким образом американское влияние на государственную нефтегазовую компанию Украины усилилось.

Угольная отрасль Украины на пороге больших потрясений

В собственности государства находится 33 шахты. Вывести из системного кризиса государственную угольную отрасль не получается в первую очередь из-за установившегося механизма «смотрящих» – когда курирующий сектор олигарх с помощью своих министров выкачивает все активы из государственных шахт, обескровливая таким образом угледобывающие предприятия. 

создание сайта: drupal-service.ru