Информационно-аналитическое издание

Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Аватар пользователя Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Материалы пользователя

Украина: экономика на длительном карантине

Украина: экономика на длительном карантине

В Киеве бросились за помощью к МВФ. Фонд предлагает Украине новую кредитную программу в размере $10 млрд, из которых 5,5 миллиарда – это трёхлетняя «антикризисная» программа, а 4,5 миллиарда – «помощь» для борьбы с коронавирусом. Собственно, уже на этом одном факте видно кто сейчас активно начинает снимать сливки от разразившейся в мире пандемии.

Новый контракт с Коболевым – полная капитуляция Зеленского

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Вместе с продлением контракта А. Коболеву Кабинет министров Украины ввёл в Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз» ещё одного американца – Роберта Бенша. Теперь доля украинцев в руководстве этой компании стала ещё меньшей. При этом новый член набсовета вошел в его состав как представитель государства. Таким образом американское влияние на государственную нефтегазовую компанию Украины усилилось.

Угольная отрасль Украины на пороге больших потрясений

В собственности государства находится 33 шахты. Вывести из системного кризиса государственную угольную отрасль не получается в первую очередь из-за установившегося механизма «смотрящих» – когда курирующий сектор олигарх с помощью своих министров выкачивает все активы из государственных шахт, обескровливая таким образом угледобывающие предприятия. 

Новое правительство: смена экономического курса или крах Зеленского

Смена правительства Украины

Выступая в парламенте при голосовании за отставку правительства «соросят», Владимир Зеленский в очередной раз в отношении социально-экономической политики говорил правильные слова. Но печальные результаты правительства А. Гончарука имеют свою причину – прозападный и одновременно антироссийский курс Украины. Новый состав кабмина необратимо придёт к печальному итогу, если не сменит этот курс.

 

Эксперименты «Тризуба»: сверхглубокое бурение, сланцевый газ и черноморский шельф

Добыча сланцевого газа

Второе по значимости направление – добыча сланцевого газа, большие запасы которого, по прогнозам геологов, находятся в Харьковской и Донецкой областях. В текущем году запланировано бурение двух разведочных скважин с тем, чтобы раскрыть потенциал Святогорского месторождения, одного из самых перспективных по залежам газа в плотных породах.

«Тризуб» – новый антироссийский прожект «Нафтогаза»

«Тризуб» – новый антироссийский прожект «Нафтогаза»

Итоги госпрограммы «20/20» абсолютно не устраивают американцев. Задача-минимум для последних – любыми путями максимально сократить потребление «реверсного» российского газа Украиной. А при реальных результатах госпрограммы «20/20» страна всё равно остро нуждается в существенном импорте газа и желательно, чтобы напрямую из РФ, что значительно дешевле «реверса». 

Экономика «Нафтогаза»: без российского транзита добывать газ бессмысленно

Газовый транзит через Украину

По данным Ю. Витренко, только за январь 2020 года «Нафтогаз» получил примерно $240 млн за транзит в декабре, а также около $340 млн предоплаты за январь и февраль. Всего $578,4 млн. «Если сравнить с доходами госбюджета за январь 2020-го, то это почти 33 % (треть всех доходов госбюджета!)», – отмечает исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины».

Харьков: боремся за Жукова – боремся за Победу!

Памятник Жукову в Харькове

Теперь Киеву придётся иметь дело не столько с местной властью, а с харьковчанами. Конечно, правительству и судам и дальше можно идти на поводу у УИНП и упираться рогами, но во второй столице должны понимать, что её противостояние со столицей первой может весьма плохо закончиться как для и без того падающих рейтингов команды Зе, так и для режима в целом.

Зеленский – голый король обманутой Украины

Зеленский – голый король обманутой Украины

Сегодня ясно, что президентская булава слишком тяжела для бывшего шоумена. Но не до конца понятно: ситуация в стране – заранее спланированный сценарий продолжения людоедских либеральных реформ или же она – результат нахождения в кресле главы государства безвольного человека, который просто плывёт по течению, не будучи в силах ничего изменить кардинально?

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

Как и с газом, Украина утратила свой стратегический транзитный потенциал на железных дорогах. Благодаря антироссийской политике большинство российских грузов обходят Украину. Знаменитый Новый шёлковый путь, связывающий страны ЕС и Китай, также пустили в обход Украины через Беларусь, Россию и Казахстан. Однако эти проблемы не особо волнуют иностранных топ-менеджеров украинской железной дороги.

создание сайта: drupal-service.ru