Информационно-аналитическое издание

Сергей ВАРЯЖСКИЙ

Аватар пользователя Сергей ВАРЯЖСКИЙ

Материалы пользователя

Грузинский десант в Киеве

Но скоро они со своими «побратимами» могут сказать: «С Новым Годом! С новой властью!» Как в замечательной кинокомедии «Свадьба в Малиновке». Помните крылатую фразу: «Власть переменилась».  Вот и волнуются киевляне о таком соседстве, а пока, проходя мимо базы грузинских легионеров, люди предусмотрительно переходят на другую сторону улицы.

Киев. 24 августа 1941-го

В июльско-августовские дни 2016-го на первый план был выдвинут вопрос, как и каким образом отметить День независимости и в наиболее антироссийской форме преподнести его украинскому обществу. В дни 25-летнего юбилея о том, что именно 24 августа 1941-го началась непосредственно оборона Киева, конечно же, ничего не будет сказано. Но люди помнят тот далекий день 75-летней давности. Помнят истинный героизм киевлян и советских воинов, вставших на защиту столицы Советской Украины...

«Сволота» предложила Киеву разорвать отношения с городами-побратимами РФ

Как видно, проект «сволоты», так в народе называют партию «Свобода», является не просто очередной дурью и пиаром в СМИ, а имеет конкретную цель… Вопрос о том, дружить ли с российскими городами или нет, остается в сфере полномочий местных органов власти и общин городов Украины. Но проблема в том, смогут ли противостоять такому столичному напору общины городов Украины, имеющие побратимские отношения с общинами городов Российской Федерации. Думаю, что смогут, если здравый смысл победит. 

Ирония судьбы, или Удушающий пар для Украины

На днях Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания напомнил всем  вещателям, кого из российских деятелей искусства не должно быть на украинских экранах и в радиоэфире. Сложно сказать, решатся ли на Украине на запрет показа киноленты «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Сейчас все, что происходит в украинском обществе, нельзя ни предсказать, ни даже спрогнозировать. Ирония судьбы…