Информационно-аналитическое издание

Сергей КЛИМОВ

Аватар пользователя Сергей КЛИМОВ

Материалы пользователя

На Волыни стартовал проект «Мосты сквозь историю»

Руководитель проекта Ольга Саган и ведущий специалист Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» Сергей Чистяков возлагают цветы к стеле мемориального комплекса «Партизанская Слава» в урочище Лопатень.

Участники проекта отправились в Кортелесы. Это живописное село на севере Волынской области у границы с Белоруссией называют украинской Хатынью. Именно его вместе с ещё тремя соседними сёлами на территории Белоруссии 23 сентября 1942 года гитлеровские звери сожгли дотла, предварительно хладнокровно расстреляв всё население, включая стариков, женщин и детей.

 

Село Четвертня: как раскольники людей раскололи

Храм в Четвертне

Верующие канонической УПЦ МП на пороге храма служили акафист, пели песнопения, верующие же так называемой ПЦУ в этот момент исполняли гимн Украины. По словам священника, последние пошли на штурм храма. Оттесняли людей от дверей в несколько этапов.  Священника оттаскивали за руки, матушку бросили на землю, тянули её за волосы.

Луцкая операция «Брянская зрада» провалилась

Форум в Брянске

Дело «Брянской зрады» рассматривали почти год. За деньги налогоплательщиков производились научные экспертизы, разыскивались свидетели, прослушивались телефонные разговоры, учинялись обыски. Луцких участников брянского форума, которые проходили по делу в статусе свидетелей, всё это время нещадно травили. В прессе, в социальных сетях, в реальной жизни.

 

На Волыни разгорается новый церковный конфликт

Церковный конфликт в Будятичах на Волыни

В одну из ночей сторонники «ПЦУ» в Будятичах заменили замки на воротах и ​​на входе в храм и повесили цепь. Очередное богослужение настоятель храма  вынужден был проводить прямо на улице. А после него территорию «освящал» другой «священник» – для прихожан, проголосовавших за переход в «ПЦУ». Маразм крепчал.

Как «декоммунизируют» Луцк

Переименование улиц Луцка

Генерал Николай Ватутин, лётчик-легенда Николай Гастелло, педагог Антон Макаренко, генерал Иван Панфилов и член штаба подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия» Любовь Шевцова, маршал авиации Красовский в списке декоммунизации вообще отсутствуют. На каком основании переименовывают эти улицы? Да и вообще, с чего вдруг власти Луцка решили переименовать Молодогвардейскую?

Как в Луцке праздновали 77-летие 806-го бомбардировочного авиаполка

Истребители-бомбардировщики Су-17 806-го авиационного полка.

77 лет исполнилось 806-му бомбардировочному ордена Суворова 3-й степени авиационного полка, который на протяжении 56 лет с 1948 и до самого своего расформирования в 2004 году дислоцировался на военном аэродроме города Луцка и был авиационной визитной карточкой, как говорится, лицом Волынского края. 

Как на Волыни «ПЦУ» людей за нос водит

Акция протеста в Луцке против церковного раскола и рейдерства «ПЦУ»

На Волыни «приказы о переводе» в так называемую ПЦУ, которые противозаконно выдавались приходам канонической УПЦ МП, были напечатаны на бланках Волынской епархии Киевского патриархата. На это обращали внимание не только юридически грамотные люди, но и те, кто переходил в «ПЦУ», а по факту – в «Киевский патриархат». 

Порошенко побоялся приехать в Луцк

Театральная площадь в Луцке перед несостоявшимся приездом Петра Порошенко

Рано утром Театральную площадь Луцка обследовали кинологи с собаками и сапёры с миноискателями, на крышах прилежащих домов заняли свои позиции снайперы, а саму площадь разделили на части металлическими заграждениями. Столь беспрецедентные меры безопасности вызвали шквал возмущения у лучан. 

На Волыни верующие УПЦ потребовали от власти остановить беззаконие

В последний день зимы в Луцке прошла масштабная акция протеста верующих Украинской православной церкви (МП) против ущемления их прав на свободу вероисповедания на территории Волынской области. 

В Волынской ОГА знают, как законно переходить в незаконную ПЦУ

20 февраля глава ОГА подчеркнул, что процесс перехода в т. н. ПЦУ или отказ от перехода должен проходить строго по закону с соблюдением всех норм законодательства Украины… 22 февраля группа церковных рейдеров срезала болгаркой замки с дверей Свято-Николаевского храма УПЦ в селе Жидичин Киверцовского района Волынской области и захватила его…

создание сайта: drupal-service.ru