Информационно-аналитическое издание

Сергей КЛИМОВ

Аватар пользователя Сергей КЛИМОВ

Материалы пользователя

На Волыни разгорается новый церковный конфликт

Церковный конфликт в Будятичах на Волыни

В одну из ночей сторонники «ПЦУ» в Будятичах заменили замки на воротах и ​​на входе в храм и повесили цепь. Очередное богослужение настоятель храма  вынужден был проводить прямо на улице. А после него территорию «освящал» другой «священник» – для прихожан, проголосовавших за переход в «ПЦУ». Маразм крепчал.

Как «декоммунизируют» Луцк

Переименование улиц Луцка

Генерал Николай Ватутин, лётчик-легенда Николай Гастелло, педагог Антон Макаренко, генерал Иван Панфилов и член штаба подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия» Любовь Шевцова, маршал авиации Красовский в списке декоммунизации вообще отсутствуют. На каком основании переименовывают эти улицы? Да и вообще, с чего вдруг власти Луцка решили переименовать Молодогвардейскую?

Как в Луцке праздновали 77-летие 806-го бомбардировочного авиаполка

Истребители-бомбардировщики Су-17 806-го авиационного полка.

77 лет исполнилось 806-му бомбардировочному ордена Суворова 3-й степени авиационного полка, который на протяжении 56 лет с 1948 и до самого своего расформирования в 2004 году дислоцировался на военном аэродроме города Луцка и был авиационной визитной карточкой, как говорится, лицом Волынского края. 

Как на Волыни «ПЦУ» людей за нос водит

Акция протеста в Луцке против церковного раскола и рейдерства «ПЦУ»

На Волыни «приказы о переводе» в так называемую ПЦУ, которые противозаконно выдавались приходам канонической УПЦ МП, были напечатаны на бланках Волынской епархии Киевского патриархата. На это обращали внимание не только юридически грамотные люди, но и те, кто переходил в «ПЦУ», а по факту – в «Киевский патриархат». 

Порошенко побоялся приехать в Луцк

Театральная площадь в Луцке перед несостоявшимся приездом Петра Порошенко

Рано утром Театральную площадь Луцка обследовали кинологи с собаками и сапёры с миноискателями, на крышах прилежащих домов заняли свои позиции снайперы, а саму площадь разделили на части металлическими заграждениями. Столь беспрецедентные меры безопасности вызвали шквал возмущения у лучан. 

На Волыни верующие УПЦ потребовали от власти остановить беззаконие

В последний день зимы в Луцке прошла масштабная акция протеста верующих Украинской православной церкви (МП) против ущемления их прав на свободу вероисповедания на территории Волынской области. 

В Волынской ОГА знают, как законно переходить в незаконную ПЦУ

20 февраля глава ОГА подчеркнул, что процесс перехода в т. н. ПЦУ или отказ от перехода должен проходить строго по закону с соблюдением всех норм законодательства Украины… 22 февраля группа церковных рейдеров срезала болгаркой замки с дверей Свято-Николаевского храма УПЦ в селе Жидичин Киверцовского района Волынской области и захватила его…

75-летие освобождения Луцка. О памяти, пиаре и мести

Пиар на могилах – это норма жизни для нынешних луцких чиновников. Но не для истинных лучан… В Луцке, как в пограничном городе, в своё время дислоцировалось много воинских частей и подразделений разных родов войск. В связи с этим в городе до сегодняшнего дня проживает большое количество ветеранов вооружённых сил, не только советских, но и украинских.

 

Как в Луцке воюют с «изменниками Родины» (II)

Сейчас поток грязи в СМИ на участников форума из Луцка пошёл на спад, несмотря на открытое СБУ уголовное дело по статье "измена Родине". Видимо, заказчики этого скандала поняли, что "влипли" серьёзно, ибо прекрасно понимают, что обвинить лучан не в чем, ни один существующий закон Украины не нарушен… 

Как в Луцке воюют с «изменниками Родины» (I)

На Украине продолжается травля инакомыслящих, не согласных с политическим курсом нынешней власти. Примером может служить очередной раздутый в СМИ скандал в Луцке, которым явно дирижировала СБУ. Сейчас, когда скандал пошёл на спад, можно подвести итоги и разложить по полочкам произошедшее.

создание сайта: drupal-service.ru