Информационно-аналитическое издание

Сергей ГОРЕНКО

Аватар пользователя Сергей ГОРЕНКО

Материалы пользователя

Президент Зеленский в поисках союзников

Президент Зеленский в поисках союзников

Визит украинского президента в Турцию не принёс особых результатов. Анкара согласна увеличить поставки беспилотников Bayraktar, однако не спешит передавать свои технологии украинской стороне для того, чтобы наладить их совместное производство на Украине, чего так добивается Киев. Самым весомым достижением стало обещание Эрдогана построить 500 домов для крымских татар.

 

Отток инвестиций с Украины бьёт рекорды

Отток инвестиций с Украины бьёт рекорды

Национальный банк Украины подсчитал, что чистый отток прямых иностранных инвестиций с Украины в 2020 году составил 868,2 миллиона долларов. Это рекордный отток инвестиций за всю историю самостийности. Шесть постмайданных лет более $6,5 млрд, или 36%, прямых иностранных инвестиций обеспечивала Российская Федерация.

 

На Украине 2,5 тысячи официальных гривневых миллионеров

На Украине 2,5 тысячи официальных гривневых миллионеров

В Государственной налоговой службе Украины подсчитали, что за 2020 год доходы в сумме более 1 млн грн. задекларировали 2,5 тысячи налогоплательщиков. Более 100 млн грн. дохода задекларировали 19 человек на общую сумму 4,8 млрд грн. Согласно ежегодному отчёту Forbes, в 2020 году в мире появилось 493 новых миллиардера.

Украина в мировых лидерах по количеству мин

Украина в мировых лидерах по количеству мин

В докладе, опубликованном Службой ООН по вопросам разминирования, отмечается, что «Украина занимает одно из первых мест в мире по числу мин. Только по официальным данным украинских властей, минами усеяно около 7 тысяч квадратных километров территорий на востоке страны. Украина занимает 5-е место в мире по числу жертв инцидентов, связанных с противопехотными минами и неразорвавшимися боеприпасами. 

Как Порошенко: теперь и Зеленский убивает детей и стариков Донбасса

Как Порошенко: теперь и Зеленский убивает детей Донбасса

«В результате преступных действий украинских боевиков погиб ребёнок 2016 года рождения и получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь», – сказано в официальном сообщении Народной милиции ДНР.

 

Вакцина от коронавируса по-львовски

Вакцина от коронавируса по-львовски

Телеканал «Прямой», принадлежащий Петру Порошенко, показал, как идёт разработка украинской вакцины от COVID-19 во львовской лаборатории. В качестве лабораторной посуды львовские «гении» используют баночки из под консервов и краски.

Данилов заявил об опасности русского языка

Данилов заявил об опасности русского языка

Секретарь СНБО Алексей Данилов вновь отличился своим заявлением. После того как он призвал исключить из лексикона слово «Донбасс», из-за которого в стране все проблемы, этот персонаж нашёл ещё один источник опасности, опасность эта рядом с каждым гражданином и называется она «русский язык».

На сей раз пылал президентский квартал

На сей раз пылал президентский квартал

Группа сторонников убийцы Стерненко устроила погром здания Офиса президента Украины. Пока националисты бесновались, полиция спокойно наблюдала за ними и не препятствовала вандализму. В Офисе президента подсчитали, что ущерб от «мирной акции» националистов составляет 2 млн грн ($72,5 тысяч), но пока не спешат ликвидировать последствия.

21.03.2021

Лес снова будут рубить – исключительно для Европы

Украина собирается отменить мораторий на вывоз леса-кругляка за границу. Это одно из требований Евросоюза к Украине после подписания Соглашения о евроассоциации. В 2015 году Верховная Рада приняла закон, которым на десять лет запретила экспорт леса в необработанном виде. Теперь этот закон отменят.

Посол Украины потребовал от ФРГ вернуть Крым

Посол Украины потребовал от ФРГ вернуть Крым

Посол Украины в Германии Андрей Мельник написал в своей колонке издания Berliner Zeitung: «Германия дважды оккупировала Крым военными средствами за последнее столетие... Прямо сейчас в Германии есть историческая возможность объединить усилия с новым американским правительством, чтобы противостоять кремлёвским правителям с новой трансатлантической жесткостью».

создание сайта: drupal-service.ru