Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Ксенофобия является стержнем украинского национализма

Это, конечно, хорошо, что западные структуры начали замечать отдельные проявления ксенофобии на Украине. Теперь им необходимо сделать следующий шаг – понять, что ксенофобия на постмайданной Украине не является чем-то случайным. Она является сущностью поставленных майданом властей, она является стержнем украинского национализма.

Неутешительные геополитические перспективы украинских националистов

В середине июля во внешней политике традиционно начинается так называемый мёртвый сезон… Что касается украинской внешней политики, то по мере приближения к «мёртвому сезону» её начинает всё сильнее и сильнее лихорадить. Всё началось ещё в конце весны. И с тех пор практически каждая неделя приносит постмайданной Украине очередное поражение на внешнеполитическом фронте.

Украинские националисты почувствовали себя отверженными

Газета украинских националистов в США «Свобода» просто в панике. Такое с ней случается крайне редко. Почуяли заокеанские националисты, что Запад устал поддерживать нацистскую Украину и уже ищет возможности какого-нибудь пристойного замирения с Российской Федерацией.

Украинские националисты США продолжают бороться с памятью о Великой Отечественной войне

Аскольд Лозинский, несмотря на то что является гражданином США и проживает всю жизнь в Нью-Йорке, выступил в газете «Свобода» с апологетической статьёй по отношению к эсэсовской дивизии. Примечательно, что, говоря о дивизии СС «Галиция», Лозинский называет её просто «дивизия», не добавляя при этом, что она была эсэсовской.

Легализация раскольников — путь к униатству и запрету православия на Украине

Это кажется невероятным, но если бы тем обманутым националистами жителям Востока Украины, которые 1 декабря 1991 г. голосовали за независимость, показали бы будущее, показали бы, что это голосование приведёт к бомбардировкам Донбасса, к смерти множества людей и разрушению инфраструктуры, то они не поверили бы. В 1991-м националисты не заявляли открыто, что собираются запрещать русский язык, запрещать…

Русофобия как диагноз

После оглушительного провала украинских властей с так называемым делом Бабченко на всех подконтрольных действующему президенту телеканалах начался очередной этап антироссийской истерии. Смысл в том, чтобы отвлечь внимание от провала с Бабченко. Но наметилась ещё одна тревожная тенденция. Гуляет информация о таинственном списке из 47 потенциальных жертв…

«Свобода» украинской диаспоры о пособниках США на Украине

Беда майданной Украины не только в том, что ныне она стала добычей чужеземных сил, которые воспринимают её лишь в качестве антироссийского тарана. Гораздо страшнее беда в том, что на Украине появилась масса людей, которые гордятся тем, что они являются агентами иноземного влияния, по сути, гордятся тем, что являются пособниками скрытых оккупантов. 

Украину пытаются увести от общей истории с Россией

Когда пришло 28 мая многие пограничники, живущие на Украине, особенно те, кто служил ещё при Советском Союзе, отмечали День пограничника. Отмечали вместе с Россией и рядом других государств бывшего СССР. И никто не вспомнил, что президент Порошенко своим указом перенёс День пограничника Украины с 28 мая на 30 апреля. 

В церковном вопросе украинские националисты доходят до безрассудства

Если раньше Порошенко, высказываясь по вопросу так называемой автокефалии, заявлял, что это не является покушением на каноническую УПЦ, то многое прояснилось после его заявлений 19 мая во время поездки в Хмельницкую область, а также 20 мая в День памяти жертв политических репрессий. 

Украина становится страной пещерной ксенофобии

Украинский национализм — это всегда ненависть. Как к другим народам, так и к тем представителям народа Украины, кто мыслит как-то не так, как националисты… А избавиться от этого негативного шлейфа очень просто — надо избавиться от ксенофобии на государственном уровне.