Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Попадут ли заробитчане в России под каток репрессий киевского режима?

После того как вступил в силу закон, по которому украинская майданная власть может посадить в тюрьму любого приехавшего на Украину гражданина РФ… Похоже, настала очередь украинских заробитчан в России испытать репрессивный натиск киевского режима.

Как Украина ушла в Европу и… оказалась порабощённой

Когда украинские националисты говорят о своих победах, то надо думать, зачем они это говорят. Бывает, что их мнимые победы не более чем прелюдии к поражению. А точнее – просто обман. И узнать об этом можно от них самих. От творцов «революции гидности», например, мы можем узнать…

 

Деструктивная работа националистов украинской диаспоры ведёт к «арьеву головного мозга»

Украинские националисты диаспоры, главным рупором которых является газета «Свобода», признали, что сейчас в мире мало интересуются Украиной. Совсем не так, как это было в 2014 году. Тем не менее националисты диаспоры ведут скоординированную с государственными структурами стран Запада упорную антироссийскую работу. 

Теперь уже виноват российский орёл

После того как патриарх Варфоломей заявил о легализации украинских раскольников, идеологов украинских националистов потянуло на историю. Связанные с так называемым томосом события имеют историю в сотни и сотни лет, что типично для церкви, но не типично для текущей политики. Варфоломей перемешал церковь с политикой.

 

Продажа, распродажа и перепродажа раскольников на Украине

Что касается Варфоломея, то ему Порошенко уже не стесняется предлагать пожертвования публично: решил отдать в его распоряжение Андреевскую церковь — в качестве первого задатка, так как Варфоломей реально посягает на все храмы  Украины. К тому же ещё не сказали своего слова униаты…

«Русские идут»: украинские националисты в страхе-шоке-ужасе

Идейные националисты чувствуют грядущие изменения и боятся, что в ближайшее время на Украине больше не будет столь неадекватного безумного состава парламента. Поэтому хотят провести через нынешний парламент как можно больше антироссийских законов, чтобы сделать «завоевания майдана» необратимыми.

Украинские националисты всегда были сепаратистами

В связи с этим хочется сказать националистам: вы не умеете собирать земли, потому что многие нормальные граждане не хотят жить в одном государстве с людьми, проповедующими столь пещерную нечеловеческую идеологию. Вы умеете только раскидывать то, что собрали другие. И чем быстрее вы уйдёте от власти на Украине, тем целее она будет.

 

США провоцируют Украину на бесконечную войну

Националистический политикум Украины просто лихорадит в ожидании неминуемой смены майдановской парадигмы, которую кое-кто хотел бы законсервировать навечно. Давно уже не было таких агрессивных и непрерывных обсуждений вопросов языка, войны в Донбассе и особенно церкви… Главный редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко трезво оценил положение Украины, сравнив её с тонущим человеком.

Запад одёрнул Порошенко – конституционные правки отложены до февраля

Вместе с закреплением курса на Евросоюз и НАТО из переходных положений Конституции Украины предлагается исключить норму, позволяющую базирование Черноморского флота России в Крыму. Депутаты Европарламента дружески посоветовали Порошенко не затевать это дело, если он не уверен на все сто процентов в успехе. Поскольку голосование за конституционные правки отложено до февраля 2019 годы, ясно, что Запад одёрнул Порошенко.

Украина снова в омуте языковых проблем

Радикальные националисты пытаются если не искоренить русский язык полностью, то загнать русскоязычных граждан Украины в языковое гетто – на кухни. Действующий президент Порошенко сейчас стал на самые радикальные позиции. Лозунг «Армия! Язык! Вера!» можно трактовать как дальнейшее продолжение войны на Донбассе, запрет русского языка и гонения на каноническое православие. Активизация полемики вокруг языкового вопроса показывает, что Украина вошла в очередной период нестабильности.