Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Битва за «Пласт»: за что диаспора накинулась на Зеленского

«Пласт» на Украине

Во время визита Зеленского в США националисты украинской диаспоры попытаются убедить его в том, что закон о «Пласте», после того как из него изымут положения о бюджетном финансировании, нужно подписывать. Если Зеленский пойдёт на это, то на Украине развернётся новая битва между силами добра и зла.

Куда ведёт страну Зеленский

Шаг вперёд, два шага назад? Или всё же наоборот – два шага вперёд, шаг назад? Куда же всё-таки идёт Украина после смены руководства – к нормализации обстановки или к продолжению хаоса? То, что сейчас происходит в стране, можно охарактеризовать, как борьбу двух взаимоисключающих тенденций. Какая из них возьмёт верх – покажет время.

Украинские раскольники погрязли в судебных тяжбах

Филарет и Епифаний

Для Порошенко это был чисто предвыборный проект. Поэтому он поставил в довольно двусмысленное положение своего преемника. Ведь Пётр Алексеевич добился, чтобы в томос записали, что он выдан «его высокопревосходительству президенту страны господину Петру Порошенко для вечного доказательства и постоянного представления». А раз так, то какое отношение имеет к этому Зеленский – политический противник Порошенко?

Украинские националисты любят Украину за деньги

Учредительный съезд Народного Руха Украины в Киеве, 1989 год

Сейчас льгот требуют те националисты, которые состояли в легальных структурах, что росли перед развалом Советского Союза в 1988-1991 гг., как грибы после дождя, и пребывание в которых было в то время модным и сулило определённые карьерные выгоды. И многие этими выгодами воспользовались. Поистине наглость этих людей не имеет предела!

«Слуги народа» готовятся к зачистке информационного пространства

Никита Потураев

Повестку дня в отношении СМИ озвучивает крайний русофоб, советник Зеленского, новоизбранный депутат парламента Никита Потураев. Он в нескольких интервью анонсировал масштабное изменение законодательства, регулирующего деятельность СМИ Украины, в первую очередь аудиовизуальных. Новая власть собирается создать контролирующего СМИ монстра, аналогов которому не было на Украине за все годы независимости, включая «диктатуру» Януковича. 

Украина остаётся полем политических битв

Украина остаётся полем политических битв

Идёт борьба не только между старой и новой властью, не только между представителями проамериканского курса и пророссийского, не только между националистами и их противниками, но и между различными силами в командах победителей выборной гонки. Есть видимые примеры такой борьбы, а есть и не слишком заметные, но не менее важные…

Закон о языке как проявление лингвоцида

Лингвоцид на Украине

Свежая история – языковой скандал между Дмитрием Разумковым и депутатом Вадимом Рабиновичем, который заговорил на русском языке в стенах Верховной рады. Вот тут-то драпировка с фасада команды Зеленского и слетела, приоткрыв истинное лицо будущего парламентского большинства, которое точно так же, как и прошлая власть, будет отключать микрофоны депутатам за русский язык. Даже если они представляют интересы русскоязычных избирателей.

Украинские националисты Канады и США открыто грозят Зеленскому

Зеленский в Канаде

По мнению заокеанских националистов, никакое понимание и примирение с Россией невозможно. Таким образом, они хотят обречь народ Украины на состояние вечной антироссийской войны в угоду Западному миру. А Зеленскому, несмотря на все его показные русофобские заявления, они не верят. И грозят новым путчем и судьбой Януковича.

Конституционный суд Украины на службе у ярых русофобов

Конституционный суд Украины

В информационной шумихе, разыгравшейся вокруг парламентских выборов, остались без должного внимания СМИ сразу два скандальных решения Конституционного суда Украины ‒ по поводу признания конституционными печально известных законов «Об образовании» и «О декоммунизации».

Всемирный конгресс украинцев враждебен народам России и Украины

Уляна Супрун

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Канаду отдельно встречался с президентом ВКУ Павлом Гродом и с активом этой организации. Судя по последующим за этим отчётом ВКУ в прессе, на встрече националисты потребовали от президента Зеленского подтвердить приверженность курсу на превращение Украины в полигон вечной войны с Россией.

создание сайта: drupal-service.ru