Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Украина остаётся полем противостояния

Плакат Зелю геть

После того как провалилась попытка устроить майдан против Зеленского, борьба перешла в положение системной дестабилизации. Вот один пример. Когда выяснилось, что люди на майдан не вышли, на Украине в городах, где есть метро, резко участились случаи телефонного «минирования» станций. Особенно в Киеве и Харькове. Также нередко сообщают о «минировании» железнодорожных вокзалов.

Для достижения мира в Донбассе Украина должна начать с себя

Владимир Зеленский на форуме в Мариуполе

Зеленский не торопится выполнять свои предвыборные обещания, хотя имеет все возможности привлечь к ответственности за разжигание вражды те СМИ, которые призывают расправляться с жителями ДНР и ЛНР, оскорбляют их. Президент Украины имеет все возможности прекратить и антироссийскую истерию.

Почему газета украинских националистов США выступает против «Нацкорпуса»?

«Национальный корпус»

Остаётся вопрос, почему же «Свобода» напечатала заявление, которое работает против националистов? Тем более что до этого газета украинских националистов США расхваливала «Национальный корпус».  Дело в том, что 40 членов Конгресса США подписали обращение к Майку Помпео с требованием внести «Азов» в список иностранных террористических организаций наряду с ИГИЛ* и «Аль-Каидой»*. 

Украинский раскол: признания Драбинко и укрепление Филарета

Перебежчик в «ПЦУ» Александр Драбинко

Для деятелей «ПЦУ» Филарет является раздражителем ещё и потому, что они обвиняют его в расколе своей структуры при помощи тех же аргументов и теми же словами, какими его обвиняли в каноничной УПЦ.

Президент Зеленский балансирует между националистами и выбравшим его большинством

Марш националистов в Киеве 14 октября 2019 года

Украинские националисты (и местечковые, и из диаспоры) берут президента Украины в плотное кольцо и заставляют его проводить политику, направленную против воли большинства граждан, поддержавших Зеленского. По такому пути уже шёл Янукович, и его чуть не убили те же националисты. Такой путь сознательно выбрал Порошенко, и это закончилось для него крахом на выборах.

Настоящие махровые сепаратисты на западе, а не на востоке Украины

Националисты Украины

Сейчас, как и раньше, всё зависит от центральной власти. Если она не поймёт, что самые опасные сепаратисты находятся на западе, а не на востоке Украины, если пойдёт на уступку новым доморощенным майданам, организуемым украинскими националистами, то Зеленский и вправду повторит судьбу Януковича. Заигрывание с сепаратистами Галичины приведёт к краху власти команды Зе и дальнейшему распаду Украины.

«Зрада за зрадой» — Запад откровенно устал от Украины

Усталость от Украины

Усталость от Украины проявляется уже на каждом шагу. В ПАСЕ, например, когда украинская делегация в связи с возвращением России попыталась устроить истерику. Однако церемониться с украинскими деятелями не стали. Председатель ассамблеи Лилиан Мори Паскье потребовала украинскую делегацию покинуть зал заседаний. Новая делегация Украины пошла по стопам своих предшественников. И получила свою порцию «зрады» от ПАСЕ.

Битва за «Пласт»: за что диаспора накинулась на Зеленского

«Пласт» на Украине

Во время визита Зеленского в США националисты украинской диаспоры попытаются убедить его в том, что закон о «Пласте», после того как из него изымут положения о бюджетном финансировании, нужно подписывать. Если Зеленский пойдёт на это, то на Украине развернётся новая битва между силами добра и зла.

Куда ведёт страну Зеленский

Шаг вперёд, два шага назад? Или всё же наоборот – два шага вперёд, шаг назад? Куда же всё-таки идёт Украина после смены руководства – к нормализации обстановки или к продолжению хаоса? То, что сейчас происходит в стране, можно охарактеризовать, как борьбу двух взаимоисключающих тенденций. Какая из них возьмёт верх – покажет время.

Украинские раскольники погрязли в судебных тяжбах

Филарет и Епифаний

Для Порошенко это был чисто предвыборный проект. Поэтому он поставил в довольно двусмысленное положение своего преемника. Ведь Пётр Алексеевич добился, чтобы в томос записали, что он выдан «его высокопревосходительству президенту страны господину Петру Порошенко для вечного доказательства и постоянного представления». А раз так, то какое отношение имеет к этому Зеленский – политический противник Порошенко?

создание сайта: drupal-service.ru