Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Почему президент Зеленский идёт на поводу у националистов

Украинские националисты

Беда в том, что у Зеленского нет идеологического стержня. И в этом он, как ни парадоксально, похож на Порошенко. У того тоже не было никаких убеждений, кроме чувства наживы, поэтому Петру Алексеевичу было абсолютно всё равно, какую политику проводить, лишь бы это было выгодно.

ПЦУ и УПЦ КП: война раскольников продолжается

Филарет и Епифаний

Речь идёт о дальнейшем углублении раскола в мировом православии. Украинские раскольники не только откололись от канонической РПЦ, но и раскалывают мировое православие. Они вдвойне раскольники. Попытка легализовать их Варфоломеем уже принесла православию немало бед и принесёт в будущем. Недаром в раскольничьей среде стоит вопрос об объединении ПЦУ с УГКЦ (униатами).

Почему команда Зе не урезонит национал-радикалов

Портрет Бандеры на здании Киевской городской государственной администрации

Казалось бы, все карты сейчас в руках президента. Пытаясь показать свою силу, националисты показали свою слабость, показали, что их не поддерживает народ Украины. Значит, президент Зеленский имеет все возможности обуздать их. Но вместо этого происходит другое: МИД Украины пытается «обуздать» Польшу и Израиль, настаивая на невмешательстве во внутреннюю политику Украины.

Украину спасёт только отказ от национализма и дремучей декоммунизации

З новым Роком, УССР, открытка.

Мир стране принесёт только полный отказ от создания «единой украинской нации» на территориях, которые заселены не только этническими украинцами, но и представителями других народов – русскими, евреями, крымскими татарами, венграми, румынами и молдаванами, поляками и белорусами. Украину в её нынешних границах спасёт только интернационализм.

 

Андреевка или Андреевка: нелепые гримасы украинской декоммунизации

Андреевка, Львовская область

Андреевкой и Максимовкой сёла назывались так долго, что почти никто из местных жителей не знал уже, в честь кого они названы. Все считали, что они происходят от имён Андрей и Максим. Но пришли лихие времена декоммунизации, и сотрудники так называемого Института национальной памяти выискали в архивах, в честь кого сёла получили названия.

Как на Украине слова «активист», «волонтёр», «атошник» меняют свой смысл

Юлия Кузьменко в кресле кого-то из жителей Донбасса

Буквально за несколько лет, прошедших после «революции гидности», слова на Украине поменяли свой смысл. Причём позитив сменился негативом: «активисты» стали «хулиганами», «атошники» – «убийцами», «волонтёры» АТО – «мошенниками». Ну а адекватные граждане, не сражённые вирусами национализма и майдана, знали об этом с самого начала.

Майдановская мифология украинских националистов даёт трещины

И граждане Украины спрашивают друг друга: если они здесь творят такое, то что же они творили там, в Донбассе, где подобные убийства не только оставались безнаказанными, но даже поощрялись. Так суровая реальность входит в противоречие с картинкой, нарисованной украинскими мифотворцами. Пелена постепенно спадает с глаз людей, оболваненных майдановской пропагандой

Новая власть закрыла «Рабочую газету» и продолжает тотальную украинизацию

Владимир Зеленский

Президент не спешит исполнять многие свои предвыборные обещания: например, прекращение насильственной украинизации и защита русского языка. Ряд экспертов утверждает, что Зеленский специально заигрывает с националистами в области идеологии. Но в таком случае президент идёт по опасному пути. Заигрывание с националистами ничем хорошим не закончится.

Перерастёт ли в шторм майданная рябь на Украине

«День гидности и свободи», 21 ноября, Киев, 2019 год

Протест 21 ноября получился столь чахлым, что организаторы даже попросили не распылять силы и выйти на следующий митинг не раньше чем 8 декабря под администрацию президента перед предполагаемой встречей В.А. Зеленского с президентом РФ В.В. Путиным в рамках «нормандского формата». На этот день запланировано начало нового майдана.

Украинские националисты не хотят «вернуть Донбасс» с людьми

Донбасс, мирное население.

Газета украинских националистов США «Свобода» разместила статью под издевательским названием «Донбасс, добро пожаловать домой!», где, по сути, доказывается, что Украине не стоит стремиться к возвращению Донбасса.  Больше всего националисты боятся, что жители ДНР и ЛНР смогут принять участие в выборах – ведь эти люди не станут голосовать за их партии.

создание сайта: drupal-service.ru