Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

В церковном вопросе украинские националисты доходят до безрассудства

Если раньше Порошенко, высказываясь по вопросу так называемой автокефалии, заявлял, что это не является покушением на каноническую УПЦ, то многое прояснилось после его заявлений 19 мая во время поездки в Хмельницкую область, а также 20 мая в День памяти жертв политических репрессий. 

Украина становится страной пещерной ксенофобии

Украинский национализм — это всегда ненависть. Как к другим народам, так и к тем представителям народа Украины, кто мыслит как-то не так, как националисты… А избавиться от этого негативного шлейфа очень просто — надо избавиться от ксенофобии на государственном уровне.

 

Украинские националисты оказывают давление на Варфоломея I

…Но очень показательно то, что газета украинских националистов в США, с одной стороны, воюет против канонической православной церкви на Украине, на словах отстаивая идею автокефальной церкви в подчинении Константинополя, с другой — защищает сектантов. 

И хочется и боязно: опасные для украинских националистов вопросы истории

Историю украинские националисты переиначивают на свой лад. Но они не хотят извлекать уроков даже тогда, когда уроки преподносят Польша, Израиль и другие страны, которых считали своими союзниками. Вот и 57 конгрессменов США увидели на Украине искажение истории холокоста и почитание нацистских коллаборационистов.

Украинские националисты обвинили Порошенко в тайных антинатовских устремлениях

Газета украинских националистов в США «Свобода» тоже ведёт борьбу против Порошенко. Борьбу давнюю. С самого его избрания. И очень упорную. Причём обвиняет президента Украины в том, что он якобы тайный противник НАТО и тайный сторонник Виктора Медведчука, а значит, и тайный сторонник России. 

Методы гибридной войны: Украина - плацдарм войны с Россией

И вот уже «Свобода» доказывает, что нельзя Украине жить в состоянии мира с Россией… Очень откровенно сказано о том, зачем Соединённые Штаты устраивали евромайдан. Надо было любой ценой спровоцировать столкновение Украины и России для отстаивания своих интересов. А то, что это привело к войне, к гибели многих людей, руководству США плевать.

На Украине провоцируется религиозная война

Украинская православная церковь уже сталкивалась с такой ситуацией десять лет назад, во время печально известного президентства Ющенко… Это было десять лет назад, но те православные люди, которые находились в тот день в Киеве и знали подоплёку событий, до сих пор не могут забыть, каким тревожным был тот праздничный день.

Украинские националисты в США: «Когда Украина входила в состав СССР…»

Газета украинских националистов в США «Свобода» настолько озабочена борьбой с западными соседями Украины, что позволила себе ранее немыслимое — лёгкую ностальгию по Советскому Союзу, под сенью геополитического могущества которого Украина чувствовала себя надёжно защищённой от посягательств Польши, Венгрии и Румынии.

Польшу Украина интересует исключительно в качестве антироссийского плацдарма

Как видим, даже оголтелая ненависть к России не может сплотить украинских и польских националистов. Несмотря на то, что националисты разных стран могут заключать между собой тактические союзы, национализм в конечном счёте всегда приводит к вражде и раздорам.

Украинские власти получили очередной приказ из США. Будут ли выполнять?

Газета украинских националистов в США «Свобода» уже давно даже не пытается соблюсти хотя бы видимость какой-то независимости Украины. Печатает прямые приказы руководству Украины околоправительственных организаций Соединённых Штатов. Даже формулу универсальную для этого нашли — «Украинская власть и государственные органы должны»…