Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Борьба за иностранные приходы украинских раскольников обостряется

Борьба за иностранные приходы украинских раскольников обостряется

Константинопольский патриарх Варфоломей при помощи бывшего президента Украины Петра Порошенко провёл хитроумную комбинацию, целью которой было не только получить в своё подчинение, так называемую Православную церковь Украины (ПЦУ), но и отнять самое ценное у «Киевского патриархата». Ведь эта структура имела приходы и на Украине, и в диаспоре, в том числе в США, Канаде, Австралии, Японии. 

Диктатор Зе – марионетка в чужих руках

Диктатор Зе – марионетка в чужих руках

В феврале 2021 года президент Украины Владимир Зеленский неожиданно для многих из фантазёра, мечтающего о Голливуде и Диснейленде в беднейшней на Европейском континенте стране, вдруг перевоплотился в диктатора, росчерком пера закрывающего рот (эфир) телеканалам, атакующего с помощью СБУ неугодных политиков и их жён, дающего отмашку открывать огонь по ДНР и ЛНР по усмотрению командиров подразделений. 

Почему финал Зеленского будет схож с финалом Януковича

Почему финал Зеленского будет схож с финалом Януковича

В своё время Виктор Янукович обжёгся, пытаясь опираться на крайних националистов, с тем чтобы ослабить партию Юлии Тимошенко «Батьківщина», которую считал главным соперником Партии регионов. Также Янукович пытался угождать посольству США. Всё это очень плохо для него закончилось. Зеленский идёт тем же путём. Есть все основания полагать, что и финал этого пути будет похожим. 

Почему президент Зеленский переходит «красные линии»

Президент Зеленский переходит «красные линии»

Зеленский пошёл на беспредел, что означает «действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; крайняя степень беззакония, беспорядка». Беспредельщик, как правило, способен добиться кратковременного успеха, пользуясь шоком окружающих, которые просто не ожидали, что кто-то может перейти все «красные линии». Но беспредельщик обречён на поражение в долгосрочной перспективе, так как общество живёт по правилам – писаным и неписаным.

Будет ли президент Украины сотрудничать с американским следствием?

Украинские националисты в любом случае не будут голосовать за Зеленского. Перед украинским президентом вырисовывается безрадостная перспектива – потерять своих избирателей и не найти других. Но тем не менее испуганный приходом Джо Байдена к власти в США Владимир Александрович ещё больше пресмыкается перед западными хозяевами. 

Украинские националисты на службе у США

Украинские националисты на службе у США

Особо ярко угодничество украинских националистов по отношению к Западу проявилось в ситуации с санкциями, которые ввели США против семи граждан Украины, включая нардепов Андрея Деркача и Александра Дубинского. «Радио Свобода» по этому случаю разместило на своём сайте материал под недвусмысленным заглавием «Санкции США против Дубинского и Деркача: почему молчит Зеленский и «Слуга народа»?»

Украинские националисты снова взялись за провокации

Украинские националисты снова взялись за провокации

В украинских СМИ промелькнуло такое неприметное, на первый взгляд, сообщение: «В селе Новые Петровцы на Киевщине неизвестный мужчина устроил провокацию, подбросив новогодние игрушки с надписью: «Армия России» в магазине». Казалось бы, мелочь. Не убийство, не ограбление. Просто игрушки подбросил. Но в сообщении указывается, что этот человек ещё и снял на видео подброшенные им игрушки.

Националисты превратили Украину в страну абсурда

Заглавное фото: страница с сайта организации «Украинское действие»

В цитируемой здесь статье сайта «Радио Свобода» ещё много провокационных материалов. Например, требуют расправы над учительницей и руководством одной из школ в Сумской области лишь за то, что дети, готовясь к утреннику, танцевали под музыку к фильму «Приключения Электроника», снятому Одесской киностудией ещё в 1979 году.

Во вред себе — в угоду «дяде Сэму»

Украина и США, карикатура, художник Илья ГЕЛЬД.

Украина идёт на поводу у Соединённых Штатов. Причём и при Порошенко, и при Зеленском, да и при всех остальных президентах со времён провозглашения независимости. Неужели непонятно, что США отстаивают исключительно свои экономические интересы и не собираются выступать для Украины в качестве благодетеля и донора? Скорее наоборот, бедная Украина выступает донором для богатых США.

Вытеснение русского языка обречено на провал

Как правило, митингующие за единственный украинский язык на Украине приводят в пример другие страны. Но здесь легко попасть впросак. Даже с Францией.

Насильственная украинизация – искусственный, а не естественный процесс. Неприродный, как говорят на Украине. Поэтому вытеснение русского языка обречено на провал. Политика ненависти ничего хорошего не приносит тем, кто эту политику проводит. Украинские националисты – и местные, и американские, и канадские – насилием в языковом вопросе добились того, что многие люди воспринимают это как посягательство на свою свободу.

создание сайта: drupal-service.ru