Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Украинские националисты против украинского народа

Националисты против украинского народа

Традиционно газета, выходящая в США – стране, считающей себя колыбелью демократии, недвусмысленно выступает против демократии. Причём на глубинном уровне. «Свобода» всегда так делает, когда граждане Украины голосуют не в угоду националистам. К тому же руководящие деятели ОУН* официально высказывались за то, что Украина должна иметь авторитарное правление с вождём во главе.

Американская «Свобода»: «Европейский модерн предоставит ещё большую силу и перспективу малороссам»

Голосование за Зеленского

«75 проц. против 25 проц. –  это разделение не вчера образовалось и не завтра исчезнет. Даже в наши упаднические времена – это всё ещё нечто иное, чем только экономика и интересы желудка. Это – всё ещё не законченная история выживания украинского в обрусевшей Украине», – даже газета украинских националистов США «Свобода» признала, что голосование за Зеленского отражает значительные пророссийские настроения граждан Украины.

 

Борьба за внешнеполитический выбор Украины обостряется

Владимир Зеленский

Сразу после президентских выборов, ещё до вступления нового президента в должность обострилась борьба за внешнеполитический вектор Украины. Как ни заявляли националисты о незыблемости прозападного курса, все их нынешние действия показывают, что они сами не верят в эту незыблемость. Но народ Украины устал от войны, от искусственного обострения отношений двух братских народов.

 

Украинские националисты уже требуют свержения Зеленского

Владимир Зеленский

Президент, за которого проголосовали миллионы избирателей, лишается реальной власти. Она переходит к парламенту и формируемому им правительству. Никто не спорит, что парламентская республика имеет право на жизнь. Но менять полномочия президента надо до выборов. А то, что намерены провернуть депутаты-националисты, – это обман избирателей, попытка украсть их волеизъявление.

«Свобода» (США) о врагах Украины – избирателях и захвате Киева «москалями»

Газета украинских националистов в США «Свобода» ещё после победы Зеленского в первом туре высказалась против демократии на Украине. Если Украина при помощи президентских и парламентских выборов не отстранит от власти отъявленных националистов, которых горячо поддерживает диаспора, то судьба её будет печальной. Ибо национализм – это вечная война и безумная ненависть.

Ставка на национализм – стратегическая ошибка Порошенко

Пётр Порошенко

Для команды Порошенко сейчас жизненно важный вопрос не в том, чтобы выиграть выборы, а в том, чтобы проиграть их с минимальными потерями. Чем больше голосов наберёт Порошенко, тем большее влияние он сохранит в парламенте. Парламентские выборы намечены на октябрь этого года. Для этого крайне необходимо сократить разрыв с соперником.

Предвыборные метания украинской власти

Билборды Порошенко и Путин

Порошенко и его команда лихорадочно ищут выход из сложившейся ситуации, потому и бросаются из огня в полымя. Президент начал заигрывать с баптистами, хотя до этого позиционировал себя как яростного сторонника православия константинопольского разлива. Или вдруг вспомнил, что он русскоязычный, и заговорил на русском, хотя до этого свою кампанию строил на притеснении русского языка.

Националисты украинской диаспоры в США считают народ Украины чернью

Украинская диаспора в США

Результаты голосования заграницы разительно отличаются от внутриукраинских: Пётр Порошенко – 38,93%, Владимир Зеленский – 26,01%, Анатолий Гриценко – 10,64%, Игорь Смешко – 6,62%, Руслан Кошулинский – 4,67%, Юлия Тимошенко – 4,21%, Юрий Бойко – 3,91%, Александр Вилкул – 1,80%.

Украинская диаспора США уповает на бесконечную войну с Россией

Уляна Супрун и Пётр Порошенко

Накануне президентских выборов на Украине националисты диаспоры США оказались в странном положении: ранее они постоянно критиковали действующего президента Петра Порошенко, но теперь решили вдруг его поддержать, причём броситься в эту поддержку как в омут. Разумеется, теперь оппоненты Порошенко (включая Тимошенко, которую диаспора ранее расхваливала) – это «агенты Москвы».

Порошенко и вправду оказался «циничным бандерой»

Если Россия – извечный враг, то зачем же Порошенко там бизнес заводил, зачем платил налоги в бюджет РФ и летал на чартерном самолёте в Москву и Санкт-Петербург на бизнес-встречи, зачем организовывал пророссийскую Партию регионов, которую предал в нужный момент, зачем был прихожанином канонической УПЦ, которую тоже предал? 

создание сайта: drupal-service.ru