Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Всемирный конгресс украинцев враждебен народам России и Украины

Уляна Супрун

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Канаду отдельно встречался с президентом ВКУ Павлом Гродом и с активом этой организации. Судя по последующим за этим отчётом ВКУ в прессе, на встрече националисты потребовали от президента Зеленского подтвердить приверженность курсу на превращение Украины в полигон вечной войны с Россией.

Украинские раскольники ПЦУ объявили раскольника Филарета сумасшедшим

Денисенко-Филарет и его «верные» подельники – Думенко и Зоря

Не потому ли, чтоб сохранить влияние на Денисенко, его не выгнали из ПЦУ после того, как он демонстративно отмежевался от ПЦУ? По всем канонам его за это должны были извергнуть из церкви, коль уж ПЦУ таковой себя считает. Но его оставили. И теперь обсуждают возможность добиться того, чтобы Филарета признали недееспособным.

Украинские националисты хотят законсервировать плоды майдановского безумия

Андрий Парубий

Коммунисты создали на Украине мощную индустрию, особенно в западной её части, ведь восток и центр развивали свою промышленность и до большевиков. Коммунисты провели тотальную украинизацию. Коммунисты сделали Украину основательницей ООН и вообще развитым культурным крупным государством. Националисты всё это потеряли. Примечательно, что в 1991 году они составили листовку с экономическими показателями Украины, которые оказались чуть ли не лучшими в Европе.

Зеленскому «шьют» государственную измену

Владимир Зеленский

Пропорошенковские СМИ уже ввели новый термин «Рашагейт» для Зеленского. По аналогии с Уотергейтом – скандалом, который закончился отставкой президента США Ричарда Никсона. Только Владимира Зеленского хотят лишить власти, обвинив в тайной работе на Россию. Видимо, пример американских демократов, развязавших травлю Дональда Трампа, заразителен.

Украинские националисты предчувствуют недоброе

Андрей Парубий озабочен

Украинских националистов тревожит то, что в информационное поле Украины потихоньку проникает правда о ситуации в ДНР и ЛНР. Всё чаще войну, которая продолжается на востоке Украины, называют гражданской. Появляется информация об обстрелах украинской стороной мирного населения Донбасса, и рассказы о том, что «боевики сами себя обстреляли», на шестом году войны уже не работают.

Как в припадке ксеноофобии националисты нашли 81 млн украинцев в СССР

Если верить редактору американского издания «Свобода», то русских и украинцев в Советском Союзе в 1931 году было 158 миллионов человек. Это в то время, когда численность населения СССР согласно переписи 1926 года  составляла 147 миллионов человек – на 11 миллионов меньше, чем посчитали украинские националисты в США!

Токсичный Филарет

Филарет

Украинский раскол фактически и держался-то на личности Филарета. Не секрет, что вначале именно УАПЦ позиционировала себя как независимая украинская православная церковь, но ей удалось оторвать от православия лишь считаные приходы на западе Украины. Массовый раскол начался именно с Филарета, который до ухода в раскол больше двадцати лет возглавлял украинскую церковь.

К папе! Главная цель ПЦУ – объединение с униатами

Папа Римский с участниками АТО

Первый ход – уничтожить УПЦ, а её верующих перевести в ПЦУ. А второй – поглощение ПЦУ Грекокатолической церковью, униатами! Вот только большинство верующих Украины раскола на принимают и сохраняют верность каноническому православию. На выборах лишён власти светский куратор ПЦУ Пётр Порошенко. Поэтому план уничтожения православия на Украине трещит по швам.

Новое правописание в контексте политики вытеснения русского языка с Украины

Новий правопис

Для человека родным языком является не язык мифических «дедов-прадедов», а тот, на котором ему мать пела колыбельную песню, тот, которому его учили с детства. Иначе для нас родным бы считался старорусский или древнеславянский, для итальянцев – латынь, а для негров США – языки тропической Африки, откуда переселяли их предков.

Как гражданин Порошенко обокрал гражданина Денисенко

Филарет против Епифания.

Едва укрепившись, Епифаний по сути «кинул» своего наставника. Никто не стал соблюдать договорённостей о том, что Филарет останется во главе созданной им структуры, пусть даже в качестве неформального руководителя – «серого кардинала». Епифаний даже посмел заявить, что никаких тайных договорённостей не было. Хотя все, кто знает Филарета, утверждают, что это неправда.

создание сайта: drupal-service.ru