Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Осеннее обострение: нечувана свобода слова от команды Зе

Осеннее обострение: нечувана свобода слова от команды Зе

Своеобразным апофеозом осеннего наступления на свободу слова стали законопроекты депутата от партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» Олега Дунды – наказывать тюремным заключением граждан, отрицающих «факт военной агрессии Российской Федерации против Украины» и «факт оккупации Россией части территории Украины», а позволяющим такие высказывания телеканалам запретить вещание.

Предвыборная борьба в США на страницах газеты украинской диаспоры

Предвыборная борьба в США на страницах газеты украинской диаспоры

Газета украинской диаспоры в США «Свобода» агитирует не только за Джо Байдена, но и за Дональда Трампа. Однако анализ предвыборных материалов обоих претендентов подтверждает, что и тот и другой, в случае избрания, будет проводить антироссийскую политику. Причём Украине в этой политике уготована унизительная роль антироссийского тарана США.

Кто милее украинской диаспоре в США – Байден или Трамп?

Кто милее украинской диаспоре в США – Байден или Трамп?

Предвыборная борьба между кандидатами в президенты США разворачивается и на страницах газеты украинской диаспоры  «Свобода», печатного органа Украинского народного союза (УНС). Ведь читатели этой газеты – граждане США, а украинская диаспора в Америке насчитывает около трёх миллионов человек. Поэтому и демократы, и республиканцы не оставляют эту аудиторию без внимания.

 

«Слуги народа» соревнуются с маргиналами в неадекватности

«Слуги народа» соревнуются с маргиналами в неадекватности

«Слуги народа» идут по пути крайних националистов самого маргинального разлива. В случае принятия закона о запретах его можно будет использовать для расправы с политическими противниками, с теми, кто выступает против войны и за нормализацию отношений с Россией. Закон позволит упечь за решётку и бывшего премьер-министра Витольда Фокина, и любого депутата сельсовета, посмевшего тепло высказаться о жителях Донбасса…

Украинские националисты хотят войны и майдана

Украинские националисты хотят войны и майдана

Во-первых, перемирие, как вообще любые попытки мирного урегулирования ситуации на Донбассе, националисты объявили изменой. Во-вторых, они готовят свой электорат к новому майдану после выборов. Случится ли бунт, будет во многом зависеть от результатов выборов и от поведения президента Украины, однако пропаганда осеннего майдана идёт полным ходом.

Почему украинские националисты ратуют за Речь Посполиту

Люблинский треугольник

Статья Швеца появилась не случайно. Та же «Свобода» много лет не печатала ничего подобного. Наоборот, среди сотен антироссийских материалов всегда прорывалось несколько антипольских. Теперь же «Свобода», пусть в осторожной форме, проповедует возрождение Речи Посполитой. Несомненно, это свидетельствует, что США снова включили украинских националистов в свою большую геополитическую игру.

По чьей указке украинские националисты заговорили о возрождении Речи Посполитой

По чьей указке украинские националисты заговорили о возрождении Речи Посполитой

Речь о том, что Украина со временем должна идти под Польшу, в новую Речь Посполитую, где, как известно, господствовали поляки, а украинцы были на положении «быдла». И только чтоб их не обвинили государственной измене, Швед и солидарная с ним редакция «Свободы» слегка затушевали свою идею заявлением, что украинский народ ещё не созрел…

Украинская диаспора в США шельмует Кравчука

Украинская диаспора в США шельмует Кравчука

Газета украинских националистов в США «Свобода» посвятила Кравчуку редакционную статью, в которой развенчала своего бывшего кумира. Украинский национализм – столь ущербная идеология, что попросту не может иметь настоящих героев. Ни в прошлом, ни в настоящем. Вот и первый президент Украины Леонид Кравчук внезапно стал для националистов антигероем. А Витольд Фокин – тот вообще уже на «Миротворце».

Почему Кравчук для националистов из героя превратился в антигероя

Леонид Кравчук

С тактической точки зрения замена была грамотной. Казалось, что слова о необходимости уступок из уст Кравчука будут восприняты гораздо лучше, чем из уст Кучмы. Но украинские националисты в большинстве своём являются настолько деструктивными персонажами, что записали своего бывшего кумира в «зрадники» (то бишь в предатели), лишь только он заявил о возможности каких-то компромиссов.

США беспардонно вмешиваются во внутренние дела Украины

Дядя Сэм беспардонно вмешивается во внутренние дела Украины

Чего только стоит заявление директора Национального центра контрразведки и безопасности США Уильяма Иванины о том, что разоблачающий Петра Порошенко украинский депутат Андрей Деркач, оказывается, таким образом вмешивается в выборы американского президента! Это ж надо так перевернуть всё с ног на голову! Хотя если вдуматься, то именно слова руководителя контрразведки США являются вмешательством в украинские выборы.

создание сайта: drupal-service.ru