Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Украинские националисты снова взялись за провокации

Украинские националисты снова взялись за провокации

В украинских СМИ промелькнуло такое неприметное, на первый взгляд, сообщение: «В селе Новые Петровцы на Киевщине неизвестный мужчина устроил провокацию, подбросив новогодние игрушки с надписью: «Армия России» в магазине». Казалось бы, мелочь. Не убийство, не ограбление. Просто игрушки подбросил. Но в сообщении указывается, что этот человек ещё и снял на видео подброшенные им игрушки.

Националисты превратили Украину в страну абсурда

Заглавное фото: страница с сайта организации «Украинское действие»

В цитируемой здесь статье сайта «Радио Свобода» ещё много провокационных материалов. Например, требуют расправы над учительницей и руководством одной из школ в Сумской области лишь за то, что дети, готовясь к утреннику, танцевали под музыку к фильму «Приключения Электроника», снятому Одесской киностудией ещё в 1979 году.

Во вред себе — в угоду «дяде Сэму»

Украина и США, карикатура, художник Илья ГЕЛЬД.

Украина идёт на поводу у Соединённых Штатов. Причём и при Порошенко, и при Зеленском, да и при всех остальных президентах со времён провозглашения независимости. Неужели непонятно, что США отстаивают исключительно свои экономические интересы и не собираются выступать для Украины в качестве благодетеля и донора? Скорее наоборот, бедная Украина выступает донором для богатых США.

Вытеснение русского языка обречено на провал

Как правило, митингующие за единственный украинский язык на Украине приводят в пример другие страны. Но здесь легко попасть впросак. Даже с Францией.

Насильственная украинизация – искусственный, а не естественный процесс. Неприродный, как говорят на Украине. Поэтому вытеснение русского языка обречено на провал. Политика ненависти ничего хорошего не приносит тем, кто эту политику проводит. Украинские националисты – и местные, и американские, и канадские – насилием в языковом вопросе добились того, что многие люди воспринимают это как посягательство на свою свободу.

Провокации и доносы украинизаторам не помогут

Бывший спикер Верховной Рады Украины Андрий Парубий подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Усилия украинизаторов не приведут к желаемому результату. Языки развиваются по своим законам и правилам.  Административное насилие – не лучший путь регулирования тонкой языковой сферы. Доброжелательная популяризация принесла бы украинскому языку намного больше пользы, чем политика запретов. Насилие порождает сопротивление. И получается, что украинскому языку становится только хуже.

Почему украинские националисты не способны «сшить» страну

Почему украинские националисты не способны «сшить» страну

Проблема прекраснодушных принципов типа «за всё хорошее, против всего плохого» в том, что они неисполнимы на практике. А что касается конкретных рецептов министра иностранных дел Украины, то они похожи на провокацию. Ведь именно то, что разжигает конфликт, названо в качестве средств его урегулирования. Рецепты Кулебы – это всё равно что пожар гасить бензином. 

Украинский национализм: больные фантазии симпатиков фашизма

Авиаудар по жилым домам в г. Снежное украинский националист-псевдоисторик считает элементом 800-летней «войны Украины с Московией».

Разве можно в здравом уме и при трезвой памяти писать такое? Но ведь это напечатала газета, выходящая в Соединённых Штатах, считающих себя светочем демократии. Значит, больна и редакция «Свободы»? Разумеется, все националисты так или иначе больны. Но в публикации «Свободы» поражает другое — Швец явно и недвусмысленно симпатизирует фашистам.

Как украинские националисты сочиняют историю древней Украины

Как украинские националисты сочиняют историю древней Украины

Сам текст «Повести временных лет» опровергает псевдонаучные спекуляции украинских националистов. Начинается это произведение словами, которыми автор описывает направление своей работы: «Вот повести минувших лет, откуда пошла Русская земля, кто в Киеве стал первым княжить, и как возникла Русская земля». Как видим ни о какой Украине речь не идёт.

 

Как газета «Свобода» (США) защищает радикалов Украины

Как газета «Свобода» (США) защищает радикалов Украины

Украинские националисты Соединённых Штатов пытаются из-за океана бороться с единственной оппозиционной партией Украины – ОПЗЖ, из номера в номер публикуя в своей газете «Свобода» материалы по дискредитации политической силы. А самым главным врагом всех украинских националистов, по версии газеты «Свобода», является глава партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук.

Украинские националисты из США против Медведчука и ОПЗЖ

Украинские националисты из США против Медведчука и ОПЗЖ

После того как партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» показала на местных выборах хорошие результаты, газета украинских националистов США «Свобода» из номера в номер начала размещать провокационные материалы против украинской оппозиции. Особенно досталось лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку, которого «Свобода» описывает с поистине поэтическим упоением, выставляя его как некоего «гения зла».

создание сайта: drupal-service.ru