Информационно-аналитическое издание

Сергей БОНДАРЕНКО

Аватар пользователя Сергей БОНДАРЕНКО

Материалы пользователя

Электоральный тупик Порошенко

На Украине начался новый политический сезон – фактически дан старт выборам. Действующий президент Пётр Порошенко вступил в этот сезон, выбрав в качестве фона для собственного фото в полный рост украинских военных. Попытка Порошенко и его команды удержать власть любой ценой делает ситуацию на Украине крайне опасной и непредсказуемой.

Как униаты фальсифицируют историю Украины

Новейшая Украина отреклась от своего прошлого, когда весь без исключения период её существования в составе Советского Союза был объявлен вне закона, когда публичное упоминание руководителей УССР в позитивном ключе является уголовным преступлением и карается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет. Но безумные законы прошлого не меняют. Поэтому украинские националисты безбожно фальсифицируют историю. 

Перипетии украинских выборов: спекуляция на теме голода 1930-х годов

Администрация Порошенко начала усиленно обрабатывать американских законодателей с тем, чтобы те признали так называемый голодомор геноцидом украинцев. Сделать это предполагается в ноябре – к 85-летию «голодомора». В случае успеха Порошенко получит возможность заявлять о величайшей победе над Россией на историческом фронте. Украинская власть надеется, что ей в деле признания американцами «голодомора» геноцидом поможет цифра 85.

Перипетии избирательной кампании на Украине: идея отмены выборов

Поскольку Порошенко поддерживал идеологию крайнего национализма все годы своего правления, он очень сузил своё электоральное поле. Теперь за него не будут голосовать не только большинство жителей юго-востока, но даже либерально настроенные граждане других регионов. Остаётся работать на поле радикалов...

Украинские националисты поняли – экономика Украины Запад не интересует

На словах США и ЕС поддерживают Украину в её противостоянии с Россией, громогласно требуют «возвращения» Крыма и обещают всяческое содействие украинцам в их стремлении стать европейцами. Но на деле, однако, всё не столь гладко – Запад не собирается содержать «украинских партнёров».

Украинские националисты снова кричат о военной победе над Россией

После ряда поражений в начале войны в Донбассе воинственная риторика украинских националистов, по крайней мере тех из них, кто печатается в солидных изданиях, несколько поутихла. Но по мере приближения выборов снова звучит бред о победоносной войне с Россией. Причём бред этот…

Украина: националисты готовятся к избирательным кампаниям

Недовольные нынешним предвыборным раскладом националисты создают структуру, которая под маской внепартийности собирается влиять на президентскую и парламентскую избирательные кампании. По данным «Свободы», в Избирательный совет вошли известные и не очень известные украинские деятели…

1030-летие Крещения Руси. Украинские националисты фальсифицируют церковную историю

По мере приближения даты Крещения Руси, украинские националисты нагромождают всё больше и больше лжи вокруг события 1030-летней давности. Причём ложь эта рассчитана на людей, не имеющих ни малейшего понятия об истории… Чтобы понять отношение властей к православным, можно просто прочитать  анонсы предстоящего события…

Ксенофобия является стержнем украинского национализма

Это, конечно, хорошо, что западные структуры начали замечать отдельные проявления ксенофобии на Украине. Теперь им необходимо сделать следующий шаг – понять, что ксенофобия на постмайданной Украине не является чем-то случайным. Она является сущностью поставленных майданом властей, она является стержнем украинского национализма.

Неутешительные геополитические перспективы украинских националистов

В середине июля во внешней политике традиционно начинается так называемый мёртвый сезон… Что касается украинской внешней политики, то по мере приближения к «мёртвому сезону» её начинает всё сильнее и сильнее лихорадить. Всё началось ещё в конце весны. И с тех пор практически каждая неделя приносит постмайданной Украине очередное поражение на внешнеполитическом фронте.