Информационно-аналитическое издание

Роман КАТЕРИНЧУК

Аватар пользователя Роман КАТЕРИНЧУК

Материалы пользователя

Случится ли Штайнмайер-майдан?

К раскачке Штайнмайер-майдана активно подключились униаты. Глава УГКЦ заявил, что от войны на востоке Украины устали те, «кто спасает свою шкуру», а народ не устал. Под это подводится «база»: мол, воюющие с Донбассом спасают свои души, поскольку отдают «своё время, энергию» и жизнь, а те, кто спасают свои жизни от войны, соответственно, не спасаются. Такая вот у униатов трактовка Божьих заповедей. 

Выбор Донбасса: «оппозиционеры» и пёстрая мажоритарка

В подконтрольной Украине части посёлка Зайцево, который постоянно обстреливается ВСУ, был открыт… избирательный округ № 51

Сквозь призму выборов в Луганской и Донецкой областях отлично видны два итога: во-первых, Донбасс не поверил в способности команды Зеленского остановить войну, во-вторых, результаты по мажоритарке определил в решающей степени раскол в среде «оппозиционеров», не позволивший выступить единым фронтом и хорошо контролировать ситуацию в округах.

 

Три страны и один Саакашвили

Вероятно, Мишка-подкидыш (как называли одесситы Саакашвили во время его губернаторства) надеется на жирную должность на Украине после парламентских выборов, а уж если не сложится, рассмотрит предложение молдавского правительства. Пока же он собрался  «заниматься борьбой с ворами там, где я живу, в данном случае – на Украине».

Как Зеленский в российской каске позировал

Зеленский в российской каске

Главной целью поездки президента Владимира Зеленского в Мариуполь было присутствие на подписании договора «Метинвеста» с французской компанией AirLiquide. С французской стороны присутствовала чрезвычайный и полномочный посол Франции на Украине Изабель Дюмон. Все остались довольны. Кроме мариупольцев, которых возмутила идея подавать проект строительства воздухораспределяющей установки как экологический.

 

Зачем в Мариуполь спешно перебрасывают «Бук-М1»

Зенитная установка Бук-М1

В свете череды новых назначений переброска «Бук-М1» в Мариуполь выглядит как подготовка к провокации. Власть в стране фактически остаётся в руках у Порошенко. Он усиленно тасует силовиков. У Зеленского же анонсировали отставки министра обороны Степана Полторака и министра иностранных дел Павла Климкина. Так что этой компании терять уже нечего.

создание сайта: drupal-service.ru