Информационно-аналитическое издание

Петр МАСЛЮЖЕНКО (Украина)

Аватар пользователя Петр МАСЛЮЖЕНКО (Украина)
Биография: 

Материалы пользователя

Дмитрий Левицкий – создатель российской истории в лицах

Дмитрий Левицкий – создатель российской истории в лицах

Одной из загадок биографии Д. Левицкого остается творческое молчание в последние двадцать пять лет жизни, в течение которых он создал не более десяти картин (впрочем, превосходных). Некоторые биографы усматривают причину в болезни глаз. Иные считают, что Левицкий почувствовал ложность своего положения, фальшь и лицемерие, которые его повсеместно окружали.

Война подолянина Ивана Стаднюка

Иван Фотиевич Стаднюк

Иван Стаднюк: «Как ни странно, но схема образа Перепелицы родилась в сумятице мыслей, вызванных тем, что я увидел и пережил в первых пограничных боях 1941 года. В самых безнадёжных, смертельно опасных ситуациях наши рядовые воины, равняясь на командиров и политработников, проявляли немыслимое упорство, самоотречение, храбрость и стойкость».

 

«Романтик и воин» Василий Лановой

Василий Лановой в роли Павки Корчагина

Этот артист стал символом романтического героя и верного долгу офицера. Уже 22-летний Василий Лановой завоевал сердца советских кинозрителей практически сразу – яркой, очень убедительной главной ролью в человечном фильме «Павел Корчагин» (1956) режиссёров Владимира Наумова и Александра Алова. Его воодушевлённое мужественное и красивое лицо надолго стало символом пламенного служения идее. 

Константин Ваншенкин: «Забывают кого-то — нас нельзя разлюбить»

Константин Ваншенкин

Стихи Константин начал слагать ещё в детстве: в девять лет написал несколько опусов о полярниках, о героях гражданской войны. В 1942 году из десятого класса ушёл на фронт. Служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боях Второго и Третьего Украинских фронтов. Демобилизовался в конце 1946 года в звании гвардии сержанта.

Нина Русланова: «Це був такый суржик! Гоголевский... Ничего, переучилась»

Нина Русланова

«Фамилия не моя, имя не моё, день рождения не мой, а мне очень любопытно узнать, кто я», – призналась однажды Нина Ивановна Русланова, сменившая в детстве пять детдомов и всю жизнь пытавшаяся узнать тайну своего рождения и найти кого-то из родственников. Она была найдена двухмесячной в конце зимы 1946 года в райцентре Богодухов Харьковской области.

Тернии и звёзды кинорежиссёра Юрия Кары

Уроженец Сталино-Донецка Юрий Кара, которому сегодня исполнилось 65 лет, оказался в числе режиссёров, отношение к которому в украинском государстве стало негативным, он был включен в чёрный список одиозного сайта «Миротворец». Возмущённый цинизмом скандального портала, Юрий Кара назвал украинский режим «фашизмом, черным игом, нависшим над Украиной».

«Граф Келлер, витязь русской славы…»

Фёдор Артурович Келлер

Саблю убитого генерала поднесли «головному атаману» Петлюре. Вмерзшая рядом с памятником кровь Келлера через несколько дней оттаяла, что среди киевлян породило поверье, будто кровь эта и впредь «не высохнет и ляжет на голову Украины». Останки Фёдора Артуровича Келлера покоятся в Покровском монастыре в Киеве.

Александр Алов: киногений «выбитого» поколения

Совместная работа Наумова и Алова – легендарный фильм «Бег» – всколыхнула всю страну. Прежде экранизировать М. Булгакова в СССР никто не осмеливался. Цензура сразу назвала картину «бунтарской» и окрестила белогвардейским романом, а афиши, расклеенные по всей Москве, было велено снять. Рассказывают анекдот, что от попадания «на полку» фильм спасла игра в домино

Уроки судьбы Владимира Короленко

Владимир Короленко

Общественные уроки судьбы писателя Короленко, прежде всего, в двух составляющих: в наличии сострадательной ноты, а также в объединительной мысли о непреходящей неразрывности Великой России и Малой. Ибо без Малой России не может быть полна Русь. Но сегодня наши враги помнят об этом лучше нас.

 

Украинские степи Александра Корнейчука

Афиша фильма «Гибель эскадры»

Сейчас в расслоившемся социуме, когда «жирные коты» все больше жиреют, а народные массы беднеют, следует вспомнить о социальных лифтах страны Советов, в частности УССР. Большая единая страна, в составе которой процветала тогда Украина, дала Корнейчуку очень много — мальчик приехал в Киев в маминых ботинках, а достиг высоких общественных вершин.

 

создание сайта: drupal-service.ru