Информационно-аналитическое издание

Ольга ШЕЛКОВА

Аватар пользователя Ольга ШЕЛКОВА

Материалы пользователя

ООН: гуманитарная катастрофа в Донбассе

Доклад ООН под названием «Обзор гуманитарных нужд» читать поистине страшно. Как отмечается в докладе, количество жертв вооруженного конфликта на востоке Украины достигло критического уровня. 3,4 млн. человек  нуждаются в гуманитарной помощи и защите. Количество пострадавших в конфликте достигло 4,4 млн. человек.

Киев – Донбассу: репрессии, концлагеря, депортации

В карательной риторике в отношении «неправильных» украинцев соревнуются радикалы-правосеки с респектабельными украинскими чиновниками, маргиналы с депутатами и журналисты с бомжами. Кровожадные планы нельзя списать лишь на попытки маргиналов и отставных политиканов привлечь к себе внимание. Даже в отношении…  

Вашингтонский Волкер только хунте товарищ

Спецпредставитель США по Украине К. Волкер продолжает красоваться в СМИ. И каждое его появление на публике все дальше отодвигает процесс урегулирования конфликта на Украине. Сложно сказать, чего больше в заявлениях К. Волкера, наглости, некомпетентности или самомнения, но его «миротворческая» миссия упорно ведет к войне.

Жестокий романс с «Восточным партнерством»

Если не все читали пьесу А.Островского «Бесприданница», то фильм «Жестокий романс»… Обманутая Лариса Огудалова, сбежавшая из-под венца к любимому купцу-сердцееду, наутро была им жестоко брошена. Приблизительно так же развиваются и отношения Украины с «Восточным партнерством» - от завлекательных обещаний ассоциации до холодного душа, который готовит Евросоюз Киеву в Брюсселе 24 ноября.

На кого работает украинская дипломатия?

Гораздо сложнее пережить усиливающийся маразм, непрофессионализм, засилье «кадров майдана» и откровенно шизофренические инструкции, ярким примером которых является… цитата П. Порошенко. В ней нет ни слова собственно об Украине, ее интересах, экономике, торговле, месте на мировой арене. Украина создана лишь для того, чтобы гадить России?

Разборки в ВТО: так «агрессор» или партнер?

Чтобы восстановить экономическое сотрудничество с Россией, Украине не нужно жаловаться в ВТО. Нужно всего лишь прекратить антироссийскую истерию, отменить введенные санкции и ограничения в торговле, перестать бомбить и блокировать Донбасс, вернуть долги. И определиться, наконец, «агрессор» Россия или стратегический торговый партнер.

Пир стервятников над трупом украинской ГТС

Не успел утихнуть скандал вокруг продажи банку Ротшильдов прав на поиск покупателей для украинской ГТС, как глава правления НАК «Нафтогаз Украины» А. Коболев отправился в Лондон для обсуждения с Джорджем Cоросом вопросов энергетической безопасности и реформирования компании… От работы с финансовыми стервятниками официальный Киев предостерегают даже западные эксперты.

Зачем Ротшильдам украинская ГТС?

Из-за русофобской истерики украинских властей хороших вариантов попросту не осталось. Либо ГТС после прекращения транзита из РФ превратится в груду металлолома, либо транзит сохранится, но прибыль от него будут получать Ротшильды и их западные партнеры. Невольно вспоминается сказка А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке»…

К. Волкер на Украине: кнут и пряник

И как бы ни пыжилась киевская власть, в процессе урегулирования конфликта она превратилась в банального исполнителя воли США. Кнутом, пряником, а то и очередным государственном переворотом киевский режим принудят слепо следовать в фарватере политики США. Как говорится, П.Порошенко может расслабиться и получить удовольствие.

США и ЕС: с такими друзьями Украине и врагов не нужно

Винить в деградации экономики Украины лишь страны Запада нельзя. Колонизируют лишь тех, кто сам позволяет себя колонизировать. Украину даже не нужно было завоевывать силой оружия. Майданные скакуны сделали все сами и добровольно. Более того, продолжают закреплять «успех» под диктовку американских грантоедов уже на майдане-3.