Информационно-аналитическое издание

Ольга ШЕЛКОВА

Аватар пользователя Ольга ШЕЛКОВА

Материалы пользователя

Торговля Украины и ЕС: проценты и реальность

Цифра об увеличении доли Европы в украинской торговле, которой так возгордился Порошенко, достигнута именно благодаря свертыванию Киевом торговых отношений с РФ и СНГ. Жаль, Порошенко не удастся досидеть в президентском кресле до 2021 года! Иначе бы у него такой шикарный козырь для хвастовства ростом доли торговли с ЕС был бы!

Украинская дипломатия: ломать – не строить

Дипломатия бывает мирной, военной, челночной, тонкой, бездарной, агрессивной и… украинской. Отличительная черта последней – полная неадекватность и умение разрушить даже те отношения, которые казались незыблемыми. Иногда возникает впечатление, что киевские внешнеполитические деятели, пытаясь принудить Запад напасть на Россию, вообще забыли о существовании Украины как страны…

 

Англосаксы берут под колпак выборы в «независимой» Украине

Лондон напрямую обсуждает с Киевом свою программу поддержки кибербезопасности ЦИК Украины. Это программа финансируется британским бюджетом, включает в себя поставку технических средств и подготовку специалистов «кибергигиены». «Допуск к работе» сотрудников ЦИК осуществляется Вашингтоном. На днях комиссия сообщила, что 169 членов избирательных комиссий прошли тренинги по программе IFES…

Ложь Порошенко. Теперь о НАТО

Психоз психозом, но, кажется, в США начинают осознавать, что их поддержка агрессивного неонацистского режима-провокатора приведет Штаты к серьезным проблемам, а не к политическим выгодам. И, возможно, поэтому к идее военной базы на территории Украины в Вашингтоне относятся весьма сдержанно.

США втягивают свободную Украину в наркотизацию

Превращение целых народов в наркоманов – давний способ англосаксов обеспечивать покорность и контроль над колониями. Первой крупномасштабной операцией по наркотизации целой страны стали «Опиумные войны» британцев против китайского народа. Теперь, как видим, наркодельцы не жалеют даже собственных сограждан. Тем более не пожалеют они и Украину.

Ложь Порошенко далеко не безобидна, она государственного масштаба

Ложь Порошенко далеко не безобидна, она разноплановая и тотальная, вводит в заблуждение как народ Украины, так и международных партнеров Украины. Самое опасное, что при его правлении создана всеобъемлющая пропагандистская машина, которая не только переформатирует мозг, но и физически уничтожает инакомыслящих.

В Киеве Меркель вела себя как канцлер, причастный к госперевороту

Но раз уж А. Меркель решила быть приятной своим подопечным, роль она выдержала до конца, «не заметив» не только украинского аналога клича «Зиг хайль»… Рано или поздно украинский вопрос, конечно, будет решен. Но заниматься этой проблемой придется уже не ушедшей на пенсию А. Меркель, а людям, непричастным к организации неонацистского переворота на Украине.

 

Воюет не Украина, а воюют Украиной. Кто виноват в продолжении конфликта в Донбассе?

У представителей международных организаций есть одна характерная особенность: как только заканчивается их мандат либо они уходят в отставку, из их уст начинает звучать правда. Не стал исключением и заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине А. Хуг. По данным экспертов Фонда имени Фридриха Эберта, более 63% граждан Украины считает, что решение конфликта в Донбассе должно опираться исключительно на внутренних участников урегулирования.

Украинизация как средство войны

П. Порошенко, провозгласивший украинизацию частью своей предвыборной программы, объявил войну почти 80% населения Украины. И не заметить дискриминацию люди уже не смогут, поскольку обязанность «балакать» коснется каждого. Не станет ли языковая дискриминация последней каплей, истощившей терпение украинцев?

Украина и Совет Европы: что ПАСЕешь, то и пожнешь

Киевский режим «наработал» не только на санкции ПАСЕ, но и на международный трибунал. Самое время начать громко хлопать дверями международных организаций, чтобы избежать ответственности за преступления. Понимают это и в ПАСЕ, которая несколько погорячилась, защищая власть Украины.