Информационно-аналитическое издание

Ольга ШЕЛКОВА

Аватар пользователя Ольга ШЕЛКОВА

Материалы пользователя

«Квартал-95» в Брюсселе: и война, и позор

Жан-Клод Юнкер ласково треплет Зеленского по щёчке

Вся риторика украинского президента была направлена на то, чтобы понравиться публике. Зеленский, пытающийся прочесть выступление на пиджин инглиш, явно решил получить кличку Мистер Йес. Да – вступлению Украины в НАТО и ЕС, да – всем требованиям МВФ, да – созданию «антикоррупционных институтов», то есть органов внешнего управления Украиной, да – «войне с Россией».

 

Либертарианство и «бенякратия»

Коломойский и Зеленский

Если в рядах «Слуг народа» действительно восторжествует либертарианская философия, на остатках социальных гарантий для народа можно поставить жирный крест. Как это соотносится с патерналистскими установками украинского общества, вопрос риторический. Но либертарианство крайне удобно для безграничного обогащения олигархов и финансово-промышленных группировок. 

Чем страшна Киеву выдача паспортов жителям ДНР и ЛНР

Как бы ни напрягались в Киеве, рассказывая про «насильственную» выдачу российских паспортов на украинской территории, ничего подобного не происходит и не происходило. Даже в Крыму, где жители полуострова имели возможность либо получать российское гражданство, либо его не получать. При этом украинские паспорта никто у них не отбирал, поскольку российское законодательство, в отличие от украинского, допускает двойное гражданство. И часть крымчан продолжает жить на полуострове, имея в кармане «трехзубую» синюю книжицу.

Россия и Украина в ПАСЕ: кто настоящий нарушитель?

ПАСЕ

Вся риторика климкиных-порошенок сродни крикам только что вытащившего у прохожего кошелек карманника: «Держи вора!» Если и существуют обязательства Украины перед Советом Европы, которые не нарушил киевский режим, то касаются они разве что защиты прав приснопамятных кажанов. С остальными правами дела обстоят куда хуже.

 

«Восточное партнерство»: инструмент кризиса и конфронтации

Европейцы и Украина

Перечень государств, включённых Объединенной Европой в состав «Восточного партнёрства», говорит сам за себя. В него, помимо откровенно прозападных режимов Грузии, Украины и Молдавии, вошел нейтральный Азербайджан и союзники России по ЕЭП и ОДКБ – Белоруссия и Армения. Это не первая попытка ЕС объединить «коня и трепетную лань» с целью разрушения СНГ. 

Преступность на Украине: бодрые рапорты и возвращение лихих 90-х

Криминальный авторитет «Нарик» и «томасоносцы»

Как заявил в эфире одной из украинских радиостанций начальник управления криминальной разведки УБОП Валерий Кур, сегодня уровень организованной преступности в стране «поднялся до такой степени высоко, что он превзошёл 90-е». И все радостные доклады о впечатляющем росте раскрываемости преступлений ничего не стоят, поскольку, по словам Кура, реальных профессионалов в правоохранительных органах осталось очень мало.

Языковой закон: держимова и английский государственный

ВРУ приняла закон 5670-д

Сложно спрогнозировать, вступит ли в силу новый драконовский языковой закон, нарушающий не только Конституцию Украины, гарантирующую, как известно, свободное развитие русского языка, но и ряд международных обязательств Украины. Речь, прежде всего, идет о Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств. В тексте закона её положения попытались извратить.

 

Роль диаспоры в развязывании гражданской войны на Украине

Ульяна Супрун

Имеющие богатые традиции сотрудничества со спецслужбами и властями США представители диаспоры активно лоббируют увеличение военной помощи Киеву, расширение НАТО на восток, навязывание Украине неонацистской информационной и исторической повестки. Еще крепче нацистское лобби в Канаде, где количество украинцев составляет 4-6% населения страны, а в некоторых регионах до 13%.

Порошенко в Германии: кукушка хвалит петЮха

Визит Порошенко в ФРГ 12 апреля 2019 года

Пикантность ситуации с поездкой Порошенко в Берлин усиливается тем, что его визави – Меркель – также в скором времени оставит должность. Но переговоры проходили так, словно ничего не происходит, а риторика политиков, которых принято называть «хромыми утками», напоминала басню Крылова, где «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». 

Евроинтеграция: чудес не бывает

Евромайдан: за что боролись, на то и напоролись

Хороший выход на самом деле есть. Это расторжение кабального договора с ЕС и прямые закупки газа у России. А возможно, и вступление в Евразийский союз, который включает в себя ведущих энергетических поставщиков, продает своим членам газ по льготной цене и не требует людоедских тарифов для населения.

создание сайта: drupal-service.ru