Информационно-аналитическое издание

Ольга ШЕЛКОВА

Аватар пользователя Ольга ШЕЛКОВА

Материалы пользователя

Украина в ПАСЕ: зрада на зраде

Наверное, ни в одной международной организации Украина за всю свою историю не получала столь сильной публичной порки, как во время недавней осенней сессии ПАСЕ. Это же как нужно было надоесть людям, чтобы организация… фактически выступила на стороне России и подтвердила все тезисы России, звучащие после государственного переворота на Украине!

Летальное оружие. По ком звонит украинский колокол?

Летальное оружие, бронетехника, боеприпасы и стрелковое оружие из стран НАТО поставляется на Украину уже давно. А связи киевского режима с террористами тщательно покрываются тем же НАТО. Постоянно подпитывая Киев, задумываются ли в Вашингтоне и Брюсселе о том, где в их военных выстрелит поставленная Украине «гуманитарная помощь»…

Порошенко в США: индульгенция на убийство

Чем же так доволен Порошенко? Не иначе мессианским и агрессивным выступлением Д. Трампа на сессии ГА ООН… А ничто другое, кроме продолжения войны со своим народом, П. Порошенко не интересует. Без американского оружия, без помощи и инвестиций, за счет украинского народа, но убивать! На гибели своих подданных Петр Алексеевич… 

Киеву нужны не миротворцы, а каратели

Похоже, что веревочка для киевского режима почти свилась. Все художества по отходу от Минска-2 не найдут понимания у государств-гарантов, а выполнение будет означать крах режима. В своем циничном и бессовестном стремлении заставить ООН совершать геноцид Киев перешел ту черту, за которой возникает вопрос, имеет ли вообще право на существование такой  режим в государстве Украина. 

YES: зазеркалье на Бессарабском рынке

Мероприятие с пафосным названием «Ялтинская европейская стратегия», которое собрало настоящее кладбище слонов из бывших президентов, премьеров и глав международных организаций, прошло в Киеве на Бессарабском рынке. Крайне символично, поскольку Украина давно выставлена на продажу. Основные тезисы и повестка мероприятия…

Трибунал по Украине всё ближе

Как бы ни пытался Запад покрывать преступления своих украинских клевретов, критическая масса их преступлений настолько велика и накапливается с такой скоростью, что скрывать это становится все сложнее. На данный момент вероятность привлечения главарей украинского режима и военных преступников выглядит по-прежнему не слишком близкой. Но к ужасу Порошенко&Co более близкой, чем в 2014 г.

Украинская ГТС: без России никуда

Как бы ни хотелось киевской власти сбежать «гэть від Москви», «труба» не позволит. Польские, европейские и уж тем более американские «друзья» вполне могут обойтись в своих газовых проектах без Украины. Как, впрочем, и Россия. И лишь от Украины зависит, сможет ли она получить со своей ГТС хотя бы что-то, кроме тысяч тонн металлолома.

Курт Волкер работает на «хорватский сценарий»

Сложно сказать, это еще беспрецедентная наглость или уже клинический идиотизм… Остается лишь один вопрос. «Звезда экрана» К. Волкер работает на «хорватский сценарий» в Донбассе по поручению своего руководства или по велению души? Не пора ли Белому дому прояснить свою позицию или наказать слишком ретивого чиновника?

«Сланцевая» распродажа Украины

И если нефтегазовые монстры «Шелл» и «Шеврон» признали сланцевую газодобычу на Украине бесперспективной, то замыслы канадцев и словаков, не имеющих вообще никакого опыта в данном вопросе, совершенно прозрачны. Их задача – не добывать газ, а грабить и распродавать огромные участки плодороднейшей земли, неограниченными владельцами которых они станут при поддержке Гройсманов и Насаликов.

Украина: независимость или колония?

К 26-й годовщине своей независимости Украина подошла в таком состоянии, что впору уже вообще поставить под сомнение существование ее государственности. Номинально она вроде бы есть… Если быть до конца честными, вместо Дня независимости 24 августа нужно объявлять новый праздник - День колонизации 22 февраля.