Информационно-аналитическое издание

Ольга ШЕЛКОВА

Аватар пользователя Ольга ШЕЛКОВА

Материалы пользователя

МИД Украины: Третий рейх под вывеской евроинтеграции?

Крайне, скажем так, специфическая идеология украинского внешнеполитического ведомства была бы невозможной без следования заветам своих идейных наставников. Министр пропаганды Третьего рейха Й. Геббельс произнес фразу «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят» словно специально для МИД Украины. Чудовищная ложь стала визитной карточкой украинской дипломатии.

Порошенко бежал от Победы до Берлина

Визит, как всегда, получился крайне пустым… Невольно возникает вопрос, зачем же Петр Алексеевич катался в Германию, где был с визитом менее месяца назад? Причина лежит на поверхности: для него отвратительно празднование Дня Победы. Отвратительно настолько, что зрелище многотысячных колонн с портретами победителей фашизма, даже без советской символики и георгиевских лент, заставляет бежать.

Как Юля себе президентскую должность покупает

Благодаря «революции достоинства» вопросы смены власти на Украине определяются не народом, а волей иностранных кураторов, которые, подобно хану Батыю, выдают своим киевским вассалам ярлыки на княжение. В преддверии президентской гонки, которая должна состояться в марте 2019 г., потенциальные кандидаты в президенты Украины занялись активным поиском поддержки в США и ЕС.

Расторжение «Большого договора»: слабоумие и отвага

Сложно поверить, но П. Порошенко все же поручил Кабинету министров начать процедуру официального выхода Украины из учредительных органов СНГ… С Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ ситуация еще сложнее. Договор является двусторонним, потому какие-либо шаги Киева по его изменению могут привести к денонсации Россией всего договора.

Народный трибунал в ДНР: имитация или капкан для режима?

Создание Украинского народного трибунала стало ответом на принятие Украиной нового закона «о реинтеграции», согласно которому ВСУ получили право на уничтожение украинских граждан, живущих в ДНР и ЛНР… Именно создание УНТ сделало проведение международного трибунала по преступлениям киевского режима реальным. И будет этот трибунал не ростовским, гаагским или донецким, а киевским.

СНГ: что есть у Украины в Содружестве

На фоне очередного весеннего обострения антироссийской истерии  киевский режим снова заговорил о выходе из СНГ и расторжении «Большого договора» с Россией. На сей раз угрозы имеют под собой почву, поскольку и само Содружество, куда Киев с 2014 г. не платит взносы, задумалось о введении санкций против Украины. Между тем разрыв отношений с СНГ может коснуться почти каждого жителя страны.

Могерини на Украине: пиар и пар в свисток

При этом Ф.Могерини утверждает, что Европа от Украины не устала. Хорошо быть инопланетянкой! Но на Украине рады и этому. Потому предпочли не заметить ни уменьшения в 2 раза макрофинансовой помощи от ЕС, ни откровенные намеки на необходимость исполнения «Минска-2», ни увещевания о срочности борьбы с коррупцией.

Дискредитация выборов в России: маразм крепчает

Невозможно не обратить внимания на развернувшуюся в украинском политикуме кампанию по дискредитации России накануне президентских выборов. Видимо, близость этого события наложилась и на сезонное обострение, традиционно случающееся с людьми с нестабильным эмоциональным фоном как раз весной.

Стокгольмский арбитраж: пиррова победа

Решение Стокгольмского арбитража, обязавшее «Газпром» выплатить Украине 2,56 млрд. долл., вызвало на Печерских холмах восторг, сравнимый разве что с будущим получением американских «Джавелинов». Но головокружение, даже если оно происходит от успехов, не позволяет трезво оценить обстановку, которая на самом деле выглядит не так радужно, как пытается представить киевский режим.

Очередное сутяжничество Киева: не засужу, так согреюсь

Судиться Украина любила всегда. При этом возникает впечатление, что Украине интересен не сам результат судов, а процесс… Параллельно с клоунадой в Международном суде ООН согласно распоряжению П. Порошенко начнется рассмотрение в Международном арбитражном суде иска против России относительно нарушения Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.