Информационно-аналитическое издание

Ольга ШЕЛКОВА

Аватар пользователя Ольга ШЕЛКОВА

Материалы пользователя

Грядущие выборы: баллада о шиле и мыле

Хотя до президентских выборов на Украине более полугода, вся политическая жизнь страны проходит под знаменем борьбы за это кресло. Изобилие потенциальных кандидатов нисколько не означает обсуждения судьбоносных проблем Украины. Общество и политики живут в разных реальностях, превращая будущее избирательное шоу в выбор без выбора.

 

ООН об Иловайске: виновники преступлений названы

В июне 2018 года появился доклад управления верховного комиссара ООН по правам человека, где обстрелы украинскими карателями Донецкой фильтровальной станции названы военными преступлениями. В августе увидел свет новый доклад УВКПЧ – по Иловайску (события 2014 года). В документе особое внимание уделено преступлениям нацбатов против мирного населения. Изложенные в документе факты пыток, зверств и грабежей не позволяют сомневаться в том, кто именно был агрессором на земле Донбасса.

Евроинтеграция = разруха + дебилизация всей страны

Но евроинтеграторам мало нынешних проблем. Целью режима, по мнению И. Климпуш-Цинцадзе, является обеспечение необратимости «пути к западной цивилизации». Любопытно, необратимости чего? Деиндустриализации? Кредитной иглы? Бегства рабочей силы? Роста цен? Деградации социальной структуры? При этом все жертвы и разруха ни на шаг не приближают Украину к членству в ЕС… 

Саммит в Хельсинки: «да» и «нет» не говорить, Украину не вспоминать

…Но четко видно уже то, что Д. Трамп явно не забыл сыпавшиеся в его адрес оскорбления украинских «диячив» и не считает Украину важным вопросом. А если учесть, что несчастная «нэнька» полностью управляется из США, скорее всего, в ближайшее время усилия американских властей будут направлены на формирование новой властной команды на Украине. Что, конечно, не несет ничего хорошего для П. Порошенко.

 

Власть против нацистов: имитация борьбы

Так где же «заканчивается Беня и начинается полиция»? Они слились в экстазе, и теперь нацисты – это армия, милиция, СБУ, парламент и правительство. Но об этом не будут говорить ни Аваков, ни Порошенко, ни Волкер с Терезой Мэй. Их вполне устраивают нацисты при должностях и погонах, которые не будут портить картинку «марша Украины к свободе» и не помешают тихо превращать страну в антироссийский плацдарм.

Как Британия провоцирует гражданскую войну на Украине

Огромная антироссийская информационная работа ведется Британией и на самой Украине. Как сообщил в конце июня 2018 г. британский МИД, Великобритания выделит Украине 6,6 млн. долларов на «противостояние российской дезинформации». Деньги направят на «поддержку украинской общественной телерадиовещательной компании», а также на проект помощи украинским школам…

Рост торговли с Россией и цена русофобии

Антироссийская истерия украинского режима растет с каждым днем, но вместе с ней, как ни парадоксально, растет и товарооборот между странами. И «агрессия» с «аннексией», оказывается, не являются помехой для плодотворного экономического сотрудничества. Ответ на вопрос, почему так происходит, очевиден: Украина без России нежизнеспособна.

Парубий в Британии: агрессор агрессору глаз не выклюет

Если в целом подвести итоги путешествия главного нациста Украины в Туманный Альбион, четко видно, что британским властям глубоко плевать и на пана Парубия, и на Украину, и на жизни ее граждан, которых британские военнослужащие не гнушаются лично уничтожать. Украина для Англии - лишь средство войны с Россией.

Газовый спор: перед смертью не надышишься

Не дожидаясь решения апелляционных инстанций по февральскому решению Стокгольмского арбитража в отношении спора «Газпрома» и «Нафтогаза», официальный Киев инициировал процедуру ареста имущества российского газового гиганта в европейских странах. Как грозит увлекшийся шантажом П. Порошенко, в ближайшее время могут быть арестованы активы российского газового монополиста в Британии и США.

Порошенко и украинцы: мне бы ваши заботы

Очередной зарубежный вояж П.Порошенко подарил слушателям новую порцию антироссийских опусов. Проведя несколько дней в солнечной Испании, говорил Петр Алексеевич витиевато и много. Но, как водится, трели украинского президента никак не соотносятся со стремлениями и интересами самих жителей Украины.