Информационно-аналитическое издание

Ольга ШЕЛКОВА

Аватар пользователя Ольга ШЕЛКОВА

Материалы пользователя

Россия и Украина в ПАСЕ: кто настоящий нарушитель?

ПАСЕ

Вся риторика климкиных-порошенок сродни крикам только что вытащившего у прохожего кошелек карманника: «Держи вора!» Если и существуют обязательства Украины перед Советом Европы, которые не нарушил киевский режим, то касаются они разве что защиты прав приснопамятных кажанов. С остальными правами дела обстоят куда хуже.

 

«Восточное партнерство»: инструмент кризиса и конфронтации

Европейцы и Украина

Перечень государств, включённых Объединенной Европой в состав «Восточного партнёрства», говорит сам за себя. В него, помимо откровенно прозападных режимов Грузии, Украины и Молдавии, вошел нейтральный Азербайджан и союзники России по ЕЭП и ОДКБ – Белоруссия и Армения. Это не первая попытка ЕС объединить «коня и трепетную лань» с целью разрушения СНГ. 

Преступность на Украине: бодрые рапорты и возвращение лихих 90-х

Криминальный авторитет «Нарик» и «томасоносцы»

Как заявил в эфире одной из украинских радиостанций начальник управления криминальной разведки УБОП Валерий Кур, сегодня уровень организованной преступности в стране «поднялся до такой степени высоко, что он превзошёл 90-е». И все радостные доклады о впечатляющем росте раскрываемости преступлений ничего не стоят, поскольку, по словам Кура, реальных профессионалов в правоохранительных органах осталось очень мало.

Языковой закон: держимова и английский государственный

ВРУ приняла закон 5670-д

Сложно спрогнозировать, вступит ли в силу новый драконовский языковой закон, нарушающий не только Конституцию Украины, гарантирующую, как известно, свободное развитие русского языка, но и ряд международных обязательств Украины. Речь, прежде всего, идет о Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств. В тексте закона её положения попытались извратить.

 

Роль диаспоры в развязывании гражданской войны на Украине

Ульяна Супрун

Имеющие богатые традиции сотрудничества со спецслужбами и властями США представители диаспоры активно лоббируют увеличение военной помощи Киеву, расширение НАТО на восток, навязывание Украине неонацистской информационной и исторической повестки. Еще крепче нацистское лобби в Канаде, где количество украинцев составляет 4-6% населения страны, а в некоторых регионах до 13%.

Порошенко в Германии: кукушка хвалит петЮха

Визит Порошенко в ФРГ 12 апреля 2019 года

Пикантность ситуации с поездкой Порошенко в Берлин усиливается тем, что его визави – Меркель – также в скором времени оставит должность. Но переговоры проходили так, словно ничего не происходит, а риторика политиков, которых принято называть «хромыми утками», напоминала басню Крылова, где «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». 

Евроинтеграция: чудес не бывает

Евромайдан: за что боролись, на то и напоролись

Хороший выход на самом деле есть. Это расторжение кабального договора с ЕС и прямые закупки газа у России. А возможно, и вступление в Евразийский союз, который включает в себя ведущих энергетических поставщиков, продает своим членам газ по льготной цене и не требует людоедских тарифов для населения.

Украинская внешняя торговля: куда путь держим?

Одесский морской торговый порт

Как ни пытаются в Киеве скрывать истинные объемы сотрудничества с Россией, она упорно остается главным торговым партнёром Украины. Причём торговля с РФ теперь существует в двух измерениях – открытом и спрятанном за  политической мишурой, камуфлирующей критическую зависимость украинской экономики от России в ряде отраслей.

 

Газовые переговоры: компромисс возможен, но нужен ли он Киеву?

Несмотря на планы по запуску «Северного потока-2» с 1 января 2020 г., для его полной загрузки потребуется определенный переходный период. На руку Киеву играет и растущая потребность ЕС в голубом топливе, что оставляет ГТС Украины экономическую нишу. Естественно, в таких условиях и Россия, и ЕС будут пытаться заключить соглашение. И единственная сторона, которая может сорвать договоренности, это марионеточная Украина.

Торговля Украины и ЕС: проценты и реальность

Цифра об увеличении доли Европы в украинской торговле, которой так возгордился Порошенко, достигнута именно благодаря свертыванию Киевом торговых отношений с РФ и СНГ. Жаль, Порошенко не удастся досидеть в президентском кресле до 2021 года! Иначе бы у него такой шикарный козырь для хвастовства ростом доли торговли с ЕС был бы!

создание сайта: drupal-service.ru