Информационно-аналитическое издание

Ольга ШЕЛКОВА

Аватар пользователя Ольга ШЕЛКОВА

Материалы пользователя

Украинская Аннушка-Чума уже разлила масло. Себе на голову

Но история украинскую Аннушку-Чуму ничему не учит. Комментируя скандал вокруг вмешательства Украины в американские выборы, замглавы АПУ К. Елисеев подчеркнул, что «провокаторам» (надо понимать, из Белого дома) не удастся разрушить консенсус законодательной и исполнительной власти по украинскому вопросу. Учитывая конфликт Д. Трампа...  

Геополитические потуги Порошенко

Единственный способ для официального Киева привлечь к себе внимание – это предложить себя в качестве создателя и предводителя какого-нибудь международного антироссийского альянса. Интересен ли такой предводитель странам ГУАМ и Белоруссии, а такой альянс – ЕС и США, вопрос риторический. Как сомнительна и эффективность всей этой…  

Провал евроинтеграции: кто виноват и что делать

Одним из наиболее запоминающихся символов евромайдана, помимо кастрюль на головах и правосеков в масках, была девочка, которая хотела «кружевные трусики и в ЕС». По пути в ЕС последних трусиков Украина лишилась, теперь, похоже, закрыт и путь в ЕС. После провального XIX саммита Украина-ЕС… 

Новый «смотрящий» за киевским режимом

Если рассмотреть визит Р. Тиллерсона в частности и возросшую международную активность по украинскому вопросу в целом с точки зрения традиций дипломатии, ситуация выглядит несколько по-иному, чем ее видит или делает вид, что видит, официальный Киев… И, наконец, что самое главное, вокруг украинской проблемы начались закрытые переговоры.

Европейские газовые войны: Украина с ржавой трубой?

Происходящие в Европе энергетические процессы лучше всего характеризуются термином «конкурентная война». Вот только места игрока на этом театре военных действий у Украины нет. Потеряв статус главного транзитера российского газа в Европу, Украина утратит и возможности для шантажа.

Социология под эгидой USAID: Украина без руля и без ветрил

Если суммировать даже «причёсанную» политкорректную социологию,  напрашивается вывод о крайне нестабильном состоянии Украины. В своих внешнеполитических приоритетах жители страны так и не разобрались, еще больше запутавшись. Раскол сохраняется, а евроинтеграторы так и не стали большинством.

Внешнеполитическая активность Киева: имитация бурной деятельности

Теперь Петр Алексеевич обещает ответный международный десант в Киев: главы Госдепартамента США Р. Тиллерсона, главы Пентагона М. Пенса, генеральных секретарей НАТО и ООН Й. Столтенберга и А. Гутерреша… А стоит ли им приезжать, если внешнеполитическая служба Украины не может наполнить визиты реальным содержанием?

Порошенко в Париже: зрадопэрэмога или пэрэмогозрада?

На первый взгляд, переговоры П. Порошенко во Франции кажутся успешными. На фоне безразличия США, критики Брюсселя и нравоучений Германии по поводу отсутствия реформ и коррупции заявления Э. Макрона о решительной поддержке Украины выглядят настоящим бальзамом на страждущую душу украинского «гаранта».

Украина: политические репрессии только начинаются

Киевский режим пошёл по пути  предыдущих диктатур: если международное сообщество осуждает беззаконие, нужно сделать беззаконие законом. Потому, как ни печально, репрессии на Украине только начинаются… И совершенно не факт, что то, что получилось у Туджмана и Готовины, получится у Порошенко и Грицака.

Влажные мечты Киева о «хорватском сценарии»

«Минск-2» парадоксальным образом является гарантией существования киевского режима… Но любое резкое движение Киева и начало военных действий по «освобождению» Донбасса могут стать той последней каплей, после которой западные союзники охотно «сдадут» надоевший им украинский режим-банкрот.