Информационно-аналитическое издание

Николай КУЧЕРОВ

Аватар пользователя Николай КУЧЕРОВ

Материалы пользователя

Топ-5 экономических фактов Украины 2018-го

Риски такой стратегии состоят в том, что индустрия Украины окончательно умрет под напором дешевой китайской продукции, а страна может потерять свои стратегические активы. Кроме того, Брюссель, Оттава и Вашингтон вряд ли станут безучастно взирать на реэкспорт через украинское окошко. Не для того затевалась глобальная торговая война.

 

Внешняя торговля Украины: «остаточне прощавай» собственной индустрии

Киев окончательно сосредоточился на вывозе черных металлов и аграрного сырья, решив не заморачиваться на таких «глупостях», как развитие собственной индустрии. Закономерный итог такой политики - растущее негативное сальдо внешней торговли, выросшее  за год более чем на $3 млрд. (до -$7,95 млрд.). Обычно населению страны с таким дисбалансом…

Китайская экспансия vs украинская коррупция

Украина активно втягивается в экономическую орбиту Китая. После продажи советских промышленных технологий и привлечения компаний из КНР на выполнение крупных господрядов Киев решил открыть Пекину свой потребительский рынок и продать недорого стратегическую инфраструктуру. У Киева есть хитрый план, как не только избежать лап Дракона, но и заработать на нем.

Опять Россия? Почему украинская угольная генерация самая дорогая в мире

Согласно исследованию британского финансового аналитического центра Carbon Tracker украинская тепловая генерация занимает первое место в мире по дороговизне. Таких «успехов» Украине удалось достичь благодаря феноменальной деградации госуправления отраслью, но пока все свои проколы Киеву удивительным образом удается списывать на «российскую агрессию».

Чем аукнется военное положение экономике Украины?

В случае если по каким-либо причинам будет затруднена торговля с РФ, в стране начнется масштабный энергетический кризис, поскольку Украина тотально зависима от поставок российских энергоресурсов. Заменить не только ядерное топливо из «страны агрессора», но и бензин, дизель, СУГ, а главное антрацит попросту нечем. Учитывая, что сегодня дефицит в энергосистеме страны составляет 1,5 ГВт (потребление трех областей)…

Лысая Украина: чем грозит исчезновение лесов в Карпатах

В 2015-2018 гг. лес-кругляк продолжали официально вывозить из страны в качестве дров. С Украины «дрова» идут в основном в страны ЕС. Только Румыния за первое полугодие официально импортировала 232 тыс. тонн топливной древесины, затем идут Венгрия, Турция, Словакия, Германия, Польша, Австрия.

Санкции против Украины: Москва может ударить и больнее

Ответ Кремля действительно не такой тяжелый, как мог бы быть. Главный нюанс в том, что санкции не предусматривают никаких ограничений на экспортно-импортные операции с попавшими в список компаниями, т.е. их торговля с российскими контрагентами будет продолжена. В то же время нельзя сказать, что нынешние санкции – это холостой выстрел.

Украина активно сохраняет торговые связи со странами СНГ

Киев все еще остается в составе СНГ и не направлял официальных обращений о выходе из этой организации. Киев все еще является участником более 200 договоров и свыше 500 решений, принятых в рамках Содружества. Киев предпочитает попросту «снимать сливки» с Содружества, присоединяясь к существующей договорной базе лишь в тех местах, где желает (где ему позволяют).

 

Вот так «агрессор»: о тотальной зависимости Украины от российских энергоресурсов

Не в Киеве, а в Варшаве обеспокоились тотальной зависимостью Украины от российских энергоресурсов. Автор издания Defence24 Павел Кост предрекает, что Кремль устроит Украине управляемый кризис уже летом следующего года. Правда, пока РФ...  Но если Москва действительно решит оставить Киев без дизеля и СУГ, бензина, угля, ядерного топлива, то экономику Украины…

 

Внешняя торговля Украины: «дефицитные» партнёры, контрабанда, фальсификат

А вот в импорте из РФ безраздельно доминируют энергоресурсы (54,4%), без которых не работает ни одна экономика мира. Поставки минеральных продуктов увеличились на 58,2%. Второе место в импорте занимает промышленная машиностроительная продукция, на третью позицию вышли черные металлы и изделия из них, закупки которых продолжают расти из года в год… 

создание сайта: drupal-service.ru