Информационно-аналитическое издание

Николай КОРИНЬ

Аватар пользователя Николай КОРИНЬ

Материалы пользователя

МВФ советует украинцам больше работать

МВФ советует украинцам больше работать

Огромный незадействованный потенциал МВФ видит в пожилых людях (55-64 лет), из которых сегодня на Украине официально работают только 46,8% мужчин и 28,4% женщин, тогда как в среднем по региону Центральной, Восточной и Южной Европы этот показатель уже достиг соответственно 58% и 42%, а в Западной Европе 65% и 49%.

Зачем Россия пустила на свой рынок «колёса Пинчука»

Колёса Пинчука

У возникшего дефицита есть две причины. Во-первых, в ЕАЭС значительно вырос грузооборот и потребность в подвижном составе. Во-вторых, за последние 3–4 года РЖД списала 335 тыс. отслуживших свой срок вагонов (снятые с них 2,7 млн б/у колёс имеют вдвое меньший срок службы). Эти два фактора вместе привели к ажиотажному спросу на колеса.

Как нефть из Северной Дакоты оказалась у берегов Днепра

6 июля судно доставило в Одессу 75 тыс. тонн нефти американского сорта Bakken.

Всё выглядит куда более прозаично. Действия собственников Кременчугского НПЗ укладываются в стратегию максимизации краткосрочной прибыли. Другими словами, И. Коломойский в своей фирменной манере выжимает из завода последние соки, ничего в него не вкладывая. По крайней мере, если актив отберут, жалеть о вложенных инвестициях ему точно не придётся.

Как «Нафтогаз» агитирует за «Северный поток - 2»

Украинская ГТС

Похоже, Киев решил сделать всё для того, чтобы остановить транзит и таким способом перекрыть доступ российскому газу не только на собственный, но и на европейский рынок, автоматически открывая дорогу туда углеводородам из США. Конечно, покупать заокеанский СПГ через польский терминал в Свиноуйсьце куда патриотичнее, чем российский трубопроводный газ через Словакию.

Антироссийские санкции: война до последней гривны

Первое последствие антироссийских санкций для Украины – это новый виток инфляции, с которой в стране и так всё не очень хорошо. Удалив конкурента с рынка, отечественные предприятия, с которыми «консультировался» Кабинет министров, первым делом повысят цену на свой товар, а вот новые производственные мощности в нынешнем инвестиционном климате вряд ли появятся.

Рецепты Всемирного банка для Украины: приватизация, продажа земли и пилюля верховенства права

Каков же рецепт Всемирного банка «выздоровления» Украины? Нет, это не восстановление кооперационных связей с Россией. Украине предлагают увеличить государственные инвестиции и приватизировать госпредприятия, раздробить природные монополии, открыть рынок земли, усилить корпоративное управление госбанков, улучшать логистику и связь, а также реформировать систему образования.

Налог на выведенный капитал поменяет систему координат экономики Украины

Тот же закон о языковом терроре цепляющиеся за ускользающую власть депутаты приняли спустя четыре дня после второго тура президентских выборов. А вот НнВК, который, по словам самого П. Порошенко, даст серьёзный толчок к развитию экономики, статус закона он до сих пор так и не обрёл

В реформе энергорынка Киев наступает на «газовые» грабли

Энергорынок Украины

Но когда цены всё-таки отпустят, Украина получит второй газовый рынок, достоинства которого могут сегодня оценить все жители страны. «Энергоатом» превратится во второй «Нафтогаз», на рынок зайдут иностранные поставщики, а потребители, которые «не впишутся в рынок», будут вынуждены переходить на автономное электроснабжение или умереть.

Детали украинской внешней торговли

Москва всё меньше торгует с Украиной. По данным Госстата, в I квартале 2019 года экспорт товаров в Россию снизился на 10,9%, а импорт – на 6,4%. Теперь главным рынком сбыта для украинской продукции является Польша, а источником закупок – Китай. Российская экономика легко перенесёт полное исчезновение Украины как экономического субъекта взаимодействия на энергоресурсы, которые составляют основу сегодняшней двусторонней торговли.

 

Как Киев доит Полтавскую область

Добыча углеводородов в Полтавской области

В сухом остатке доходы от добычи энергоресурсов делят между собой богатые дяди в Киеве, а Полтаве достаются проблемы с экологией, неадекватные тарифы на газ и отопление, а также почётное звание главной дойной коровы страны. Полтавчане утекающих из-под их ног миллиардов кубометров газа никак не чувствуют. 

создание сайта: drupal-service.ru