Информационно-аналитическое издание

Михаил ЗАДОРОЖНЫЙ

Аватар пользователя Михаил ЗАДОРОЖНЫЙ

Материалы пользователя

Пора перестать играть в «дебилизм»

Нынешним обитателям кабинетов на Печерских холмах нужно выйти из объявленного их предшественниками виртуального состояния войны с Россией, избавиться от навязанного ощущения того, что Украина является «форпостом защиты западной демократии от  российской агрессии». А общество вывести из военного и антироссийского психоза. Лишь тогда можно надеяться на изменение внутренней и внешней политики Украины как государства.

К вопросам формирования украинской нации и украинского языка

Выпускной в Одессе

За годы насильственной украинизации увеличилась доля граждан Украины, которым близка «гражданская» или «политическая» нация, одновременно сократилась доля сторонников «этнической» нации. Почему социологи не задают вопрос по «украинской нации» ныне? Почему власть не прислушивается к общественному мнению? А о чем пишут грантососы? О чем верещат нацики? О чём гутарят в офисе президента? Кто поднимает рейтинг «Свободы»?

Россия-Украина-ЕС. История ничему не научила?

Украина-ЕС

8 июля в Киеве пройдёт саммит ЕС-Украина. О чём рапортовать будут? О чём угодно, но только не о том, какой вред был нанесен Украине, а также отношениям Украины со странами СНГ и Российской Федерацией в первую очередь после разгона #онижедетей в ноябре 2013 года…

На Украине у граждан спрашивали: «Ощущаете ли Вы себя европейцем?»

Цеевропа

Граждан Украины не приблизили к европейской культуре ни майдан, ни безвиз, ни ориентации на ЕС и НАТО. Зато их стали помещать в «украинский культурный кокон»… Видимо, не случайно в инаугурационной речи Зеленский звал на Украину украинцев со всего мира, чтобы тутешнім привить иную ментальность… Или чтобы диаспорянских украинцев превратить в украинских украинцев?

Народ мешал идти в ЕС и НАТО. Стали насаждать украинскую идентичность

Украинская идентичность

К 2005 году на Украине резко упал уровень положительного отношения к ЕС и НАТО. К власти привели Ющенко. Послом США в Киеве назначили Тейлора. Он сразу заявил: «Если народ и правительство Украины решат, что они хотят, чтобы Украина была членом НАТО, то США с радостью помогут».

 

Почему в Киеве ищут украинскую идентичность и боятся реванша

Положение дел в стране показывает, что при всех отчётах и заклинаниях киевской власти о сформированной украинской нации, о «мове, армии, церкви» общество  втягивают (помимо войны против Донбасса) в новый этап эскалации напряжённости именно из-за того, что «украинская нация» не сложилась. Её продолжают формировать насильственными методами. Причём напрашиваются исторические параллели

На Украине совершенствуют методичку Джина Шарпа

Зеленский 73%

Такое отношение нового президента Украины к «украинцам» и «народу Украины» весьма показательно в контексте идеологии партии «Слуга народа» и сумятицы в головах тех, кто готовил и готовит речи Зеленского. Это принципиально, т. е. с этого всё начинается. Если к понятиям «народ Украины» и «украинцы» относиться вольно, то почему нельзя вольно относиться к мнению народа, украинцев (граждан Украины всех национальностей)?

Когда на Украине станет «весело» в армии?

Владимир Зеленский назначил генерал-лейтенанта Руслана Хомчака начальником ГШ Украины – Главнокомандующим ВСУ.

При любом раскладе политических сил в армии обычно весело не бывает, весёлые и находчивые не собираются вместе, они служат в разных местах. «Весело» становится тогда, когда армией начинают руководить кавээнщики и люди, имеющие опыт управления войсками на уровне бригады, выполняя инструкции натовских советников.

 

Эмиграция в свободной Украине приобрела опасный характер

Для Украины эмиграция уже приобретает опасный характер. При каждом новом президенте Украины жизнь становится «веселее», а страна всё свободней. По данным последнего исследования Международной организации по миграции, уже к 2050 году на Украине может остаться лишь 32 млн. человек против 52 млн. в начале 1990-х.

 

Зачем социологи Украины следуют методике Джина Шарпа?

Глубинные пласты общественного сознания отражают стремление жителей Украины к тому, чтобы в Киеве наконец-то поняли: меняйте политику, пока Украина ценится как государство. И именно каноническая церковь и силовые структуры сегодня видятся людям в качестве сил, способных его сохранить. Но если власть не сменит политику, то социальные институты, оставшиеся в лоне «доверия» граждан Украины, не буду ждать своего разрушения. 

создание сайта: drupal-service.ru