Информационно-аналитическое издание

Михаил ЗАДОРОЖНЫЙ

Аватар пользователя Михаил ЗАДОРОЖНЫЙ

Материалы пользователя

Зачем социологи Украины следуют методике Джина Шарпа?

Глубинные пласты общественного сознания отражают стремление жителей Украины к тому, чтобы в Киеве наконец-то поняли: меняйте политику, пока Украина ценится как государство. И именно каноническая церковь и силовые структуры сегодня видятся людям в качестве сил, способных его сохранить. Но если власть не сменит политику, то социальные институты, оставшиеся в лоне «доверия» граждан Украины, не буду ждать своего разрушения. 

Какие проблемы беспокоят жителей Украины: разрывы шаблонов

На Украине обществу стали упорно подсказывать, что же беспокоит жителей страны. Стараются все социологические службы – доморощенные и прикормленные Западом. Хотя разницу между ними определить сложно. По последним опросам, на первый план вышла проблема Донбасса. При этом граждане не доверяют власти, партиям, политикам и «не довольны направлением движения страны» (84%). 

Для Украины опасен компрадорский президент от США

Видимо, в надвигающихся избирательных кампаниях на Украине «самостоятельность» станет брендом. Её буду облачать в разные одежды, но она будет отличаться от «самостійності», которая на нынешней Украине всё больше становится похожей на «самотність», хотя киевский режим все силы бросил на украинизацию, евроинтеграцию и «аспирантуру» в НАТО.

 

Запад вплотную занялся Вооруженными силами Украины

В украинских СМИ появились материалы, которые свидетельствуют о взаимоисключающих по своей направленности явлениях  в области военного строительства Украины… Может, услышат голос израильтянина Цви Ариэли: «Украина не может воевать с Россией. Я не раз уже говорил, что не может воевать маленькая советская армия с большой советской армией».

Украинство во всей красе: «имплементация» закона об образовании

До 11 декабря на Украине обещают затишье по поводу закона «Об образовании», принятого Верховной радой и подписанного украинским президентом 5 октября 2017 года. Мол, ждём решения Венецианской комиссии. Политическая практика Киева и Брюсселя свидетельствует, что даже если Европейская комиссия за демократию через право и примет…

Россия не будет усложнять въезд граждан Украины

Украина бурлит... Но в украинских СМИ не осталась без внимания информация Госпогранслужбы Украины о том, что таки с 1 января 2018 года гражданам России, пожелавшим посетить Украину, придется проходить несколько унизительных процедур, установленных именно для российских граждан.

Порошенко изменит политику, когда ему станет страшно

Да, Порошенко только тогда  изменит политику, когда ему станет страшно. Не за Украину как государство, не за жителей Украины, которых ныне редко называют народом Украины. Порошенко изменит политику тогда, когда его клюнет в одно место известная птица. То ли по части личной безопасности, то ли по части денежек, зарабатываемых на крови своих сограждан…

Состоится ли тотальная украинизация образования Украины?

Наряду с цинизмом украинизаторов в области образования процветает обыкновенная тупость, если сказать по-другому – непрофессионализм. В преодолении этого явления бессильны и финны, и шведы, и чехи, и специалисты из других стран Европы, которые помогали киевским чиновникам верстать закон об образовании и концепцию «Новая школа Украины».

Киевский режим: когда цинизм и подлость выдаются за милосердие

2 сентября интернет-представительство украинского президента сообщило: «Президент по просьбе руководителей церквей и Героев Украины подписал Закон “Про  амнистию в 2016 году”»... Украина действительно нуждается в освобождении от людей, захвативших власть в Киеве, от подлости, лжи, лицемерия.  Тогда наступит мир. 

Иловайск августа 2014-го киевский режим ничему не научил

Почему у дятлов не бывает сотрясение мозга? Так устроено в природе. Почему у киевских долбодятлов войны нет сотрясения мозга? Потому что им никто не настучал по голове за вооруженный государственный переворот,  за развязанную войну в Донбассе, за многотысячные жертвы этой войны.