Информационно-аналитическое издание

Михаил ЗАДОРОЖНЫЙ

Аватар пользователя Михаил ЗАДОРОЖНЫЙ

Материалы пользователя

Разделение народов Киеву не под силу

…Пока же гражданам Украины промывают мозги по поводу положительного или отрицательного отношения к Российской Федерации. Каждый день. И каждый день им приходится делать выбор. При этом Киев, как заявили в МИД РФ, продолжает упорно гнуть порочную линию на разрыв контактов миллионов граждан двух стран.

То, что будет делаться дальше, от киевского режима не зависит

Продолжается втягивание Украины руками Киева в поле европейских проблем и создаваемых США противоречий в геополитике и геоэкономике, во внутренней же её жизни наблюдается политическая непроходимость. И киевский режим делает всё, чтобы его успехи были связаны не с изменением в лучшую сторону положения дел на Украине… 

Киевский режим в коме. Пока информационной

В данном случае речь идет не о том, что режим не способен что-то озвучивать, продвигать. Кома заключается в том, что во всех проблемах якобы виновата Россия. У киевского режима в информационной политике не осталось тем, кроме России. И если российскую тематику из украинского информационного поля убрать, то режим повиснет.

День Победы Украины. Порошенко на тропе войны

…И если задаться вопросом «Кто же сегодня против существования суверенной Украины?», то ответ очевиден – против этого выступает именно киевский режим во главе с Порошенко, исповедующий в идеологии и воплощающий в реальной политике губительную идеологию украинского интегрального национализма, место которой на свалке истории… 

Военная горячка на Украине, или Политическая шпана рассуждает о войне

Но как быть власти, которая уже вручила почти 300 тысяч удостоверений участника боевых действий людям, задействованным для уничтожения жителей Донбасса? Если не будет т.н. АТО, что будут делать нынешние 280 тысяч военнослужащих ВСУ? Окунаться в безработицу? Скорее, разбираться с политической шпаной, рассуждающей о войне.

Зачем Порошенко установил капкан для военнослужащих-контрактников?

Порошенко ветировал принятый в июле Верховной радой закон, позволявший военнослужащим «до завершения особого периода разорвать или подписать контракты заново»… это, похоже, проявление синдрома страха перед зарубежными кураторами за невыполнение принятых на себя обязательств. Успеют ли осознать киевские правители сидром страха перед волной народного гнева, покажет время. Участники антинародной террористической операции, развязанной Киевом, их семьи своего слова еще не сказали.

Меняющаяся Украина

Накануне 25-летия свалившейся на Украину независимости её политическое руководство с новой силой стало демонизировать Российскую Федерацию. СМИ усердно обслуживают власть. При этом киевский режим жителями стал восприниматься как некая субстанция, а рейтинги политиков являются лишь информационным фоном независимости режима от общества. Институты власти исполняют принятые Киевом решения с наибольшей выгодой для регионов. Сами же жители предельно прагматично используют все возможности для выживания. Но есть некоторые факторы, свидетельствующие о меняющемся отношении граждан Украины к знаковым политическим проблемам. 

Станет ли Украина полигоном НАТО?

НАТО предоставлены все полигоны, военные образовательные учреждения, личный состав ВСУ, Нацгвардии, инфраструктура. Офицеры Украины проходят обучение в военных академиях и колледжах. И на деле выходит, что Украину пытаются превратить в территорию развернутой натовской инфраструктуры, делая граждан Украины заложниками геополитических игр Запада, а её вооруженные силы инструментом НАТО. Если киевский режим включился в геополитические игры Запада, то не надо забывать о Крыме. Крым не стал территорией для базы НАТО. Почему же нынешняя Украина должна стать полигоном НАТО? 

Станут ли ВСУ экспедиционным корпусом НАТО?

…Может ли быть по-другому, когда в СНБОУ входят Порошенко, Турчинов, Аваков, Гонтарева, Гройсман, Климкин, Луценко, Ложкин, Муженко, Грицак, Парубий, Петренко, Полторак, Романюк, Стець. В этой когорте, отвечающей за национальную безопасность и оборону Украины, нет  НИ ОДНОГО деятеля, который обладал бы уровнем стратегического военного мышления и опытом в управлении государственными делами. Зачем в СНБОУ люди со стратегическим мышлением? Ими руководит Госдеп, чиновники НАТО и ЕС. Они зависимы от них с потрохами, по своей воле. Сложно сказать, являются ли нынешние генералы армии Муженко и Полторак   военачальниками…