Информационно-аналитическое издание

Михаил РОЩИН

Аватар пользователя Михаил РОЩИН

Материалы пользователя

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

«Плёнки Деркача»

В среду, 20 мая, возглавляемая республиканцами комиссия сената санкционировала повестку вызова на слушания  Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента. Глава комиссии республиканец Рон Джонсон заявил: «Я хотел бы спросить то, о чем все беспокоятся? Если там ничего нет, мы это выясним. Но если там что-то есть, то американский народ должен это знать».

Коронавирус и война в Донбассе: размышления над романом «Чума»

Роман «Чума» Альбера Камю.

Пока украинское руководство (это ли или иное) не проведёт столь необходимой Украине денацификации, там ничего хорошего не будет. Такие мысли были навеяны мне «Чумой» Камю. Писатель придерживался левых убеждений и был последовательным противником терроризма и нацистской идеологии, нечувствительность к опасности которой становится всё более характерной приметой современного мира.

Культурная жизнь Донецка: возрождение

Анна Братусь на сцене Донецкой филармонии

Донецк переживает сложное время: в окрестностях города по-прежнему окопались силы ВСУ, которые никуда уходить не торопятся. Сейчас при Зеленском обстрелы мирных городов ДНР даже активизировались. На этом тревожном фоне в Донецке и по всей республике происходит возрождение культуры: работают театры, программа Донецкой филармонии насыщена и разнообразна, зрители с удовольствием посещают спектакли и концерты.

Денис Пушилин: «Нам нужен настоящий мир на нашей земле»

Клод Брюийо задает вопросы Главе ДНР Денису Пушилину

С Клодом Брюийо, корреспондентом «Радио Франс» в Москве мы давно собирались съездить в Донецк. Клод давно хотел побывать в ДНР, о которой украинские СМИ рассказывают, что там, в том числе и в столице, стоят российские войска, а в самой республике остались в основном одни пенсионеры. И вот в период с 9- по 14 марта мы смогли приехать в Донецк.

Пути и перепутья Новороссии

В Луганске и других городах ЛНР идет становление нового, и неизбежно люди сталкиваются со многими сложностями, новое всегда (или чаще всего) рождается через боль, но перспектива за ним, а не за тем, что интенсивно разлагается, как бы в него не пытались вдохнуть жизнь заокеанские стратеги. Если бы Европа и особенно Штаты не мешали, самоорганизация республик шла бы еще быстрее, но и сейчас все это только вопрос времени. Когда-то французам потребовалось 100 лет, чтобы освободиться от господства англичан во время Столетней войны и создать независимое государство, надеюсь, что сейчас Новороссия сможет это сделать намного быстрее. 

На земле Владимира Даля: путевые заметки

Сейчас электроэнергия поступает в основном из ДНР, но скоро заработает новая ветка из России. Контакты ЛНР с Воронежской, Ростовской и Белгородской областями самые широкие. Газа и угля в республике достаточно. В последнее время в Луганск и область более активно возвращаются жители. В республике установлена базовая пенсия в 1800 гривен. В начале октября в городе началась выдача пенсий. «У нас есть ресурсы. И люди для восстановления. Украина сейчас ведет политику пряника. Чтобы вернуться в Украину, нужно стереть память и воскресить погибших»… 

создание сайта: drupal-service.ru