Информационно-аналитическое издание

Михаил РОЩИН

Аватар пользователя Михаил РОЩИН

Материалы пользователя

Культурная жизнь Донецка: возрождение

Анна Братусь на сцене Донецкой филармонии

Донецк переживает сложное время: в окрестностях города по-прежнему окопались силы ВСУ, которые никуда уходить не торопятся. Сейчас при Зеленском обстрелы мирных городов ДНР даже активизировались. На этом тревожном фоне в Донецке и по всей республике происходит возрождение культуры: работают театры, программа Донецкой филармонии насыщена и разнообразна, зрители с удовольствием посещают спектакли и концерты.

Денис Пушилин: «Нам нужен настоящий мир на нашей земле»

Клод Брюийо задает вопросы Главе ДНР Денису Пушилину

С Клодом Брюийо, корреспондентом «Радио Франс» в Москве мы давно собирались съездить в Донецк. Клод давно хотел побывать в ДНР, о которой украинские СМИ рассказывают, что там, в том числе и в столице, стоят российские войска, а в самой республике остались в основном одни пенсионеры. И вот в период с 9- по 14 марта мы смогли приехать в Донецк.

Пути и перепутья Новороссии

В Луганске и других городах ЛНР идет становление нового, и неизбежно люди сталкиваются со многими сложностями, новое всегда (или чаще всего) рождается через боль, но перспектива за ним, а не за тем, что интенсивно разлагается, как бы в него не пытались вдохнуть жизнь заокеанские стратеги. Если бы Европа и особенно Штаты не мешали, самоорганизация республик шла бы еще быстрее, но и сейчас все это только вопрос времени. Когда-то французам потребовалось 100 лет, чтобы освободиться от господства англичан во время Столетней войны и создать независимое государство, надеюсь, что сейчас Новороссия сможет это сделать намного быстрее. 

На земле Владимира Даля: путевые заметки

Сейчас электроэнергия поступает в основном из ДНР, но скоро заработает новая ветка из России. Контакты ЛНР с Воронежской, Ростовской и Белгородской областями самые широкие. Газа и угля в республике достаточно. В последнее время в Луганск и область более активно возвращаются жители. В республике установлена базовая пенсия в 1800 гривен. В начале октября в городе началась выдача пенсий. «У нас есть ресурсы. И люди для восстановления. Украина сейчас ведет политику пряника. Чтобы вернуться в Украину, нужно стереть память и воскресить погибших»… 

создание сайта: drupal-service.ru