Информационно-аналитическое издание

Матвей СЛАВКО (Украина)

Аватар пользователя Матвей СЛАВКО (Украина)
Биография: 

Материалы пользователя

Мы – УПЦ. Прекратите захваты храмов

Цитируем произнесенную 29 января циничную речь Порошенко, собравшегося второй раз стать президентом Украины: «Посмотрите, каждый день, без какого-либо  вмешательства государства приходы присоединяются к нашей церкви»… То, что происходит, сложно назвать рейдерством, это самый настоящий политический бандитизм. 

Лаврентий Черниговский: «Нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию - это вместе Святая Русь»

Доживший до середины ХХ века преподобный Лаврентий Черниговский занял особое место в духовном пантеоне. Когда мы читаем пророчества преподобного старца Лаврентия Черниговского, данные им в простоте общения по историческим меркам совсем недавно (батюшка почил в 1950 г.), мы не можем не дивиться его прозорливости.

«За цю автофекалію»

«За цю автофекалію» - это не старая шутка, это Порошенко так проговорился. Такая ошибка, что называется, по Фрейду у Порошенко случается уже не первый раз. В самом деле: каждый раз, когда Порошенко объявляет «остаточне прощавай» Владимиру Путину и «независимость от Москвы», Украина попадает в зависимость от кого-то другого.

 

Насилие государства над православными Украины

Вся комбинация с установлением автокефалии на Украине задумана иезуитски хитро и пока что хоть и медленно, и через пень-колоду, похоже, продавливается к исполнению. Причём продавливается всей силой государственной машины. И когда в обществе попытались узнать, в чем же суть соглашения сотрудничества Порошенко с Варфоломеем, то натолкнулись…

По УПЦ наносят удар, пытаясь внести раскол

УПЦ в принятом 13 ноября заявлении изложила свою позицию  в отношении Константинопольского патриархата, томоса и автокефалии, «объединительного собора». Прекращено евхаристическое общение с Константинопольским  патриархатом. В этой связи, как верно было отмечено людьми небезразличными, можно было ожидать жестких действий демонических сил режима Порошенко.

Банковая начала иезуитскую атаку на каноническую УПЦ

Потерпев фиаско 13 ноября, Петр Порошенко сразу перешел в рефлексивную атаку на Украинскую православную церковь. Дело не только в самолюбии властолюбивого Порошенко, есть и иные аспекты… Православный народ канонической Церкви Украины верит в стойкость своих пастырей и молится о них. А иезуитские вражеские инсинуации все равно опадут как прах.

2018. Хотят ли русские войны

Песня «Хотят ли русские войны» возникла как своеобразный ответ приверженцам холодной войны. Слова, вынесенные в название и повторяемые в конце каждого куплета, — это призыв ко всем здравомыслящим людям задуматься, не дать себя запугать и сбить с толку. Таким был и будет наш общий русский ответ тем, кто разжигает в мире войны. 

Крест над Верховной радой

Киевская власть усилила давление на последнюю духовную и общественную скрепу, связующую Украину с Россией… Проекты законов в тот день были сняты с повестки дня Верховной рады, однако высока вероятность, что на следующей неделе издевательства над верующими продолжатся. В то же время 18 мая была показана сила Общеукраинского молитвенного стояния православных верующих Украины. 

Украина: в застенки брошены тысячи людей

Уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова на пресс-конференции сообщила, что только в списках ДНР значится около 2000 пленных ополченцев и политзаключенных, томящихся в застенках киевской власти и нередко подвергающихся пыткам и тяжелым истязаниям. Это только по спискам ДНР, по Украине некоторые источники называют число арестованных близким к 4000. Между тем шестой пункт Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля предусматривал завершение к 6 марта освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Нина Матвиенко: «Щастя усiм дай Бог!»

Если выбирать, то хотелось бы в исполнении народной артистки слушать не бандеровскую походную, а, скажем, песню Константина Меладзе «Квітка-душа», слушателям памятную по рефрену «Щастя усiм дай Бог!», которую Нина Матвиенко исполняет тепло, возвышенно, с присущей ей проникновенностью. Пора ли говорить о начале прозрения украинских деятелей культуры? Или деятелей украинской культуры? Или деятелей культуры Украины? Все же хорошо, что прозревшие появляются. Не станем обольщаться, но будем надеяться.