Информационно-аналитическое издание

Марина ЖДАНОВИЧ

Аватар пользователя Марина ЖДАНОВИЧ

Материалы пользователя

Киев объявляет войну социальной сети «ВКонтакте» и её пользователям

Киев объявляет войну социальной сети «ВКонтакте» и её пользователям

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины определился, откуда исходит главная опасность для страны, и теперь перед ведомством поставлена срочная задача – блокировка российских социальных сетей, в первую очередь «ВКонтакте». А несознательным гражданам Украины, пользователям сети, пригрозили, что всех возьмут на учёт и накажут, если что…

 

Киев отказался признать Лукашенко президентом

Киев отказался признать Лукашенко президентом

Если 23 сентября, когда стало известно о том, что в Минске состоялась инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко, Киев не мог определиться со своей позицией по этому вопросу, то к ночи в украинском МИД точно знали – Украина отказывается признавать Лукашенко легитимным президентом. Всё дело в большой разнице во времени с заокеанскими «партнёрами». 

Минобороны Британии: «Мы высадились на заднем дворе России»

Минобороны Британии: «Мы высадились на заднем дворе России»

В среду, 23 сентября, над центром столицы совершенно независимой и суверенной Украины летали на бреющем полёте два американских конвертоплана CV-22B Osprey. Это хозяева осматривали с воздуха свои новые владения. Туземцы при этом должны махать и приветствовать – всё как положено. А в Минобороны Британии написали: «Мы высадились на заднем дворе России».

Украинцы голосовали за Голобородько, а получили Порошенко – 2

Украинцы голосовали за Голобородько, а получили Порошенко

Выступая по случаю 75-летия ООН, президент Украины Владимир Зеленский, по сути, копировал риторику Порошенко. Это значит, что прежняя стала нынешней. А украинский народ голосовал полтора года назад всё же не за артиста Зеленского, а за мифического президента Василия Голобородько. Но мифы хороши только в кино, а граждане Украины вновь остались у разбитого корыта.

Форум «Люди мира»: кто выключит на Украине «генератор ненависти»?

Форум «Люди мира»: кто выключит на Украине «генератор ненависти»?

В Святогорской лавре начал работу международный форум «Люди мира», инициированный Украинской православной церковью. Цель форума – найти пути примирения украинского общества, найти возможность прекращения войны. В Киеве назвали поиски мира «продвижением антиукраинских тезисов» и предупредили, что Совет нацбезопасности и обороны внимательно следит за подозрительным мероприятием.

Крах тотальной украинизации: нет учебников

Крах тотальной украинизации: нет учебников

Полная украинизация школьного образования на Украине, вызвавшая столько споров, поссорившая Киев с соседними странами, грозит провалиться, едва начавшись. Причина банальна – нет учебников. Разработав насильственное насаждение мовы, никто в Киеве не задумался над тем, что для этого понадобятся миллионы новых учебников. И деньги при пустом бюджете.

Присоединение к санкциям по Белоруссии ударит по экономике Украины

Присоединение к санкциям по Белоруссии ударит по экономике Украины

Присоединившись к западным санкциям в отношении Белоруссии, Украина рискует понести миллиардные убытки. Две трети всего белорусского импорта – нефтепродукты. Конечно, можно покупать то же самое в Европе, вот только цена там будет совсем другая, которая ударит и так по пустому украинскому бюджету. Зато Киев получит одобрение «западных партнёров», уверяют в МИД.

Украина идёт в НАТО и в ЕС, растеряв друзей и соседей

Украина идёт в НАТО и в ЕС, растеряв друзей и соседей

На Украине принята очередная Стратегия национальной безопасности, в которой указана неизменная в последние годы цель – Евросоюз и НАТО. В новой Стратегии определены и новые «партнёры», среди которых не нашлось места для самых близких соседей – Белоруссии, Молдавии, и даже Венгрии с Румынией. Зато есть Турция и Азербайджан, что уже вызвало вопросы у общества.

Украина активно вмешалась в белорусские дела

Украина активно вмешалась в белорусские дела

Верховная Рада приняла постановление о ситуации в Белоруссии, в котором говорится: выборы президента в этой стране не были ни честными, ни свободными, а обнародованные ЦИК результаты не отражают настоящее волеизъявление граждан Беларуси. Депутаты поддержали введение санкций против лиц, причастных к «фальсификации выборов» и к применению силы против митингующих.

Бомбардировщики США в небе Украины

Бомбардировщики США в небе Украины

Отныне патрулирование украинского неба стратегическими бомбардировщиками ВВС Соединённых Штатов B-52H Stratofotress будет осуществляться на постоянной основе. В командовании ВС ВСУ не скрывают и цель этих полётов – «сдерживание России». Бомбардировщики эти способны нести и ядерное оружие, чему очень рады украинские «патриоты», которые любят поговорить о независимости.

создание сайта: drupal-service.ru