Информационно-аналитическое издание

Марина ЖДАНОВИЧ

Аватар пользователя Марина ЖДАНОВИЧ

Материалы пользователя

Украина встречает Байдена сланцевым газом на рушнике

Украина встречает Байдена сланцевым газом на рушнике

В середине января текущего года группа «Нафтогаз» начала разработку первого месторождения сланцевого газа – Святогорского. Для этого «Нафтогазом» приобретена территория Юзовской площадки, богатой сланцевым газом. Оказывается, подача газа из Славянска в ГТС Украины уже началась – и никаких протестов. То, что не разрушила гражданская война – разрушит добыча сланцевого газа, превратив регион в пустыню. 

Украина стала настоящей банановой республикой

Украина стала настоящей банановой республикой

Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные по экспорту/импорту бананов в декабре 2020 года, который побил все рекорды, превысив экспорт 2019 года на 300 (!)%. Везут из Украины бананы в основном в Молдавию, Грузию и Турцию. 

За локдауном на Украину придёт блэкаут

За локдауном на Украину придёт блэкаут

Журналист опубликовал письмо главы правления «Укрэнерго» к и.о. министра энергетики Юрию Витренко, в котором предлагается согласовать план веерных отключений электроэнергии. В письме названа и причина – на складах недостаёт угля. И хотя в «Укрэнерго» опровергли эту информацию, в городах Украины всё чаще и чаще случаются перебои с электроснабжением.

Зеленский между разгневанным народом и МВФ

Зеленский между разгневанным народом и МВФ

Кабмин, испугавшись волны протестов, решился снизить тарифы на газ, хотя это не снижение, а всё равно повышение в сравнении с ценой предыдущей. Это пришлось не по нраву МВФ – там опасаются возвращения государственного регулирования тарифов, что является нарушением обязательств, взятых на себя Украиной.

Визит Майи Санду в Киев перерос в «стратегическое партнёрство»

Визит Майи Санду в Киев перерос в «стратегическое партнёрство»

Новый президент Молдавии Майя Санду совершила свой первый официальный зарубежный визит в Киев. Санду ещё не успела вернуться домой, а там её уже ругают – визит получился так себе с точки зрения интересов Молдавии. Но зато всё очень понравилось Киеву, в том числе то, как Майя Григорьевна приветствовала почётный караул бандеровской кричалкой.

Зеленский испугался масштабов тарифного гнева

Зеленский испугался масштабов тарифного гнева

Первые одиночные акции протеста, которые начались по всей Украине сразу же после наступления нового года, с каждым днём расширяют географию – как раз начали приходить квитанции за коммунальные услуги. Увидев, сколько нужно заплатить, самые законопослушные граждане решили, что именно вот эта самая квитанция и стала последней каплей в чаше народного семилетнего терпения.

Киев получил заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»

Киев получил заявку на регистрацию вакцины «Спутник-V»

Глава Минздрава Украины Максим Степанов признал, что Государственным экспертным центром получена заявка от харьковской компании «Биолек» о регистрации российской вакцины «Спутник V» на Украине. Теперь Киеву предстоит решить нелёгкую задачу: то ли продолжать попрошайничать остатки вакцины по всему миру, то ли начать производить у себя вакцину российскую. Победит ли здравый смысл?

Киев решил свалить на Беларусь убийство Павла Шеремета

Киев решил свалить на Беларусь убийство Павла Шеремета

Не сумев раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета, в Киеве решили обвинить в этом убийстве КГБ Белоруссии и заодно самого Александра Лукашенко. В украинских СМИ заявили о существовании документов, которые свидетельствуют, что в 2012 году велись разговоры о планах по устранению Павла Шеремета. Вот только при этом возникает множество вопросов.

Жители Украины под ёлочкой нашли целую кучу «подарков»

Жители Украины под ёлочкой нашли целую кучу «подарков»

Под ёлочку гражданам Украины правительство заботливо положило не один подарок, а сразу несколько – один другого «краше»: тут повышение и тарифов (на газ и электроэнергию), и налогов (на 20%), и пенсионного возраста (на один год), и подорожание сигарет (чтобы не курили) и даже мобильной связи (чтобы лишнего не болтали).

Конституционный кризис на Украине перерастает в войну

Конституционный кризис на Украине перерастает в войну

Президент Украины подписал указ, которым отстранил Александра Тупицкого от должности главы Конституционного суда Украины, хотя у президента нет таких полномочий. Теперь КСУ соберётся на заседание, чтобы рассмотреть президентский указ. И, судя по всему, Конституционный суд не собирается соглашаться с этим документом. Украину ждёт новогоднее шоу – президент против КСУ, часть вторая.

создание сайта: drupal-service.ru