Информационно-аналитическое издание

Марина ЖДАНОВИЧ

Аватар пользователя Марина ЖДАНОВИЧ

Материалы пользователя

Украина: денег нет

Украина: денег нет

В Государственном бюджете Украины закончились деньги, в связи с чем казначейской службе пришлось прекратить финансирование всех незащищённых расходов – это ремонты, реконструкции, строительство и пр. Деньги остались только на пенсии, социальные выплаты, зарплаты бюджетникам и на погашение долгов. В стране назревает бюджетный кризис на фоне необходимости введения полноценного карантина.

Украинские министры – генераторы международных скандалов

Украинские министры – генераторы международных скандалов

Украина попала ещё в один международный скандал и опять благодаря министру инфраструктуры Владиславу Криклию. На этот раз скандал с Польшей. Польская сторона обиделась на некорректное сообщение Криклия в социальных сетях и отозвала дополнительные разрешения для украинских автоперевозчиков, кроме того, Варшава запрашивает срочные консультации на уровне руководства страны.

Гуцульская брынза как повод для гордости нации

Гуцульская брынза как повод для гордости нации

Удивительное дело:чем тяжелее жизнь, тем больше у украинской нации достояний. Все до сих пор знали только об одном достоянии – украинском борще, который Украина с боями выбила у России, попытавшейся заявить свои права на святое для каждого украинца блюдо. Сегодня ещё одна хорошая новость: в ряду достояний прибыло. Теперь это гуцульская брынза и мелитопольская черешня.

Украина продолжит героизацию нацизма

Украина продолжит героизацию нацизма

Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенный Россией проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. За проект резолюции проголосовали представители 122 государств, ещё 55 – воздержались. И только представители двух стран проголосовали против – Украины и Соединённых Штатов. Это не стало неожиданностью.

МВФ и Украина: миссия невыполнима?

МВФ и Украина: Миссия невыполнима

Украина ждёт миссию МВФ, без которой невозможен очередной транш, необходимый Киеву. Но пока, похоже, не будет ни миссии, ни денег – западный «банкомат» не желает возобновлять свою работу, несмотря на все заверения Зеленского о выполненных реформах. Сегодня в украинском государственном бюджете пусто, коронавирус продолжает своё наступление, а денег взять негде…

Украина: жить стало хуже, жить стало опаснее

Украина: Жить стало хуже, жить стало опаснее

Украина заняла 92 место из 167 во Всемирном рейтинге благосостояния за 2020 год. Этот показатель является худшим в Восточной Европе. Украина оказалась между Гайаной и Сальвадором

Карантин как детонатор

Карантин как детонатор

Власти целого ряда городов Украины отказались вводить карантин выходного дня. И хотя премьер-министр в Киеве уверял, что действия местных властей незаконны и они просто не имеют права не выполнять указания правительства, эти указания проигнорировали. Украина на глазах расползается на части, а карантин и коронавирус только ускорили этот процесс.

Украина уходит на карантин

Украина уходит на карантин

Глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что украинское здравоохранение бессильно перед надвигающейся эпидемиологической катастрофой. А в случае сохранения сегодняшних темпов распространения коронавируса к Новому году на Украине повторится итальянский сценарий. Медики же говорят, что сегодняшние рекорды – это последствия празднований Дней города и проведения местных выборов. 

Большинство граждан Украины признали: страна разваливается

Большинство граждан Украины признали: страна разваливается

Как оказалось, несмотря на всеобщее пение гимна и сплошные вышиванки, большая часть граждан Украины достаточно трезво оценивают реальность и больше не питают иллюзий насчёт будущего своей страны. По данным социологического исследования, проведённого силами КМИС, 57,5% опрошенных считают, что «Украина как страна разваливается и идёт к расколу».

Дыра в бюджете Украины грозит катастрофой

Дыра в бюджете Украины грозит катастрофой

Злые языки в стране уверяют, что президент ковидом заболел очень во время – на казначейских счетах Украины осталось денег всего лишь на 10 дней, после чего под угрозой окажутся пенсии, зарплаты бюджетникам и социальные пособия. Дыра в бюджете составляет 245 миллиардов гривен ($8,7 млрд). Чем «закрыть» эту дыру – неизвестно.

создание сайта: drupal-service.ru