Информационно-аналитическое издание

Марина ЖДАНОВИЧ

Аватар пользователя Марина ЖДАНОВИЧ

Материалы пользователя

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Пока Украина лидирует в Европе по уровню бедности, уверенно опередив Молдову, украинские олигархи также лидируют, но в другом рейтинге – самых богатых людей мира. Так Ринат Ахметов переместился за год с 875-го места в мировом рейтинге сразу на 327-е, увеличив свои миллиарды всего за год в 3,5 раза. В таком случае можно попрощаться с МВФ и брать кредиты у Рината Леонидовича.

Донбасс заявил Киеву: «Мы возвращаемся домой!»

Донбасс заявил Киеву:  «Мы возвращаемся домой!»

На фоне обострения ситуации Донбасс заявил о своём видении будущего новой песней. Донецкие студентки Наталья Качура и Маргарита Лисовина, прославившиеся песней «Донбасс за нами», записали новую – «Мы возвращаемся домой». Донбасс верит – его будущее вместе с Россией.

Зеленский зовёт на помощь «западных партнёров»

Зеленский зовёт на помощь «западных партнёров»

Президент Украины призывает по телефону «западных партнёров» усилить своё военное присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на Российскую Федерацию.

 

На Украине нашли украинский русский язык

На Украине нашли украинский русский язык

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что на самом деле русский язык является «украинским русским языком», который принадлежит Украине, его просто необходимо демонополизировать. Вероятно, именно для этого Киев ввёл штрафы за использование русского языка в сфере обслуживания, уничтожил русскоязычное образование и закрыл телеканалы, популярные у русскоязычного населения.

Звёздно-полосатые минуты Зеленского

Байден позвонил Зеленскому

Киев дождался – американский президент позвонил по телефону президенту украинскому. Эксперты предполагают, что Байден позвонил в Киев только в связи с эскалацией ситуации на Донбассе, в связи с чем возникает вопрос, а не была ли спровоцирована вся эта эскалация только для того, чтобы за океаном вспомнили о своей колонии?

Госдеп внезапно узрел нарушения прав человека на Украине

Госдеп внезапно узрел нарушения прав человека на Украине

Государственный департамент США опубликовал 45-й доклад о нарушениях прав человека в разных странах мира, в котором большое внимание было уделено Украине. И, как оказалось, в Вашингтоне прекрасно видят не только все украинские проблемы, но и «атмосферу безнаказанности», вот только говорят об этом исключительно в официальных документах «для внутреннего пользования».

Борщ на фоне коронавирусной катастрофы

Борщ на фоне коронавирусной катастрофы

Список наследий ЮНЕСКО в ближайшее время может пополнить настоящий украинский борщ. Такую инициативу выдвинул шеф-повар Евгений Клопотенко. Инициативу «патриоты» с радостью подхватили и отправили в Париж досье «Культура приготовления украинского борща». А занимаются этим на фоне катастрофы системы здравоохранения, которая не справляется с растущим день ото дня потоком больных.

У Зеленского – «российско-украинская» война

У Зеленского – «российско-украинская» война

Верховная Рад приняла постановление, согласно которому война в Донбассе объявляется «российско-украинским вооружённый конфликтом», что означает международный конфликт, а значит – война. До этого в Киеве говорили «агрессия России против Украины». Принятое постановление блокирует выполнение минских договорённостей, в которых чётко обозначены стороны конфликта – Киев и республики Донбасса.

Ситуацию на Донбассе обсудят без Зеленского

Ситуацию на Донбассе обсудят без Зеленского

Владимир Зеленский вот уже второй год настаивает на проведении саммита в «нормандском» формате. Однако, похоже, в «нормандском» формате поняли – договариваться о чём-то с Киевом бесполезно, ведь, настаивая на очередной встрече, Владимир Зеленский не потрудился выполнить взятые Украиной на себя обязательства.

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский официально признал Россию военным противником, подписав стратегию военной безопасности. Согласно этой стратегии, Россия якобы угрожает государственному суверенитету Украины, препятствует европейской интеграции и даже тормозит экономическое развитие страны и социальные проекты. Другими словами – во всех проблемах страны виновата Россия…

 

создание сайта: drupal-service.ru