Информационно-аналитическое издание

Людмила ОБУХОВСКАЯ

Аватар пользователя Людмила ОБУХОВСКАЯ

Материалы пользователя

Елена Раскина: «Украина и Россия – одна любовь души моей»

Встречу с известным учёным, литературоведом, прозаиком, поэтом крымским писателям подарил 2007 год, когда Елена Юрьевна Раскина впервые приехала на Международный Гумилёвский поэтический фестиваль «Коктебельская весна», которому тогда был всего год от роду. Мы были очарованы её обаянием, покорены открытостью и восхищены эрудицией. Уже тогда её называли ведущим специалистом в области творчества Николая Гумилёва.

Евгений Халдей и его дороги войны от Мурманска до Берлина

Евгений Халдей на Красной Площади, 24 июня 1945 года

«Дороги войны Евгения Халдея» – так называется изданная к 75-летию Великой Победы Восточно-Крымским историко-культурным музеем-заповедником уникальная книга-альбом Евгения Халдея. Фотокорреспондента ТАСС, прошедшего длинной дорогой в 1418 дней со своей «лейкой» от Мурманска до Берлина. Единственного военного корреспондента снимавшего, трагические и радостные события Великой Отечественной с первого и до последнего дня.

Адиле Эмирова: «О Родина моя, я здесь, у ног твоих!»

Адиле Мемедовна Эмирова даёт интервью

В почтенные 87 лет Адиле Эмирова сохраняет гордую осанку, белоснежную улыбку, ясный ум, приветливый взгляд и завидную работоспособность. Заслуженный деятель науки и техники Украины, заслуженный работник образования и науки и лауреат Премии АРК, действительный член Крымской академии наук, ветеран труда и Великой Отечественной войны, она – гордость не только крымскотатарского народа, но и всех крымчан.

Анна Фатьянова-Китина: «Русской песни запевала и её мастеровой»

Алексей Фатьянов

Нынче на всех углах – иные песни. Есть, конечно, среди них и берущие за душу, но такой популярности, что была у фатьяновских, им не достичь. С песнями Алексея Фатьянова шли на бой, с ними совершали трудовые подвиги, ими объяснялись в любви. Да с ними просто-напросто жили.

Режиссёр Александр Прошкин: отражающий время

Александр Прошкин

Старшему поколению имя Александра Прошкина, выдающегося советского, российского кинорежиссёра, лауреата Государственной премии СССР и престижных призов всероссийских и международных кинофестивалей, хорошо известно. Без труда вспомнится его «Ольга Сергеевна» – один из первых российских телесериалов, «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Живи и помни», ставшие откровением, непревзойдённая экранизация романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго»…

Мина замедленного действия под Карадаг

«Решительно протестуем против варварских планов разрушения уникальной культурно-природной целостности Коктебеля путем устройства… промышленного карьера. Корыстный интерес отдельного предпринимателя-олигарха не должен возобладать над интересами миллионов людей в разных странах, которым дорог Коктебель, его уникальное культурное и природное своеобразие».

Надежда Суслова: «За мной придут тысячи...»

Видно было по энергичному и умному выражению лица молодой Сусловой, что она не из пустого тщеславия прослыть современной передовой барышней занялась медициной, а с разумной целью, и серьезно относилась к своим занятиям. Её мечта открыть женщинам путь в медицину сбылась.

«Русская школа» покоряет Украину

...В игре «Знаю!», лозунг которой «Хочу! Могу! Умею!», проигравших нет. Даже если ученик правильно ответил на один-два вопроса, он шагнул на ступеньку выше в знаниях, а главное – в стремлении эти знания получить.

Земли полуденной волшебные края

Путешествие по Крыму стало особо значимым в жизни и поэтической судьбе Александра Сергеевича. Он провёл в Крыму месяц, в Гурзуфе – почти три недели, которые стали не только отдыхом в кругу милого его сердцу семейства Раевских, но и плодотворным творческим периодом. Поэт признавался, что прекрасные брега Тавриды вернули ему вдохновение...

Императрица-изгнанница: новое путешествие по Крыму

Чтобы уникальные «преданья старины глубокой» не истлели и не заплесневели окончательно и бесповоротно в неприспособленных для их хранения помещениях, Ассоциация заповедников и музеев Крыма предложила создать передвижную выставку и включить ее в долгосрочный проект «Сокровища музеев». Что и было сделано. Екатерина II отправилась в новое путешествие по крымским городам и весям...
создание сайта: drupal-service.ru