Информационно-аналитическое издание

Людмила ОБУХОВСКАЯ

Аватар пользователя Людмила ОБУХОВСКАЯ

Материалы пользователя

Кира Муратова: «Я только с кино могу жить»

Кира Муратова

Народная артистка УССР, режиссёр, сценарист, актриса Кира Георгиевна Муратова (урождённая Короткова) родилась 5 ноября 1934 года в Бессарабии. Изучала филологию в МГУ. В 1959 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа. Главная тема её фильмов – нравственная проблематика. Пристальное внимание критиков и общественности привлекли фильмы «Перемена участи», «Астенический синдром», «Второстепенные люди», «Чеховские мотивы», «Мелодия для шарманки».

Сергей Никоненко: «Есенин придал особый смысл моей жизни»

Сергей Никоненко: «Есенин придал особый смысл моей жизни»

Кроме кино есть у народного артиста РСФСР и режиссёра Сергея Никоненко одно увлечение – поэзия Есенина и всё, что связано с именем поэта. На свои деньги он создал квартиру-музей в доме Есенина на Сивцевом Вражке, где сам проводит экскурсии. Кроме того, принял участие в реставрации церкви на родине поэта в селе Константиново.

Дмитрий Харатьян: «Главное, чтобы победил взлёт»

Дмитрий Харатьян: «Главное, чтобы победил взлёт»

Известный и любимый зрителями артист Дмитрий Харатьян успевает не только сниматься в кино и играть в театре. Со своими единомышленниками он создал в Евпатории кинофестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров». А в этом году родился «младший брат» «Солнечного острова» – Международный кинообразовательный фестиваль «Кино­Школа».

Николай Самокиш: «Рисуйте правдой»

Николай Самокиш за работой

Выдающий мастер батальной живописи, создатель Крымского художественного училища, которое носит его имя, академик Николай Самокиш, 160-летие которого отмечается 25 октября, учил будущих художников «рисовать правдой», а ещё любить своё дело, быть настоящими мастерами. Сам он работал именно так, успешно сочетая занятия с учениками с созданием живописных полотен, с иллюстрацией книг и журналов.

Аркадий Инин: «Надо хотя бы в искусстве дарить людям надежду и позитив»

Аркадий Инин

Аркадий Инин признаётся, что сам он человек несмешливый, но, если есть повод, с удовольствием реагирует на забавные ситуации. А уж зрители на фильмах по его сценариям веселятся от души. Как и на творческих встречах с ним. Так было и в Симферополе во время проведения кинофестиваля «Товарищ кино», и в «Евпатории» на «Солнечном острове» – фестивале детского и семейного кино.

Наталья Бондарчук: актёры не делятся по национальностям

Наталья Бондарчук в гостях у кадетского класса Евпаторийской школы № 16

Наталья Бондарчук – заслуженная артистка РСФСР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, появившаяся на свет в семье знаменитых кинематографистов Сергея Фёдоровича Бондарчука и Инны Владимировны Макаровой.  Кинорежиссёр, сценарист, актриса,  которую зрители запомнили по многим ярким ролям, в том числе в картинах «Солярис» Андрея Тарковского и «Звезда пленительного счастья» Владимира Мотыля.

Иосиф Кобзон: «Горжусь высокими наградами Украины и России»

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон и в восемьдесят, как в шестьдесят, исполнял песни не теряющим мощь голосом, с неугасающим  темпераментом и удалью молодецкой: «Отпылал закат, отшумел тайфун, я не стар ещё, но уже не юн…» И  всем казалось, что  и закаты  для него долго ещё будут пылать и тайфуны не отшумят. 

Левитан, Чехов, Крым...

Чехов и Левитан

Вот в таких условиях и формировалась дружба, кстати, по пушкинским канонам, когда к другу относятся как к брату – не по крови, а «по духу» и «по судьбам». В основе, безусловно, глубокий взаимный интерес к творчеству друг друга. Известно, как заинтересованно читал и перечитывал Левитан чеховские рассказы. А Чехов нередко сожалел, что у него нет денег купить понравившуюся ему работу Левитана.

Давид Черкасский: «Родиться оптимистом – великое счастье»

Давид Черкасский

Он появился на свет  в украинском городке  Шпола, который называли еврейской провинцией.  Всю сознательную жизнь прожил в Киеве и считал его лучшим городом земли. Занятие мультипликацией принесло ему мировую славу. Картины Черкасского популярны и любимы и юными, и взрослыми зрителями. Их всегда ждали.

Олег Табаков: «Сентиментален я своей украинской частицей крови»

Олег Табаков

17 августа народному артисту СССР Олегу Павловичу Табакову исполнилось бы 85 лет. Старшее поколение запомнило его и полюбило после одной из первых ролей – Олега Савина в «Шумном дне» режиссёров Георгия Натансона и Анатолия Эфроса. По-юношески эмоциональный бескомпромиссный максималист, его герой был непримиримым врагом любого воплощения мещанства, пошлости и лицемерия.

 

создание сайта: drupal-service.ru