Информационно-аналитическое издание

Любовь АНДРУШКО

Аватар пользователя Любовь АНДРУШКО

Материалы пользователя

Запрет оппозиционеров Зеленского – путь в никуда

Митинг партии ОПЗЖ

Запреты не способны стабилизировать политическую и экономическую жизнь украинского постмайданного государства: его ткань рвётся повсеместно, не только на Донбассе. Завтра киевским деятелям придётся запрещать местное самоуправление как таковое, поскольку оно уже заявляет о своём праве не соглашаться с решениями центральной власти. И этот процесс не удержать – ни команде Зе, ни национал-радикалам.

Новый шпрехенфюрер Креминь и партия националистического безумия

Новый шпрехенфюрер Креминь

Тарас Креминь – фигура во многом фантастическая. Даже тема его докторской диссертации «Эволюция эпоса и лирико-эпоса в украинской литературе Х-ХХ вв.» – фантастика. Его «научное» направление стоит на том, что украинская литература существовала уже в Х веке. Это шарлатанство известного уровня можно назвать интеллектуально-политическими забавами за счёт налогоплательщиков.

Щелчок по носу Сороса

Щелчок по носу Сороса

Итак, Шкарлет приступил к исполнению обязанностей главы МОН. Первая инициатива его вполне вменяема. Минобразования призвало Минобороны дать отсрочку поступающим в вузы абитуриентам в связи с тем, что «начало вступительной кампании перенесено на август (из-за пандемии), а весенний призыв продлён до конца июля». Чтобы партия войны не отправила под пули толковых ребят.

Никита Потураев: токсичное назначение

Никита Потураев: токсичное назначение

Взлёт Потураева – свидетельство об экзотической спайке в Раде таких сил, как Сорос и Коломойский. Назначив Никиту Потураева главой парламентского комитета по гуманитарной и информационной политике, «слуги» пробили дно и накрылись на том дне медным тазом. С этого момента Зе-режим для общерусской цивилизации стал абсолютно токсичен, как мышьяк для человеческого организма. 

Война с православием под знамёнами коронавируса

Свято-Успенская Святогорская лавра

На службе присутствовали насельники монастыря, беженцы, которые живут там. И местные, притом что в Святогорске по состоянию на 19 апреля не было зафиксировано ни одного случая заражения «короной». И 26 апреля – ни одного. Зато в Мариуполе, где постоянно присутствуют ВСУ, аж 37 из 52 в подконтрольной Киеву части Донецкой области. Выходит, не храмы виноваты? 

МОН – мина украинского направленного действия

Любомира Мандзий

На ключевой пост в министерстве образования и науки (МОН) временно исполняющей обязанности министра 25 марта 2020 года кабмин назначил Любомиру Мандзий. Во времена Порошенко дама занималась нацификацией одной отдельно взятой области – Львовской. Успешно занималась. Теперь под её чуткое руководство попадает вся Украина, все регионы. Растёт чиновница!

«Папа киевский» Богдан – ещё одна пташка гнезда Сороса

Елена Богдан

В резюме, как и в списке научных сотрудников Могилянки в Википедии, Богдан теперь указывает себя без отчества. Заметим, она в этом роде единственная из более чем ста неиностранцев – преподавателей КМА. Презентует себя на западный манер. Этим она чем-то напоминает героя «За двумя зайцами», подправившего фамилию для нужного «эхфекта».

Прощальна ли ария Филармона?

Прощальна ли ария Филармона — Одна Родина

После создания группировки ПЦУ-СЦУ Филарет стал не нужен и Штатам, педалирующим интересы «новой церкви». Его попытались слить, и проявилось это во время визита Майкла Помпео в Киев. Но и эти точно не на того нарвались. Филарет и на десятом десятке своей жизни упускать своего не намерен.

 

Папа киевский – кто им станет?

Памятник князю Владимиру, Киев

Речь о том, кто в украинских реалиях будет руководить Государственной службой по вопросам этнополитики и свободы совести (ГосЭСС – занятная аббревиатура). Острие общественного интереса к этой должности в том, что ведомство будет курировать «церковный вопрос», который предшествующая власть довела до стадии открытого конфликта, сопровождавшегося массовым захватом храмов УПЦ, моральным террором, разжиганием межконфессиональной розни.

Нацпамять Дробовича: заветами Гитлера и бен Ладена

Памятник «Легендарная тачанка»

Дробович для разминки взялся декоммунизировать город Каховку, надумал он зачистить её от скульптурных композиций «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели». Эти монументы – память о молодых активистах столетней давности, память о гражданской войне 1918-1920 годов. Память и о бойцах Великой Отечественной, прошедших гражданскую. 

создание сайта: drupal-service.ru