Информационно-аналитическое издание

Любовь АНДРУШКО

Аватар пользователя Любовь АНДРУШКО

Материалы пользователя

«Папа киевский» Богдан – ещё одна пташка гнезда Сороса

Елена Богдан

В резюме, как и в списке научных сотрудников Могилянки в Википедии, Богдан теперь указывает себя без отчества. Заметим, она в этом роде единственная из более чем ста неиностранцев – преподавателей КМА. Презентует себя на западный манер. Этим она чем-то напоминает героя «За двумя зайцами», подправившего фамилию для нужного «эхфекта».

Прощальна ли ария Филармона?

Прощальна ли ария Филармона — Одна Родина

После создания группировки ПЦУ-СЦУ Филарет стал не нужен и Штатам, педалирующим интересы «новой церкви». Его попытались слить, и проявилось это во время визита Майкла Помпео в Киев. Но и эти точно не на того нарвались. Филарет и на десятом десятке своей жизни упускать своего не намерен.

 

Папа киевский – кто им станет?

Памятник князю Владимиру, Киев

Речь о том, кто в украинских реалиях будет руководить Государственной службой по вопросам этнополитики и свободы совести (ГосЭСС – занятная аббревиатура). Острие общественного интереса к этой должности в том, что ведомство будет курировать «церковный вопрос», который предшествующая власть довела до стадии открытого конфликта, сопровождавшегося массовым захватом храмов УПЦ, моральным террором, разжиганием межконфессиональной розни.

Нацпамять Дробовича: заветами Гитлера и бен Ладена

Памятник «Легендарная тачанка»

Дробович для разминки взялся декоммунизировать город Каховку, надумал он зачистить её от скульптурных композиций «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели». Эти монументы – память о молодых активистах столетней давности, память о гражданской войне 1918-1920 годов. Память и о бойцах Великой Отечественной, прошедших гражданскую. 

«Томос»: ручки, пальчики и тень закулисы

Украинский томос

6 января 2018 года в Стамбуле патриарх Константинопольский Варфоломей «даровал» Украине томос на церковную автокефалию… Звучит пародийно. И даже анекдотично. И надул, разумеется. И это не случайно: вся история возникновения томоса основана на мрачной лжи и сочинена по законам жанра чёрной пародии.

создание сайта: drupal-service.ru