Информационно-аналитическое издание

Лев КОТЛЯРЕНКО

Аватар пользователя Лев КОТЛЯРЕНКО

Материалы пользователя

Весной 2019 года на территории ЛАЗа начался снос корпусов...

Весной 2019 года на территории ЛАЗа начался снос корпусов. Бывший завод находится в центре города и представляет большой интерес для застройщиков. Как написала местная журналистка Иванка Корань, «Львов утратил статус промышленного центра, в его приоритетах – развитие туризма, IT-индустрии и образования». 

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медики протестуют в Виннице, Ивано-Франковске, Мариуполе и в столице. Людей в белых халатах государство надувает на каждом шагу. Так, медицинские работники 8-й городской больницы Киева получили на 30% меньше обычной зарплаты чем до карантина!

Приближая Победу: врачи – герои подполья

Медики-подпольщики

Партизаны пытались отбить Михайлова у гестаповцев и передали ему записку в которой сообщали: «В час ночи будь готов. Выручим». Но расспросив доставившего записку полицая, врач понял, что немцы усилили гарнизон и готовят ловушку, после чего ответил: «Ничего не предпринимать. Погубите себя и людей. Прощайте, братья».

Приближая Победу: Смерть шпионам

СМЕРШ

Только за первый год своей деятельности в гитлеровские разведорганы были внедрены 75 разведчиков Смерша, 38 из них, выполнив задание, вернулись назад. Были доставлены сведения на сотни подготовленных немцами диверсантов и шпионов, 176 из них были сразу же арестованы после проникновения на советскую территорию, 85 сдались добровольно и затем участвовали в поставке дезинформации немецкой разведке. 

Николай Склифосовский – отец русской военно-полевой хирургии

Николай Склифосовский

Склифосовский работал в полевых лазаретах и госпиталях под Плевной и на Шипке, оперировал подряд по несколько суток. Супруга Николая Васильевича вспоминала, что в разгар массового поступления раненых он не выходил из операционной четверо суток, для подкрепления сил в промежутках между операциями ему вливали в рот несколько глотков вина.

Николай Гамалея: человек победивший чуму, оспу, тиф и холеру

Николай Гамалея

Благодаря деятельности Николая Гамалеи в годы Великой Отечественной войны в СССР удалось избежать эпидемий тифа и холеры, а отдельные вспышки заболеваний быстро подавлялись. Наработки Николая Гамалеи, Зинаиды Ермольевой и других советских эпидемиологов показали свою высокую эффективность в 1970 году, когда в Одессе, Астрахани и Керчи возникла вспышка холеры, занесённая в СССР из Азии.

Украина: паралич медицины и разжигатели паники

Дезинфекция улиц в Днепре

«Слуга народа» Михаил Радуцкий рассказывал о том, что на Украине подготовлено 12,5 тысячи коек в инфекционных больницах для приёма больных COVID-19. Но койки без соответствующего оборудования, подготовленного и защищённого медперсонала, наличия лекарств и  дезинфицирующих средств являются просто мебелью. Похоже, просто о мебели сегодня и говорят.

Зинаида Ермольева – сокрушительница инфекций

Зинаида Ермольева

Зинаида Виссарионовна Ермольева была не только выдающимся учёным, но и умелым организатором здравоохранения. По требованию Ермольевой в Сталинград было доставлено 300 тонн хлорамина и несколько тонн мыла, которые использовались для проведения тотальной дезинфекции. Две тысячи медработников и студентов медиков ежедневно обследовали по 15 тысяч человек.

Приближая Победу: истории повторивших подвиг Александра Матросова

Картина В.Е. Панфилова «Александр Матросов»

В 2014 году после государственного переворота на Украине опять поднял голову фашизм. На Петра Филоненко накинулись пятеро членов экстремистской организации «Правый сектор»*. 84-летнего героя повалили на землю и били ногами. Сломали ему несколько рёбер, нанесли множество ушибов. После этого ему продолжали приходить угрозы. Пётр Алексеевич выехал в Россию…

 

«Зелёная команда» открыто финансирует национал-радикалов

Украинские националисты в фаворе у команды Зеленского

Непонятно одно: почему украинские налогоплательщики, ясно продемонстрировавшие свою политическую волю, проголосовав против Порошенко и его своры, должны содержать всех этих бандеровцев? 73% граждан Украины надеялись не только на окончание братоубийственной войны, но и на прекращение гонений на православную церковь, русский язык, на отказ властей от поддержки бандеровщины во всех её проявлениях. 

создание сайта: drupal-service.ru