Информационно-аналитическое издание

Лев КОТЛЯРЕНКО

Аватар пользователя Лев КОТЛЯРЕНКО

Материалы пользователя

Кто выпил украинское вино?

Кто выпил украинское вино

Именно «революция гидности» загнала отрасль в тупик. Дело в том, что по соглашению об  ассоциации с ЕС с 1 января вводятся нулевые таможенные пошлины на ввоз на Украину вин из Евросоюза, которые будут действовать семь лет. Поставка дешёвых испанских, итальянских, французских вин окончательно добьёт украинское виноделие.

День в истории: советское освоение Севера

День в истории: советское освоение Севера

Первая в мире советская полярная арктическая дрейфующая научно-исследовательская экспедиция «Северный полюс-1» началась 21 мая 1937 года и продолжалась до 19 февраля 1938 года. За 274 дня дрейфа четверка полярных исследователей Иван Папанин, Эрнст Кренкель, Евгений Фёдоров и Пётр Ширшов преодолели на льдине более двух тысяч километров.

 

Тернополь: исторический круг из захолустья в захолустье

Тернополь.

Тернополь, полностью восстановленный Советским Союзом после войны, развитый во всех отношениях советской властью и ставший благодаря этому одним из промышленных и культурных центров Галичины, возвращается к своему былому статусу – захолустного польского городка, пока ещё имеющего украинскую прописку, но уже фактически живущего на две страны.

Европейский суд по правам человека отказал пенсионерам Донбасса

Европейский суд по правам человека отказал пенсионерам Донбасса

Причина отказа донбасским пенсионерам формальна, по мнению ЕСПЧ, они не исчерпали возможности судебных разбирательств с Украиной. Однако Киев преподносит это как перемогу и «приятную новость», а подпевающие властям СМИ напропалую врут – дескать, решение ЕСПЧ означает, что пенсии жителям ДНР и ЛНР не платились украинской стороной совершенно справедливо. На самом же деле ЕСПЧ подобного решения не принимал.

На Украине заканчиваются медики

На Украине заканчиваются медики

Эпидемия коронавируса привела к массовым увольнениям медиков, не желающих рисковать своей жизнью при недостатке средств индивидуальной защиты. Не помогают и доплаты в 300% за работу с больными COVID-19. В Киеве с начала эпидемии уволилось более 7 тыс. медработников, в Белой Церкви из 33 бригад скорой помощи осталось всего 9. 

Приближая Победу: операция «Берлин»

Приближая Победу: операция «Берлин»

Всего с 8 августа по 4 сентября на Берлин было совершено десять авианалётов, в которых участвовали 78 бомбардировщиков. До Берлина долетели и отбомбились 33 самолёта. На город было сброшено 635 фугасных и зажигательных бомб общей массой 34,5 тонны и сотни тысяч листовок. В столице рейха было зарегистрировано 32 пожара.

 

Павел Судоплатов – организатор ликвидации бандеровских главарей

Павел Судоплатов

Биография Павла Судоплатова настолько необычна и полна острейших моментов, что её хватило бы на сотню простых  людей. Серьёзнейшие операции Павла Судоплатова в борьбе с  украинскими националистами – уничтожение их лидера Евгена Коновальца и гауптмана СС, одного из руководителей батальона «Нахтигаль» генерал-хорунжего УПА Романа Шухевича.

 

Ликвидация бандеровщины на Украине: охота на Кука

Охотники на бандеровцев

По наводке Кука в ноябре 1954 года сапёры выкопали в одном из лесов семь бидонов документов с адресами, явками, шифрами и кодами для переписки с закордонными центрами, США, Канадой, Италией, Аргентиной и «вопросники» ЦРУ для сбора информации о советском военном потенциале.

Украина вышла из космического проекта с Россией «Гамма-400»

Макет космической обсерватории Гамма-400»

Обсерватория «Гамма-400» будет изучать физику элементарных частиц, исследования космического гамма-излучения в диапазоне высоких энергий и природу «тёмной материи» во Вселенной. Выход из проекта Украины никак не отразится на строительстве обсерватории. В этом проекте Украину заменит Белоруссия, которая произведёт часть наземной аппаратуры для испытаний обсерватории.

Тесты не к месту

Тестирование на коронавирус на Украине

По состоянию на 15 июня статистика выглядит так: Украина – 11,3 тестирования на 1000 человек. РФ – 104 тестирования, Белоруссия – 79,3, Италия – 76,4, Венгрия –24. В США количество тестов составляет 70,3 на 1000 человек. Ниже, чем на Украине, количество тестирований только в африканских, азиатских и некоторых южноамериканских странах.

создание сайта: drupal-service.ru