Информационно-аналитическое издание

Лариса ШЕСЛЕР

Аватар пользователя Лариса ШЕСЛЕР

Материалы пользователя

Обжигающий кадр памяти

После   извлечения  этого  удивительного  в  своей  беспощадности  письма  администрация Первомайска  заложила  аналогичную  капсулу  для  поколения,  которому  предстоит  жить  в  2067 году. Если  Украина  будет  двигаться  по  траектории,  по  которой  она  летит  в  пропасть  с  1991  года,  будущим поколениям  нужно будет…

Чего ожидает Николаев?

Социология  наиболее  четко демонстирует  катастрофическое  несовпадение    слащавой  картинки на  телеканалах,  где  веселые  жители  радостно  скандируют  слова о  единой  краине,  и  мрачную  реальность,  в  которой  обнищавшие  жители  тихо  ненавидят  власть,  ввергнувшую  страну  в  войну ,  бедность  и  террор  националистов.

Украину убивают руками «патриотов»

На Украине в детских интернатах число детей выросло до 106 тысяч, при этом всего лишь 8% из них являются сиротами, остальные имеют живых родителей. Несколько лет назад сиротами было только 40% воспитанников детских домов и интернатов. Число матерей-одиночек в суверенной Украине возросло в 22 раза… 

На Украине осталось меньше тридцати миллионов жителей

Опубликованные в начале апреля данные по производству хлеба наглядно показывают – на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше 30 миллионов.

Николай АЗАРОВ: выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

 

Николаев: мучительная и затяжная агония кораблестроения

Когда-то в Николаеве в судостроительной отрасли трудилось около ста тысяч человек. Сегодня несколько сот сторожей и охранников бродят по сотням гектаров пустырей и по заросшим травой причалам. Весь мир, затаив дыхание и замерев от возмущения, переживал о варварском уничтожении жемчужины мировой цивилизации – Пальмиры. Но почему-то никто не задумывается, что на Украине к власти пришли такие же варвары, которые ненавидят достижения науки, технологий и производственной культуры как непонятное и чуждое…

Государство лишних людей

Эта прослойка «лишних людей» поражает несоответствием между убогим естественнонаучным кругозором и претензией на носительство государственной идеологии. Проблема излечения Украины от фашизма и русофобии лежит не только в плоскости переключения источников информации и разгрома националистических банд. В условиях деградации экономики неизбежна деградация общества и маргинализация молодежи, реально появление в ее среде опасных точек кристаллизации новых фашиствующих группировок, которых выгодно подпитывать извне. Считать, что это проблема одной Украины, очень опасно.

Православная церковь на Украине: надежды и молитвы

Удалось достичь главного – в условиях гонений и оголтелой клеветы УПЦ выстояла, не растеряла прихожан, стала источником духа и надежды для миллионов людей. В самые трудные минуты вспоминается, как в уже далеком 2008 году на праздновании Дня Крещения Руси в Киеве десятки тысяч киевлян со слезами на глазах встречали патриарха Алексия, дети и взрослые приветствовали его словами: «Алексий – наш Патриарх!» И вместе с тогда ещё митрополитом Кириллом произносили: «Украина, Россия, Беларусь – вместе святая Русь!» И когда-нибудь киевские склоны Днепра услышат эти слова снова.

Алешковские пески: малоизвестное чудо советской эпохи

Конечно, нынешняя власть в принципе не может выразить благодарность «оккупационной владе москалей», признать то, что присвоенное после 1991 года было создано руками и трудом граждан огромного государства. Но нам, всем простым людям, живущим сегодня на Украине и за ее пределами, проезжая по дорогам вдоль Цюрюпинского леса можно остановиться и ощутить всю мощь человеческого созидания, не разделенного национальным ослеплением и эгоизмом потребительства...

Выборы на Украине. Игра в наперстки продолжается

…Но обнадеживает то, что, несмотря на оголтелую пропаганду, которая обвиняет в нынешней катастрофе Украины только Россию, выборы продемонстрировали полное фиаско политики киевских властей. Пелена с глаз падает, недовольство нарастает, списать политическую импотенцию и развал экономики на войну в Донбассе уже трудно. Нет иллюзий, что местные советы вдруг станут заветным ключиком, с помощью которого можно перестроить нынешнюю Украину. Только полная перезагрузка, только абсолютное переформатирование элит, продажных и русофобских, может изменить ситуацию.