Информационно-аналитическое издание

Лариса ШЕСЛЕР

Аватар пользователя Лариса ШЕСЛЕР

Материалы пользователя

Россия – Украина: можно ли вернуть старую дружбу?

Эта тенденция идет вопреки всем усилиям украинской власти, она вызывает сильную тревогу и возмущение у отъявленных «патриотов». Не напрасно же резко ужесточились репрессии… Видимо, прошло время пассивного наблюдения за работой оккупации сознания граждан Украины и фиксации данного состояния. Нужна своя повестка. 

Николаевский отголосок киевских собачьих боев

Опять Николаев отличился в масштабе всей Украины – мэру Сенкевичу депутаты горсовета объявили импичмент… Всё произошедшее в Николаеве – всего лишь часть схватки своры за власть, которая все жарче разгорается в Киеве. И пока в этой схватке свора под руководством Порошенко выигрывает.

Отбивная из «Оппоблока» по-николаевски

Нынешним  хозяевам  Украины  не  нужны    местные  буржуи  и  падишахи,  даже  если  они  низко  склоняют  голову.  Им нужны  только  гауляйтеры  и  бургомистры, наемные  солдаты  и  полицаи.  Именно  это им и  обещает Петр  Порошенко. И  остается  только  вопрос - приготовят  всеукраинский  «Оппоблок»  в  маринаде  тюремного  посола  или  сделают  из  них  отбивную  по-николаевски?

Обжигающий кадр памяти

После   извлечения  этого  удивительного  в  своей  беспощадности  письма  администрация Первомайска  заложила  аналогичную  капсулу  для  поколения,  которому  предстоит  жить  в  2067 году. Если  Украина  будет  двигаться  по  траектории,  по  которой  она  летит  в  пропасть  с  1991  года,  будущим поколениям  нужно будет…

Чего ожидает Николаев?

Социология  наиболее  четко демонстирует  катастрофическое  несовпадение    слащавой  картинки на  телеканалах,  где  веселые  жители  радостно  скандируют  слова о  единой  краине,  и  мрачную  реальность,  в  которой  обнищавшие  жители  тихо  ненавидят  власть,  ввергнувшую  страну  в  войну ,  бедность  и  террор  националистов.

Украину убивают руками «патриотов»

На Украине в детских интернатах число детей выросло до 106 тысяч, при этом всего лишь 8% из них являются сиротами, остальные имеют живых родителей. Несколько лет назад сиротами было только 40% воспитанников детских домов и интернатов. Число матерей-одиночек в суверенной Украине возросло в 22 раза… 

На Украине осталось меньше тридцати миллионов жителей

Опубликованные в начале апреля данные по производству хлеба наглядно показывают – на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше 30 миллионов.

Николай АЗАРОВ: выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

 

Николаев: мучительная и затяжная агония кораблестроения

Когда-то в Николаеве в судостроительной отрасли трудилось около ста тысяч человек. Сегодня несколько сот сторожей и охранников бродят по сотням гектаров пустырей и по заросшим травой причалам. Весь мир, затаив дыхание и замерев от возмущения, переживал о варварском уничтожении жемчужины мировой цивилизации – Пальмиры. Но почему-то никто не задумывается, что на Украине к власти пришли такие же варвары, которые ненавидят достижения науки, технологий и производственной культуры как непонятное и чуждое…

Государство лишних людей

Эта прослойка «лишних людей» поражает несоответствием между убогим естественнонаучным кругозором и претензией на носительство государственной идеологии. Проблема излечения Украины от фашизма и русофобии лежит не только в плоскости переключения источников информации и разгрома националистических банд. В условиях деградации экономики неизбежна деградация общества и маргинализация молодежи, реально появление в ее среде опасных точек кристаллизации новых фашиствующих группировок, которых выгодно подпитывать извне. Считать, что это проблема одной Украины, очень опасно.