Информационно-аналитическое издание

Константин ДОЛГОВ

Аватар пользователя Константин ДОЛГОВ

Материалы пользователя

Закрытие телеканала АТВ в Одессе

Помимо юридических выкрутасов дело вполне очевидное. По формальному поводу лишили лицензий на вещание и в дециметровом диапазоне, и в кабельных сетях. Юристы канала, конечно, будут обжаловать, но нетрудно догадаться, каким будет итог. А суть дела в том, что «надо было» канал закрыть – канал закрыли. Закрыли потому же, почему «закрыли» Маркова: журналисты АТВ посмели не соглашаться с евроинтеграцией в её нынешней модели. Кстати, именно так: ведь не с евроинтеграцией вообще, а с тем, как её осуществляют. В обращении к президенту сотрудники АТВ указали, что считают: точку в вопросе о внешнеполитическом выборе Украины может поставить только референдум.

Украинское судостроение: Таможенный союз или гибель отрасли

На прошлой неделе в Николаеве состоялся представительный круглый стол по вопросам российско-украинской экономической интеграции в судостроительном комплексе, организованный общественным движением «Украинский выбор». В круглом столе приняли участие ведущие судостроители Украины и России, представители Таможенного союза, бизнесмены, общественные деятели... Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, открывая заседание, коснулся некоторых аспектов внешнеэкономического курса Украины. По его мнению, только скорейшее вступление страны в Таможенный союз (ТС) даст украинской промышленности в целом и судостроительной отрасли в частности возможность производить и — самое главное — беспрепятственно продавать свою продукцию на рынках стран-участниц ТС...

Но не проиграна война

Независимая Украина — страна удивительная. Вот, например, взять знаменитые украинские чернозёмы. Говорят, они могут накормить весь мир. Собственно, националисты нам это и обещали в конце восьмидесятых — начале девяностых. Мол, будем кормить всю Европу и весь мир, только бы отделиться от Москвы. «Хватит, - задорно кричало это вислоусое панство, - кормить Москву!» Отделились. И что теперь? Кормим ли кого, кроме самих себя, да и то явно не переедая?

создание сайта: drupal-service.ru