Информационно-аналитическое издание

Кира САВЕЛЬЕВА

Аватар пользователя Кира САВЕЛЬЕВА

Материалы пользователя

Владимир Шаталов и его космические будни

Владимир Шаталов

Первый полет Владимира Шаталова, командира корабля «Союз-4», был запланирован на 13 января 1969-го. До старта оставалось несколько минут, ракета уже вовсю дрожала, но космонавту дали команду привязаться покрепче и … «отбой». Конструкторы были обескуражены, но космонавт не показал расстройства: «Полковник Шаталов покрыл все мировые рекорды: откуда взлетел, туда и приземлился»…

Остап Вишня: «Да будет ему земля пером!»

Остап Вишня

Он был одним из наиболее тиражных украинских мастеров слова: по количеству проданных книг – вторым после Шевченко. В своих произведениях Остап Вишня иронизировал над многими сторонами жизни. Его острый и в то же время добрый юмор привлекал читателей разных возрастов. Произведения сатирика переводили на многие языки, публиковали практически все издания бывшего СССР.

Михаил Щепкин – великий актёр и великий человек

Это было страшно и трагично. Щепкин был уже известным артистом, получал за гастроли немалые по тем временам деньги, но их семью, потомков (среди которых  оказались учёные, артисты, писатели) могли запросто продать, обменять, оценивать с позиций, какую они приносят выгоду и доход… 

Санинструктор Валерия Гнаровская: навеки — девятнадцатилетняя

Валерия Гнаровская

В решающий момент хрупкая девятнадцатилетняя девушка, не сомневаясь, пошла в атаку. У раненых бойцов она собрала сумки с гранатами и бросилась под танки. По рассказам очевидцев, Валерию мощным взрывом отбросило на большое расстояние. Но бронированное чудовище было остановлено. Ценой своей жизни молодая санинструктор Гнаровская спасла семьдесят человек!

Василий Сухомлинский – создатель школы «новых людей»

Василий Сухомлинский

Школа Василия Сухомлинского базировалась на четырех столпах: культ Родины, человека, книги, а также культ родного слова. Эти принципы он воплотил в сельской школе, которую возглавлял больше двух десятков лет. Позже большинство его идей, новаторские методы были введены в педагогическую практику.

 

Саломея Крушельницкая – легенда мировой оперной сцены

За свою карьеру Крушельницкая исполнила более шестидесяти центральных разноплановых оперных партии. В том числе в таких произведениях, как «Бал-маскарад», «Трубадур», «Аида», «Манон Леско», «Богема», «Тоска», «Пиковая дама», «Евгений Онегин», «Африканка», «Гугеноты», «Вертер», «Кармен», «Запорожец за Дунаем»… Контракты с ней заключали ведущие мировые театры – Метрополитен-опера (Нью-Йорк),  Ковент-Гарден (Лондон), певица была «родной» в итальянском Ла Скала.

создание сайта: drupal-service.ru