Информационно-аналитическое издание

Иван СИМОНЕНКО (Украина)

Аватар пользователя Иван СИМОНЕНКО (Украина)
Биография: 

Материалы пользователя

Эпохальный Днепрогэс

Днепрогэс – это не только первая гидроэлектростанция СССР и самое крупное в Европе того времени уникальное гидротехническое сооружение, но и всенародная стройка на территории Украины. Это мотор Донецко-Криворожского промышленного района, его металлургического, химического и машиностроительного комплекса, в состав которого сейчас входят свыше 300 предприятий. Пришел майдан… Днепрогэс пока держится. Но, как и при фашистах в 1943 году, доносятся тревожные вести. Олигарх Игорь Коломойский, контролирующий Запорожье, обещал с помощью неонацистских батальонов взорвать Днепрогэс, если ополчение Новороссии начнет освобождать город… 

Победный гимн Новороссии

При угрозах ухода Украины «на Запад» будет расти значение Новороссии как инструмента в борьбе за власть над ней. Как считает ряд экспертов, «вплоть до постепенного расширения территории самой Новороссии (по мере увеличения которой будет слабеть киевская власть, после краха которой Новороссия станет новым центром сборки бывшей Украины)». И этой исторической логики, похоже, уже никому не изменить. Слишком долго, как говорится, висело ружье на стене. В новоучрежденной же Украинской Федерации, которая станет союзником России, и прозвучит победный гимн той Новороссии, которую некоторые молодые пособники неонацистов уже поспешили похоронить вместе с «памятниками советской эпохи».

Украина: исторические корни и проекты. Киевщина (I)

Киев стал источником русского становления в славяно-русский период (IX-X). Здесь чистые родники русской культуры и словесности киевско-русской поры (XI-XII). Русские праведники и подвижники мужали в этих местах во времена усобиц и разорения (XIII). Беспрецедентны усилия Киева в русско-церковной организации эпохи боярской удельщины (XIV). Велика и беспримерна его духовная составляющая в организации общерусского государства (XV). Решающее значение в развитии русской жизни эпохи религиозных войн (XVI). Киевские мыслители (Д.Ростовский, С.Яворский, Ф.Прокопович и др.) утвердили идею ответственности государя перед народом (XVII), укрепили силы его единства, воссоединения Малороссии с русскими землями и становления Российской империи (XVIII).

Пётр из табакерки, или Кого предлагают избрать президентом Украины (III)

Юлия Тимошенко призывала его поучаствовать в теледебатах в привычной для них студии Савика Шустера… Петр Порошенко - популярный политический лидер Украины и, возможно, ее будущий президент. Он обещает продать Roshen. Но только после победы на выборах. Как раньше обещал осчастливить жильцов общежития ОАО «Ленинская кузня» или отремонтировать Крещатик после БОР. Ничего личного. Таковы нравы украинского олигархата. Кандидат в президенты Украины на нормализацию отношений с Россией в случае его избрания отвёл три месяца. Порошенко полагает, что «в Донбассе только после президентских выборов будет наведен порядок и обеспечена безопасность».

Пётр из табакерки, или Кого предлагают избрать президентом Украины (II)

Полномасштабный кризис на Украине в сентябре 2005 года ввел в клинч группу Петра Порошенко с командой Юлии Тимошенко, выстрелившей в оппонентов своим крылатым выражением «Любі друзі». «Любимые друзья» – это группа авантюристов-политиков, которые реализуют сценарий использования власти в собственных целях. Самый известный в Украине «любимый друг» президента Ющенко олигарх Порошенко, писали тогда в СМИ, «незаконно влияет на судей, систематически пользуется телефонным правом, «крышует» взяточничество на таможне и заставляет представителей бизнеса делиться с ним прибылью и активами». Первая война олигархических кланов на Украине закончилась трагически для обоих…

Пётр из табакерки, или Кого предлагают избрать президентом Украины (I)

Карательная операция на Юго-Востоке, начатая хунтой после государственного переворота, отвлекла внимание общественности от того факта, что предвыборная президентская кампания на Украине уже заканчивается. Вполне очевидно и то, что результаты этих выборов, являющиеся способом усыпления общей бдительности, будут иметь далеко идущие последствия не только для её жителей… соревнование Тимошенко с Порошенко – это открытый тендер майдановских компаньонов на обладание Украиной. Здесь каждый друг друга стоит не только в желании быстро навести «порядок». 

Царство антихриста, или Большая олигархическая революция на Украине

Ситуация на Украине непредсказуемая, но прогнозируемая. … «Революция», - указал на сложившуюся к февралю 2014 года обстановку на Украине экс-президент Леонид Кравчук. «Акции протеста переросли в восстание. Государство находится на грани гражданской войны. В стране двоевластие». Мережковская бессмысленность украинского синтеза особенно остро была осознана в тот момент, когда киевский мудрец с трибуны Верховной рады сослался на апокриф «О подражании Христу» Фомы Кемпийского: «Не спрашивай, кто сказал, а внимай тому, что сказано»… стало вполне очевидно: старейшина перепутал Христа с антихристом. И гражданской войны в Украине не будет. В Галиции не хватит граждан.

Доколе «Свобода» будет организовывать на Украине «революции»?

Прозападной оппозиции на Украине удалось мобилизовать противников власти на уличные протесты под лозунгами поддержки евроинтеграции. Евроинтеграторы 1 декабря захватили здания Киевсовета и Дома профсоюзов, а также пытались штурмовать здание Администрации Президента Украины. По словам Олега Тягнибока, лидера ВО «Свобода», которая так по сути и осталась Национал-социальной партией Украины (НСПУ), на Украине 1 декабря 2013 года началась еврореволюция: «Хочет кто-то этого или нет, но в Украине началась революция. На Майдане будет размещена сцена и палатки. В каждом областном центре активисты будут размещать штабы национального сопротивления».

Кто и зачем издевается над Украиной?

...Посмотрим на ситуацию с точки зрения «нормального развития экономики» в европейском «жизненно важном направлении» и направлении Таможенного союза. В экономическом плане и в плане состава населения областей Украины... Если посмотреть на регионы с русскокультурными гражданами Украины... то мы увидим, что экспортная продукция этих регионов составляет три четверти (77%) объемов, которые дает вся экономика Украины. Именно их экономические интересы пострадают в первую очередь от вхождения Украины в ЗСТ с ЕС, а этнокультурные интересы – от неизбежного введения новых разграничительных линий и кордонов с ТС...

Бюджетные проблемы Украины

...Пока США угрожают санкциями  и упражняются в рецептах по выстраиванию нужных взаимоотношений с украинской властью, а позиция ЕС к Украине стала напоминать позу аффилированного павлина, предельно гордого своим разноцветным хвостом, Таможенный союз на самом деле спасает украинский бюджет, способствуя повышению товарооборота между Украиной и ТС.