Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Ещё раз о языке, или Плохому гаранту конституция мешает

Украинизация, карикатура, художник Илья Гельд

Увольнение русскоязычного профессора в одном из днепропетровских вузов за отказ преподавать на украинском языке – одно из знаковых и позорных явлений сегодняшней Украины. Администрация Технического университета не только не защитила от доносчиков уважаемого профессора Валерия Громова, проработавшего в вузе не одно десятилетие, но и вынудила его уволиться.

Муляж культуры, или Через ЗНО підемо на дно!

Толстой и Ницой. Художник Илья Гельд, карикатура.

На днях в Киеве у здания, где заседает правительство, с криками «Героям слава!» митинговали местные националисты от культуры. По их словам, изъятие из школьного ВНО предмета «украинская литература» подрывает государственность Украины и толкает к шароварщине и рогулизму.

Гуд бай, адекватность, или Украинско-американская песня

Карикатура, Илья Гельд

Похоже, сегодня США сами стали жертвами политического и нравственного кризиса. А последние президентские выборы, часто напоминавшие всеамериканский «майдан», не только поставили под сомнение принципы американской демократии, но и определённо толкают страну к катастрофе.

Фашизм не пройдёт, или Знамя Победы во тьме порабощения

Фашизм не пройдёт, или Знамя Победы во тьме порабощения

В День освобождения Украины от немецко-фашистских оккупантов у  Вечного огня группа ветеранов попыталась развернуть Знамя Победы. За это заслуженные граждане страны подверглись нападению полицейских. Официальной Украине память и правда не нужна. Трусливый шаг Зеленского – незаметное возложение венка в 5 утра – лишний раз об этом говорит. 

Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине»

Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине»

Несмотря на то, что эпидемия коронавируса на Украине не утихает, любое упоминание о вакцине, созданной в России, вызывает раздражение. Желание лечиться «вакциной из Москвы» рассматривается как предательство. А здоровье и жизнь простого народа власти не интересуют. Президент Зеленский пафосно обещает через год создать свою украинскую вакцину.

Львовские наваждения, или Разговор с психологом о «дроздовском недуге»

Известный львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов, претендующий на роль первого медийного русофоба Украины, на днях пугал телезрителей русским Дедом Морозом, который придёт вместо святого Мыколая и заставит есть квашеную капусту вместо благородного штруделя. Можно было бы не обращать внимания, если бы за такими откровениями не просматривалась многовековая политика расчеловечивания всего русского.

Конопляный рай, или Британский флаг над сельсоветом

Конопляный рай, или Британский флаг над сельсоветом

В Раде собрались принимать закон о легализации марихуаны как «медицинского средства». Западные кураторы, разумеется, поддержат. А после визита Зеленского в Лондон Великобритания обратила особое внимание на Украину: даны обещания финансовой поддержки украинского флота. Хотя британские обещания весьма сомнительны. Реальна лишь перспектива ввоза в Украину шотландского виски на льготных для Британии условиях.

Марш украинизаторов, или Птенцы гнезда Ницой

Марш украинизаторов, или Птенцы гнезда Ницой

На Украине продолжается подавление даже малейших проявлений русской культуры. Секретарь СНБО А. Данилов пообещал привлечь к ответственности всех пользователей социальной сети «ВКонтакте». С средины октября ожидаются новые преследования тех, кто употребляет русский язык в публичной сфере и в сфере обслуживания. Русофобы призывают пересмотреть своё отношение к Чехову, Толстому, Достоевскому.

Классики на Украине, или Верните Киеву русскую книгу!

Карикатура на украинскую действительность, художник Илья Гельд

Всеукраинская сеть книжных магазинов «Книгарня Є» публично признала, что подавляющее число украинцев покупает только русские книги, а украинских авторов не берут. В связи с этим книгопродавцы Украины несут серьёзные убытки, поскольку на 90% полки их магазинов завалены «патриотической» литературой.

Схаменись, Володя, или Письмо украинскому гаранту от белорусских сябров

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

На днях президент Украины Владимир Зеленский дал интервью израильскому изданию, в котором заявил, что президентские выборы в Белоруссии не были демократическими и свободными, что из-за фальсификаций их нельзя признавать. А ещё Зеленский глубоко уверен – белорусский народ хочет настоящей демократии, а не российской. По версии президента – наверняка украинской.

создание сайта: drupal-service.ru