Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Легаты из Стамбула, или Дума про «помiсну» церковь

Константинопольский патриарх Варфоломей при поддержке США решил узаконить церковный раскол на Украине. Для этого в Киев прибыли два экзарха Вселенского патриархата. Один из них уже успел подарить основателю «Правого сектора» Дмитрию Ярошу книгу интегрального националиста Донцова. А расстрига «Филарет» потребовал предоставить двум прибывшим экзархам корпус Киево-Печерской лавры для работы над созданием «единой поместной церкви» на базе «киевского патриархата».

Тупик Бандеры, или Как державу назовёте, так она и заживёт

В Киеве волна переименований с целью разрушения исторической памяти приобретает характер навязчивой идеи. В городской совет поступило предложение переименовать бульвар Дружбы народов в честь Джона Маккейна. В своей борьбе с русским, советским прошлым украинская власть готова увековечивать кого угодно.

С новым бредом, или Сон в постмайданную ночь

Министр инфраструктуры Украины В. Омелян подписал ряд документов, запрещающих транспортные перевозки пассажиров в «страну-агрессор» – Россию. И хотя с этой страной связаны миллионы украинцев, министр порекомендовал им лучше ездить в Европу, а не в отсталую Российскую Федерацию.  В то же время глава СНБО А. Турчинов решил перебросить всю мощь украинского флота в Азовское море, где создать базу для войны с Россией на море.

Советы Ульяны, или Тайная миссия доктора Супрун

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает раздавать странные медицинские советы: лечиться холодом при высокой температуре, не верить в существование остеохондроза, дожидаться, пока позвоночные грыжи сами «рассосутся». По мнению депутата Ольги Богомолец, Супрун решает задачу, поставленную перед ней кредиторами…

Послание «патриотам», или Дума о двойной зраде

На днях украинские националисты пережили тяжёлое двойное потрясение. Вопреки их злобным ожиданиям, чемпионат мира по футболу в России закончился весьма успешно. А на встрече президентов США и Российской Федерации в Хельсинки власти Украины не только не получили поддержки от Дональда Трампа, но увидели что В.В. Путин выглядит победителем

Дума об утраченной славе, или Возвращение памяти

И пусть царит «майдана племя»,/ Стирая даты, имена./ Но будет и другое время –/ Себя узнает вновь страна./ Тогда очнувшемуся брату/ Россия память возвратит,/ И вспомнят Днепр и Карпаты,/ Как общий враг наш был разбит./ Хотя и ныне, среди бреда,/ В Украйне жив ещё народ,/ И, помня славную Победу,/ Вятровичей подальше шлёт.

Плач на майдане, или Траур на хуторе близ «Рошена»

Чужими бреднями опутав,/ Вы взяли милую страну/ И превратить решили в хутор,/ Перед Европою нагнув./ Да, только в хутор! И бесславный./ Кремлю по-клоунски грозя./  Поскольку создавать державу/ Одною злобою нельзя./ Футбол и флот, вообще, культуру/ Не поднимают на крови/ И на брехне заморских гуру./ Страну возводят на любви.

В крепких объятиях власти, или Письмо к 47 спасённым

После инсценировки убийства Аркадия Бабченко СБУ объявила, что 47 журналистов находятся в опасности. Их фамилии попали в чёрный список,  якобы составленный Москвой. Украинская власть в лице генпрокурора Луценко заявила, что будет защищать жизни фигурантов списка и всячески их оберегать. Таким образом киевский режим пытается установить открытую слежку за представителями СМИ.

 

Тайна Ульяны, или Двенадцать трасплантаторов (поэма-фантазия)

В Киеве Верховная рада приняла закон о трансплантации органов и посмертном донорстве. Закон этот с самого начала своей деятельности на Украине  активно продвигала уроженка Детройта и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.  С принятием закона о трансплантации украинцев поздравила Ольга Богомолец –  глава комитета Верховной рады по здравоохранению, правнучка академика А.А. Богомольца, украинский бард. А Кабмин тем временем предложил продавать кровь украинских доноров по 50 долларов за литр. 

Прощание с Украиной, или Гадание на рейтинге

Накануне праздника Дня Победы президент Украины П. Порошенко собрался в Германию для участия в работе «нормандской четверки» без Путина. Тем временем социологи сообщили, что в предвыборных рейтингах кандидатов на пост президента Петра Алексеевича  обошли даже комик Зеленский и певец Вакарчук…