Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Внуки гестапо, или Охота на русскую песню

Карикатура Илья ГЕЛЬД, Расправа над уличными музыкантами во Львове

Во Львове прошёл очередной рейд местных «патриотов». Они нападали на уличных музыкантов, исполнявших песни на русском языке. С угрозами и оскорблениями местные нацисты отбирали и ломали музыкальные инструменты. «Пойте, друзья музыканты! Русская мудрость проста: верность – царица талантов. Верность пред Богом свята».

 

Шабаш в Золотом, или «Развод» жителей Донбасса

Украинские националисты-бандеровцы разрывают Минские соглашения. Карикатура Ильи Гельда

Владимир Зеленский, отчаянно добивающийся встречи «нормандской четвёрки», прекрасно знает, что разведение войск в Золотом и Петровском, согласованное в Минске, является одним из условий его встречи с лидерами России, Франции и Германии. Но перед вызовом нацистов президент Украины выглядит нерешительным и беспомощным. А они всё больше наглеют…

 

Страдания молодого Зеленского, или Дума про Байденгейт

Зеленский на шаре. Карикатура Ильи Гельда

Президент Украины Владимир Зеленский оказался в крайне затруднительном положении. По мнению авторитетных экспертов, Дональд Трамп требует от него найти компромат на своего главного противника на президентских выборах Джо Байдена. А также начать судебное преследование его сына Хантера. В принципе, исполнить желание действующего президента США не так уж сложно.

Байка про Зєлю, Трампіка та хитромудрого кабанчика Бєню

Коломойский. Карикатура Ильи Гельда

Сегодня Вашингтон настораживают «токсичные» связи Зеленского с людьми Сороса и Коломойского. Последний явно играет свою хитрую игру. Ведь против Коломойского ФБР ведёт расследование, и ему выгодна смена власти в США, чтобы его дело закрыли. Вызывает раздражение фигура Коломойского и в России, где Следственный комитет объявил его в международный розыск.

 

Зоологический патриотизм, или Парк майданного периода

Президент Украины Владимир Зеленский должен «биться как лев» на международной арене, но сегодня он больше напоминает трусливого кролика. В таких сравнениях охарактеризовала деятельность главы государства в эфире львовского телеканала НТА новоизбранная депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» София Федына. «Да, здесь диковинок немало, дивится выставке народ…»

Драма на полиграфе, или Полцарства за звонок (пьеса для балагана)

Карикатура Илья Гельд, Порошенко проходит проверку на полиграфе

Украинские информационные агентства сообщают со ссылкой на известного юриста Андрея Портнова, что бывший президент страны Пётр Порошенко пройдёт проверку на полиграфе. Такое решение принял киевский суд после допроса Порошенко в ГБР. Как известно, прохождение «детектора лжи» – весьма волнительная процедура, и бывший «гарант конституции» сейчас к ней напряжённо готовится.

Прощай, земля, или Нашествие либертариан

Земля Зеленского. Карикатура, Илья Гельд.

Недавно Зеленский заявил, что Украине нужно избавиться от «нафталинового регулирования экономикой», и дал понять, что идея распродажи земель ему близка. При этом президент также призвал не стеснять свободу любителей азартных игр и легализовать казино. «Земля должна давать доход, пусть нал или безнал. Так что пожалуйте, народ, в наш Новенький Квартал!»

С «косяком» на выборы, или Спасибо, слуги, за услуги

Карикатура Ильи Гельда: Разумков и ЛГБТ-украинцы

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в недавнем интервью сообщил о глубоких партийных дискуссиях по вопросу отношения к однополым бракам и легализации марихуаны. И, как только будет достигнут компромисс, рассказал Дмитрий, «слуги народа» немедленно сообщат о своём решении стране.

Спасите наши гроши, или Тайна украинской державности

Парубий и Порошенко – карикатура

Представители старой украинской власти пребывают в панике. Им всюду видятся признаки реванша пророссийских сил и угрозы существованию украинской державы. Парубий, утверждающий, будто бы на Украине уже открыто действуют вражеские диверсанты, Порошенко, Черновол, Вятрович и все, пришедшие во власть на волне переворота 2014 года, призывают к спасению национальной державности.

 

Бред на солнцепёке, или Берлинский синдром

Зеленский – карикатура, художник Илья Гельд.

Во время своего визита в Германию президент Украины Владимир Зеленский использовал уже знакомый со времён Порошенко набор призывов к Западу: ужесточить санкции против России, не допустить губительного действия «Северного потока – 2», совместными усилиями вернуть Украине Донбасс и Крым. Последствия жаркой погоды сказались не только на Меркель, но и…

создание сайта: drupal-service.ru