Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Семейный ужин, или Украина перед Рождеством

Пока ненавистник православной Церкви Порошенко, униат и нацист Парубий в компании с никем не признанным юным Епифанием, ставленником расстриги Денисенко, прибыли в Стамбул к церковному рейдеру Варфоломею, чтобы получить свой беззаконный «томос», народ Украины мирно готовится к встрече Рождества.

Непереносимость выборов, или Кондитер и его команда (пьеса)

По сведениям из информированных источников, президент Порошенко со своими ближайшими соратниками, несмотря на все усилия, не могут найти повод отменить выборы в марте, что ставит «гаранта» на грань психического заболевания. А в парламенте Украины активно обсуждается идея обязательной проверки участников предвыборной гонки у нарколога и психиатра...

«Нехорошо!», или Поэма о лживом бремени

Вся Украина сегодня покрыта сетью билбордов, на которых красуется порошенковская триада – армія, мова, віра. Но за этими словами, якобы символичными для курса президента, нет никаких достижений. И вообще нет ничего, кроме пропагандистской лжи и отчаянного желания Порошенко сохранить свою власть ещё на один срок.

Юбилей майдана, или По главной улице в маразме

21  ноября 2018 года официальная Украина начала отмечать пятилетие событий евромайдана. Сегодня достижения «революции гидности» осознаются как народная трагедия. И любые парады и празднества по поводу юбилея фактического крушения государства всеми, кроме тех, кто совершал переворот, воспринимаются как издевательство над судьбами граждан, как очередной этап погружения страны в кошмарный сон.

Грустная сказка, или О, час бесчестья!

И нет защиты от погрома,/ И Фета, Тютчева – в овраг!/ А на пригорке новый враг – / Церквушка белая стоит/ Такая чудная на вид./ Внутри народ творит молитву:/ – Подай защиту, Божья Мать!/ Но вдруг Гарант идёт со свитой,/ Кричит с холмов: – Церквушку взять!/ И два епископа Стамбула/ (С Варфоломеевскою буллой)/ В большой мешок бросают храм./ А Петя, словно древний Хам… 

Час правды, или «Не могу жить без России»

Повинимся мы с охотой,/ Майданулись, мол, друзья./ Только нам, как патриотам,/ Без Кремля никак нельзя./ Без него ни чувств, ни мыслей!/ Кто мы? Где? Живём накой?/ И в державе нашей смысла/ Без Кремля нет никакой…/ После «русскую» плясали,/ Песни пели про народ,/ И с платочками по залу/ Все водили хоровод.

 

Шоколад с кровью, или Письмо народа Украины

Нет, молчи! Брехло по жизни,/ Вызывая адский смех,/ Ты, Петро, ведёшь к нацизму,/ В «оперетный» укрорейх./ Мы уж чуем эти дали,/ И какими станут все./ Мы недавно увидали/ Их на сессии ПАСЕ/… И Европа, слыша мненья/ И бессвязность их речей,/ Уловила, без сомненья,/ Запах газа и печей.

 

Что сильнее танков, или Письмо Олесю Бузине

В Киеве представитель нацистской организации "Відсіч" призвал власть к уничтожению любого проявления русской культуры. По мнению националистов, победа Украины возможна только при подавлении враждебной культуры, которая страшнее танков. Днём раньше  во Львове полностью запретили использование «русского культурного продукта». А в Хмельницком «радикалы» вытащили книги Олеся Бузины из магазина и публично сожгли. 

Легаты из Стамбула, или Дума про «помiсну» церковь

Константинопольский патриарх Варфоломей при поддержке США решил узаконить церковный раскол на Украине. Для этого в Киев прибыли два экзарха Вселенского патриархата. Один из них уже успел подарить основателю «Правого сектора» Дмитрию Ярошу книгу интегрального националиста Донцова. А расстрига «Филарет» потребовал предоставить двум прибывшим экзархам корпус Киево-Печерской лавры для работы над созданием «единой поместной церкви» на базе «киевского патриархата».

Тупик Бандеры, или Как державу назовёте, так она и заживёт

В Киеве волна переименований с целью разрушения исторической памяти приобретает характер навязчивой идеи. В городской совет поступило предложение переименовать бульвар Дружбы народов в честь Джона Маккейна. В своей борьбе с русским, советским прошлым украинская власть готова увековечивать кого угодно.