Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Театр оперы и Мазепы, или Как бандеризировать оперетту

Цивилизация абсурда и безумного хутора начинает приобретать на землях Украины вполне определённые, затвердевающие формы. Недавно процесс державной украинизации (читай: дерусификации) перешёл на новый клинический уровень. В Харькове, по ходу культурных преобразований в стиле «Вятрович-Нищук и примкнувший к ним Парубий», была сознательно (свідомо) изуродована опера Петра Ильича Чайковского «Мазепа».

Не падайте рейтингом, прапорщик Гройсман!

Как стало известно, в Киеве, поддавшись унынию после саммита G20, группа местных кинематографистов стала подпольно снимать фильм о падении укроимперии. Финальная сцена задумана как картина полного морального разложения и упадка киевской элиты. И вот, когда неизбежность краха становится понятна даже мэру столицы, звучит раздирающий душу романс.

Пролетая над гнездом элиты в Киеве

Весело и радостно встретили в Киеве День  независимости США. Лица украинского бомонда на приёме у американского посла так ярко светились счастьем… Пока участники фуршета приносили жертвы Бахусу, бойцы нацистского корпуса «Азов» устроили моление у деревянной статуи языческого бога Перуна.

Петро в Овальном кабинете: поэма о визите

Короче, мы на всё готовы,/ Нам по плечу любое зло./ Только, панове, дайте слово,/ Не отнимать у нас бабло./ … Визит и, правда, фантастичный./ Петро явил во всей красе/ И показал примером личным,/ В чём наш конёк. Пусть видят все!/ Владея подлинным искусством/ (Тут неизменно ждёт успех)/ В последней низости холуйства/ Элита наша выше всех.

Дума о национальной гордости, или Тучи над Юлией встали

И тут добрались мы до сути./ Вот, где мы – лидер среди стран:/ Вожди подлейшие до жути./ Предатель – каждый третий пан./ А каждый первый Батькивщину/ Продаст за долларов пятьсот./ А за безвизы и свинину – / Ещё в нагрузку и народ./  Тут рейтинг наш взлетел, как птица!/ Но в то же время, ох-ох-ох…/ Нам стыдно подлостью гордиться./ Наш орган гордости отсох.

Чудо в Верховной раде: «Хлопцы, это, видно, Путин своего прислал внучка!»

А парламент весь взволнован,/ Он кипит, шипит, бурля:/ «Что здесь было? Кто он? Что он?/ Это был агент Кремля!/ Да, агрессор-то не шутит,/ Явно тут его рука!/ Хлопцы, это, видно, Путин/ Своего прислал внучка!»/ Случай слишком необычен,/ Не понять им всё равно./  Потому что ограничен/ Доступ к мозгу. И давно.

Уроки «Бессмертного полка», или Тёркин на Украине

– Да не очень я речистый./ Мне бы в роту, к старшине./ И душевно бить фашистов,/ Хоть… вы тоже на войне./ Там, на милой Украине,/ Враг внутри, как в сердце нож./ Что? Фашизма нет в помине?/ Это, брат-медийщик, врёшь!/ Ты, сынок, прочисть-ка уши,/ Что скажу, возьми-ка в толк./ Поясняю, дорогуша,/ Как возник «Бессмертный полк».

Позорный полк в степях Украины

На днях Надежда Савченко предложила на 9 мая готовить свой украинский полк вместо враждебного «Бессмертного полка». А депутат Верховной рады Ю. Берёза призвал к тотальной милитаризации Украины. В то же время И. Пономарёв сообщил о намерении П. Порошенко идти на второй срок.

Восстание неуспевающих, или «Пэрэмога» над диктантом

Прошло всего три года,/ И Киев – город-сад –/ Сменил свою природу/ И цвет, и аромат./ Златой, родной, прекрасный,/ Глядел он в облака./ А ныне чёрно-красный,/ Коричневый слегка./ И слышен стон народа/ Нестройный и не в лад:/ – Ещё таких три года –/ Здесь будет город-ад!

Сказка про Минобраз, или Приключения на фабрике ужасов

Вдруг измятый весь, из спальни/ Вышел, словно дикобраз,/ Великан и школ начальник/ Жуткий Укрминобраз!/ – Приведите мне, украинцы,/ Ваших детушек!/ Я их за обедом не скушаю,/ А только залезу я в душу к ним/ И впихну туда лживые новости,/ А память заменю им свидомостью,/ И нацизм привью как заразу./ Приказываю! Все – в Школу Укрминобраза!