Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Схаменись, Володя, или Письмо украинскому гаранту от белорусских сябров

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

На днях президент Украины Владимир Зеленский дал интервью израильскому изданию, в котором заявил, что президентские выборы в Белоруссии не были демократическими и свободными, что из-за фальсификаций их нельзя признавать. А ещё Зеленский глубоко уверен – белорусский народ хочет настоящей демократии, а не российской. По версии президента – наверняка украинской.

Европейский призрак, или Кондитер подкрался незаметно

Художник Илья Гельд, карикатура

Уже не первую неделю столица Украины наполнена билбордами с изображением Порошенко и слоганом: «Наша цель - европейский Киев!» Аналитики спорят, правда ли, что бывший президент собрался в мэры столицы или это предвыборная реклама его партии «Европейская солидарность». Перспектива увидеть Порошенко в кресле мэра не радует подлинных киевлян.

Люботинский синдром, или Дума о пропавшей законности

Илья Гельд, карикатура

Украинскую общественность, которую уже трудно чем-то удивить, недавно встревожил инцидент под Харьковом, возле города Люботин. Группа юношей патриотической наружности напала на автобус, в котором ехали представители непатриотической, с точки зрения нападавших, общественной организации. В результате стрельбы и избиений, несколько человек попали в больницу.

Дума о символах, или Чей герб шире?

Карикатура Ильи Гельда «Герб Украины»

На днях в Верховной Раде Украины разгорелся спор. Партия «Слуга народа» предлагала создать новый Большой герб страны. Депутаты-националисты настаивали на том, что достаточно трезубца, который сейчас называют малым гербом. Но, по их словам, в трезубце заключены все великие украинские символы.

От нашей гідності до вашего змагання, или Письмо европейским сябрам

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД: Письмо украинских революционеров белорусским сябрам

Украинские политические партии и СМИ, ориентированные на «европейские ценности» и «ценности майдана», с энтузиазмом поддерживают протестные выступления в Белоруссии. Они горячо выказывают поддержку тем, кто в ходе революционного подъёма собрался обрушить законность и порядок у себя в стране.

Украина без вакцины, или Страшный призрак московской колбасы

. Карикатура Ильи Гельда «Украина без вакцины»

11 августа в Москве было официально объявлено о регистрации в стране первой в мире вакцины от COVID-19 под названием «Спутник V». Однако в Киеве, в министерстве охраны здоровья (МОЗ), заявили, что эту вакцину не купят никогда, так как она российского производства. К тому же подобный шаг осудили бы западные кураторы и лоббисты.

 

Роковая ставка, или Украинский народ при пиковом интересе

Легализация игорного бизнеса на Украине. Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

На Украине, несмотря на то что большинство простых граждан и политиков были против, легализовали игорный бизнес. 14 июля Верховная рада приняла во втором чтении и в целом закон о легализации игорного бизнеса в стране. А на днях последний этап прохождения законопроекта завершился. 11 августа закон подписан президентом Владимиром Зеленским.

 

Генеральское меню, или Не обижайте нас противным аудитом!

Илья ГЕЛЬД, карикатура

Вино, которое пил порошенковский министр обороны за обедом, в среднем стоило полторы-две тысячи долларов за бутылку. Трудно представить, сколько будет проедать назначенный Зеленским новый министр обороны А. Таран, если учесть, что на «военные нужды» уходит как минимум 5% ВВП.

Страхи на Банковой, или Театр одного гаранта

Илья Гельд, карикатура: Владимир Зеленский

Не успел Владимир Зеленский сделать робкие шаги к перемирию на Донбассе, как украинская «партия войны» организовала пикеты возле администрации президента. Характерно, что призывы к продолжению убийств звучали 27 июля, в день обстрела Горловки в 2014 году. Тогда погибли четверо детей и ещё 22 человека. В их числе была "Горловская мадонна" Кристина с 10-месячной дочуркой Кирой. 

Що несеш, Галю, или Песня о легализаторах

Илья Гельд, карикатура «Третьякова и легализация проституции»

Народный депутат фракции "Слуга народа", председатель комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Галина Третьякова заявила, что секс-индустрию в Украине нужно легализовать. «Я вообще являюсь сторонником легализации всего, что возможно, – рассказала депутат в недавнем интервью. – Секс-индустрия у нас была, это одна из самых древних профессий».

создание сайта: drupal-service.ru