Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Мальтузианство по-украински, или Дума о качестве депутатов

Карикатура Третьяковой, художник Илья Гельд

На днях депутат Верховной Рады от «Слуг народа» Галина Третьякова публично заявила, что многодетные семьи Украины рождают детей в расчёте на материальное вознаграждение и что дети в таких семьях получаются «низкого качества». А потому, по словам Третьяковой, следовало бы прислушаться к опыту таких передовых стран, как Великобритания и Сингапур.

С новой зрадой, или Всё чаще снится СССР

Карикатура, автор – Илья Гельд

Идеологи Украины пребывают в шоке. Каждый третий украинец жалеет о распаде Советского Союза, частью которого была УССР. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии. Жалеющих, по результатам соцопроса, – 33,5%, при этом 35% респондентов отметили, что нахождение Украины в составе СССР принесло ей больше пользы, чем вреда.

Дума о расширении, или Садок вишневий коло НАТО

Карикатура Ильи Гельда: Садок вишневий коло НАТО

Официальная Украина несколько дней подряд ликовала. Поводом для радости стало получение нового статуса в НАТО. Украина стала «членом программы расширенных возможностей». Однако ликование оказалось поспешным. Новый статус – это всего лишь возможности получать от альянса информацию об учениях и тренингах и оставаться полигоном для таких учений.

Закон о Прекрасной Даме, или Письмо мужу Первой Леди

Карикатура Ильи Гельда: Зеленский и Первая Леди

Стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский планирует законодательно определить статус первой леди Украины. Об этом глава государства заявил в ходе рабочей поездки в Хмельницкий. По словам президента, он понял, что проблема в отсутствии в стране законодательства, которое могло бы регулировать деятельность первой леди.

Миролюбец в законе, или Письмо артисту-уклонисту

Зеленский, карикатура. Художник Илья Гельд

Президент Украины Владимир Зеленский внёс в Верховную Раду законопроект, которым значительно ужесточает ответственность за неявку в военкомат и за нарушения при взятии на воинский учет. Человек, который именовался президентом мира, хочет подчинить себе всех резервистов страны, а уклоняющимся от участия в войне на Донбассе угрожает штрафами до 500 тысяч гривен и тюремными сроками.

 

Заповедник для своих, или Ховайтесь, Чайковський — Одна Родина

Карикатура «Украинский заповедник», художник Илья Гельд

В окрестностях Киева некие дельцы возводят коттеджный посёлок, который, как следует из рекламы, предназначается только для «истинных украинцев». Застройщики зазывают жить «в кругу единомышленников» и исключают соседство с «ватой». Впрочем, «вата» может присутствовать на участках, но только исключительно в качестве рабов.

Гуд-бай, Эрмитаж, или Марш культурных активистов

Карикатура Илья Гельд: Зеленский запретил Эрмитаж, МГУ, музей имени Пушкина

Президент Украины Владимир Зеленский расширил санкционный список, включив в него некоторые российские музеи и образовательные учреждения. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины. Под санкциями, в частности, оказались Эрмитаж, Музей изобразительных искусств имени Пушкина и Московский государственный университет. Ограничительные меры, в частности, предусматривают запрет на какие-либо контакты с попавшими в список организациями, включая культурные обмены и научные конференции.

Мемориал бесчестья, или Дума о ложных украинцах

Художник Илья Гельд, карикатура

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время переговоров с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом поднял вопрос о сооружении в Берлине монумента украинцам, погибшим во Второй мировой войне. Поскольку украинский министр явно имел в виду не украинцев, сражавшихся в рядах Советской армии, а почитаемых властью Украины разного рода «вояков УПА», даже трудно себе представить, как мог бы выглядеть подобный памятник.

 

Спасение памятью, или Бессмертье нашего полка

Илья Гельд, карикатура: Зеленский в День Победы

Мэр Харькова Геннадий Кернес предложил новую акцию к 75-летию Победы. На 9 мая в городе были запланированы массовое шествие «Полка Бессмертной Победы» и звездный праздничный концерт на площади Свободы. Но предполагая, что карантин ещё будет действовать, городской голова придумал запасной вариант – присоединиться к акции «Полк Бессмертной Победы»…

Интеллигенты в законе, или Письмо авторитетам в минюсте

Илья ГЕЛЬД, карикатура: министр юстиции Украины Денис Малюська назвал приговорённых к пожизненному заключению самой интеллигентной, самой интересной и самой адекватной категорией

Министр юстиции Украины Денис Малюська назвал приговорённых к пожизненному заключению самой интеллигентной, самой интересной и самой адекватной категорией осуждённых и заявил, что готов был бы взять таких людей на работу. «С ними можно общаться о множестве разных вещей. Огромное количество "пожизненников" крайне сдержанные, умные, интеллигентные, начитанные люди», – отметил министр.

создание сайта: drupal-service.ru