Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Прощайте, родные просторы, или Письмо далёкому другу

Художник Илья Гельд, карикатура на тему продажи земли в/на Украине

В ночь на 31 марта Верховная рада с множеством нарушений парламентских правил проголосовала за скандальный законопроект  № 2178-10 об открытии рынка земли. Любопытен тот факт, что президентскую фракцию партии «Слуга народа» во время голосования активно поддержали её, казалось бы, противники – фракции партий «Европейская солидарность» и «Голос».

Столица во мгле, или Киев на карантине

Карикатура – Илья Гельд

Столица Украины замерла в карантинном оцепенении. Редкие прохожие в голубых и белых масках насторожённо посматривают друг на друга. Страх и недоумение висят в воздухе. Весенняя природа, редкие троллейбусы специального назначения словно спрашивают: «Что дальше? Что с нами будет?» А по телевизору в бесконечных шоу мелькают избранники народа и мэр Кличко.

Памятник безумию, или Почему «Свобода» на свободе?

Карикатура Ильи ГЕЛЬДА – Агрессивный украинский национализм

Всплеск весенней активности отмечают специалисты у членов партии “Свобода» и прочих патологических «патриотов». Директор лицея во Львове подвергся преследованиям за попытку сохранить преподавание русского языка. Поезд «Львов-Москва» активисты забросали камнями. А вершиной нацистского безумия стала травля 12-летнего жителя Волыни Максима Ткачука.

Простите, что живём, или Письмо пенсионеров доктору медицины

Коронавирус, карикатура Илья Гельд

На днях новый министр здравоохранения, доктор медицинских наук Илья Емец публично успокоил население тем, что от коронавируса молодые не пострадают, а умрут только все пенсионеры. «О сладкий сон сынов Кабмина! Никто не стонет, не кряхтит. Кругом – младая Украина (улыбка, зубы, аппетит!).

Письмо Пристайко, или Майские страхи ненавистников Победы

Карикатура Илья ГЕЛЬД

Вице-премьер нового правительства по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко недавно заявил от имени всей Украины, что 75-летие Победы – не наш праздник и мы не будем его отмечать. Одновременно с этим Киеврада приняла постановление о новых памятных датах города. Большинство этих «праздников»  – чествование фашистских прихвостней и коллаборантов.

Русские идут, или Тайна дома Кондитера

Карикатура Пётр и Михаил Порошенко, художник Илья ГЕЛЬД

На днях Украину потряс новый скандал. Сын главного патриота и борца с российской агрессией Петра Порошенко поставил отца в крайне неловкое положение. Юный Михаил во время клубной вечеринки в Лондоне вышел на сцену и по просьбе известного российского рэпера прокричал в микрофон: «Русские в Лондоне!»

Прощай, человечность, или Новосанжарский синдром

Карикатура Илья Гельд. Встреча беженцев из Уханя на Украине

На днях Украина поразила мир необычным приёмом своих граждан, спасавшихся от эпидемии в Китае. В Полтавской области автобусы встречали камнями. Во Львове, где требовали не принимать самолёт с эвакуированными земляками, проходили  «молебны», организованные ПЦУ. Многим наблюдателям показалось, что в отдельных местах Украины Бог забыт окончательно.

AMOUR PERDU, или Двенадцать шагов к зраде

Карикатура Илья Гельд, Украина и Европа

Конференция по безопасности, которая проходила в Мюнхене, повергла в шок и прострацию украинских национал-патриотов. «Украины нет в фокусе интересов США и Европы!» – таков печальный итог форума в столице Баварии. Особую грусть у национально озабоченных деятелей Киева вызвала программа «12 шагов» по урегулированию конфликта в Донбассе.

Наследники позора, или Тени рейха оживают в полночь

Нацисты на Украине осквернили памятник Н.Ф. Ватутину

В Киеве в очередной раз осквернён памятник на могиле генерала Н.Ф. Ватутина. Захоронение, расположенное в парке рядом с Верховной радой, ранее неоднократно подвергалось нападениям украинских нацистов, требующих сноса памятника «оккупанту». В то же время во Львове не хотят отдавать родственникам прах разведчика Николая Кузнецова, чья могила также была не раз осквернена.

Дума о рейтинге, или Письмо прозревшего избирателя

Рейтинг Зеленского. Карикатура, художник Илья Гельд

Рейтинг доверия к украинскому президенту впервые упал ниже 50%. Об этом говорит исследование двух организаций – центра «Социальный мониторинг», а также Института социологических исследований имени Яременко. Владимиру Зеленскому так или иначе доверяет 49,4% опрошенных, но динамика остаётся отрицательной. При этом ряд экспертов утверждают, что истинный рейтинг Зеленского ниже показанного социологами.

создание сайта: drupal-service.ru