Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Сказка о потерянной грамотности, или Спасение Лукоморьем

Карикатура Ганна Новосад, художник Илья ГЕЛЬД.

Следствием массового закрытия русских школ на Украине стало общее падение грамотности среди учащихся, теперь не умеющих писать на языке, которым пользуются в жизни. Многие школьники, да и взрослые толком не знают ни русский, ни украинский. «Я деткам сказал: «Дуб зелёный, и цепь золотая на нём». И взгляд малышей утомлённый зажёгся весёлым огнём».

Никто не отвертится, или В краю тройных стандартов

Турчинов, карикатура Ильи Гельда

Представители бывшего и нынешнего политического руководства Украины дружно осудили причастных к трагедии в Тегеране. А.Турчинов заявил, что отвечать за сбитый лайнер должны не только силы ПВО Ирана, но и Россия как стратегический партнёр этой страны. А президент Зеленский, не упустив случая попиариться, храбро заявил, что в Иране никто не уйдёт от ответственности.

Тени забытых полицаев, или Письмо украинской диаспоре

Карикатура Илья Гельд

Диаспора и СКУ выступили с заявлением, где говорилось: «Мировое украинское сообщество разделяет глубокую обеспокоенность украинского гражданского общества о настоящей цене такого обмена и будущих последствиях». В чём обеспокоенность? Да в том, что люди могут выйти из постмайданного лживого угара и начать искать пути примирения, а также привлекать к ответу подлинных убийц. 

Омана в Омані, або Письмо Петра к Вовану

Зеленский в Омане, карикатура Илья Гельд

Интересна и непредсказуема жизнь украинских лидеров. Президент Зеленский, сделав вид, что отдыхает в Карпатах, тайно отбыл в Оман и снял в отеле номер стоимостью 4000 евро за ночь. Киевские «патриоты» были в отчаянии: «Мы тут воюем с Россией, а он по курортам шатается!» В общем, пришлось Зеленскому срочно найти первого попавшегося министра в Омане и сделать с ним селфи.

Что делать, папа? Или письмо Зеленского на малую родину

Карикатура Зеленский, художник Илья Гельд

Президент Зеленский всё чаще демонстрирует свой страх перед национал-радикалами и всячески старается им угодить. То он публично от имени всей Украины поддерживает нациствующего футболиста Романа Зозулю, то обходит молчанием антисемитские речи Василия Марущинца из МИД…

 

В джунглях Киева, или Гадание на саммит

Карикатура Илья Гельд: Зеленский

Накануне саммита в Париже 9 декабря, где соберутся лидеры Германии, Франции, России и Украины, большинство аналитиков утверждает, что у президента Зеленского нет хороших вариантов развития событий. Он может думать только лишь о том, как выйти  из ситуации с наименьшими потерями для себя.

Президент Віталя

Карикатура Кличко, художник Илья Гельд

Мэр Киева Виталий Кличко станет лидером объединенной украинской оппозиции и в этом качестве вступит в предвыборную гонку с реальными шансами стать президентом Украины.

 

Внуки гестапо, или Охота на русскую песню

Карикатура Илья ГЕЛЬД, Расправа над уличными музыкантами во Львове

Во Львове прошёл очередной рейд местных «патриотов». Они нападали на уличных музыкантов, исполнявших песни на русском языке. С угрозами и оскорблениями местные нацисты отбирали и ломали музыкальные инструменты. «Пойте, друзья музыканты! Русская мудрость проста: верность – царица талантов. Верность пред Богом свята».

 

Шабаш в Золотом, или «Развод» жителей Донбасса

Украинские националисты-бандеровцы разрывают Минские соглашения. Карикатура Ильи Гельда

Владимир Зеленский, отчаянно добивающийся встречи «нормандской четвёрки», прекрасно знает, что разведение войск в Золотом и Петровском, согласованное в Минске, является одним из условий его встречи с лидерами России, Франции и Германии. Но перед вызовом нацистов президент Украины выглядит нерешительным и беспомощным. А они всё больше наглеют…

 

Страдания молодого Зеленского, или Дума про Байденгейт

Зеленский на шаре. Карикатура Ильи Гельда

Президент Украины Владимир Зеленский оказался в крайне затруднительном положении. По мнению авторитетных экспертов, Дональд Трамп требует от него найти компромат на своего главного противника на президентских выборах Джо Байдена. А также начать судебное преследование его сына Хантера. В принципе, исполнить желание действующего президента США не так уж сложно.

создание сайта: drupal-service.ru