Информационно-аналитическое издание

Иван ЛЕЩЕНКО

Аватар пользователя Иван ЛЕЩЕНКО

Материалы пользователя

Народ и власть Украины – по разные стороны вакцины «Спутник V»

Народ и власть Украины – по разные стороны вакцины «Спутник V»

57,2% опрошенных граждан выступили за запуск изготовления российской вакцины на Украине, а 37,5% считают, что необходимо приобрести китайскую или американскую вакцины. 61,2% опрошенных уверены, что необходимо получение технологии для контроля за производством «Спутник V».

Какая вакцина достанется жителям Украины?

Какая вакцина достанется жителям Украины

Главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью агентству «Интерфакс – Украина» порадовал страну новостью, что вакцинация населения от коронавируса может начаться уже в феврале вакцинами Pfizer. Несмотря на ставшие известными смертельные осложнения вакцины Pfizer/ BioNTech, информацию о получении этой вакцины косвенно подтвердил и министр здравоохранения Максим Степанов.

«Бумажный фронт» развернул травлю русскоязычных врачей

«Бумажный фронт» развернул травлю русскоязычных врачей

Что особенно интересно, действует «Паперовый фронт» преимущественно в тех регионах, где подавляющее большинство населения говорит на русском языке – он здесь родной почти для всех. Адреса доносов – Славянск, Краматорск, Доброполье, Лисичанск, Мариуполь, Смоляниново, Харьков… Сюрреализм происходящего доносчиков не останавливает. 

Градус скандала из-за тайной вакцинации украинских VIP-персон повышается

Градус скандала из-за тайной вакцинации украинских VIP-персон повышается

«...Пенсионеры и медики о вакцине даже не мечтают. А у богатых – свои причуды. Действительно, зачем им добиваться официальной поставки препаратов от ковида, если в Украине уже появился черный рынок контрабандных вакцин?» – спрашивает «Страна». И правда, зачем?

Украину охватили протесты медиков

Украину охватили протесты медиков

На акции протеста вышли медики в Киеве и Львове. Больше всего медработников приехало в столицу, где они провели митинги перед зданиями правительства, парламента и офиса президента Украины. Протестующие потребовали внести изменения в бюджет и заявили, что готовы объявить всеукраинскую забастовку.

Газ, отопление и горячая вода становятся роскошью на Украине

Евромайдан наскакал европейские цены на реверсный российский газ

Тарифы на газ для населения начали резко расти после государственного переворота 2014 года и разрыва отношений с РФ. После «революции гидности» тарифы на газ в столице повысились на 885%, а на отопление – на 1223%. Такая же ситуация по всей стране.

 

Галичане в Канаде: мечты и реальность

Переселенцы из Галиции в Канаде

Первые галичанские переселенцы ступили на канадскую землю в сентябре 1891 года. Получив землю в провинции Манитоба и поставив там привычные мазанки, они вернулись за семьями. С перенаселённых Галичины и Буковины к 1914 году в Канаду выехало 170 тысяч человек. В то время они ещё не были украинцами, поселенцев записывали просто «рутенскими рабочими» (ruthen – русин). 

Как восстановили Донбасс после освобождения от фашистов

10 сентября 1947 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За восстановление угольных шахт Донбасса».

10 сентября 1947 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За восстановление угольных шахт Донбасса». В Положении о медали говорится: «Медалью «За восстановление угольных шахт Донбасса» награждаются рабочие, служащие, инженерно-технические и хозяйственные работники за выдающуюся работу, высокие производственные показатели и заслуги в восстановлении угольной промышленности Донбасса».

Наследие американки Супрун против борьбы с COVID-19

Наследие американки Супрун против борьбы с COVID-19

Инфекционные больницы на Украине продолжают существовать только благодаря COVID-19. По распоряжению президента Зеленского до окончания карантина приостановлено закрытие инфекционных больниц, тубдиспансеров и увольнение сотрудников. Но финансирование они получают недостаточное, да и его чиновники постоянно стараются урезать. 

День в истории: поход ледокола «Арктика» к Северному полюсу

Ледокол «Арктика»

17 августа 1977 года советский атомный ледокол «Арктика» первым в мире из надводных судов достиг Северного полюса. Иностранное судно смогло повторит это достижение лишь спустя 15 лет. Ледокол был заложен на Балтийском заводе Ленинграда 3 июля 1971 года. В создании «Арктики» принимали участие более 350 предприятий, КБ и НИИ всего СССР. 

создание сайта: drupal-service.ru