Информационно-аналитическое издание

Иван ДЕГТЯРЬ

Аватар пользователя Иван ДЕГТЯРЬ

Материалы пользователя

28 октября – День освобождения Украины

Военные действия на территории Украины проходили в течение 40 месяцев — с начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года до конца октября 1944 года. Освобождение Украины в ходе Великой Отечественной войны длилось с декабря 1942  по октябрь 1944 года. На территории УССР было проведено 15 наступательных операций, 11 из которых стратегические и 4 фронтовые. 

Украина - страна массового бандитизма и эвакуации

Ситуация на Украине, которая становится страной массового бандитизма и эвакуации беженцев, грозит дальнейшей эскалацией в ее самых ужасных формах. «Самый страшный враг Украины — она сама», - написала The American Interest… «Украина де-факто стала восточной границей объединенной Европы», - заявил украинский президент 15 сентября на  YES в Киеве.

Август-2017: урожай майданного украинского национализма

Если учитывать одновременно происходящие резонансные события на Украине во всех её регионах, то складывается впечатление, что они являются признаками массового одичания. Обывателю же, которого они не коснулись, кажется, что на Украине все хорошо. Как лысому Ковтуну, участвующему в ток-шоу на каналах российского ТВ.

Украина: левый постмодерн в стране вечного майдана

В июле Минюст Украины зарегистрировал политическую партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Теперь на Украине официально действуют 353 политические  партии. Если верить европейской трескотне о чудесной связи демократической развитости общества с высоким социально-экономическим уровнем развития…

Украина в тройке самых теневых экономик мира

Очевидно, что дело Порошенко и связанная с украинским президентом организация системы теневой экономики дожидаются рассмотрения спецпредставителем США по Украине мистером Волкером. Будут ли последствия для «крестного отца» украинской коррупции и по совместительству президента Украины или по-прежнему все снова сойдет с рук удачливому бессарабскому мафиози?! 

Украина – вымирающая страна?

В отношении Украины международные эксперты пришли к неутешительным выводам: в 2100 году здесь будет проживать на 16 миллионов человек меньше, чем в 2017. Разумеется, проблема бедности на Украине властями отметается, считается, что бедных украинцев не бывает, даже официальных правительственных данных об их численности просто нет. 

Где прорвёт? СТРАНА.UA

Последние заявления майданщиков не дают и тени сомнения в том, что они хотят привести НАТО и Вооруженные силы США на Украину, особенно в Донбасс. Речь идет о предложении заключить двустороннее соглашение об организации специальных операций… Но подоспела очередная годовщина начала Великой Отечественной. Народ начал петь «Вставай, страна огромная». 

Долговая петля Яресько и Порошенко для Украины

16 мая в Киев прибыла миссия Международного валютного фонда. Его представители заслушают отчет киевских властей о проделанной работе и собираются изучить проект пенсионной реформы. И не только. Среди вопросов миссии Фонда – изменения в налоговой и таможенной политике, прогресс в возмещении НДС и выполнение бюджета.

День Победы в условиях реванша украинских нацистов

Майданная украинская власть в этом году восприняла 9 Мая как повод для столкновений с нацистами, а массовые шествия как угрозу в ее сторону. Киевским ветеранам пришлось подавать заявку на шествие 9 Мая под названием "Никто не забыт! Ничто не забыто!", потому что их обвинили в том, что "Бессмертный полк" — это «марш в поддержку Путина».

Тернии и звезды Алексея Береста

Лейтенант Алексей Прокопьевич Берест (1921-1970) - уроженец села Горяйстовка Ахтырского района Сумской области, из кубанских казаков, командовал группой автоматчиков, которая 30 апреля 1945 пробивала путь на крышу Рейхстага двум полковым разведчикам… Погиб 49-летний Алексей Берест 3 сентября 1970 года, спасая девочку, которая упала на рельсы электропоезда.