Информационно-аналитическое издание

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Аватар пользователя Ирина ВАСИЛЬЕВА

Материалы пользователя

«Самая большая ценность — когда дети по лавкам сидят…»

Символично, что в Донецке начавший строиться еще до войны храм Святых Новомученников и Исповедников земли русской почти  в соответствии со своим именем находится у самой линии фронта. От него до сожженного войной донецкого аэропорта по прямой каких-то шесть километров. Чем в такой обстановке живет храм, как выживают его прихожане… 

Донбасс: боль памяти и трагедия беспамятства

Ко Дню памяти и скорби в ЛНР в поселке Чернухино был восстановлен мемориал воинам Великой Отечественной войны, разрушенный украинскими карателями уже в ходе этой войны… Рядом с мемориалом воинам, павшим во время Великой Отечественной войны, нужно возвести памятник современным борцам с фашизмом. Люди  уверены, что делать это необходимо, поскольку беспамятство ведет к трагедии. 

Техасец защищает Донбасс от фашистов

Кульбитам судьбы, неординарности мышления и поступков можно удивляться сколько угодно, но факт остается фактом - американец Рассел Бентли бросил вожделенную для некоторых Америку и из Техаса приехал защищать Донбасс… Поначалу ко мне здесь отнеслись скептично, дескать, американец, пиндос, турист, шпион…

Донецкий ополченец Хорват не верит миротворцам

Что касается ввода миротворцев, то я  был бы не против, если бы зашли воины России, поскольку, если на линии разграничения не будет России, хорватский вариант обязательно станет реальностью. Об этом как раз и мечтает Киев, поддерживаемый Европой и Америкой.

Донецк: жизнь в кошмаре минских договоренностей

- А как Новый год отмечать будете? - С началом войны все праздники и выходные – катастрофа. Интенсивность обстрелов возрастает. Ни в какие, даже  праздничные моратории на обстрелы я не верю. Ничего, никаких праздников отмечать не хочу. Что отмечать? Грядущий уже пятый год войны, убийств, увечий и руин? Что отмечать?

Латышский доброволец отстаивает Новороссию

Гражданин Латвии Бенес Айо - один из самых известных добровольцев в Донбассе. За приверженность принципам социальной справедливости  и красноречие местные жители уважительно называют Бенеса «чёрным Лениным». Между тем сам доброволец заявляет, что воюет не только за справедливость… 

Испанский доброволец хочет мира для Донбасса

Когда услышал о войне в Донбассе, то стал внимательно следить за новостями… От несоответствия увиденного и услышанного у меня возникали вопросы относительно происходящего. В результате я стал искать очевидцев событий, которые могли бы мне на них ответить. И нашел. Пообщавшись с ними, я принял решение ехать в Донбасс.

Донецкий госпиталь – островок спасения и надежды

Многие из местных жителей приносили в госпиталь угощения. Одна женщина  в конце августа и в сентябре приезжала на велосипеде, привозила виноград. А однажды на моих глазах приехала машина. Из неё стали выгружать банки с соленьями-вареньями. Спросила от кого, поспешили уехать,  ответили пространно, дескать, от бабушек из Макеевки…

«Освобождение Мариуполя – финальный аккорд к освобождению Донбасса»

Сборник вышел при поддержке Форума спасения Мариуполя, а его основу составили работы студентов Донецкого национального университета, посвященные событиям, происходившим  в Мариуполе в период с 1941 по 1945 год… Повествуют студенческие работы и о полном самопожертвовании и героизме советских людей… 

Кровавое воскресенье Донецка

«Хорошо, что живой!» - произносили дончане, обзванивая своих знакомых утром 6 ноября после «выходного» налета минометов и украинской карательной реактивной артиллерии. Вечером они ударили по затихающему, дремлющему  городу.  В результате  воскресенье пережили не все дончане.