Информационно-аналитическое издание

Георгий БОРОДИН

Аватар пользователя Георгий БОРОДИН

Материалы пользователя

Укринформ: там, где ложь

Укринформ

Ныне у Укринформа на первом месте тоже военная тематика. Это нетрудно заметить, ознакомившись со списком рубрик на его сайте. Только вот в сравнении с подлинным героизмом журналистов Великой Отечественной «героика» писак, воспевающих «подвиги» сегодняшних украинских вояк, расстреливающих мирные кварталы Донбасса и мародёрствующих на полях своей постыдной «славы», гроша ломаного не стоит.

 

Зе-команда будет бороться с прессой по-новому

Александр Ткаченко, глава комитета по информационной и гуманитарной политике Верховной рады

Украинская журналистика не просто коррумпирована – она насквозь продажна, как и большинство её представителей. Неподцензурных авторов крайне мало – тех, которые могут считаться совестью этой профессии. Однако делать на них ставку команда Зеленского не собирается. Наоборот, угрожающе бряцает абзацами из президентского указа о борьбе с «агентами страны-агрессора».

 

Украинское радио – рассадник ненависти

Украинское радио

Мой приятель совсем недавно услыхал любопытную статистику. Оказывается, на сегодня в домах жителей Украины осталось 350 тысяч радиоточек (речь идёт о проводном вещании). В 1991 же году их количество составляло 26 млн. Несколько лет назад само УР озвучило цифру – 1,8 млн. И вот – 350 тысяч! Причём это количество продолжает сокращаться примерно на 10 тысяч каждый месяц.

«Большая жратва» с «хорошим президентом»: выводы

Пресс-марафон Зеленского в KyivFoodMarket.

Пресс-марафон состоялся на территории бывшей гордости украинского оборонпрома – старинного завода «Арсенал», основанного ещё при Екатерине Великой, в 1764 году. В советские годы это было знаменитое на весь мир предприятие по выпуску военно-космической оптики. Теперь оно уничтожено и превращено в территорию «большой жратвы». Теперь – и информационной.

 

Братоубийственные «иконы» и памятник ОУН* на еврейском кладбище в Самборе

Униаты у памятного знака ОУН-УПА на еврейском кладбище в Самборе

В городе Самборе Львовской области на еврейском кладбище, где похоронены сотни жертв гитлеровских нацистов и их оуновско-бандеровских приспешников, был установлен памятный знак – не падайте со стула – убийцам евреев из ОУН-УПА*. И приехали «освящать» это памятник глава ПЦУ Епифаний, руководитель униатов Святослав Шевчук и один из двух главных раввинов Киева Яков Дов Блайх.

«Укркосмос» и космическая эпопея Украины

Ясно же, что крылья «Лыбиди» подрезал вовсе не господин Гриншпон и шайка-лейка украинских чиновников, а украинская постмайданная политика, лишившая ещё в 2015 году российские предприятия, поставляющие комплектующие к «Зениту», таможенных и налоговых льгот. После этого «вдруг» оказалось, что денег на двигатель ракеты нет, а чтобы его достроить, нужно продать часть ретрансляционной ёмкости «Лыбиди».

Зе хочет возродить порошенковскую телеканалью

Телепропаганда на Украине

Что же касается самого проекта, то это, как шутят на Украине, «Наша пісня гарна, нова, починаймо її знову». На самом деле ничего нового в идее команды Зеленского нет. Поскольку первым её певуном являлся вовсе не Зеленский, а ныне смывшийся со всем семейством от грядущего шухера предшественник «Слуги народа».

Вернёт ли Зеленский свободу слова

Свобода слова на Украине, Tim Brinton Illustration.

Теперь, после парламентских выборов, практически вся власть в руках Зеленского и его команды. Теперь президенту ничто не мешает снять оковы обвинений с журналистов и блогеров, освободить тех, кто томится в тюрьмах и СИЗО за свободу выражения взглядов, прекратить деятельность преступного сайта «Миротворец», отменить глупые запреты, прикрыть «министерство правды» порошенковского разлива.

Зеленский топчет «сто цветов»

Радикалы возле Нацсовета по ТВ и радиовещанию

Несмотря на пять лет тотальной антироссийской пропаганды и запретов, репрессий и «войны с Россией», оборвать человеческие связи киевскому режиму не удалось. Удалось единственное – вырастить немногочисленное, но крайне агрессивное сборище радикальных националистов с уклоном в нацизм и позволить им «под крышей» СБУ и МВД держать в страхе население Украины.

 

Пойдёт ли Зеленский на укрощение медиамонстра?

Зомби-башни

Ежемесячная аудитория Нацрадио превышает 7 млн слушателей. Если сравнивать с количеством подписчиков, например, у блогера А. Шария, имеющего огромное влияние на Украине, то это в три раза больше. А если учитывать  к тому же, что для потребления радиопрограмм не надо подсаживаться к компьютеру или телевизору, то становится ясным, насколько велик эффект от подобного «слухового зомбирования».

создание сайта: drupal-service.ru