Информационно-аналитическое издание

Георгий БОРОДИН

Аватар пользователя Георгий БОРОДИН

Материалы пользователя

Власть Украины готова к новым репрессиям

Власть Украины готова к новым репрессиям

Зеленский и «компания» СНБО планируют нанести удар по УПЦ и каноническому православию на Украине, сообразуясь и с требованиями США, и с планами Константинопольского патриарха Варфоломея на установление единоличного господства на украинской территории. Очевидно, к приезду Варфоломея в Киев летом нынешнего года хозяин Банковой стремится создать все условия для передачи гостю храмов и монастырей.

 

Каким будет ответ власти на «дело Стерненко»?

Каким будет ответ власти на «дело Стерненко»

Бессмысленно сейчас рассуждать на тему причин появления приговора Стерненко. Мол, что это было: власти поднадоели радикалы или преступник стал разменной монетой в борьбе политических кланов? Возможно, ни то и ни другое, а суд в Одессе просто вынес справедливый приговор бандиту, невзирая на его сомнительные «патриотические» заслуги. 

Пианино с майдана продали американцам – как и Украину

Пианино с майдана продали американцам – как и Украину

Накануне годовщины расстрелов на евромайдане Верховная Рада утвердила постановление, гласящее, что «Революция Достоинства» является одним из ключевых моментов строительства украинского государства и выразителем национальной идеи свободы; промедление с расследованием «дел Майдана» является недопустимым; память о героических действиях Небесной сотни – часть истории государства».

 

Союз кинематографистов Украины: сосуд, в котором пустота

Союз кинематографистов Украины: сосуд, в котором пустота

После распада СССР Союз кинематографистов Украины стал быстро превращаться в рассадник махрового национализма. К «нулевым» годам он уже полностью стал таковым. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что Дом кино является постоянной площадкой для сборищ национал-радикалов ВО «Свобода» и других подобных группировок.

Полный Зе Энд

Полный Зе Энд

Три попавших под санкции телеканала открыто критиковали Зеленского, «слуг народа» и правительство, которые своими действиями – провальной социальной политикой, преследованием инакомыслящих, разжиганием религиозной розни, поддержкой национал-радикалов, продолжением войны с Донбассом, агрессивной украинизацией – привели страну на грань глубочайшего кризиса, а народ – к полному обнищанию и разрозненности.

Суверенитету Украины угрожают преподаватели, ветеринары, блогеры, предприниматели и студент Шон

Угрозы националистов ветеринарному центру в Мариуполе

Креминь и его ведомство «защиты мовы» пожинают плоды посеянной ими межнациональной вражды и ненависти. Пока еще сладкие для них. Это сотни доносов на тех, кто продолжает говорить на русском, и вспыхивающие на Украине мовные конфликты.

 

Американские биолаборатории снова на слуху

Американские биолаборатории снова на слуху

Такая власть не в состоянии даже косо взглянуть в сторону биолабораторий США, не говоря уже о намерении что-то расследовать. К слову, и предыдущая, порошенковская, была столь же беспомощна перед американцами – ведь именно при ней люди умирали без спасительных сывороток от ботулизма и свирепствовала корь. И в те времена, и в эти на Украине хозяйничали и хозяйничают США.

Кипящий прокисший борщ как политическая система Украины

Кипящий прокисший борщ как политическая система Украины

На Украине не смешанная форма правления, а кипящий прокисший борщ, из которого победно выныривает тот ингридиент, который более угоден Западу. Переход с одной формы правления на другую не решает ничего: хоть в кастрюлю этот борщ налей, хоть в глечик. И не стоит думать, что в случае с Зеленским была попытка сварить свежий борщ.

Телеканал «Дом»: ни зрителей, ни успеха

Телеканал «Дом»: ни зрителей, ни успеха

Прожект «Дом-Дим» не состоялся. Поскольку невозможно жителям Крыма и Донбасса «донести ключевой месседж о том, что Украина – наш общий дом». Но крымчане в подавляющем большинстве семь лет назад сделали выбор в пользу общего дома с Россией. Что касается Донбасса – не получится у Киева одновременно рассказывать про «общий дом» и подтягивать к линии разграничения танки и «Грады».

Можно, но возможно ль?

Можно, но возможно ль?

Суд разрешил показывать российские каналы. Но захотят ли кабельные сети возобновить их ретрансляцию? Ведь на деле, если провайдеры захотят включить российские программы в пакеты своих сетей, они снова наткнутся на препоны в виде действующих «экспертиз» и приказов Нацсовета и им, вполне вероятно, снова придётся доказывать свою правоту в тех же судах.

создание сайта: drupal-service.ru