Информационно-аналитическое издание

Георгий БОРОДИН

Аватар пользователя Георгий БОРОДИН

Материалы пользователя

«Большая жратва» с «хорошим президентом»: выводы

Пресс-марафон Зеленского в KyivFoodMarket.

Пресс-марафон состоялся на территории бывшей гордости украинского оборонпрома – старинного завода «Арсенал», основанного ещё при Екатерине Великой, в 1764 году. В советские годы это было знаменитое на весь мир предприятие по выпуску военно-космической оптики. Теперь оно уничтожено и превращено в территорию «большой жратвы». Теперь – и информационной.

 

Братоубийственные «иконы» и памятник ОУН* на еврейском кладбище в Самборе

Униаты у памятного знака ОУН-УПА на еврейском кладбище в Самборе

В городе Самборе Львовской области на еврейском кладбище, где похоронены сотни жертв гитлеровских нацистов и их оуновско-бандеровских приспешников, был установлен памятный знак – не падайте со стула – убийцам евреев из ОУН-УПА*. И приехали «освящать» это памятник глава ПЦУ Епифаний, руководитель униатов Святослав Шевчук и один из двух главных раввинов Киева Яков Дов Блайх.

«Укркосмос» и космическая эпопея Украины

Ясно же, что крылья «Лыбиди» подрезал вовсе не господин Гриншпон и шайка-лейка украинских чиновников, а украинская постмайданная политика, лишившая ещё в 2015 году российские предприятия, поставляющие комплектующие к «Зениту», таможенных и налоговых льгот. После этого «вдруг» оказалось, что денег на двигатель ракеты нет, а чтобы его достроить, нужно продать часть ретрансляционной ёмкости «Лыбиди».

Зе хочет возродить порошенковскую телеканалью

Телепропаганда на Украине

Что же касается самого проекта, то это, как шутят на Украине, «Наша пісня гарна, нова, починаймо її знову». На самом деле ничего нового в идее команды Зеленского нет. Поскольку первым её певуном являлся вовсе не Зеленский, а ныне смывшийся со всем семейством от грядущего шухера предшественник «Слуги народа».

Вернёт ли Зеленский свободу слова

Свобода слова на Украине, Tim Brinton Illustration.

Теперь, после парламентских выборов, практически вся власть в руках Зеленского и его команды. Теперь президенту ничто не мешает снять оковы обвинений с журналистов и блогеров, освободить тех, кто томится в тюрьмах и СИЗО за свободу выражения взглядов, прекратить деятельность преступного сайта «Миротворец», отменить глупые запреты, прикрыть «министерство правды» порошенковского разлива.

Зеленский топчет «сто цветов»

Радикалы возле Нацсовета по ТВ и радиовещанию

Несмотря на пять лет тотальной антироссийской пропаганды и запретов, репрессий и «войны с Россией», оборвать человеческие связи киевскому режиму не удалось. Удалось единственное – вырастить немногочисленное, но крайне агрессивное сборище радикальных националистов с уклоном в нацизм и позволить им «под крышей» СБУ и МВД держать в страхе население Украины.

 

Пойдёт ли Зеленский на укрощение медиамонстра?

Зомби-башни

Ежемесячная аудитория Нацрадио превышает 7 млн слушателей. Если сравнивать с количеством подписчиков, например, у блогера А. Шария, имеющего огромное влияние на Украине, то это в три раза больше. А если учитывать  к тому же, что для потребления радиопрограмм не надо подсаживаться к компьютеру или телевизору, то становится ясным, насколько велик эффект от подобного «слухового зомбирования».

Порошенковское рейдерство против «112 Украина»

Петр Порошенко и его административно-идеологическая обслуга, похоже, вознамерились полностью прибрать к своим рукам телеканал «112 Украина». Мы уже писали, что хунта взялась за переформатирование украинского медиапространства, отжимая у собственников ресурсы с целью спекулировать на их популярности. Так произошло с холдингом Игоря Гужвы «Вести», а теперь «демократическая» еврокамарилья нацелилась на «112 Украина».

Украинские СМИ стали ничтожной обслугой киевского режима

Киевский режим, на словах пекущийся о евроценностях, в частности свободе слова и правах журналистов, впервые за многие годы не отменил проверки и ревизии СМИ на период избирательной кампании. Парламентарии, многие из которых должны сидеть за решеткой за тягчайшие преступления против человечности, а иные, вроде козака Гаврылюка и Т. Черновол,  находиться в психиатрических лечебницах, посчитали введение антирепрессивного моратория излишним усердием в деле следования европейским принципам и хартиям о свободе слова. Это отражает презрительное отношение   всех ветвей «европейской украинской власти» к массмедиа, с которыми можно вовсе не считаться.

Стець в стратегической коммуникации НАТО на Украине

Агитпроп Стеця получает новый импульс в развитии своего идефикса: Мультимедийной медиаплатформы иновещания Украины. И этот импульс связан с предстоящим в конце сентября визитом в Киев генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Ведь, как заявил Стець, этот канал «будет работать на четырех языках – это украинский, русский, английский и крымско-татарский. Во-вторых, целевая аудитория этого телеканала – это 30 миллионов украинцев, которые живут вне страны, и это сотни миллионов людей, которые говорят на русском языке».

создание сайта: drupal-service.ru