Информационно-аналитическое издание

Георгий БОРОДИН

Аватар пользователя Георгий БОРОДИН

Материалы пользователя

Телеканал «Дом»: ни зрителей, ни успеха

Телеканал «Дом»: ни зрителей, ни успеха

Прожект «Дом-Дим» не состоялся. Поскольку невозможно жителям Крыма и Донбасса «донести ключевой месседж о том, что Украина – наш общий дом». Но крымчане в подавляющем большинстве семь лет назад сделали выбор в пользу общего дома с Россией. Что касается Донбасса – не получится у Киева одновременно рассказывать про «общий дом» и подтягивать к линии разграничения танки и «Грады».

Можно, но возможно ль?

Можно, но возможно ль?

Суд разрешил показывать российские каналы. Но захотят ли кабельные сети возобновить их ретрансляцию? Ведь на деле, если провайдеры захотят включить российские программы в пакеты своих сетей, они снова наткнутся на препоны в виде действующих «экспертиз» и приказов Нацсовета и им, вполне вероятно, снова придётся доказывать свою правоту в тех же судах.

Украинские СМИ о Белоруссии: поиск антироссийской начинки и травля адекватных коллег

Украинские СМИ о Белоруссии: поиск антироссийской начинки и травля адекватных коллег

Большинство украинских СМИ пытаются убедить своего читателя в том, что «активисты» и «патриоты» в Белоруссии борются не столько с Лукашенко, сколько с Кремлём. Мотивация «свидомо-неполживых» СМИ вполне объяснима – их интересуют не реальные факты, не журналистская этика и даже не благосостояние собственной страны, а лишь указания хозяев.

PR и террор на Украине – звенья одной цепи

PR и террор на Украине – звенья одной цепи

Чего ещё ждать от силовиков, которые за эти годы хорошо научились только убивать мирное население Донбасса да тиранить инакомыслящих? Оттого и штурмуют они автобус, в котором нет террориста, что решить задачу незаконного оборота оружия в стране не по зубам ни Авакову, ни Зеленскому, ни тому самому антитеррористическому центру, который никак не отреагировал на захват заложников в Луцке.

 

Общество против украинских нацистов, власть – за

Сообщение об избитом стороннике партии Шария Никите Роженко

Ситуация подсветила украинскую данность: в обществе созревают силы, готовые оспорить право национал-радикалов на улицу. Подсвечено и то, что за неонацистами стоит власть. Но если в самое ближайшее время государство не развернётся лицом к обществу, желающему покончить с агрессивным национализмом, за судьбу Украины не поручится никто…

Зеленский: год лжи и разочарований

Владимир Зеленский

На своей пресс-конференции по поводу годовщины инаугурации, Владимир Зеленский задал вопрос, на который сам же и ответил: «Кто я такой: стратегия или случайность? Я такой, какой я есть». Понимая, что подобный  вопрос постоянно задают себе избиратели, год назад ему доверившиеся, Зеленский, видимо, надумал перейти в своеобразную информационную атаку.

Годовщина преступления в Одессе и её отражение в украинской информационной луже

Годовщина преступления в Одессе и её отражение в украинской информационной луже

Совершенно очевидно, что Зеленский и Ко. не собираются проводить объективное и всестороннее расследование  трагедии и наказывать настоящих виновных. А эти преступники между тем продолжают процветать и обогащаться. Как, например, Парубий, который прекрасно устроился в Верховной раде. Или Алексей Гончаренко – садист, глумившийся над телами жертв в одесском Доме профсоюзов.

Продажа земли: украинцы в шоке, кредиторы поторапливают

Продажа земли: украинцы в шоке, кредиторы поторапливают

Кредиторы Украины не желают ждать развития событий в течение нескольких лет. Благодатная земля, на которую в течение столетий то и дело посягали иноземные захватчики и которую ценой миллионов жертв защищал возделывавший её народ, вдруг оказалась в зоне полной досягаемости, да еще легко доступной и недорогой. Поэтому и торопят!

О карантине в украинских СМИ: тревоги граждан и лукавство властей

ТСН – о том, что весенний призыв в ряды ВСУ отложен из-за коронавируса

Появились и устрашающие фейки. Вроде того, что ночью над Киевом будет распылён дезинфекционный состав, поэтому от жителей города требуется наглухо закрыть окна и двери и не открывать до самого утра. Эта «новость» получила такое широкое распространение, что с её опровержением поспешила выступить СБУ. Впрочем, народ СБУ не поверил…

Водный шантаж Крыма и его волны в украинских СМИ

Северо-Крымский канал

Все эти шесть лет, прошедшие после переворота, украинские правители всячески уклонялись от возобновления поставок воды в Крым, манипулируя Женевской конвенцией. А подконтрольные им СМИ то и дело злорадствовали, публикуя сообщения о том, что Крым разрушается из-за обезвоживания. Но вот на днях в украинском телеэфире прозвучало нечто сенсационное.

создание сайта: drupal-service.ru