Информационно-аналитическое издание

Георгий БОРОДИН

Аватар пользователя Георгий БОРОДИН

Материалы пользователя

О карантине в украинских СМИ: тревоги граждан и лукавство властей

ТСН – о том, что весенний призыв в ряды ВСУ отложен из-за коронавируса

Появились и устрашающие фейки. Вроде того, что ночью над Киевом будет распылён дезинфекционный состав, поэтому от жителей города требуется наглухо закрыть окна и двери и не открывать до самого утра. Эта «новость» получила такое широкое распространение, что с её опровержением поспешила выступить СБУ. Впрочем, народ СБУ не поверил…

Водный шантаж Крыма и его волны в украинских СМИ

Северо-Крымский канал

Все эти шесть лет, прошедшие после переворота, украинские правители всячески уклонялись от возобновления поставок воды в Крым, манипулируя Женевской конвенцией. А подконтрольные им СМИ то и дело злорадствовали, публикуя сообщения о том, что Крым разрушается из-за обезвоживания. Но вот на днях в украинском телеэфире прозвучало нечто сенсационное.

Нападение на Сергея Сивохо – отработка нападения на Зеленского?

Нападение на Сергея Сивохо

Инцидент в КВЦ «Парковый», когда экстремисты – ими руководили представители «Азова», входящие в Нацгвардию Авакова, – учинили разгром и фактически избиение одного из представителей высшего государственного органа, показал, что все более  наглеющие отморозки перешагнули очередной рубеж беспредела. Вероятно, уже можно думать и о том, не будет ли следующим шагом нападение на самого Зеленского?

Евровидение: шоу фриков с политическим подтекстом

Евровидение: шоу фриков с политическим подтекстом

Евровидение всё больше напоминает шоу фриков, где упор сделан на так называемые культурные провокации. По этой причине украинскую фолк-группу Go A пришлось вырядить в совершенно нелепые костюмы, дабы хоть чем-то «культурно провоцировать» зрителей. Ну а Россия отправляет на конкурс королей «культурной провокации» – группу Little Big, которым, судя по количеству просмотров в YouTube, просто нет равных.

 

Как украинские СМИ освещали «день национального позора»

Как украинские СМИ освещали «день национального позора»

«День национального позора» – так назвали независимые журналисты и эксперты 20 февраля. В этот день, как известно, произошли массовые столкновения между полицией и жителями посёлка Новые Санжары Полтавской области, которые были против размещения в местном госпитале 89 сограждан, эвакуированных из охваченного эпидемией коронавируса Китая.

 

«План 12 шагов» в Мюнхене и улюлюканье украинской прессы

Мюнхенская конференция в украинских СМИ

Улюлюкающая и подскакивающая украинская пресса, вместо того чтобы проанализировать серьёзные предложения серьёзных людей, имеющие крайне важное значение для настоящего и будущего украинского государства, ограничилась навешиванием ярлыков на документ и раздуванием скандала вокруг него. Ну и совсем уже дикостью выглядело включение авторов «плана 12 шагов» в список сайта «Миротворец».

 

Цель визита Помпео в Киев – снарядить ПЦУ на войну с УПЦ

Украинские СМИ о визите Помпео в Украину

Лишь в немногих украинских СМИ заостряется внимание на том, что одной из главных целей Помпео была публичная поддержка раскольнической псевдоцерковной конторы во главе с Думенко и выработка новых планов в войне с УПЦ. А также план нейтрализации Михаила Денисенко – «Филарета», который своей старческой гордыней и неуживчивостью изрядно подпортил пэцэушникам идиллию «единой национальной церкви».

Новый концертный сезон Филармона и украинские СМИ

Филарет-Денисенко

Пресс-служба Украинской православной церкви (Московского патриархата) сразу отреагировала на «коммерческое предложение» Денисенко. «Если ты отступил и понимаешь, что ты отступил, и хочешь вернуться в Церковь Христову, то ты возвращайся, но с покаянием возвращайся. Мы же не политическая организация», – заявил в интервью агентству РИА «Новости» её глава Василий Анисимов.

Украинские СМИ и ситуация в Иране

Катастрофа украинского «Боинга»

Первая декада нового года была отмечена в украинских СМИ горячим обсуждением событий, происшедших в Иране, – вначале убийства командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани, а затем крушением пассажирского «Боинга-736», принадлежавшего  компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

Тегеранская катастрофа: почему Украина меняет версии?

Катастрофа украинского «Боинга» в Иране.

О чём свидетельствуют мусорные «экспертные заключения» украинских информационных помоек? О том, что Украину могут использовать в конфликте Ирана и США так, как будет угодно Штатам. Государственный секретарь США Майк Помпео уже заявил о том, что «Соединённые Штаты продолжат внимательно следить за этим инцидентом и готовы предоставить Украине всю возможную помощь».

 

создание сайта: drupal-service.ru