Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

Ответь-ка, Зе-дружок: каков на вкус турецкий сапожок?

Ответь-ка, Зе-дружок: каков на вкус турецкий сапожок

Итоги недели – сплошные зрады: тут и рост безработных на 60%, и заявление украинского омбудсмена Людмилы Денисовой о том, что в стране 80% пенсионеров живут в нищете. На этом фоне глава комитета Рады по вопросам финансов Даниил Гетманцев предложил заморозить обещанное повышение минимальной зарплаты из лучших побуждений – «шоб цены не росли».

Свозил в Британию жену, а рейтинг всё идёт ко дну

Свозил в Британию жену, а рейтинг всё идёт ко дну

Провалы в стране президент Украины Владимир Зеленский пытается прикрыть «внешними успехами», которыми объявлены визит гаранта на саммит Украина-ЕС и семейное посещение четой Зеленских Британии, где были подписаны «важные документы». Важные, то есть кредитные. Правда, пока денег нет, да и не понятно, как и кто их будет отдавать в будущем.

Все меньше с Украины-неньки приходят новости гарненьки

Все меньше с Украины-неньки приходят новости гарненьки

В последние несколько лет в связи с отсутствием хороших новостей, на Украине начинают с плохих. А их хватает с лихвой: это и стремительный рост эпидемии коронавируса, и подорожание коммунальных услуг и продуктов. Есть и печальные новости: устранение Витольда Фокина от переговоров в ТКГ, и странные – требование переименовать Россию в Московию.

ЕС Украйне рад, но он – не банкомат

Боррель и Зеленский

25 сентября на сайте МИД ЕС разместили цитату Борреля в адрес Зеленского: «Как я сказал президенту, Европейский союз – это не благотворительная организация или банкомат». Напомню, что на прошлой неделе посол ЕС на Украине Маати Масикас дал понять, что в Евросоюзе украинское государство не ждут. Сигналы более чем красноречивы.

Ну и жизнь теперь настала – крокодилы вместо сала

Ну и жизнь теперь настала – крокодилы вместо сала

У Зеленского уверяют, что держат под контролем всё: и коррупцию, и гривну, и безработицу. Что же касается мяса, то жителям Украины преподнесли очередную перемогу – теперь взамен традиционной с шумерских времен свинины они будут питаться закупленным в ЮАР мясом крокодилов. Говорят, по вкусу оно очень похоже на курятину и индюшатину.

Экономика в пролёте, Зе в турне на космолёте

Зеленский на космолёте

На родине нынешнего гаранта под землёй вторую неделю бастуют шахтёры Криворожского железорудного комбината, а их земляк – президент Зеленский – совершает предвыборное турне по городам, где ему рубят на ладони огурцы, вручают черный пояс по каратэ и катают его на симулякре космолёта. Проблемы шахтёров спустили на уровень замминистра…

Побрить князей немного, спеть гимн – и перемога

Танкер Delfi – главный развлекательный аттракцион Одессы

У свидомости банкнотные бороды, мова и события в Минске – важнейшие проблемы. Всё остальное – ерунда. Может ли считаться проблемой самая дорогая в Европе стоимость электроэнергии? Спросите у озабоченных «патриотизмом» – и они гордо вам ответят, что это-де плата за незалежнисть. Хочешь быть независимым – плати втридорога за свет, газ и отопление и свободно маршируй в вышиванке…

Народ плачет – нация скачет

День незалежности Украины

Не провисев и недели, гигантский флаг в Киеве порвался. Волонтёры уже начали собирать деньги на новую «святыню». Учебники при этом «патриотам» во главе с Кличко открывать недосуг. Оттого и трезуб на самом высоком флагштоке сперва перекосило, а теперь вот и монструозный флаг треснул: не выдержал то ли ветра, то ли отсутствия школьных знаний в головах у гигантоманов.

Зе оказался молодцом – полез под саблю с огурцом

Зе оказался молодцом – полез под саблю с огурцом

Участником самого геройского поступка президента стал огурец, разрубленный шаблюкой на ладони Зеленского ловким казаком из шапито на Хортице. Как шутила публика: «И сошлись два шоумэна!..» Кстати, участие в резке овощей прямо на руке гаранта стоило казаку Андрею Лозовому внесения его имени в список кандидата в депутаты горсовета от команды «Справжніх дій».

 

Нацисты собрались к соседям, Кравчук собрался на Донбасс

Нацисты собрались к соседям, Кравчук собрался на Донбасс

Вмешательство Украины во внутренние дела Белоруссии Зеленский отмёл напрочь, хотя в этот же день глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий выразил готовность помочь участникам белорусских протестов. Майданное же украинство стало массово советовать соседям, как правильно метать коктейли Молотова, как в сцепке рубиться с ОМОН, как организовывать вбросы о массовых избиениях и как оказывать прессинг на силовиков.

создание сайта: drupal-service.ru