Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

Удар Филарета, «Голос» Вакарчука, возвращение Коломойского и увольнение Турчинова

Верховная Рада

На фоне суеты в страну вернулся опальный Коломойский, сообщивший, что задержится здесь лет на пять. В свою очередь, американцы требуют от Зеленского посадить Коломойского. Вернулся на Украину и известный юрист Андрей Портнов, обещает подать в суд заявления о преступлениях президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

 

ПЦУгейт, дембельский аккорд порошенковщины и первый выход Коломойского

Порошенко, Коломойский, скандал в «ПЦУ»

Главной интригой остаётся тема инаугурации Зеленского и роспуска Верховной рады. Новый президент потребовал 19 мая. Парубий тянет с ответом, порошенковщина сдаваться пока не собирается, министры, назначенные по его квоте, уже начинают бузу, уверяя, что правительство формирует не президент, а парламент и они останутся на работе после вступления нового президента в должность.

Из президента в клоуны, из клоунов в президенты

Порошенко и Зеленский

Киевская власть торопливо продолжала принимать решения в надежде осложнить жизнь новому президенту. Кабмин Гройсмана поддержал инициативу Минэкономразвития и прекратил в одностороннем порядке действие cоглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники. Они же почти вступили в НАТО!

Дебаты и бездебатье

Порошенко – рокер

Согласно данным социологии, европейские вояжи Владимира Зеленского и Петра Порошенко не влияют на симпатии и антипатии украинских избирателей: действующий президент продолжает катастрофически отставать от новичка в политике, поскольку подавляющее большинство жителей Украины, принимающих участие в выборах, собираются голосовать по принципу «лишь бы не Порошенко».

Стадионная демократия в «стране Дебатии»

Анализы. Карикатура

На неделе произошёл ещё один казус. Телебашню концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Луганской области, которая была базой для национал-пропаганды в зоне ООС и на территории ЛНР, отключили за долги. Информационный фронт Киева дал брешь, зато теперь жители подконтрольной Украине Луганщины смотрят программы России и ЛНР.

Нелепые угрозы Порошенко и пророчество гуцула

Порошенко и Зеленский

Стоит посмотреть на картину «31 марта» внимательно и станет понятно, что второй тур дался Порошенко благодаря масштабному подкупу избирателей и махинациям с явкой избирателей – их явно больше, чем может быть. В этом свете смешно выглядят предвыборные угрозы Порошенко в адрес Коломойского, который в итоге уделал его Зеленским.

Roshen горит, Савченко сидит, Йованович бдит

Свободу Савченко!

На этой неделе исполнился ровно год, как Порошенко и его команда под улюлюканье прогрессивного украинства упаковала за решетку Героя Украины нардепа Надежду Савченко, которую до того освобождали всем миром под улюлюканье прогрессивного украинства из тюрьмы российской. Такие вот метаморфозы, хотя стоит ли удивляться, если речь идет об Украине?

«Свинство», мова и новый куратор

Полицейских забросали игрушечными свиньями в Киеве

Временами воинственная риторика Рикера, по мнению специалистов, не будет способствовать нормализации ситуации в Донбассе, которую он сам назвал серьёзным конфликтом современности на континенте. Пока же, стоит полагать, американец уделит внимание выборам на Украине, вокруг которых всю неделю кипели нешуточные страсти.

США показали: во главе Украины не Пётр – Петрушка

Пётр Порошенко – американский Петрушка

Госдеп нанес двойной удар, выглядевший так, словно Петра Порошенко изящно, но больно отстегали ниже поясного ремня. Такое впечатление, что ответственные в Штатах за Украину отложили телефон, по которому руководили киевским режимом с начала 2014 года, и лично встали у руля незалежной и суверенной державы.

 

Евровидение без Украины и мова как последний довод короля

Анна Корсун, MARUV

Очередная неделя преподнесла очередные сюрпризы. «Президенто-кандидат» Порошенко срывал в Запорожье шапки с «живых маркеров» блогера Шария и танцевал в Переяслав-Хмельницком. Школьникам вменили обязательное изучение в школе «истории томоса и ПЦУ». В Херсоне собрались построить украинский водный космодром. Вятрович инициировал принятие закона о «деколонизации», дабы провести очередную зачистку страны, теперь уже от имперского наследия.

создание сайта: drupal-service.ru