Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

Коронавирус с оттенками украинства

Коронавирус с оттенками украинства

Вершиной коронавирусного национал-маразма стало решение Ровенского городского совета выделить два млн гривен на установку памятника Степану Бандере. То ли депутаты уже снабдили город масками и аппаратами ИВЛ, то ли уверены, что «Бандера придёт – заразу отпугнёт». Но факт остается фактом – для этих упырь важнее.

Карантин без позитива – ЧП-режим как перспектива

Украина на карантине

Пока бизнес и граждане пытаются заниматься самоспасением, самым обсуждаемым вопросом прошедшей недели был вопрос введения в стране режима ЧП, на чём особенно настаивают в МВД, аргументируя свою позицию тем, что без абсолютного карантина страну ждут массовые заражения и смерти. Полиция уже наказывает за нарушение требований карантина водителей общественного транспорта и нелегальных торговцев.

Карантин, «день ветерана» и евророспись Ватикана

Евроукранцы в Ватикане

Своеобразным итогом недельного сценария для режиссёров «95-го квартала» стала история возвращения в Киев руководителя офиса президента Андрея Ермака с очередного заседания в Минске Трёхсторонней контактной группы. Там был подписан документ о создании в составе политической подгруппы ТКГ консультативного совета, в котором примут участие представители Украины, ДНР и ЛНР.

Грозят Донбассу наступленьем, а вирус гонят чесноком

Глава СНБОУ Алексей Данилов предложил украинцам от коронавируса лук и чеснок. А предшественник Данилова по кличке Кровавый Пастор тем временем вообще слетел с катушек и призвал Украину объединиться с Турцией против России. Ранее и фюрер «Азова» Андрей Билецкий потребовал от Киева начать наступление на Донбасс, пользуясь обострением ситуации в Сирии.

Украина: ненормальность – это норма, а регресс – это реформа

Факты недели – события в Новых Санжарах

Ненормальности сыпались как из ведра. Коронавирусной истерии на Западенщине и Полтавщине предшествовали инициативы властей Житомира, потребовавших снять с работ, изолировать или временно выслать китайских рабочих компании Sinohydro Corporation Limited (SCL), что строит вокруг города объездную дорогу. Камни в жилые боксы китайцев ещё не бросали, только вот, если они уедут, кто сделает хорошую дорогу?

Скандалов вокруг Зе – клубок, «Меджлисоград» и в Кремль звонок

Телефонный разговор Путина и Зеленского

Как повлиял телефонный разговор Зеленского с Путиным на его инициатора, показала Мюнхенская конференция. Главный скандал, естественно, был связан с Украиной, точнее с «вдруг исчезнувшим» с сайта форума ранее опубликованным планом «двенадцати пунктов по Донбассу» и истерикой, которую закатил Порошенко в отношении этих пунктов, призванных практически начать нормализацию ситуации в Донбассе и на Украине.

 

Украинские национал-дикари и профаны пробивают дно – и не одно

Украинские национал-дикари и профаны пробивают дно

Дикость не просто достигла дна, она его пробила. Вместе со страной падает вниз и рейтинг украинского президента, и его партии. «Слуг народа» в народе именуют уже совсем иначе. И слова «Зеленскому пора понять», которые звучат со всех сторон, всё больше напоминают удары в барабан, который пуст по определению.

 

Короткая память и длинный язык – вот вам и портрет украинских владык

Зеленский и Дуда

Для Зеленского после серии промахов в Израиле и Омане надо было выравнивать пошатнувшийся рейтинг громкими заявлениями в Польше. В итоге он ухудшил отношения с Россией, заявив, что в развязывании войны виноват Третий рейх и Советский Союз, а несчастная «Польша первой почувствовала на себе сговор тоталитарных режимов».

Как дипломаты зажигали, а от Давоса денег ждали

Зеленский в Давосе

Амбиции Украины стать лидером Восточной Европы и Центральной Европы озвучил Зеленский, рассказав в Давосе, что сделанные страной шаги были разбегом перед решительным экономическим прыжком, для которого нужны инвестиции. Попрошайничество выглядело креативнее, чем у Порошенко, но шансы найти желающих вкладывать деньги сокращаются параллельно с численностью украинского населения, которого осталось уже 37 млн человек.

 

На Украине не без жулья, не без изъянов, не без нацизма и профанов

Совещание у Гончарука

Среди перемог прошедшей недели – тихое возвращение Украины на заседания ПАСЕ. Шароварный демарш группы самостийных клоунов был проигнорирован европейцами, в то время как российская делегация начала активную работу. Говорят, Гончаренко приобрел новые костюмы для протестных маскарадов, а потому вскоре мы будем наблюдать, что же приготовили нам киевские арлекины.

создание сайта: drupal-service.ru