Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

Гарант на фронт сгонял – поел-попил-поспал

Гарант на фронт сгонял – поел-попил-поспал

Пока народ обсуждает беспомощность СБУ и полиции в борьбе с сезонным терроризмом, Минюст начал распродавать тюрьмы и СИЗО, находящиеся в удобных для элитных застроек районах крупных городов, а Аваков решил заменить участковых инспекторов шерифами, которые будут существовать за счёт граждан конкретного участка. Как с мусорными баками: хочешь бак – плати, хочешь шерифа – аналогично.

Достижение немалое – первые по криминалу мы

Сообщение о взрыве у станции метро «Шулявская»

Внезапно, но закономерно Украина возглавила европейский рейтинг преступности. А по уровню преступности во всем мире Украина оказалась на 47 месте, сразу за Эфиопией. Словно подтверждая это первенство, в Киеве за одни сутки убили следователя по особо важным делам СБУ и взорвали устройство у станции метро на Шулявке.

 

Опять пошли в атаку мовноблуды и налицо – военные причуды

Новые «плёнки Деркача»

Всю неделю украинский военно-политический истеблишмент запугивал сограждан военным вторжением России в Херсонскую область. Истерию раздували со знанием дела. Власти козыряли абсолютной боевой готовностью и военными поставками. США передали Украине «джевелины», а Эстония для «защиты суверенитета и территориальной целостности» – 2400 пистолетов Макарова.

Под шум и гам свидомой чертовщины Донбасс уходит прочь от Украины

Парад Победы в ДНР, 24 июня 2020 года

А тут ещё с подачи американцев украинские генералы и депутаты стали пугать народ очередным наступлением россиян, теперь уже якобы рвущихся разрушить дамбу на Днепре и пустить воду в Крым. Впрочем, «пугать» – сильно сказано, поскольку многие граждане только рады были бы встретить такое наступление хлебом-солью, горилкой и цветами.

 

Вновь бардак на полстраны и предчувствие войны

Вятрович на митинге в защиту Порошенко

Уже очевидно, что Зеленский решил игнорировать Минские соглашения. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба говорит: «Я бы сказал, Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за чёрный юмор». Он же уверяет, что жители Донбасса «получат на Украине больше прав, чем под оккупацией Российской Федерации». Перед тем, как их зачистят.

У Зе задумались опять – как будут рейтинг поднимать?

Рейтинг Зеленского падает

Да, к Зеленскому ещё относятся позитивно 41,4% граждан (минус 10% с марта) и в партийном рейтинге еще лидирует «Слуга народа». Но вдвое (с 14,2% до 29,2%) увеличилось количество респондентов, которые считают, что с избранием Зеленского произошла «трагическая ошибка».

С послабленьем пришёл беспредел, но мыши сыты и Аваков цел

Протесты против Авакова на Украине

Казалось, что перестрелки – почти в каждом городе страны. В Вишнёвом, что под Киевом, бывший полицай, которому сделали замечание за неправильную парковку, открыл огонь по прохожим. В Харькове расстреляли троллейбус №31, в Запорожье получил огнестрельное ранение 12-летний мальчик. В Одессе, где недавно уже были разборки, произошла жесткая перестрелка с участием большой группы лиц на рынке «Седьмой километр», закончившаяся погромом.

Итоги недели: война, скандалы и шуты, реванш-майданы и мосты

В ДНР и ЛНР объявлена боевая готовность

Своеобразным символом «года Зеленского» стало разрушение отремонтированного моста в Никопольском районе, произошедшее почти одновременно с вдохновенной речью президента о находящейся под его личной ответственностью программе строительства и ремонта мостов в стране. У Кличко мост «устал», у Зеленского мост «услышал». 

Врагом страны – какой пассаж – теперь объявлен Эрмитаж

Шариков и профессор Преображенский

Вершиной украинской шариковщины стало одобренное Зеленским решение ввести санкции против ряда российских образовательных, культурных и научных учреждений, включая МГУ, Русское географическое общество, Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина и даже Эрмитаж! Политологи не смогли найти смысла в этих санкциях, но наверняка это под силу психиатрам.

Победу праздновали народ и власть по-разному

Народ празднует День Победы, Украина, 2020 год

День Победы Украина праздновала. Да, это были немноготысячные акции, которыми жители страны ежегодно доказывали своё презрение майданному толкованию истории и верность славе предков. Карантин не позволял. Но, кроме посещения памятных мест, возложения цветов, прошли масштабные автопробеги и онлайн-акции, среди которых выделялся флешмоб исполнения по всей стране песни «День Победы».

создание сайта: drupal-service.ru