Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

Украина попала в число самых несчастливых стран мира, став государством разочаровавшихся. Главный предмет разочарования – лично Зеленский. Поп-доктор Евгений Комаровский объяснил беспомощность президента довольно смешно: «Владимир Александрович ведёт себя так не потому, что ему так хочется себя вести, а потому что у кого-то в руках кощеево яйцо».

Трезуб из гильз, Зе в Буковеле, протесты – такова неделя

Зе и локдаун

Наверняка самым главным и самым скандальным событием стал старт очередного всеукраинского «локдауна» (карантинных ограничений), смысла в котором не видят ни врачи, ни граждане. Народ празднует в местах массовых гуляний, Карпаты переполнены отдыхающими, а на горных дорогах в Буковель образовались огромные пробки. На курорт отправился и сам Зеленский.

Пока детей Зе разводил, Netflix Украйну упразднил

 Лиза Кудроу в фильме «2020, тебе конец!»

В конце своих посиделок с детьми Зеленский пообещал, что 2021 год будет лучшим для Украины, что тут же было доказано населению драконовским повышением тарифов. А вот в Netflix Украину не воспринимают, причём буквально. Героиня актрисы Лизы Кудроу в фильме «2020, тебе конец!» уверенно говорит: «Нет такого места, как Украина».

Своеобразным стал обрядом от перемоги путь до зрады

Своеобразным стал обрядом от перемоги путь до зрады

Обещания Зеленского сажать коррупционеров уже не работают, а вот обещание мобилизовать на «войну с Россией» и женский пол, вызвало недоумение даже у Генштаба и Минобороны. Судя по реакции общества, воевать с русскими собрался лишь Кравчук, да и то на словах.

Bloomberg отозвался: Зеленский сломался

ФОПы демонстрируют разочарование своим выбором

Bloomberg назвал свою недавнюю статью «Лидера Украины сломала система, которую он поклялся разрушить». Показательно, что деятельность Зе названа «барахтаньем», а оно «ставит под сомнение будущее нации, которая на протяжении десятилетий играла огромную роль в геополитике между Западом и Россией». Сломался – означает «несите следующего».

Они пока увлечены лишь имитацией страны

Они пока увлечены лишь имитацией страны

Несмотря на громкие заявления украинских властей о готовности к зиме, она обернулась проблемой. Как писали СМИ, «обычный гололёд превратился в ад», и количество травмированных (особенно в Киеве) достигло аномального количества. Ещё разбушевалось Азовское море, частично смывшее несколько курортов, но абсолютно не повредившее Крымский мост, разрушение которого постоянно предвещают эксперты в кастрюлях и астрологи в вышиванках.

Скачут гидно, но денег не видно

Скачут гидно, но денег не видно

Становится анекдотичной история с траншем МВФ. Сначала кабмин уверял, что он будет осенью, потом сообщили, что всё решат до конца года, затем, что до конца года приедет миссия МВФ, которая определит дату транша. Судя по всему, следующим сообщением Шмыгаля будет выражение надежды, что до весны в МВФ возьмут трубку.

Война, ковид – и где просвет? Просвета нет и денег нет

На Украине закончились деньги

С бюджетом Украины впервые за десятилетний срок сложилась катастрофическая ситуация. Денег нет! Уже объявлено о подорожании электричества, ждут девальвации гривны и нового роста цен – и всё это при громадных долгах! Экономисты откровенно говорят о голодных бунтах, рекомендуя вспомнить Грецию и Аргентину.

Вот это поворот в судьбе – лев с маникюром на гербе

Вот это поворот в судьбе – лев с маникюром на гербе

Герб уже назвали «комиксом». Ждать три десятилетия, чтобы получить госсимвол в виде рисунка трезубца в окружении карлика-казака, архангела с ножом для нарезки хлеба и льва с маникюром? А, может, это и надо тем, кто отвергает 9 Мая и отмечает британские даты?

Болтун в ковид-изгнании вещал из Феофании

Болтун в ковид-изгнании вещал из Феофании

Центральным событием прошедшей недели стало заболевание и «равноправное» лечение Зеленского в элитной клинике «Феофания», откуда он дважды выступил с обращениями к нации. Их уже назвали «ковидная речь» и «феофанское обращение». Первым поручением президента стало срочное закрытие «из-за отсутствия объекта преступления»  уголовного дела против как бы победившего Байдена.

создание сайта: drupal-service.ru