Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

Итоги недели. «Срывайпломбный гарант», потрясание томосом и европейским Техасом

Все внимание Киев сосредотачивал на южном направлении, откуда Порошенко тыкает в страну своим томосом и где с весны началась «военно-морская агрессия России» на Азове. Но Путин гибридно ударил с севера. Секретные климатические пушки Кремля вдруг в ноябре снизили показания градусников до -5°C, Киев засыпало неожиданным снегом, а по всей стране…  

 

Итоги недели. Киевское шапито работает без перерыва

О том, что киевский цирк не прекращает гастролей уже который год, знают зрители по всему миру. На минувшей неделе он, что называется,  дал жару. Отработали все: от шпрехшталмейстера до дрессировщика банды С14. С отдельным оригинальным номером выступил Юрий Луценко, сочетающий таланты напёрсточника, клоуна и заклинателя бандерлогов. 

Итоги недели. Бешеные собаки, подстамбульский Филарет и мама Коболева

…На этом фоне в дело опять вступил Порошенко во время своего визита в Стамбул. Он выстроил перед Варфоломеем и примеряющими одежды «экзархов» из США, Канады, Европы двух вице-премьеров, министра обороны, министра иностранных дел, чиновников Кабмина и администрации президента, Джемилева. Явно не хватало Гройсмана и Супрун. Вот они, мол, управляйте ими.

 

Итоги недели. Грусть Климкина, напуганный Хуг и подорожавшая русофобия

Лично меня порадовал пост в Twitter министра Климкина, взволновавшегося на прогулке по варшавскому кладбищу с могилами петлюровцев: «Когда смотришь на бывших министров, послов, офицеров и казаков УНР, то понимаешь, что, если мы сейчас промахнёмся, нас ожидает что-то наподобие этого, и не знаю, на сколько лет вперёд».

Итоги недели. Российское предупреждение, киевская томосятина и львовское жлобство

Раскол церкви, керченская трагедия и подорожание тарифов на газ для населения – вот что волновало Украину на неделе более всего. Российский президент Владимир Путин высказался по Украине, а Госдума России приняла жесткое заявление «Об обострении ситуации на Украине». Порохоботы и прочие скакуны не осмыслили, но уже осмеяли. 

Итоги недели. Что и как подрывает Украину

…Кстати, пока Порошенко подрывало на теме «геть от Москвы», Украину неожиданно подорвал экс-президент Виктор Ющенко, сообщив в интервью телеканалу «Беларусь-1» о стратегически важной перспективе сотрудничества Украины с Россией. С чего это Виктор Андреевич выдал? Может, супруга подсказала, она человек знающий.

 

Итоги недели. Стояние на коленях входит в привычку

После всего этого было бы логично поставить в  Киеве огромный памятник коленям, на которых ползают руководители страны. Но у Кличко решили, что лучше поставить памятник протянутой руке, которую в контексте гомосексуальной толерантности даже покрасили в голубой цвет.

Итоги недели. Онанисты из СБУ, разорванный договор, упрямый МВФ и хождение за два моря

Новости Украины на прошлой неделе напоминали праздничный фейерверк, в котором взлетали яркие ракеты «перемог», злобно шипели неразорвавшиеся «зрады», опасно пшикали холостые заряды. Главным событием ушедшей недели стал заявленный выход Украины из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией и обращение Порошенко к парламенту.

Итоги недели. «Еще потанцуем»?

Судя по восторгам с придыханием украинских СМИ и текстам киевских придворных блогеров, минувшая неделя для Украины была наполнена перемогами, как бюджет семьи Порошенко – новыми доходами. Киеву всё же дали миллиард евро от ЕС, и на Украину зашел шведский концерн IKEA. «Танцевать» киевский режим и его медийная обслуга собираются вокруг кострища, где превращается в пепел благосостояние жителей Украины вкупе с карпатским лесом.

Итоги недели. Страх и ненависть на Украине

Украина переполнена страхами, как Польша украинскими гастарбайтерами. И это не только ставшие традиционными страх победы Путина или нового котла в Донбассе. Сегодня на Украине научились производить страхи любого формата, направленности, долгосрочности и результативности… Страхом и ненавистью можно объяснить лихорадку с получением «украинской автокефалии»…