Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

О венграх, скандалах, газопроводе и на распутье застрявшем Володе

Зеленский застрял между своими избирателями и националистами

На неделе случился ПЦУ-идиотизм Епифания, предложившего украинцам праздновать Рождество, если захотят, вместе с католиками 25 декабря, что активно поддерживается униатами и сектантами. С таким положением дел Зеленский стремительно становится грустным клоуном. Рейтинг падает, и всё меньше граждан Украины ассоциируют «слуг народа» с сериалом – весёлым и интересным. В жизни всё оказалось иначе.

Восторг «Нафтогаза» – уныния нет, ещё есть шпион и велосипед

Юрий Витренко.

«Полная победа! Украина снова побеждает! Мы выиграли апелляцию по первой жалобе «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража!» – радостно сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Чего ж ему не радоваться, если топ-менеджмент компании за эту перемогу уже получил космические премии и, вероятно, получит ещё.

Ссора с Юлей, судно с газом и на десерт – трусы с унитазом

Порт Свиноуйсцье, Польша

События недели на Украине: возвращение кораблей, комическая история с «украденными» унитазами, прибытие судна с американским сжиженным газом, ссора Зеленского и Тимошенко, сериал с участием Порошенко и «День достоинства и свободы», знаменующий шестилетие государственного переворота – смутного времени, которое на деле не принесло ни достоинства, ни свободы, ни мира, ни благополучия жителям Украины.

 

Драки элиты и кобелёк Рады, инвесторский пшик и Дании зрады

«Фотожаба», посвящённая любителю клубнички Яременко

«Дабы не нервировать Россию» и иметь газовые гарантии, Дания приняла решение разрешить прокладывать трубы «Северного потока - 2» по своим территориальным водам. Очередной украинский самообман, тихо булькнув, утонул в балтийских волнах. Копенгаген уже причислили к зрадникам и гибридным союзникам Путина и даже намеревались послать «добровольцев» в Данию.

От Курил до самых до ООСов, или Дух самурая Зеленского

Зеленский в зоне ООС

Фюрер «Азова» Билецкий грозит выставить на передовую десятки тысяч бойцов. Где он их возьмет, как доставит, чем вооружит и за какие шиши будет содержать, не сказал. Но это и не требуется – достаточно громко заявить. Понятно, что толпу «некапитулянтов» собрать можно, но ни о каком мало-мальски боеготовом и боеспособном войске речи не идёт.

 

Войск сорванный отвод и Зеленский «под бутерброд»

Пресс-марафон Зеленского

Проведя «мозговой штурм» команда президента решила установить рекорд по продолжительности болтовни в невероятно открытом режиме на любые темы, интересующие украинские СМИ. По сути, прошедший на этой неделе «гамбургер-марафон» был борьбой за выживание, даже с помощью чужой для Зеленского, но всё же титульной мовы.

 

Штайнмайера зрада, Том Круз как награда, собой увлечённая Рада

Всё началось в последний день сентября, когда случилась очередная сессия ПАСЕ. Украинская делегация, оскорблённая возвращением в организацию России, отказалась от сессионной работы, соблазнив этим делегации «прибалтийских шакалов» и Грузии. Вместе создали лузер-кружок «Балтик-плюс». Убогость затеи настолько очевидна, что даже поляки её не поддержали. 

Итоги недели: из-за «телефонного скандала» Зеленского прозвали Моникой Зелински

Из-за «телефонного скандала» Зеленского прозвали «Моникой Зелински»

Американские демократы решили взять в оборот Зеленского как таран против Трампа, который якобы «давил авторитетом». Трамп же не прочь привлечь Зе и «стопроцентно его прокурора» в деле выведения на чистую воду семейки Байдена. В итоге Зеленский, который рассчитывал за 15 минут изменить мир, оказался в дурацкой ситуации. 

Вятровича крах, «Штайнмайеру» швах, продажа земли – на устах

Если во внешнеполитических играх «команда Зе» опасается рисковать, то во внутренних – наоборот. С 1 октября 2020 года будет открыт рынок земли. Так что желающие могут уже копить деньги. Обещают, что в первую очередь право на покупку будут иметь нынешние арендаторы, а иностранцы землицы не получат. Вернее, иностранные резиденты, а это большая разница.

Неделя Украины: берём новый долг и копаем новое море

Рухнувший трезубец

После выкопанного Чёрного моря украинцы решили копать канал в море Балтийское, так сказать, возродить путь из варяг в греки. Об этой инициативе в своем оптимистическом докладе на киевском форуме «Ялтинская европейская стратегия» «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе» заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

 

создание сайта: drupal-service.ru