Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

Итоги недели. Вялый Волкер, интеграция по частям и ложь, обернувшаяся Крымским мостом

…Оттого и пытаются поместить жителей Украины в пространство борьбы,  миражей и «столетней Украины». Но дело в том, что даже многие свидомые, осознавая, что мост таки есть, призадумываются: если нам столько врали о Крымском мосте, то, может быть, так же врут о «мирном майдане» и «агрессии России»? И про Украину в Европе так же врут? 

Итоги недели. Недоступный ЕС, горячка Вятровича, бычий хвост вместо ахенского триумфа

Если взглянуть на количество видеопросмотров в Интернете, то на неделе жителей Украины интересовали два события: инаугурация Путина и концерт в честь Дня Победы на телеканале «Интер». А вот киевская пропаганда нажимала на Гаагский суд и на стратегически важный визит Порошенко в Ахен.

Итоги недели. Мир, труд, хайль?

Наверняка именно медленно наступающая трезвость населения стала причиной взрыва активности украинских нацистов… Наконец, стало известно, что в той же Европе немцы начали строить свой участок «Северного потока - 2», тот, с которого начнется «газовая изоляция нацистской Украины», той, что обманула «Газпром» и договорилась с Меркель.

Итоги недели. Как прикрыть раскол власти расколом церковным

Как парламент создает общедержавную церковь, а Порошенко хватается за соломинки рейтинга,  отметим позже. А пока стоит напомнить по-настоящему прорывные события недели – попытки отменить желтый сигнал светофора, создание уже созданного вертолета Ми-2, начало приема граждан нардепом Надей Савченко прямо в комнате для свиданий СИЗО СБУ и первое публичное в независимой Украине поздравление Адольфа…

Итоги недели. Одни «перемоги»

Очевидно, что внешнеполитический радикализм Порошенко попахивает имитацией, что крайне необходимо в борьбе за второй срок. С другой стороны, Киев, возможно, пытается таким образом привлечь внимание Кремля, мол, мы существуем, давайте о чем-нибудь договариваться или хотя бы консультироваться. Не исключено, что к этому его подталкивает Запад.

Итоги недели. Холуёвщина на поводке

Пока это последняя дырка на поводке независимости, за который держат Украину… Фактические хозяева Украины могут вернуть Саакашвили, могут освободить Савченко, могут «взгромоздить» Тимошенко, могут поддержать давление  Будапешта или Варшавы. Сохранить созданный хаос на границах с Россией можно и без Порошенко. Поводок укорачивается.

Итоги недели Украины. Монополия на абсурд

Смысл происходящего в последние дни на Украине понимают не все. Если по Кличко, то не только лишь все… На неделе квинтэссенцией маразма, зеркалом общества, умеющего в рекордные сроки «переобуваться», менять взгляды, Веру, лозунги, убеждения, втаптывающего в дерьмо своего вчерашнего кумира, стала история с «закрытием» Нади Савченко.

Итоги недели. Подвывания Киева, минометная Надя и перекись водорода

Смелый Гройсман собрался расторгнуть программу экономического сотрудничества с Россией, а в схронах МИД Украины подготовили предложения «для президента» о выходе страны из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией 1997 года. Однако главным ньюсмейкером недели была фигурантка «минометного дела» - наша Надя!

Итоги недели. «Тридцатипроцентный президент» из «страны-аспиранта»

Неделя выдалась бурной, с традиционными для эпохи постмайдана сенсациями и  маразмами.  Патриоты не хотели пускать к памятнику Шевченко действующего президента Порошенко. Минюст начал опись активов «Газпрома», грозясь их арестом. В Генштабе очередной раз заявили, что вот-вот начнут воевать за Крым…  

Итоги недели. Тепловозный обман, галерейный пустозвон и энергосамостийность Киева

Демонстративная подготовка Киева к войне, переброска техники, оживление на мариупольском направлении, очередное бесповоротное и окончательное решение Вашингтона поставлять оружие Киеву и требование Курта Волкера уничтожить ЛНР и ДНР… казалось бы, информационно перегрели неделю. Но это была лишь маленькая часть.