Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

Итоги недели. Найемофилия Госдепа, натоевропейский облом и рисовый Кобзарь

Если коротко: Мустафа Найем был назначен «любимой женой» Рекса Тиллерсона, «носитель яиц» Яценюка нардеп Олег Барна получил по мордасам уже чужими яйцами, Добкин готовится к посадке, учит феню и сушит сухарики, Луценко между тостами пытается победить коррупцию, Порошенко и Парубий вступают в НАТО.

Итоги недели Украины: варшавские, минские, гамбургские, киевские

Основные события минувшей недели были связаны с неукраинскими городами – Варшавой, Минском и Гамбургом. Кое-что происходило и в Киеве, который по-прежнему живет без горячей воды, как всякая нормальная европейская столица. А теперь еще и проезд в метрополитене изрядно подорожает, чтобы привычнее было платить  в Париже или Вене. 

Итоги недели. Петины вирусы, военные деграданты, дыхание махновщины

Скажем сразу, неделя получилась тяжелой: Петя разошелся, особенно тот, что Virus#Petya. Причем вирус был запущен не из Кремля, а как раз с Украины. И вот пока один вирус валил компьютерные сети на Украине, второй в начале недели посетил Париж… А что в народе? Народ, который не абстрагировался от происходящего сбором черешни и абрикосов…

Итоги украинской недели. От безвизовой радости до гей-парада гадости

Пока часть боевых украинцев побеждала на фронтах т. н. АТО, а вторая часть, выбравшись из Венской оперы и Лувра, присматривала, как будет обживать безвизовые просторы Европы, к Украине коварно подобрались сзади или, как говорят в стране, которая ведет войну, – с тыла.

Итоги недели: сакральный безвиз, самовступление в НАТО, галлюцинации Климкина

Автобусы и поезда потянулись на запад. Винница открывает шампанское, Тернополь восторгается, Киев ликует, бандуристы, шары, мороженое. И над всем этим вьется легкая торжественная дымка – во Львове опять загорелась грибовицкая свалка. Наверное, Путин поджег…

Итоги недели. Громче всего били национальные барабаны войны

…На фоне всего этого шума никто не заметил двух по-настоящему больших побед. Во-первых, в так называемом индексе миролюбия стран мира Украина заняла 154-ю позицию из 163, между Конго и ЦАР. Во-вторых, совокупный государственный долг Украины с начала 2017 года увеличился на 4,7% и составил 1,973 трлн. гривен, или 74,31 млрд. долларов.

Итоги недели. Допиться до крокодилов, создать киберкозаков, запретить родственников

Политическая нетрезвость украинской верхушки, которую будоражат шайки малолетних невменяемых с татуировками трезуба по всему телу, проявляется неспроста. Не получается запустить конвейер по выпуску манкуртов. Они понимают, что проигрывают, об их проигрыше свидетельствуют вполне себе трезвые факты.

Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши

За парадной выправкой «хозяина государства» виднеются дырявые шаровары действительности… В такой ситуации диктатору остается лишь воевать с верующими и российскими конфетами, певцами и социальными сетями, в которых он был, есть и останется жалким посмешищем на поводке.

Итоги недели. Украина с Победой, Климкин со столом и Евровидение с голой…

День Победы, фотосессия Климкина в Овальном кабинете и близость безвиза – треугольник основных событий, которые были разбавлены Евровидением-2017 и военно-террористическими провокациями Киева в Донбассе – непрекращающимися обстрелами и подготовкой взрывов в районе Саур-Могилы.

Итоги украинской недели. День Победы ждут с тревогой

…Но если Евровидение-2017 ждали с надеждой, то наполовину запрещенный День Победы ждут с тревогой. Украинству так и не хватило мужества полностью отречься от Великой Победы, потому одной рукой они устанавливают на майдане баннеры с гитлеровскими пособниками из УПА, а другой - продолжают проводить мероприятия памяти и возложение цветов…