Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море

Заметим, что на неделе почти никто не вспомнил Владимира  Путина, хотя, по прогнозам  главы Генштаба и министра обороны Украины, он должен был начать агрессию против Европы 17 сентября, приурочив ее к началу  «польского похода РККА 1939 года». Зрада пришла оттуда, где влияние Путина явно ограничено. Пока свидомиты…

Итоги украинской недели. Сколько можно биться головой о стену

Осознавая, что Москва уже разговаривает с Западом, а не с Киевом, украинская дипломатия заявила, что план Путина, мол, никто не поддержит, а СМИ традиционно умолчали, что Тиллерсон как раз выразил поддержку инициативам Москвы. Что лишь подчеркивает место Украины в современном мире, которое она сама себе «завоевала» на майдане…

Украинский недельный цирк: суперстар, «сжижженцы» и репрессии в антракте

…Итогом этой недельной истерии стал указ украинского президента по  введению для россиян двухступенчатого биометрического контроля на границе с обязательным снятием отпечатков пальцев и прочим унижением, уведомлением (за месяц до поездки) МИД о намерениях посетить Украину и регистрацией по указанному адресу пребывания.

Итоги недели. Как опарадилась украинская самостийность

Самостийным экспертам пора подумать, что встречи Волкера и Суркова - это новый вненормандский вариант прямых переговоров Вашингтона и Москвы. Украинцам дали безвиз и кружевные трусы, все остальное решат за них. «Антонов» уже ликвидирован, «Южмаш» на коленях, мечты о возрождении ядерной мощи тоже мираж. Топливо для АЭС, уголь Киеву передадут из США, а все остальное будут корректировать… 

Итоги недели Украины. Трещины становятся шире

…Однако куда хуже европейских барьеров выглядит американский морозильник, в дальний угол которого уже закладывают Украину… Трещин на теле постмайданного украинского кувшина становится все больше. Пока они мелкие, но даже слабый удар может превратить кувшин в груду небольших черепков.

Итоги украинской недели. Хватит красть? Нет, хватит жрать!

Как-то вдруг масса жителей Украины обнаружила для себя, что те, кого они привели к власти через майданный маразм, всенародные скачки, потерю Крыма, Донбасса и десятка тысяч жизней, оказались такими ворюгами и чиновниками, перед которыми даже команда Януковича выглядит безнадежными подмастерьями.

Итоги недели. Арбузный прорыв и алкогольное первенство

На неделе в украинских СМИ появилась информация о том, что за первое полугодие 2017 года на Украине в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 1377 человек, ещё 15 тыс. человек были травмированы, в результате пожаров погибли 969 человек, а от наркомании ежегодно умирает 40 тысяч человек. Но для киевской власти… эти факты фактически ничего не значат.

Итоги недели. Конец авиадержаве, «грузиноцид», рефлексия и боль режима

На фоне порохоботов, резвящихся в Facebook усугублением американских санкций против России, на Украине и вокруг нее бурлили страсти иного характера. И эти страсти не позитивные… Лиричные украинцы продолжают с гордо поднятой головой покорять туристический безвиз, хотя обратно возвращается только треть. 

Итоги недели. С державой что-то не то

Среди нынешних группенфюреров пропаганды, гауляйтеров земель и парламентских партайгеноссов уже появляются те, кто ощущает, что в стране пошло что-то не так… Значит, явно что-то происходит, значит, пришла пора думать.

Итоги недели. Найемофилия Госдепа, натоевропейский облом и рисовый Кобзарь

Если коротко: Мустафа Найем был назначен «любимой женой» Рекса Тиллерсона, «носитель яиц» Яценюка нардеп Олег Барна получил по мордасам уже чужими яйцами, Добкин готовится к посадке, учит феню и сушит сухарики, Луценко между тостами пытается победить коррупцию, Порошенко и Парубий вступают в НАТО.