Информационно-аналитическое издание

Евгений БАЗАРОВ

Аватар пользователя Евгений БАЗАРОВ

Материалы пользователя

Для чего украинство присваивает Игоря Сикорского?

Игорь Сикорский

Получив официальное приглашение стать инженером Руссо-Балтийского вагонного завода, Сикорский туда едет со своей командой, и выбор столичных инвесторов оправдался. За два года Сикорский создал для России первый гидросамолёт, первый самолёт-разведчик, первый самолёт, проданный за рубеж. Его С-10 составил основу морской авиации Балтийского флота, а С-6 побил мировой рекорд скорости.

Марк Полторацкий: блистательный путь «природного малороссийца»

Марк Полторацкий, художник Дмитрий Левицкий

Малоросса, родившегося 290 лет назад, 28 апреля 1729 года, в современной Украине знают лишь единицы. Марк Фёдорович Полторацкий родился в сотенном городке Сосница Черниговского полка. Судьбу Марка Полторацкого определила мечта Петра I создать по западному образцу в Петербурге Придворный хор. Фактически именно Полторацкий привел капеллу к её полнейшему расцвету.

Штирлиц из Черновцов, забытый в Черновцах

Ян Черняк

Он был настолько законспирирован и осторожен, что его называли «человеком без тени», поскольку не оставлял никаких следов. Свидетельством этой его уникальности и есть разведгруппа, некоторые члены которой до сих пор засекречены, а ни один агент Черняка никогда не был разоблачён. Причём среди них были очень известные люди Германии.

 

Под лупой: безобразие вкуса новых европейцев

Продолжающееся на Украине бешенство революционных городских люмпенов и селюков, проникших даже в парламент и засевших в министерских креслах, обязательно должно было найти свое отражение в так называемой культурной жизни территории, объявленной Европой безвизовой.

О чем поёт и что слушает Украина

Так случилось, что рок-музыка, которая в середине 60-х годов 20 века была важной частью мирового антивоенного движения и сформировала целую субкультуру хиппи, в современной Украине превращается в жупел, который раскручивает не только войну и уничтожение сограждан, но и обыкновенный…

создание сайта: drupal-service.ru