Информационно-аналитическое издание

Элла МАЙСТРЕНКО

Аватар пользователя Элла МАЙСТРЕНКО

Материалы пользователя

AgoraVox: Украина готова стать колонией США

Митинг против продажи земли в Киеве

AgoraVox: Пока украинцы протестуют против принятия закона о продаже сельскохозяйственных земель, а депутаты придумывают поправки в закон, эксперты предлагают продать украинские земли Соединённым Штатам, чтобы «хозяева» сами защищали «свою» землю от мифической «русской угрозы», ссылаясь при этом на казаков, которые шли в услужение к более сильному соседу.

One America News: конец эпохи Евромайдана

One America News: Конец эпохи Евромайдана

Американский телеканал One America News показал документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» (в русском переводе «Украинский обман»), который может стать началом конца бесславной эпохи Евромайдана – слишком подробно рассказано в фильме, кто, с какой целью и на чьи деньги совершил в 2014 году на Украине государственный переворот. 

Le Point: стена Зеленского – блеф или деньги

Президент Украины Владимир Зеленский

Le Point: в первую очередь против «стены» выступит Россия, не позволив отрезать часть Донбасса и превратить её в своеобразную «шлюзовую камеру». К тому же нет никаких гарантий того, что строительство стены поможет остановить позиционную войну. Наоборот, это строительство может вызвать ещё большее обострение конфликта, который уже унёс более 13 тысяч жизней.

FAZ: голодомор не был геноцидом украинцев

FAZ: голодомор не был геноцидом украинцев

Frankfurter Allgemeine Zeitung подвергает сомнению один из главных аргументов Киева о том, что голод был организован лично Сталиным и против украинцев. По мнению FAZ, утверждение это едва ли доказуемо, потому что до сих пор не найдено ни одного архивного документа, который хотя бы косвенно говорил об этом. «Всё указывает на то, что решений по уничтожению украинского (равно как и казахского или немецкого) населения не принималось», – делает вывод немецкое издание

 

Baltnews: эстонцы создают для украинцев резервации в промзонах

Местные жители недовольны – после тяжёлого рабочего дня мигранты отдыхают с помощью алкоголя. А в последнее время в Эстонию хлынул поток украинок, оказывающих интимные услуги. Причём на удивление большинство из них имеют высшее образование, однако тяжёлая экономическая ситуация на Украине вынуждает их искать такие пути заработка, отмечает Baltnews.

The National Interest: Украину необходимо исключить из газового транзита раз и навсегда

The National Interest: Украину необходимо исключить из газового транзита раз и навсегда.

«Северный поток – 2» и «Турецкий поток» не создают никакой угрозы для энергетической безопасности Европы. Напротив, они её укрепляют. И наоборот, если продолжать блокировать строительство «Северного потока – 2», то это лишь осложнит переговоры по Донбассу и на Украине сложнее будет закончить войну. Европейские страны должны заставить Украину признать тот факт, что масштабный газовый транзит закончился», – констатирует The National Interest.

Le Monde diplomatique: Запад на стороне украинских националистов, как и сто лет назад

Памятник Петлюре в Виннице

Le Monde diplomatique приводит цифры, говорящие о том, кто виноват в погромах. Согласно этим данным, за 40% погромов несут ответственность петлюровцы, 31,7% – банды «зелёных», 17,2% – белогвардейские отряды Деникина, 2,6% – польские националисты и только 8,6% – бойцы Красной армии, которые занимались самоуправством, поскольку в Красной армии погромы рассматривались как преступление.

Мировые СМИ: удивительная способность Украины попадать в чужие конфликты

Мировые СМИ

«Президент Украины Зеленский невольно попал в американо-иранский конфликт из-за крушения самолёта Boeing под Тегераном», – написал немецкий Spiegel. А до того украинский президент невольно попал во внутриполитический конфликт в США. Удивительная способность у украинского президента. Или у всей страны?

Мировые СМИ: ракетное топливо на Украине несёт опасность Европе

Обзор иноСМИ по Украине

Сегодня на Украине хранится 1800 тонн неутилизированного ракетного топлива. Нет никакой надежды на то, что финансирование работ по его переработке вдруг возобновится. Скорее наоборот, это ракетное топливо может остаться без всякой охраны. «В настоящее время существует опасность загрязнения окружающей почвы. Сложилась крайне опасная ситуация», – бьёт тревогу Mainichi Shimbun.

Мировые СМИ: давайте забудем про Украину!

Обзор СМИ по Украине

Готова ли сегодня Америка бороться за территориальную целостность страны на другом конце света, с которой её ничего не связывает, при этом рискуя ввергнуть весь мир в ядерную войну? – спрашивает американский журнал The American Conservative. А другой, не менее авторитетный, журнал США The National Interest  пытается объяснить, что поставка вооружения на Украину противоречит здравому смыслу.

создание сайта: drupal-service.ru