Информационно-аналитическое издание

Элла МАЙСТРЕНКО

Аватар пользователя Элла МАЙСТРЕНКО

Материалы пользователя

Süddeutsche Zeitung: Зеленский разочаровал и Украину, и Запад

Süddeutsche Zeitung: Зеленский разочаровал и Украину, и Запад

Редко когда президент страны теряет поддержку сограждан так стремительно, как Владимир Зеленский на Украине. Менее чем через два года после триумфальной победы за него готовы проголосовать лишь около 20% украинцев. И, по мнению газеты Süddeutsche Zeitung, это достаточно серьёзный повод для того, чтобы на Западе задумались, почему так происходит.

 

AgoraVox: США готовы развязать третью мировую на Украине

AgoraVox: США готовы развязать Третью мировую на Украине

Зеленский заблокировал работу трёх оппозиционных телеканалов, что является грубым нарушением свободы слова. В Европе осудили этот поступок, зато новая администрация США поддержала. AgoraVox напоминает: это та самая администрация, которая поддержала и государственный переворот 2014 года и не станет ли поддержка демократов на этот раз спусковым крючком для третьей мировой?

Политика: власти в Киеве надеются на Байдена, украинцам надеяться не на кого

Политика: Власти в Киеве надеются на Байдена, украинцам надеяться не на кого

Киевские власти с нескрываемым удовольствием восприняли недавнюю смену хозяина в Белом доме. А глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, поговорив с представителем американского президента Джозефа Байдена Энтони Блинкеном, обрадовал, что Соединённые Штаты готовы и дальше продолжать оказывать помощь Украине. Вот только помощь эта будет «в соответствии с интересами Вашингтона».

New Europe: Украина сбилась с пути

New Europe: Украина сбилась с пути

Автор статьи, опубликованной в ведущей газете Евросоюза, бьёт тревогу – Украина сбилась с пути и уже практически заблудилась. Вывести же её на дорогу, ведущую в «светлое европейское будущее», могут только «западные партнёры», которые и должны в конце концов взять на себя руководство по трансформации украинского посткоммунистического общества в демократическое.

45 Secondes: Украина объявила войну русскому языку

45 Secondes: Украина объявила войну русскому языку

Президент Украины Владимир Зеленский не был в прошлом связан с националистами, но всё больше стремится заручиться их поддержкой, чтобы удержать власть. А для этого нужно постоянно бороться со всем русским. К тому же в условиях падения экономики борьба с русским языком – прекрасная тактика отвлечения от других проблем.

Le Monde: рейтинг Зе вблизи нуля – это всё «рука Кремля»

Le Monde: Рейтинг Зе вблизи нуля – это всё «рука Кремля»

На родине украинского президента Владимира Зеленского в  Кривом Роге  митингуют горожане, недовольные тем, что происходит в стране. Не так давно все они голосовали за своего земляка, однако спустя всего полтора года разочаровались и требуют, чтобы он покинул пост главы государства, пишет французское издание Le Monde.

«Печат»: в Киеве напрасно радуются Байдену

Печат: В Киеве напрасно радуются Байдену

Украинский президент надеется, что Байден поможет решить проблему с Донбассом «в соответствии с украинскими интересами». Однако не для того США приложили столько усилий, когда устроили в Киеве государственный переворот и погрузили страну в хаос и гражданскую войну. Постоянная война на границах с Россией – это именно то, что необходимо Вашингтону.

Global Research: президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Global Research: Президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Во время встречи Санду и Зеленского было заявлено о создании президентского совета двух стран, это означает – Молдова и Украина договорились совместно проводить определённую политику. Даже если эта политика пока ещё не ясна, она, несомненно, будет включать в себя коллективное противостояние влиянию России и в Приднестровье, и в Донбассе.

В Киеве разогнали антифашистский митинг

В Киеве разогнали антифашистский митинг

Полицейский заявил: «Конституция не действует!» А радикалы, помогавшие полиции разгонять митинг, также произнесли знаковую для нынешней Украины фразу: «Фашисты и полиция – одна коалиция!» Теперь всего двумя фразами ясно и понятно можно охарактеризовать украинскую реальность. Кстати, среди разгоняющих антифашистский митинг был и Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве писателя Олеся Бузины.

DenníkN: дорога в НАТО или украинский заколдованный круг?

DenníkN: Дорога в НАТО или украинский заколдованный круг?

НАТО использует Украину в своих интересах, но не спешит принимать в свои ряды в качестве полноправного члена. В НАТО говорят, что Украина уже почти в альянсе и остаётся самая малость. Брюссель обещает, что не бросит эту страну. Киев верит всем этим обещаниям, но при этом забывает печальный опыт Грузии.

создание сайта: drupal-service.ru