Информационно-аналитическое издание

Элла МАЙСТРЕНКО

Аватар пользователя Элла МАЙСТРЕНКО

Материалы пользователя

Мировые СМИ: удивительная способность Украины попадать в чужие конфликты

Мировые СМИ

«Президент Украины Зеленский невольно попал в американо-иранский конфликт из-за крушения самолёта Boeing под Тегераном», – написал немецкий Spiegel. А до того украинский президент невольно попал во внутриполитический конфликт в США. Удивительная способность у украинского президента. Или у всей страны?

Мировые СМИ: ракетное топливо на Украине несёт опасность Европе

Обзор иноСМИ по Украине

Сегодня на Украине хранится 1800 тонн неутилизированного ракетного топлива. Нет никакой надежды на то, что финансирование работ по его переработке вдруг возобновится. Скорее наоборот, это ракетное топливо может остаться без всякой охраны. «В настоящее время существует опасность загрязнения окружающей почвы. Сложилась крайне опасная ситуация», – бьёт тревогу Mainichi Shimbun.

Мировые СМИ: давайте забудем про Украину!

Обзор СМИ по Украине

Готова ли сегодня Америка бороться за территориальную целостность страны на другом конце света, с которой её ничего не связывает, при этом рискуя ввергнуть весь мир в ядерную войну? – спрашивает американский журнал The American Conservative. А другой, не менее авторитетный, журнал США The National Interest  пытается объяснить, что поставка вооружения на Украину противоречит здравому смыслу.

Мировые СМИ: застрявшая между двумя мирами страна Украина

Свежий обзор иностранных СМИ по Украине

NYT напоминает, что всего пять лет назад Коломойский занимал совершенно иную позицию: став губернатором Днепропетровской области, он финансировал создание добровольческих батальонов, так как «регулярная армия в то время была ещё слишком слаба». Сегодня же он ругает Запад, который обманул Украину, «не обеспечив её достаточным финансированием» и зовёт украинцев развернуться на Восток.

 

Война за «Мотор Сич»: Украина попала в американо-китайские ножницы

Война за «Мотор Сич»

Американцы решили любым способом добиться отмены уже почти совершённой сделки с Пекином. Например, путём национализации и последующей  перепродажи предприятия с выплатой компенсации китайской стороне – от 500 – 600 миллионов долларов до 2 миллиардов. Понятно, что на Украине таких денег нет, вот Вашингтон и занят срочными поисками желающего вложить средства в «Мотор Сич».

Мировые СМИ: пришла пора избавляться от Украины – обузы для Запада

Обзор мировой и западной прессы об Украине

Коротко настроение западной прессы можно охарактеризовать так – Запад устал. И уж очень не хочется ему иметь дело с разбушевавшимися бандами украинских нацистов, у Запада своих проблем полно. Хотя, конечно, хватает и публикаций в поддержку продолжения конфликта на Украине – это связано с интересами тех ведомств, которые продают украинскому государству свою военную помощь за деньги или за доступ НАТО в страну.

В Поднебесной в восторге от перспективы обретения Ан-225 «Мрия»

Советский Ан-225 с «Бураном»

Теперь осталось утешать себя тем, что страна, продавая технологические наработки по транспортнику Ан-225 Китаю, тем самым избавляется от «тоталитарного советского прошлого». Разрыв  кооперационных связей с Россией сделал невозможным развитие транспортной авиации на Украине. В КНР же не скрывают радости от перспективы, открывающейся с обретением «Мрии».

Мировые СМИ: Зеленский подтвердил репутацию клоуна

Коллаж New York Times

Пока европейские и американские СМИ пишут о пресс-марафоне, в Польше подсчитывают, сколько денег собирается выделить новая украинская власть на нужды ВСУ и пугают украинцев «российской агрессией», что совсем не ново.

Мировые СМИ: Зеленскому придётся идти на компромиссы, если он хочет мира в Донбассе

Обзор мировых СМИ по Украине

Украинский президент Владимир Зеленский победил на выборах потому, что обещал остановить войну. Почему же он в телефонном разговоре с Дональдом Трампом поднимает вопрос о военной помощи США Украине и о поставках оружия? По мнению The Nation, дополнительное оружие в зоне вооружённого конфликта никак не будет способствовать установлению мира.

Мировые СМИ: Зеленский между Трампом и Байденом

Зеленский между Трампом и Байденом

Зеленский говорил «подобострастно, по возможности уклончиво, хваля собеседника, соглашаясь, когда согласие оправданно, и воздерживаясь от выражения явного несогласия». «Дважды он сказал, что Трамп «совершенно прав». Один раз он согласился с Трампом «на 100%». Потом: «Не просто на 100%, в действительности на 1000%». Foreign Policy считает – так и должен разговаривать глава «ничего не значащей страны» с самым влиятельным человеком в мире.

создание сайта: drupal-service.ru