Информационно-аналитическое издание

Элла МАЙСТРЕНКО

Аватар пользователя Элла МАЙСТРЕНКО

Материалы пользователя

BuzzFeed: Украинским неонацистам помогает Facebook

BuzzFeed: Украинским неонацистам помогает Facebook

Американское интернет-издание обращает внимание на то, что украинское неонацистское движение «Азов»* давно вышло на международный уровень. Её лидер Андрей Билецкий занимается пропагандой идей неонацизма и в США, и в ЕС, используя социальные сети. И хотя Госдеп США обвинил «Азов» в пропаганде ненависти, Facebook не спешит удалять страницы этой группировки.

Atlantic Council: Украине пора принимать беженцев

Атлантический совет США опубликовал статью, в которой подробно объясняет: Украине пора уже принимать беженцев из Сомали, Бангладеш и Афганистана, которые поднимут экономику страны. Для этого Киев должен принять социальные программы и не жалеть вкладывать деньги в обеспечение беженцев всем необходимым, вполне серьёзно советуют «западные партнёры».

 

 

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление?

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление

Украина, сотрудничая с МВФ, оказалась в известном положении цугцванга, когда каждый следующий шаг лишь ухудшает ситуацию. Советы и требования Фонда не только не дают положительных результатов, но и уничтожают реальный сектор экономики, а катастрофа маскируется красиво выглядящими (до поры до времени) макроэкономическими показателями.

New Europe: эра майдана на Украине закончилась

Эра Майдана на Украине закончилась

По мнению автора New Europe, ситуация на Украине не изменится. По крайней мере, в ближайшее время. Поэтому пора прекратить верить в перемены, которых не будет и в которые так хотят верить «западные партнёры». Но это не прекратится, ведь тогда придётся признаться, что всё это было зря.

 

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

За океаном весьма недовольны поведением украинского президента Владимира Зеленского, который не всегда прислушается к советам «западных партнёров», что недопустимо.

Financial Times: тернистый путь президента Зеленского

Financial Times: тернистый путь президента Зеленского

Financial Times: западные политики ещё не окончательно растеряли свои симпатии к этому неопытному политику. Однако всё чаще  эта симпатия сменяется озабоченностью по поводу именно этой неопытности. Ведь для того чтобы стать лидером реформ, необходимы и политический опыт, и решимость, а у господина Зеленского нет ни того ни другого. Поэтому Зеленскому предстоит пройти тернистый путь, чтобы развеять опасения Запада.

Publico: нацисты Украины угрожают Европе

Publico: нацисты Украины угрожают Европе

Publico: «Современная Украина – один из основных полюсов притяжения для ультраправых со всего мира. Тысячи иностранцев из 36 стран уже прошли обучение и сражались в гражданской войне на Украине. Нацистский полк «Азов» превратился в масштабное движение, создал государство внутри государства, раскинул свои щупальца по всей Европе и хочет создать украинский Иностранный легион».

The National Interest: Зеленского ждёт скорый крах

The National Interest: Зеленского ждёт скорый крах

The National Interest: пока роль денег в политике Украины не изменится, не имеет значения, кто президент. При взгляде на современную историю Украины полностью отмести эту теорию пока не получается. Ясно одно: шоу на Украине будет продолжаться, но будет ли Зеленский играть в нём главную роль, это уже другой вопрос. Пока же это путь в прошлое под видом движения в будущее.

Handelsblatt: банкротство Украины – удар по Зеленскому

Handelsblatt: в момент эмиссии государственных облигаций на сумму в $1,7 млрд подал в отставку глава Национального банка Украины, объявив, что уходит в отставку из-за оказываемого на него «политического давления». Курс национальной валюты вновь пошёл вниз, а Украина оказалась на грани банкротства. Западные эксперты считают – катастрофа неизбежна.

 

AgoraVox: Украина официально стала государством неонацизма

AgoraVox: Украина официально стала государством неонацизма

AgoraVox: «Украина официально стала государством неонацизма. Запад же закрывает глаза на этот неонацизм и поддерживает его в политическом и финансовом плане. Однако мы уже видели, к чему привела поддержка Запада немецкого нацизма в тридцатых годах прошлого века, сегодня же Европа повторяет старые ошибки, последствия которых будут катастрофическими для самой Европы».

создание сайта: drupal-service.ru