Информационно-аналитическое издание

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Аватар пользователя Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Материалы пользователя

Маршал Жуков: ретроспекция украинской национальной ненависти

Одесса, 2019 год. Демонтаж барельефа Жукова

Десакрализация Жукова для масс состоялась ещё в 90-х годах, потом на Украине началось уничтожение памятников Жукову. Но если долгое время нацисты считались с мнением большинства и боялись уголовной ответственности, нападая на памятники лишь с баллончиками или кульками краски, то после победы «революции гидности» их уже никто не останавливал, напротив, поощряли.

Арсений Неотомщённый

Легендарный Моторола – Арсений Павлов

Подразделение Арсения Павлова стало своеобразным народным спецназом, палочкой-выручалочкой, которую перебрасывали на опасные и важные участки обороны. Именно Мотороле и его бойцам доверили прикрытие и отвлекающий манёвр во время отхода из Славянска.

 

Украинская угроза для польских избирателей

Марш украинцев в Польше

Пока шансы украинцев иметь представителей в Сейме малы, но динамика гастарбайтерского прироста со временем может обеспечить им не только представителей во власти, но и целую фракцию, тем более что внутри украинской диаспоры уже давно говорят о необходимости создания украинской партии в Польше, а польские эксперты утверждают, что появление украинских депутатов в Сейме – вопрос времени.

«Коммунар»: первый запорожский, первый советский

Комбайны «Коммунар»

Значение появления первого комбайна переоценить сложно – он не только стал важнейшим элементом совершенствования сбора зерна, он позволил прекратить экспорт и позволил сохранять валютные резервы, он продемонстрировал технические возможности государства. Дальше ситуацию иллюстрирует сухая статистика. Только в 1930 году запорожский завод «Коммунар» выпустил первые 347 отечественных комбайнов, потом счёт пошел на тысячи.

Одолеет ли Зеленский «Янтарную республику»

Незаконная добыча янтаря на Украине

Дошло до того, что один из нардепов уже озвучивал идею, что создаваемая Минобороны бригада егерей ВСУ скорее понадобится в борьбе с копателями, чем с «российской угрозой из Белоруссии», где, кстати, с добычей полесского янтаря полный порядок – экология в норме, люди работают на государство и получают приличную зарплату, а с чёрными копателями разбираются жёстко и бесцеремонно.

Прибрежная шароварщина, или Как Киев берега Чёрного моря попутал

Карта спецрежимного района вокруг Крыма Госгидрографии Украины

Фактов, подтверждающих опасность от российских карт, главный гидрограф Украины не приводит. Пять с лишним лет корабли ходят вполне благополучно. Перефразируя цитату известного героя фильма «Ликвидация», заявления Щипцова можно охарактеризовать так: «Министр сказал фонить, вот я и фоню!» Руководство Укрогидрографии подписалось под проведением провокации, заранее понимая её бесперспективность.

ВСУ: возьмут шинель – пойдут домой?

Вооружённые Силы Украины

Очередей в военкоматы не будет, но заробитчане продолжат идти на пушечное мясо. Это их выбор. Вторая сторона этого выбора – вернуться домой в деревянном ящике – не очень-то и пугает тех, кто выбирает между «авось, пронесёт» и возможностью поправить материальное положение семьи. При этом подавляющее большинство военнослужащих-заробитчан всерьёз воевать не собираются.

Как Украина ООН создавала

Делегация УССР на Сан-Францисской конференции 1945 года

Факт остается фактом – участие УССР в Сан-Францисской конференции 1945 года, её первый выход на международную арену, так же как и присоединение к советской Украине западноукраинских земель, и многое другое состоялось по воле и указанию Иосифа Сталина. Эта особая роль страны выпадает из тисков колониальности, куда сегодня закручивают Украину национально-озабоченные историки.

Чёрные метки Зеленскому – будет ли ответ

Владимир Зеленский в должности президента Украины сталкивается с многочисленными вызовами

У Зеленского должны быстро понять, что они раздразнили зажравшегося за пять лет хряка, готового теперь саботировать, кусать, разрушать и убивать. Остановить его можно симметричными мерами, причём, действуя на опережение. То есть бескомпромиссно загонять за флажки, опираясь на поддержку улицы. Она пока ещё за Зеленского.

Паспортные страсти: дежавю Климкина, шпагат Зеленского и мудрые советы Савченко

Российские паспорта для жителей ЛНР и ДНР

Зеленский садится на шпагат, опираясь одной ногой на свидомость, а другой – на адекватность. Только вот ноги разъезжаются, грозя разорвать шаровары. Он ещё не понимает, что политика такого масштаба и в такой ситуации – далеко не КВН, тем паче что даже Коломойский называет войну в Донбассе не российской агрессией, а внутренним конфликтом.

создание сайта: drupal-service.ru