Информационно-аналитическое издание

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Аватар пользователя Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Материалы пользователя

Крымский мост в отражении салютов украинской истерики

Три года порошенковская пропаганда пыталась успокоить граждан, что «путинская авантюра не увенчается успехом», что строительство моста происходит в павильонах «Мосфильма», что мировое сообщество не допустит строительства, что мост – это агитационный миф. А мост  уже стоит.

Синдром карателя – основа трагедий на долгие годы

В 2018 году случайными жертвами «ветеранов» стали почти 50 человек. Прихватившие с собой арсеналы оружия «побратимы» убивают не только своих жен, сожительниц, родственников, друзей, собутыльников, но и случайно попавшихся на глаза людей… А держава просто продолжает войну, следовательно, продолжает плодить потенциальных преступников с «переключенными мозгами».

Порошенко на форуме в Киеве: выразительно читал, взывал, выходил не заходя

В Киеве стартовал очередной форум, который проводит Фонд Арсения Яценюка «Открой Украину». Собрались политики и эксперты из 35 стран. Здесь присутствуют от Литвы Саулюс Сквярнялис, от Молдавии Павел Филип, заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, а также американские, европейские и украинские чиновники и парламентарии.

Встречи с Порошенко в Германии. После разговора с Путиным

Задачи по введению миротворцев по всему Донбассу до границы с Россией и сохранению транзита газа Порошенко не решил. Да и не может он их решить самостийно. Это ж не «Иронию судьбы» запретить. Решать будут другие страны, имеющие собственную повестку и собственные отношения с Россией. А встречи с Порошенко – после разговора с Путиным. 

Антиолигархическая психиатрия. Все оплачено

Уровень «антиолигархического мероприятия», видимо, понравится настолько, что теперь стоит ждать «антиолигархического майдана». Борьба с олигархами на Украине имеет под собой все основания: олигархи есть, недовольство народа есть, деньги для организации недовольства есть, исполнители недовольства есть. Все как в аптеке. Той, что при больнице.

МВД против «Нацкорпуса»: спектакль «Облава»

Налицо – конфликт МВД и радикалов, который должен исключить слухи о союзе Авакова и нацистов. Это весьма важно в атмосфере начинающейся предвыборной борьбы. А европейцам дают понять, что в Киеве контролируют нацистов, которые раздражают Запад. 

Почем память нации? Кто и как промывает украинские мозги

УИНП – это комбинат, работающий по всем правилам комбината. Это очень богатая организация, владеющая целым комплексом зданий и широкими полномочиями. Только из госбюджета УИНП получит в 2018 году более 57 млн. грн. В итоге на Украине меняется смысловое поле, а вместе с ним и сознание людей, вытирающих ноги о свое прошлое.

Этот выгодный «российский агрессор»

Значительная часть жителей нынешней Украины, как известно, воспринимает лишь предложенную властями убогую формулу, что во всех бедах виновата Россия. Но еще больше людей верит в то, что нынешняя Украина существует автономно, при небольшой поддержке евроатлантических партнеров, согревающих надеждами на транши и Javelin. 

Для чего люди Авакова воюют с людьми Авакова

Если применить к Авакову боксерскую терминологию, то он бьет с обеих рук. Нацисты нужны для прямого действия, полиция и Нацгвардия для того, чтобы нациков держать на поводке, но и прикрывать их в случае возникновения опасности… Однако критической массы антиаваковских настроений пока не хватает с обеих сторон, отчего циничная игра людьми…

Промышленный сепаратизм Западной Украины

Разумеется, расширение промышленной сети в западных областях не приведет к заметному росту экономики Украины.  Но факт остается фактом… То ли землю готовят к продажам, то ли компенсируют свою западенскую зависть, то ли формируют некий промышленный сепаратизм на случай возможного раскола.