Информационно-аналитическое издание

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Аватар пользователя Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Материалы пользователя

Январь – печальные годовщины кровавых провокаций

Обстрел троллейбуса в Донецке, 22 января 2015 года

Волновахская трагедия показалась в Киеве неубедительной,  и тогда утром 22 января 2015 года из миномётов была обстреляна остановка «Донецкгормаш» (Боссе), в результате чего погибли 8 и ранены 15 мирных граждан.  «На Боссе» упали 6 снарядов, которые разорвали на куски нескольких пассажиров троллейбуса маршрута № 17, осколки посекли тех, кто ждал на остановке, снаряд попал в легковушку и трамвай.

Украинские «банды Макрона» в Европе

Украинские «банды Макрона» в Европе

Безусловно, нелепо обвинять в криминальных наклонностях два-три миллиона гастарбайтеров и «трудовых туристов», работающих в Восточной и Западной Европе. Но в огромном количестве выехавших в ту же Польшу украинцев сохраняется процент неблагополучных граждан. Рост преступлений в Польше пропорционально зависит от увеличения количества заробитчан.

Герои украинства: история гитлеровской подтирки Мельника

Памятник Андрею Мельнику на Украине

История Мельника берет начало в Первой мировой войне, когда дрогобычский вуйко записался в легион Украинских cечевых стрельцов и отправился воевать «с москалями» в Карпаты. Но когда его сотню окружили кубанцы, Андрей Мельник стремительно поднял руки и сдался в плен, кстати, как и его «побратим» Евген Коновалец, с которым они будут создавать ОУН*.

 

Батины легенды и Батина жизнь: памяти Павла Дрёмова

Павел Дрёмов

Жизнь многих современных героев Донбасса наполнена легендами, так как ныне время такое – время легенд. О Бате еще будет сказано и написано немало и друзьями, и врагами. А это значит он БЫЛ, БЫЛ по-настоящему, оставив свой яркий казачий след, след искателя справедливости и мира для своего Донбасса.

 

Маршал Жуков: ретроспекция украинской национальной ненависти

Одесса, 2019 год. Демонтаж барельефа Жукова

Десакрализация Жукова для масс состоялась ещё в 90-х годах, потом на Украине началось уничтожение памятников Жукову. Но если долгое время нацисты считались с мнением большинства и боялись уголовной ответственности, нападая на памятники лишь с баллончиками или кульками краски, то после победы «революции гидности» их уже никто не останавливал, напротив, поощряли.

Арсений Неотомщённый

Легендарный Моторола – Арсений Павлов

Подразделение Арсения Павлова стало своеобразным народным спецназом, палочкой-выручалочкой, которую перебрасывали на опасные и важные участки обороны. Именно Мотороле и его бойцам доверили прикрытие и отвлекающий манёвр во время отхода из Славянска.

 

Украинская угроза для польских избирателей

Марш украинцев в Польше

Пока шансы украинцев иметь представителей в Сейме малы, но динамика гастарбайтерского прироста со временем может обеспечить им не только представителей во власти, но и целую фракцию, тем более что внутри украинской диаспоры уже давно говорят о необходимости создания украинской партии в Польше, а польские эксперты утверждают, что появление украинских депутатов в Сейме – вопрос времени.

«Коммунар»: первый запорожский, первый советский

Комбайны «Коммунар»

Значение появления первого комбайна переоценить сложно – он не только стал важнейшим элементом совершенствования сбора зерна, он позволил прекратить экспорт и позволил сохранять валютные резервы, он продемонстрировал технические возможности государства. Дальше ситуацию иллюстрирует сухая статистика. Только в 1930 году запорожский завод «Коммунар» выпустил первые 347 отечественных комбайнов, потом счёт пошел на тысячи.

Одолеет ли Зеленский «Янтарную республику»

Незаконная добыча янтаря на Украине

Дошло до того, что один из нардепов уже озвучивал идею, что создаваемая Минобороны бригада егерей ВСУ скорее понадобится в борьбе с копателями, чем с «российской угрозой из Белоруссии», где, кстати, с добычей полесского янтаря полный порядок – экология в норме, люди работают на государство и получают приличную зарплату, а с чёрными копателями разбираются жёстко и бесцеремонно.

Прибрежная шароварщина, или Как Киев берега Чёрного моря попутал

Карта спецрежимного района вокруг Крыма Госгидрографии Украины

Фактов, подтверждающих опасность от российских карт, главный гидрограф Украины не приводит. Пять с лишним лет корабли ходят вполне благополучно. Перефразируя цитату известного героя фильма «Ликвидация», заявления Щипцова можно охарактеризовать так: «Министр сказал фонить, вот я и фоню!» Руководство Укрогидрографии подписалось под проведением провокации, заранее понимая её бесперспективность.

создание сайта: drupal-service.ru