Информационно-аналитическое издание

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Аватар пользователя Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Материалы пользователя

Льготники на крови

Льготники на крови

В июне 2017 года называлась цифра 250 тысяч имевших удостоверение УБД. В августе 2018-го Порошенко назвал 334 тысячи. По данным Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО, на 1 июля 2019 года статус УБД имели 369451 человек. Динамика подсказывает, что на сегодня их уже полмиллиона или около того. Откуда такой прирост «побратимов»?

Разгром ВСУ под Дебальцево: пять лет лжи

Разгром ВСУ под Дебальцево

Признавать поражения – это не только часть неписаного военного кодекса, это и залог будущих побед, если выводы после разгрома были сделаны. Украина по сей день демонстрирует, что не собирается ни делать выводы, ни расследовать причины Дебальцевского военного позора ВСУ в 2015 году, который Guardian назвала «жестоким поражением».

Январь – печальные годовщины кровавых провокаций

Обстрел троллейбуса в Донецке, 22 января 2015 года

Волновахская трагедия показалась в Киеве неубедительной,  и тогда утром 22 января 2015 года из миномётов была обстреляна остановка «Донецкгормаш» (Боссе), в результате чего погибли 8 и ранены 15 мирных граждан.  «На Боссе» упали 6 снарядов, которые разорвали на куски нескольких пассажиров троллейбуса маршрута № 17, осколки посекли тех, кто ждал на остановке, снаряд попал в легковушку и трамвай.

Украинские «банды Макрона» в Европе

Украинские «банды Макрона» в Европе

Безусловно, нелепо обвинять в криминальных наклонностях два-три миллиона гастарбайтеров и «трудовых туристов», работающих в Восточной и Западной Европе. Но в огромном количестве выехавших в ту же Польшу украинцев сохраняется процент неблагополучных граждан. Рост преступлений в Польше пропорционально зависит от увеличения количества заробитчан.

Герои украинства: история гитлеровской подтирки Мельника

Памятник Андрею Мельнику на Украине

История Мельника берет начало в Первой мировой войне, когда дрогобычский вуйко записался в легион Украинских cечевых стрельцов и отправился воевать «с москалями» в Карпаты. Но когда его сотню окружили кубанцы, Андрей Мельник стремительно поднял руки и сдался в плен, кстати, как и его «побратим» Евген Коновалец, с которым они будут создавать ОУН*.

 

Батины легенды и Батина жизнь: памяти Павла Дрёмова

Павел Дрёмов

Жизнь многих современных героев Донбасса наполнена легендами, так как ныне время такое – время легенд. О Бате еще будет сказано и написано немало и друзьями, и врагами. А это значит он БЫЛ, БЫЛ по-настоящему, оставив свой яркий казачий след, след искателя справедливости и мира для своего Донбасса.

 

Маршал Жуков: ретроспекция украинской национальной ненависти

Одесса, 2019 год. Демонтаж барельефа Жукова

Десакрализация Жукова для масс состоялась ещё в 90-х годах, потом на Украине началось уничтожение памятников Жукову. Но если долгое время нацисты считались с мнением большинства и боялись уголовной ответственности, нападая на памятники лишь с баллончиками или кульками краски, то после победы «революции гидности» их уже никто не останавливал, напротив, поощряли.

Арсений Неотомщённый

Легендарный Моторола – Арсений Павлов

Подразделение Арсения Павлова стало своеобразным народным спецназом, палочкой-выручалочкой, которую перебрасывали на опасные и важные участки обороны. Именно Мотороле и его бойцам доверили прикрытие и отвлекающий манёвр во время отхода из Славянска.

 

Украинская угроза для польских избирателей

Марш украинцев в Польше

Пока шансы украинцев иметь представителей в Сейме малы, но динамика гастарбайтерского прироста со временем может обеспечить им не только представителей во власти, но и целую фракцию, тем более что внутри украинской диаспоры уже давно говорят о необходимости создания украинской партии в Польше, а польские эксперты утверждают, что появление украинских депутатов в Сейме – вопрос времени.

«Коммунар»: первый запорожский, первый советский

Комбайны «Коммунар»

Значение появления первого комбайна переоценить сложно – он не только стал важнейшим элементом совершенствования сбора зерна, он позволил прекратить экспорт и позволил сохранять валютные резервы, он продемонстрировал технические возможности государства. Дальше ситуацию иллюстрирует сухая статистика. Только в 1930 году запорожский завод «Коммунар» выпустил первые 347 отечественных комбайнов, потом счёт пошел на тысячи.

создание сайта: drupal-service.ru