Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Верните деду Победу, или Письмо молчаливому президенту

Карикатура Зеленский в Варшаве, художник Илья Гельд

Президент Украины Владимир Зеленский как представитель страны, которая в составе СССР внесла неоценимый вклад в победу над нацизмом, позорно молчал, когда президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в Варшаве на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, приписал США все боевые заслуги, да и саму Победу.

Шествие Правды, или Спасибо тебе, незалежность!

Карикатура Илья Гельд. Парад президентов на День независимости Украины 24 августа

В субботу, 24 августа, окружённый скандалами и препирательствами президента Зеленского с местными «радикалами», в Киеве прошёл необычный парад, получивший название «Шествие достоинства». Мероприятие было посвящено 28-й годовщине обретения Украиной независимости. И хотя праздник День незалежности народ Украины встречает с весьма печальными достижениями, к шествию готовились тщательно, креативно и даже с репетициями по ночам.

 

Дума о горячей воде, или Купайся кто может!

Карикатура Илья Гельд. Рождение Украины.

Роскошь горячей ванны доступна только жителям крупнейших областных центров и столицы. Общая задолженность населения Украины за услуги ЖКХ – 2,2 миллиарда долларов, или по 100 долларов на каждого взрослого гражданина. Сумма не такая уж большая, однако власти настойчиво рекомендуют обзаводиться электрическими котлами, а также вернуться к купаниям в корыте и в пруду.

Разбор пролётов, или Разговор с «Платформой» за жизнь

Карикатура, Илья Гельд

На прошедших парламентских выборах партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», воспринимаемая многими как выразитель интересов Юго-Востока и всей русскоговорящей Украины, набрала лишь 13% голосов избирателей. О причинах столь скромных результатов до сих пор размышляют и спорят эксперты, политтехнологи, а голосовавшие граждане пишут письма, в которых спрашивают себя и политиков: «Почему?»

 

Осторожно, хутор! Или дуэт с привкусом сала

Выборы на Украине, карикатуры Ильи Гельда для сайта «Одна Родина»

Ректор киевского университета культуры Михаил Поплавский и певец Олег Винник начали предвыборный всеукраинский тур в поддержку Аграрной партии, возглавляемой «поющим ректором». И хоть социологи упорно не видят шансов прохождения в Раду этой партии, на пресс-конференции два новоиспечённых политических агрария заявили о своём несомненном грядущем успехе у электората.

 

Украинский цирк в ПАСЕ, или Опять зрада!

Украинская делегация в ПАСЕ, карикатура

Возвращение России в ПАСЕ вызвало злобную истерику у делегатов от Украины. Покидая зал с оскорблениями в адрес России и русских, они пригрозили полным прекращением сотрудничества Украины с ПАСЕ. Сама возможность возобновления сотрудничества Европы с Российской Федерацией политиками на Украине также была воспринята, как предательство, или по-украински – зрада.

 

Пора сажать, или Письмо гаранту Конституции

Многие считают, что суд над наиболее одиозными фигурами режима Порошенко поддержало бы большинство граждан страны. Однако события 10 июня 2019 года, когда толпы национал-радикалов безнаказанно бесновались возле здания администрации президента Украины, показали, что сил для борьбы у Владимира Зеленского пока недостаточно. 

Бунт Филарета, или Сказка о фальшивой ПЦУ

Карикатура на Филарета

Михаил Денисенко (Филарет) вошел в жёсткое противостояние с «предстоятелем» ПЦУ Сергеем Думенко (Епифанием). Он не признаёт устава, дарованного из Стамбула, заявляет, что «киевский патриархат» не распущен, и даже в борьбе за власть со своим ставленником Думенко начал по-бандитски захватывать церковную собственность, которую контролирует «Епифаний».

 

Вовочкин сон, или Степан, летящий на крыльях ночи

Карикатура на Зеленского, художник Илья Гельд

Избранный президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на свои еврейские корни, публично поддерживает тех, кто считает Степана Бандеру героем. И это притом, что соратники Бандеры уничтожили десятки тысяч поляков, русских и евреев. «Вдруг шевельнулась от ветра портьера, скрипнула дверь президентского дома. Видит гарант – перед ним сам Бандера…»

 

Раскол, который устроил Пётр

Иллюстрация Ильи Гельда, карикатура Пётр Порошенко

А тем временем в Ровно на стене кафедрального собора ПЦУ собираются разместить мозаику, изображающую момент передачи в Стамбуле томоса ПЦУ украинской делегации. По замыслу авторов, на стенах собора можно будет увидеть Константинопольского патриарха Варфоломея, членов «синода» ПЦУ и украинских политиков во главе с Петром Порошенко.

 

создание сайта: drupal-service.ru