Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Подлая болезнь, или Тайный недуг Украины

Где веселит чужая смерть,/ Где мать хоронит дочь иль сына,/ Где пахнет лагерем и псиной,/ Где доброй жизни свет померк,/ Там ходит (скажем откровенно)/ Такая мерзкая чума –/ УКРОНАЦИЗМ ОБЫКНОВЕННЫЙ./ Он в души сходит точно тьма./ И горький яд своих «идей»/ Вливая в сердце Украины,/ Он строит Вечную Руину/… 

Вы нас не так поняли, или Письмишко Трампу самому

Президент Дональд Трамп обвиняет украинское руководство во вмешательстве в американские выборы. А Сенат США требует привлечь к ответственности правящую верхушку Украины за посягательство на суверенитет Америки. Как стало известно, высшие чиновники в Киеве уже пишут в Вашингтон покаянные письма и доносы друг на друга.

Парубийщина, или Сказание о чёрной туче

Хотя всем известно, что глава Верховной рады Андрей Парубий, фактически второе лицо во власти Украины, является членом партии нацистского толка, политики Европы и США охотно принимают его на самом высоком уровне. Тем самым в награду за пещерную русофобию, Запад легализует откровенного нациста.

О немытости, или Письмо одному гаранту

В мусор всё! Пускай пылится/ То, чем Бог нас наградил./ Вот теперь Богдан Хмельницкий/ Чем-то вам не угодил./ А хотя, Петро, мы знаем –/ Ненавидите не зря./ Он принёс родному краю/ Силу русского царя./ Верим, Хмеля булавою / Будешь бит и ты, сынок./ И ответишь головою./ Знаем, Петя! Дай лишь срок./ Как когда-то, при Богдане…

О потерянной вменяемости, правдивом Несторе и празднике Троицы

Молился Нестор и святые/ (Вот где ты маху дал, Арсен!),/ Чтоб сгинул, точно плен Батыя,/ Духовный украинский плен./ И Дух Святый, преграды руша/ И очищая нас от лжи,/ Вошёл, как Праздник, в наши души./ Тех, кто надеждою был жив./ И Троицын День был снова с нами,/ Как Свет, что светит впереди/ Нам, не «киянам» – киевлянам./ Гряди же, Господи, гряди!

Необыкновенные приключения Грача и Двулычко накануне Дня славянской письменности

Они увидели парад,/ Не ясно, в Киеве, в Москве ли./ Вокруг все радовались, пели./ Икон святых светлейший ряд/ Парил высо́ко при народе./ Среди святых – Кирилл, Мефодий./ И голос (будто Левитан)/ Чеканил с мощностью орлиной:/ «Друзья! Свободна Украина!/ Великий сокрушён обман,/ Последний сгинул укрофюрер,/ Закончился фашистский плен,/ В единстве Русь встаёт с колен,/ А с нею письменность, культура...»

Разговор с сыном о нашей Победе

Нам нужно идти. Пусть вдвоём, пусть втроём,/ Забыв о печалях и бедах,/ К Святому Огню. Знаю, снова пойдём,/ И Киев пойдёт в День Победы./ Отец мой и дед твой увидит, поверь,/ Поклон наш – от внука и сына/ За то, что прошёл он сквозь горечь потерь,/ За то, что дошёл до Берлина.

Киев: увидеть «Евровидение» и не умереть

Депутат Верховной рады Анна Романова разработала уникальный буклет для гостей конкурса «Евровидение-2017». Чтобы чувствовать себя комфортней на украинской земле, иностранцам предложено следовать 23 советам. В частности, не считать украинцев русскими, не мусорить, не говорить о России…

В ожидании суда, или Дума об оскверненной земле

И вновь тишина. Киев – каменный лес –/ Проснулся, домами, машинами полон./ А где-то высоко, за синью небес/ Святые герои стоят у Престола./ И молят Христа, как Царя, как Судью,/ Не злата Отчизне подать, не доходов./ Помиловать просят Украйну свою/ И свет вразумленья послать для народа.

Музей идиотизма, или Поэма о справедливой ноге

Известный осквернитель национальной памяти В. Вятрович провёл в Чернигове очередную научную сходку, где среди прочего сообщил, что Украина была освобождена не в 1944-м, а в 1991 году. Тем временем в Киеве радикалы отломали ногу коня у памятника Н.А. Щорсу. Знаменитую скульптуру комдива…