Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Скажи-ка, папа, или Мутные пляски вокруг великого и могучего

Скажи-ка, папа, или Мутные пляски вокруг великого и могучего

Несколько дней назад население Украины было серьёзно озадачено рассуждениями министра Арсена Авакова и пресс-секретаря президента Юлии Мендель о каком-то «особом русском языке». Так называемом  украинском русском. По мнению министра и пресс-секретаря, этот загадочный «наш украинский русский» нужно отобрать у России вместе с «украинско-русскими писателями» Гоголем, Булгаковым, Шевченко. 

«Медії» в военном угаре, или Энтузиазм вредит здоровью

Художник Илья ГЕЛЬД, карикатура

«В Вашингтоне сейчас обсуждают вопрос постоянной дислокации американских военных на территории Украины!» – с радостью написал на днях прозападный киевский журнал «Новое время». Украинские СМИ приветствуют нарастание военной опасности. Восторг вызывает у них создание военно-учебного центра в восточной части страны с присутствием американских военных и центра «Украина-НАТО» в Одессе.

 

Подозрительный Кобзарь, или Ночной гость министра по культуре

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что Россия систематически занимается «присвоением заслуг украинцев». Так, Россия, по версии Ткаченко, присвоила себе «украинский борщ», академика Королёва, а ныне замахнулась на «присвоение» поэта Тараса Шевченко.

Щупальца «майданизма», или Главная тайна Русского мира

Щупальца «майданизма», или Главная тайна Русского мира

Недавно депутаты от партии "Слуга народа" внесли в Верховную Раду законопроект 5258 – об ответственности за пропаганду Русского мира. В предлагаемом законе признание идеологии «руського міра» приравнивается к пропаганде нацизма и коммунизма. А сам Русский мир объявляется инструментом собирания исторических русских земель.

 

Сказка про Локдаун, или Какая вакцина спасёт Украину?

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

В Киеве всё чаще, даже серьёзные аналитики, стали прибегать к ненаучной терминологии: «тупик», «бардак», «сумасшедший дом». Власти, пугая третьей волной ковида, парализуют жизнь граждан и городов. Больницы переполнены, однако эффективных лекарств нет. Эпидемия ковида только подчеркнула очевидное: украинская власть неспособна вывести страну из хаоса.

С новым хабом, или Як очистити медіапростір від медій

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Не так давно, выступая в ООН, Владимир Зеленский сказал, что на Украине может быть создан специальный хаб по борьбе с медийной дезинформацией и обучению информационной гигиене. И вот подобный Центр противодействия фейкам и пропаганде уже запускают в Киеве. Он будет работать на базе Совета национальной безопасности и обороны.

 

Сказка про Беню, или Хлопцы, а нам за шо?

Коломойский и санкции США, карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

На днях США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи. Теперь им всем запрещён въезд на территорию Соединённых Штатов. Интересна официальная формулировка, с которой бывший губернатор Днепропетровщины попал в немилость к Белому дому: «За действия, которые подрывали верховенство права и веру украинской общественности в демократические институты и общественные процессы своего правительства».

 

Кому служите, или Письмо парламентскому большинству

Кому служите, или Письмо парламентскому большинству

На днях народные депутаты от "Слуги народа" зарегистрировали в Верховной Раде два законопроекта, предусматривающие уголовную ответственность за коллаборационизм. Если законы будут приняты, откроются новые возможности для преследования любой религиозной или политической организации по статьям «государственная измена» и «сотрудничество с агрессором».

Зелёная маячня, или Концерт для народа с гарантом

Карикатура, художник Илья Гельд

На днях Зеленский выступал на конференции, посвящённой 30- летию независимости страны. Не в силах удержать горячих фантазий, он наобещал аэропорты, экспрессы, украинские спутники, программы «Большая стройка» и «Большая реставрация». Нарисовал сказочное будущее Украины, где восстановлены замки и дворцы.

Кому чемодан и вокзал, или Письмо украинца русофобам

Карикатура, художник Илья Гельд

Украину накрывает новая волна бытовой и государственной русофобии. Отвечающая в парламентском комитете за гуманитарную сферу Ирина Констанкевич заявила об опасности возвращения в украинские школы русской литературы. Ей вторит актёр-русофоб Антон Мухарский, дескать, Пушкин милый поэт, но за ним придут русские танки.

 

создание сайта: drupal-service.ru