Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Осторожно, хутор! Или дуэт с привкусом сала

Выборы на Украине, карикатуры Ильи Гельда для сайта «Одна Родина»

Ректор киевского университета культуры Михаил Поплавский и певец Олег Винник начали предвыборный всеукраинский тур в поддержку Аграрной партии, возглавляемой «поющим ректором». И хоть социологи упорно не видят шансов прохождения в Раду этой партии, на пресс-конференции два новоиспечённых политических агрария заявили о своём несомненном грядущем успехе у электората.

 

Украинский цирк в ПАСЕ, или Опять зрада!

Украинская делегация в ПАСЕ, карикатура

Возвращение России в ПАСЕ вызвало злобную истерику у делегатов от Украины. Покидая зал с оскорблениями в адрес России и русских, они пригрозили полным прекращением сотрудничества Украины с ПАСЕ. Сама возможность возобновления сотрудничества Европы с Российской Федерацией политиками на Украине также была воспринята, как предательство, или по-украински – зрада.

 

Пора сажать, или Письмо гаранту Конституции

Многие считают, что суд над наиболее одиозными фигурами режима Порошенко поддержало бы большинство граждан страны. Однако события 10 июня 2019 года, когда толпы национал-радикалов безнаказанно бесновались возле здания администрации президента Украины, показали, что сил для борьбы у Владимира Зеленского пока недостаточно. 

Бунт Филарета, или Сказка о фальшивой ПЦУ

Карикатура на Филарета

Михаил Денисенко (Филарет) вошел в жёсткое противостояние с «предстоятелем» ПЦУ Сергеем Думенко (Епифанием). Он не признаёт устава, дарованного из Стамбула, заявляет, что «киевский патриархат» не распущен, и даже в борьбе за власть со своим ставленником Думенко начал по-бандитски захватывать церковную собственность, которую контролирует «Епифаний».

 

Вовочкин сон, или Степан, летящий на крыльях ночи

Карикатура на Зеленского, художник Илья Гельд

Избранный президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на свои еврейские корни, публично поддерживает тех, кто считает Степана Бандеру героем. И это притом, что соратники Бандеры уничтожили десятки тысяч поляков, русских и евреев. «Вдруг шевельнулась от ветра портьера, скрипнула дверь президентского дома. Видит гарант – перед ним сам Бандера…»

 

Раскол, который устроил Пётр

Иллюстрация Ильи Гельда, карикатура Пётр Порошенко

А тем временем в Ровно на стене кафедрального собора ПЦУ собираются разместить мозаику, изображающую момент передачи в Стамбуле томоса ПЦУ украинской делегации. По замыслу авторов, на стенах собора можно будет увидеть Константинопольского патриарха Варфоломея, членов «синода» ПЦУ и украинских политиков во главе с Петром Порошенко.

 

Призрак возмездия, или Моя Надя приехала

Надежда Савченко – украинский Бэтмен

В связи с тем, что Надежда Савченко имеет среди части населения репутацию народного мстителя, отдельные члены украинского парламента и чиновники администрации президента выразили серьёзную обеспокоенность. «Даёт команду Надя: «Того, кто без стыда, – вон дядю в шоколаде, подать его сюда!»

Долой Рошенца, или Послание к братьям-избирателям

Порошенко и Зеленский, карикатура.

Делаются судорожные попытки новых подкупов, «договорняков» и внедрения в ход выборов очередных фальсификаций. В этих условиях для избирателя важно не поддаться победной эйфории, а прийти и с помощью голосования положить конец тяжелейшему периоду в жизни своей страны. «Конфетный босс, душитель Церкви, в войне первейший мародёр нам всем ещё подпортит нервы, чтоб свой отсрочить приговор».

 

Привет, электорат, или Театр одной актрисы

Юлия Тимошенко. Карикатура

На сцене Юлия Тимошенко. При свечах, в домашнем халате она пишет письмо украинскому народу: «Короче, друг мой, стань на старт, сомнений не имея тени. Явись же к урне с бюллетенем, как будет на исходе март. Надеюсь на твой чистый мозг, на то, что ждёшь от Юли рая…»

Разрушители памяти, или Письмо заокеанскому другу

Во Львове украинскими неонацистами разрушена стела Монумента Славы – в честь советских солдат, павших на полях Великой Отечественной войны. В Черниговской области молочный комбинат выпускает сгущённое молоко с портретами жён Бандеры и Шухевича на этикетках. А 5 марта – день ликвидации Шухевича, в Киеве отмечается как скорбная дата.
 

создание сайта: drupal-service.ru