Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Фюрер в законе, или Сон Рады рождает чудовищ

Верховная Рада, карикатура Ильи Гельда

Фракция президента Украины «Слуга   народа» готовится принять скандальный закон о СМИ. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин. Он назвал закон о прессе диктаторским, а также таким, который по цинизму превзошёл гитлеровский закон о прессе.

«Чесні новини» з України, или Вернись, Донбасс, я всё прощу!

Новый телеканал для Донбасса, карикатура Илья ГЕЛЬД

15 февраля начнёт вещание украинский государственный телеканал для жителей «временно оккупированных территорий» – Донбасса и Крыма. Как уверяет из Киева пресс-служба Минкульта, позиция канала по отношению к событиям на Украине будет не ангажированной и честной. Однако именно в это будущим зрителям почему-то верится с трудом.

Дума про Арсена, или Смотрящий на Банковую министр

Аваков, художник Илья ГЕЛЬД

Многие эксперты отмечают значительный рост влияния Арсена Авакова на украинскую политическую жизнь. Кураторами Украины в Вашингтоне являются демократы. И это кураторство осуществляется через Авакова. Кроме того, Аваков контролирует главный ресурс нынешней украинской политики – нацистов. Опираясь на этот ресурс, он продолжает усиливать свое влияние на президента Зеленского…

 

С новым кризисом, или Украина под ёлкой

Карикатура Зеленский, художник Илья Гельд.

Во второй половине 2020 года возможно начало кризиса мировой экономики, который неизбежно затронет Украину, хотя и не так сильно, как кризис 2009 года. Но украинскому народу уже никакой мировой кризис не страшен, не боится он пессимистических прогнозов, поскольку государство и так на дне, что ещё может с ним случиться?

Как важно быть продажным, или Оправдание Славика

Карикатура – Славко Вакарчук, художник Илья ГЕЛЬД

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук вызвал бурное возмущение коллег-депутатов. Вместо того чтобы заседать в Раде, он за гонорар в сто тысяч евро выступал на корпоративе в Минске. Причём Вакарчук – активный деятель двух майданов и вроде бы «патриот», а компания, которую он развлекал, имеет крупнейшие офисы в Петербурге и Москве.

Держава под кайфом, или Садок косячний коло хати

Карикатура – Алексей Гончарук. Художник Илья Гельд

На Украине начинается легализация каннабиса. Этот процесс совпал с открытием рынка земли. Похоже, мечты бывшего министра здравоохранения Ульяны Супрун сможет осуществить правительство грантоедов Гончарука. На днях Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками впервые выдала лицензию на производство продуктов из марихуаны. Её получила компания из Канады.

Яволь, шпрехенфюрер! Или разговор с омбудсменом о мове

Илья Гельд, карикатура: Татьяна Монахова

Назначенный на днях омбудсмен по защите украинского языка Татьяна Монахова заявила, что у себя дома или в личной переписке гражданин Украины может использовать язык по желанию. Но если он обратится к державе не на государственной мове, то будет отвечать по всей строгости закона.

Новость фальшивого хутора

Весы «революции гидности». Карикатура, Илья Гельд

Как заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, в список героев «небесной сотни» были включены десятки людей, гибель которых не связана с расстрелами на майдане в феврале 2014 года. Иными словами, список является фальшивкой, созданной ради пресловутой революционной целесообразности.

Тени оживают в полночь, или Возвращение декоммунизатора

Карикатуря Вятрович, художник Илья ГЕЛЬД

Осквернитель национальной памяти Владимир Вятрович внезапно стал депутатом Верховной Рады Украины. Это стало возможным благодаря весьма сомнительной комбинации. Обращает на себя внимание то, как слаженно действовали в продвижении Вятровича, казалось бы, непримиримые политические силы – «Европейская солидарность» и «Слуга народа». Да-да, именно премьер-министр Украины посодействовал Вятровичу.

Зелино горе (украинская сказка)

Карикатура, Илья ГЕЛЬД

Воскресный сатирикон: как украинские националисты (по сути – ватага бандюков), которых «крышуют» украинские же силовые структуры, «достали Зелю до икоты». Измученный Зеля идёт за советом к мудрецу, и тот даёт ему дельный совет: «И станешь – царь без дураков, когда отсечь сумеешь руку, что кормит наглых селюков». Но не так всё просто…

создание сайта: drupal-service.ru