Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Стыд на карантине, или Особенности украиновируса

Карикатура Ильи Гельда – Украиновирус

Пока граждане Украины предаются паническим настроениям в связи с коронавирусом, пока обесценивается национальная валюта, закрываются предприятия и растёт безработица, редко кому приходит в голову мысль о том, что нынешнее бедственное положение страны не является следствием эпидемии или мирового финансового кризиса, но есть продолжение ряда опасных заблуждений и пороков, которые уже очень давно поразили народную душу.

Освежение памяти, или Ховайся, кролик повертається!

Возвращение Яценюка – карикатура Ильи Гельда

В последнее время на украинских телеканалах вновь активно стал появляться бывший премьер-министр Украины и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк. На днях он возник в эфире программы "Свобода слова" Савика Шустера и тут же принялся давать советы новому составу правительства. Такое появление Яценюка не случайно.

Басня про бомбу, народных слуг и один державный недуг

Карикатура Илья ГЕЛЬД: Никита Потураев и ядерная бомба

Член партии «Слуга народа», заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил недавно на брифинге, что решить «русскую проблему» один раз и навсегда Украине может помочь только ядерная бомба, сброшенная на Москву. «Какая бомба? Обычный балаган! / И байку я придумал о приматах, / Поскольку обезьяна вдруг / Припомнилась с гранатой.

 

«Слуги» против народа, или Вандалы в читальном зале

Карикатура Ильи Гельда на инициативу убрать из библиотек книги, изданные при СССР

На Украине – новый этап одурманивания населения. Из библиотек собираются убрать все книги, изданные при СССР. В том числе и классику, и вполне достойных украинских авторов. Их хотят заменить новыми книгами – современных украиноязычных писателей.

Від гідності до огидності, или Шесть лет в дыму покрышек

Порошенко и шесть лет майдана. Карикатура Илья ГЕЛЬД

На Украине в торжественно-траурной обстановке прошли мероприятия по случаю 6-летия так называемой революции гидности. Траурное настроение вполне оправданно, ведь результаты революции для страны весьма неутешительны. Видимо, об этих результатах горько заплакал Порошенко, когда поминал «небесную сотню», в рядах которой, как выяснилось, было немало проходимцев.

 

Уряд на содержании, или Письмо министру торговли

Илья ГЕЛЬД, карикатура на тему легализации украинской проституции

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов выступил за легализацию проституции в стране. Он заявил, что ради новых доходов весьма эффективно будет легализировать торговлю телом. По его данным, в проституции задействовано до 200 тысяч украинских граждан и никто из них не приносит прибыль державной казне.

Прощание с Шариком, или Продай совесть и стань депутатом

Карикатура Ильи ГЕЛЬДА «Продай Шарика и заплати за коммунальные услуги

Смена власти в Киеве не остановила обнищания народа и не ослабила «тарифного ярма». Ещё недавно бывший министр социальной политики Рева советовал украинцам для экономии поменьше есть. А сегодня депутат от партии «Слуга народа» хладнокровно советует пенсионерке из Кировоградской области продать собаку для оплаты непомерных счетов за коммунальные услуги.

Правда о Большом брате, или Зачем приезжал мистер Помпео?

Карикатура Илья Гельд: Зеленский и Помпео

Сразу по окончании визита на Украину госсекретаря Соединённых Штатов в Киеве вполголоса заговорили о том, что далеко не всё о визите господина Помпео и о его встречах с украинскими чиновниками народу рассказали. Поговоривают, что, кроме официальной программы, был ещё тайный план мероприятий по встрече американского гостя.

Уроки скандала, или Горькая дума о «молодой команде»

Карикатура Зеленский. Художник Илья ГЕЛЬД.

Печально знаменитый кассетный скандал, когда Украина и мир услышали подлинные голоса украинского премьера и правительства, произвёл отрезвляющее воздействие на некоторую часть общества. Во-первых, стал понятен уровень профессионализма «молодых реформаторов». А во-вторых, проявилось их крайне неуважительное, хамское отношение к своему президенту.

Фюрер в законе, или Сон Рады рождает чудовищ

Верховная Рада, карикатура Ильи Гельда

Фракция президента Украины «Слуга   народа» готовится принять скандальный закон о СМИ. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин. Он назвал закон о прессе диктаторским, а также таким, который по цинизму превзошёл гитлеровский закон о прессе.

создание сайта: drupal-service.ru