Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Орден садиста, или Духовные идолы «Правого сектора»* и ПЦУ

Орден садиста, или Духовные идолы «Правого сектора» и ПЦУ

Глава украинских раскольников из ПЦУ Епифаний (Думенко) благословил радикалов из «Правого сектора» на создание новой награды – ордена Бандеры. И хотя главари «правосеков» заявляют, что верят в Перуна, но, по их признанию, у них с Думенко общая «духовность».

Турецкие итоги, или Вова с Реджепом – братья навек!

Турецкие итоги, или Вова с Реджепом – братья навек!

Многие эксперты оценивают визит В. Зеленского в Турцию, как бессмысленный и формальный. Отдельные шаги президента – награждение Реджепа Эрдогана орденом Ярослава Мудрого, встреча с патриархом Варфоломеем – вызвали недоумение. Кто-то всё объясняет предстоящими выборами 25-го октября и поиском пиара. Кто-то – вопиющей некомпетентностью Зеленского и его команды. 

Патент на продажность, или Блеск и нищета политической куртизанки

Патент на продажность, или Блеск и нищета политической куртизанки

После того, как Леонид Кравчук бессовестно отказался от поддержки своего коллеги по делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Витольда Фокина, прозванного за его честность и принципиальность «железным дедом», бывший глава Верховной Рады Владимир Литвин назвал первого президента Украины патентованной политической проституткой.

Письмо гаранту Вове, или Ты жива ещё, моя «училка»?

Письмо гаранту Вове, или Ты жива ещё, моя «училка»?

Несмотря на клятвенные обещания поддержки со стороны государства, Зеленский и его команда продолжают политику «новых стандартов», за которой стоят массовые увольнения опытных педагогов. Учителям предлагается осваивать «язык мимики и жеста», развивать в себе креативность и артистизм. Те, кто не впишутся в новые условия, должны будут покинуть школьные аудитории.

Шабаш «патриотов», или Ночь на Лысой горе

Шабаш «патриотов», или Ночь на Лысой горе

На Украине оживают тени прошлого. Турчинов уже громко критикует власть за то, что она мало готовится к войне с Россией и не строит новые ракеты. А Порошенко возмущён приказом Минобороны, согласно которому нарушающие перемирие на Донбассе военные будут лишаться премии.

Стратежище, или Сказка о премудрой киевской концепции

Карикатура, художник Илья Гельд

На днях президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввёл в действие Стратегию национальной безопасности. Согласно этой новой стратегической концепции, все страны поделены на категории относительно Украины. Есть партнёры двух уровней, и есть страны-враги. К врагам отнесены все ближайшие соседи Украины. Главной же целью украинской стратегии объявлены НАТО и ЕС.

Дядя Вова и тётя Галя, или Есть ли душа у «слуг народа»?

Карикатура, художник Илья Гельд

Молодой депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Галина Янченко, выступая на канале NewsОne, охарактеризовала детей Донбасса, как «нечёсаных и неумытых», а войну на Востоке страны между делом назвала «войнушкой». После этого выступления, которое возмутило многих, в социальных сетях в очередной раз заговорили о том, что делается в душах и головах Зеленского и его команды.

Романс о нюансах, или О бедном нацисте замолвите слово

Илья Гельд, карикатура

На сайте одиозного института национальной памяти матёрый фашист и гитлеровский прихвостень оберштурмфюрер Володымыр Козак почему-то именуется «поручиком». Попытки облагородить коллаборантов-палачей давно стали важной частью державной идеологии Украины. Официальные пропагандисты вынуждены учитывать нюансы народного менталитета, для которого любые деятели СС, чаще всего, омерзительны.

Панство не пройдёт, или Польская тень над Белоруссией

Художник Илья Гельд, карикатура

С момента начала беспорядков в Минске и других городах Белоруссии, которые кое-кто называет «белорусским майданом», власти Польши стали проявлять невероятную внешнеполитическую активность. Иногда кажется, что Польша, как во времена былых лихолетий, снова чувствует себя хозяйкой на земле Белоруссии.

Проснись и пой, или Гимнопение как оружие массового воспитания

Как стало известно, в новом учебном году столичных школьников ждёт любопытное нововведение – обязательное исполнение гимна каждый день. 30 июля Киевская городская государственная администрация поддержала проект депутатов от партии «Свобода» об обязательном исполнении гимна Украины перед уроками учащимися и педагогами. Мэр Киева Виталий Кличко утвердил данное решение.

 

создание сайта: drupal-service.ru