Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Воины Христовы, или Страх и трепет мелких бесов «Миротворца»

Карикатура Ильи Гельда – Усик и националисты

Многократные чемпионы мира вызвали шквал ненависти патологических националистов из-за своих общественных и религиозных убеждений. А. Усик и В. Ломаченко открыто исповедуют православную веру и не скрывают своей принадлежности  к канонической Церкви. А также чтут Великую Победу и отрицают идеологическую ложь о вражде русского и украинского народов.

С новым сэром, или Привет от Большого брата

Илья Гельд, карикатура: Кит Дейтон – новый американский посол на Украине

Руководство США назначило на Украину своего нового посла. Им стал генерал Кит Дейтон. Подобное назначение, а также снятый недавно ролик, где представитель американского посольства учит украинцев мыть руки, говорят о том, что Соединённые Штаты не собираются выпускать из-под контроля свою колонию в Восточной Европе, но планируют нести туда «свет цивилизации». 

Мишико возвращается, или Басня про орла из-под Трампова крыла

Мишико возвращается, карикатура Илья Гельд

Стремление бывшего президента Грузии и Одесского губернатора Михаила Саакашвили вернуться в команду украинской власти в Киеве было встречено весьма прохладно. Спикер Рады Дмитрий Разумков заметил, что в Украине и своих политических талантов хватает. А премьер-министр Шмыгаль даже звонил депутатам и умолял не голосовать за любые назначения Саакашвили, поскольку это может нанести вред благосостоянию Украины.

Не смешите комика, или Парад «разведённых»

Карикатура Владимир Зеленский, художник Илья Гельд

Год назад на Украине состоялся второй тур президентских выборов, в результате которого к власти пришел комик Владимир Зеленский. Его успеху способствовала умело сыгранная роль ярого оппонента режиму Петра Порошенко. В ходе предвыборных дебатов, проходивших на киевском стадионе «Олимпийский», Зеленский в эпатажной форме буквально засыпал конкурента острыми вопросами.

Зрада в Пьемонте, или Бандера как тупик революции

Карикатура Илья Гельд: Бандера – пещерный

В священных местах для каждого украинского патриота, на Галичине, разразился скандал. На памятнике, установленном в селе Сосновка Львовской области, Степана Бандеру изобразили с надбровными дугами, как у первобытного человека на реконструкции академика Герасимова. Такой намёк на пещерный уровень развития Степана Андреевича глубоко ранил всех его духовных наследников на Украине.

Киевская путаница, или Ось вам, діти, онлайн-освіта!

Карикатура Илья Гельд: Украинское онлайн-образование

В дни школьного карантина под патронатом супруги президента Елены Зеленской на Украине активно заработали дистанционные образовательные проекты. Среди них такие, как «Телешкола», «Освіторії» и другие. На реализацию подобных проектов были выделены специальные гранты. Однако с первых же уроков организаторы и педагоги стали проявлять вопиющее личное невежество.

За чей счёт банкет, или Пир во время коронавируса

Карикатура, Илья ГЕЛЬД

В мире всё чаще раздаются голоса, которые говорят о тайной стороне нынешней эпидемии вирусной инфекции. О том, что, кроме медицинской, есть значительная финансовая составляющая пандемии. О том, что в результате кризиса кучка богачей станет ещё богаче, а простой народ, истратив последние сбережения, станет ещё беднее.

Эра аграриев, или Размышления узника пандемии

Украина – аграрная сверхдержава, карикатура, Илья ГЕЛЬД

Как сообщают эксперты, доля сельскохозяйственной продукции в украинском экспорте выросла почти до 50 процентов и Украина уже окончательно стала аграрной, сырьевой страной. Видимо, сбывается завещание одного из послов США: Украина должна стать аграрной сверхдержавой. Однако, чем больше доля сельского хозяйства в экономике, тем беднее страна. Страна с самой большой долей сельского хозяйства – Сомали.

Стыд на карантине, или Особенности украиновируса

Карикатура Ильи Гельда – Украиновирус

Пока граждане Украины предаются паническим настроениям в связи с коронавирусом, пока обесценивается национальная валюта, закрываются предприятия и растёт безработица, редко кому приходит в голову мысль о том, что нынешнее бедственное положение страны не является следствием эпидемии или мирового финансового кризиса, но есть продолжение ряда опасных заблуждений и пороков, которые уже очень давно поразили народную душу.

Освежение памяти, или Ховайся, кролик повертається!

Возвращение Яценюка – карикатура Ильи Гельда

В последнее время на украинских телеканалах вновь активно стал появляться бывший премьер-министр Украины и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк. На днях он возник в эфире программы "Свобода слова" Савика Шустера и тут же принялся давать советы новому составу правительства. Такое появление Яценюка не случайно.

создание сайта: drupal-service.ru