Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Человек дождя, или Кадры не решают ничего

Илья Гельд, карикатура: Кравчук в Трёхсторонней контактной группе

Первый президент Украины Леонид Кравчук введён Зеленским в состав Трёхсторонней контактной группы на переговорах о судьбе Донбасса. Выбор такой кандидатуры многими аналитиками расценивается, как попытка Киева лишить смысла и свести на нет минский процесс. Об этом говорят странные заявления и дикие требования 86-летнего Кравчука.

Улетай, Петя, или Почему посадки не будет

Улетай, Петя, или Почему посадки не будет

Пятый президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Пётр Порошенко с семьей на чартерном самолёте улетел на отдых в турецкий Бодрум. И это, не смотря на многочисленные повестки, вызовы в прокуратуру и угрозы судебной ответственности. Вечером, в день отлёта Порошенко, его партия, обвиняющая президента Зеленского в госизмене из-за объявленного перемирия на Донбассе, проводила акцию протеста.

Опять на панщину, или ЗЕмельный обман весёлого гаранта

Илья Гельд, карикатура: земельный обман Зеленского

Новый закон о продаже земли сельскохозяйственного значения, принятый Верховной Радой 31 марта 2020 года и подписанный президентом Зеленским, уже заработал в полную силу. У фермеров начали отбирать не только землю, но и урожай. Так, в Черниговской области полиция разогнала протестующих крестьян, преградивших путь комбайнам к полям.

Сомалийский опыт, или Письмо украинским юмористам

Илья Гельд, карикатура: Украина и Сомали
На днях стало известно, что Сомали снимает ограничения для въезда украинцев. Наиболее остроумные политологи и шутники в социальных сетях сразу же стали предлагать новый туристический тур под лозунгом «Украинец, прикоснись к своему будущему!». Вообще, любители юмора Украины часто выбирают Сомали, страну, где наблюдается анархия и развал государства, объектом для насмешек.

Секреты мужества, или Песня про «Яны Капу»

Неижпапа и украинский флот, карикатура Ильи ГЕЛЬДА

О мощи украинского ВМФ и готовности дать жёсткий отпор российскому агрессору недавно опять очень красочно рассказал адмирал Неижпапа. Несомненно, имея такие флагманы флота, как буксир «Яны Капу», годами ржавеющий крейсер «Украина» и подводная лодка «Запорожье», на утилизацию которой предлагают объявлять тендер, легко заставить противника, якобы уже рвущегося в Херсонскую область, трепетать и просить пощады.

Опять Виталик, или Прежние лица и смех над столицей

Карикатура, художник Илья Гельд

Авторитетные украинские эксперты в один голос утверждают, что Виталий Кличко, несмотря на ряд коррупционных скандалов, махинаций с недвижимостью и даже подозрений в крышевании борделей, сохранит за собой пост мэра Киева. Многие жители столицы, страдающие в последнее время провалами в памяти, всё равно проголосуют за спортсмена-бизнесмена.

Глюки Руслана, или Письмо из больницы об изменении границы

Украинская власть, продолжая фонтанировать утопическими обещаниями, вознамерилась увеличить территорию своей страны. Вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук в эфире одного из ток-шоу заявил, что принятый парламентом в первом чтении закон о референдуме будет проводиться «для прироста Украины другими территориями».

Банзай Украина, или Ой, гуляла рідним краєм з самураєм!

Карикатура Украина и черепашки Ниндзя, художник Илья Гельд

По мнению ряда наблюдателей, Украина всё активнее навязывается в антироссийские союзники к Японии. Новый главнокомандующий флотом Украины адмирал Неїжпапа начал свою карьеру с того, что предложил Японии вместе отвоевать у России Курильские острова. А посол Украины в Японии С. Корсунский всерьёз заговорил о духовном родстве самураев и украинских казаков.

Боевые мыши Кремля, или Кто опять съел наше сало?

Карикатура Илья Гельд: Мыши съели Госрезерв Украины

На Украине продолжается обсуждение вопиющего факта: аудит Госрезерва выявил недостачу зерна на сумму более 800 миллионов гривен. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол. При этом чиновник уточнил: «Почти 2700 вагонов зерна, которые должны были находиться на хранении, съели мыши». Позже заговорили о необычайной прожорливости мышей, которые, оказалось, едят даже тесты на коронавирус!

Марш мечтателей, або Подайте, месьє, ми не їли шість днів!

Карикатура Ильи Гельда. Украина и Европа

Вице-премьер украинского правительства Алексей Резников призвал Европу к усилению антироссийских санкций. Он даже потребовал, чтобы европейские предприниматели терпели убытки ради Украины. А потом, пообещал вице-премьер, благодаря присланной западной помощи Украина так разовьётся и укрепится, что весь мир, и та же Европа, будут ей завидовать.

создание сайта: drupal-service.ru