Информационно-аналитическое издание

Дарья МЕНЬШОВА

Аватар пользователя Дарья МЕНЬШОВА

Материалы пользователя

Украина продолжает торговать с «агрессором» военной продукцией

Спасательный самолёт-амфибия Бе-200ЧС морской авиации ВМФ РФ

Скандал разгорелся вокруг поставок двух украинских турбореактивных авиадвигателей Д-436ТП для серийного поисково-спасательного самолёта-амфибии Бе-200ЧС морской авиации ВМФ РФ, которые были отправлены на ОАО «Таганрогский АНТК им. Г. М. Бериева». Двигатели были поставлены еще в декабре, а на днях новый российский самолёт уже поднялся в небо.

Щеневмерзость, или Дикари XXI столетия

События в Новых Санжарах 21 февраля 2020 года

Одна из девушек, пережившая в автобусе «новосанжарский ад», написала в Instagram: «Как поменять национальность?» А жители Крыма в очередной раз поблагодарили судьбу за то, что они не живут в стране, где погоду делают дикари. Кстати, дикие пляски в Новых Санжарах  случились ровно в тот же день, в который шесть лет назад дикари напали на автобусы, которые везли крымчан из Киева домой.

Украинское образование: ни знания, ни учителя, ни школы не нужны

Украинские первоклашки

«Слуги народа» закроют сельские школы: всеобщая грамотность – это наследие «тоталитарного прошлого». А зачем украинцам знания, когда у молодых людей сегодня три пути:  устроиться в обслугу правящей верхушки (но это удаётся немногим), ехать воевать в Донбасс или отправляться работать в Польшу/Чехию/Россию, где ни украинский язык, ни новейшая украинская история, ни иные плоды реформы совершенно не нужны.

Они не вернутся: план Зе возвращения заробитчан обречён на провал

Украинские заробитчане за границей, объявления о работе для украинцев за границей

Лозунг «Чемодан, вокзал…», который орали крымчанам, дончанам и луганчанам «патриоты», заиграл иными гранями – уже почти 10 миллионов жителей страны собрали чемоданы и уехали на заработки и на ПМЖ в другие страны. Причём переехавших насовсем становится всё больше и больше. Они не вернутся, пока Украина останется во власти «революции достоинства».

Йенс Столтенберг – повелитель бандерлогов

Йенс Столтенберг

США и НАТО уже имеют от Украины всё, что хотят, – базы, полигоны, допуск к разведданным, даже готовность Киева участвовать в тренировочной миссии НАТО в Ираке. Принятие в альянс Украины несёт взаимные обязательства, которые создадут непрогнозируемые риски во взаимоотношениях с Россией, тем более что Киев стабильно демонстрирует неадекватность.

Украинофобия по-прибалтийски

Прибалтика

Последствия украинского майдана выходят поддержавшей его Прибалтике боком, хотя одновременно решают часть внутренних проблем. Печально другое: даже если Литва, Латвия и Эстония ужесточат миграционную политику, жители Украины не перестанут столь же массово выезжать в другую более развитую и удобную страну вплоть до Албании, а то и Гондураса.

Гибель Захарченко: вопросы есть – ответов нет

Место гибели Александра Захарченко

Учитывая тот факт, что в день своей гибели Александр Захарченко сам вёл автомобиль и сам принял решение зайти именно в кафе «Сепар», можно утверждать, что за ним постоянно следили и, более того, точно знали, когда взорвать бомбу. Очень тонкая работа, ведь Ташкент и молодёжный лидер Наталья Волкова, которые шли чуть впереди, остались живы.

Увидеть Варшаву и умереть

И вот теперь из польского зарубежья на Батьківщину пошли гробы с её гражданами, погибшими на стройках и фермах. Причины смертей самые разные – от свинского отношения работодателей до нарушения техники безопасности, а также сверхурочной работы украинцев, желающих заработать лишнюю тысячу злотых. За последние четыре месяца число погибших неуклонно росло.

Иловайский парень Гиви – символ донбасского сопротивления

Михаил Толстых

Михаил Толстых погиб более двух лет назад, а на Украине сторонники продолжения войны с «Домбасом» (они зачастую даже не в курсе, как правильно называется Донецкий угольный бассейн) продолжают радоваться смерти коренного дончанина, унизившего «лучшую армию» Порошенко. Его уже нет, но ВСУ все топчется на линии, где их остановил иловайский парень – Гиви.

Гастарбайтеры с юности – истории покинувших Украину

Молодёжь уезжает из Украины

Совершая безвизовый вояж по Восточной Европе, я встречалась и разговаривала с теми людьми, которых знала ещё детьми. Их родители дышали патриотизмом и уверяли, что самостийнисть и майданы будут фундаментом счастливого будущего… Теперь дети ищут счастья «за морями», да и некоторые родители пашут на панов.

создание сайта: drupal-service.ru