Информационно-аналитическое издание

Дарья МЕНЬШОВА

Аватар пользователя Дарья МЕНЬШОВА

Материалы пользователя

Геи вместо вакцин

Геи вместо вакцин

Для нормального человека странно, что страна, которая «ведет войну, отражая натиск Москвы», отправившая миллионы людей на заработки, имеющая космический внешний долг и почти убитую экономику, тратит деньги на познание поведения геев. Не на изучение квантовой физики или биохимии. Оказалось всё просто – на биохимию в США и Европе таких денег не дают.

«Щедрик» в петлюровских шароварах

«Щедрик» в петлюровских шароварах

Превратить шедевр в объект насмешек очень просто, надо лишь обратиться к современным украинским культурологам, признанным мастерам подобного рода алхимии. Тематическим примером таких метаморфоз является проект «Мировой триумф Щедрика», автором которого является Тина Пересунько. Под «Щедриком» подразумевается обрядовая песня, исполняемая на Щедрый вечер, особо популярная на Украине.

Плоды музыкальной «квотофрении»

Плоды музыкальной «квотофрении»

Русская и русскоязычная культура доминировала и будет доминировать, на это есть объективные причины. Доминируют лучшие. Причём для этого они не вводят квоты, не запрещают конкурентов, не травят несогласных. Собственно, русскоязычной культуре плевать на мнение свидомых экспертов, ибо она есть явление, интересующее сотни миллионов людей.

Борщефрения, или Полный брендец

Украинский борщ

К делу подошли серьёзно: выделили бюджет, собрали «борщефилов», «борщеписцев», «борщеведов», «борщезнавцев», «борщологов», отправив их по стране пробовать борщи, записывать их рецепты и тонкости приготовления. Надо отдать должное этим мужественным людям, которые, невзирая на карантин и смертельную опасность, собирали для нации борщевое культурное наследие.

Страна Контрабандия

Случилось так, что за последние годы в борьбе за максимальное отдаление от России Украина максимально приблизилась к званию контрабандного лидера Европы, а декларированные попытки навести на границе порядок остаются лишь лозунгами властей и таможенных чиновников. Система сопротивления преступности просто срослась с оной.

Можно ли Украине преодолеть «геноцидоискательство» и «страданиефильство»?

Это уже стало элементом политики, когда СМИ или известные персонажи оперируют терминами «Украина скоро создаст», «мы скоро получим», «страна станет», а в реалиях не создает, не получает и не становится. Но эти неудачи опять же объясняют геноцидами прошлого и настоящего. Получается своеобразный патриотический круговорот страданий, колесо, в котором бегают страдальцы в вышиванках. 

Украинское «невмешательство» в белорусские выборы

Митинг украинских радикалов в Киеве

Украинского вмешательства в белорусские выборы и поствыборные протесты ожидали все. Специалисты по сжиганию «Беркута», сакральным жертвам и карманным снайперам, не скрываясь, призывали свергать Луку и убивать ментов ещё месяц назад. Шароварный пыл немного остудило интервью Лукашенко с Гордоном и история с «вагнеровцами», которых белорусы якобы собирались выдать Киеву.

 

После нас – хоть потоп: свободная от лесов Украина

После нас – хоть потоп: свободная от лесов Украина

За последние семь лет на Украине уничтожена площадь леса, размерами с Черновицкую область. Пока природа отвечает одним паводками, другим – опустыниванием, а смерчи и торандо – не редкость уже даже в Полесье! Но резать лес не прекратят – это выгодно, а запрещать и контролировать некому, ибо государства со всем его обязательным инструментарием нет.

Русскоязычие успешных раздражает патриотическую бездарность

Русскоязычие успешных раздражает патриотическую бездарность

Эта история продолжится. Для талантливых и успешных украинский билингвизм будет дорогой к популярности, образованности и адекватности. А вторичность и бездарность вроде ницойщины будут подпирать свой хутор подпорками в виде законов про мову или  образование и продолжать кусать успешных. Опять же, никто не отменял арифметики рыночных отношений и конкуренции.

Последний романтик Новороссии (к 45-летию Алексея Мозгового)

Алексей Мозговой

Выяснять, кто убил «романтика Новороссии» – казаки, с которыми имелись конфликты, толстосумы Алчевского комбината, наёмники Плотницкого, бандеровские фейк-партизаны «Тени», диверсанты центра спецопераций ВСУ, «бывшие» в сговоре с кем-то из вышеперечисленных, – будут потомки. Мозговой навечно остался в Алчевске, в недосозданном его волей и мечтами «городе Солнца».

создание сайта: drupal-service.ru