Информационно-аналитическое издание

Дарья МЕНЬШОВА

Аватар пользователя Дарья МЕНЬШОВА

Материалы пользователя

Украинофобия по-прибалтийски

Прибалтика

Последствия украинского майдана выходят поддержавшей его Прибалтике боком, хотя одновременно решают часть внутренних проблем. Печально другое: даже если Литва, Латвия и Эстония ужесточат миграционную политику, жители Украины не перестанут столь же массово выезжать в другую более развитую и удобную страну вплоть до Албании, а то и Гондураса.

Гибель Захарченко: вопросы есть – ответов нет

Место гибели Александра Захарченко

Учитывая тот факт, что в день своей гибели Александр Захарченко сам вёл автомобиль и сам принял решение зайти именно в кафе «Сепар», можно утверждать, что за ним постоянно следили и, более того, точно знали, когда взорвать бомбу. Очень тонкая работа, ведь Ташкент и молодёжный лидер Наталья Волкова, которые шли чуть впереди, остались живы.

Увидеть Варшаву и умереть

И вот теперь из польского зарубежья на Батьківщину пошли гробы с её гражданами, погибшими на стройках и фермах. Причины смертей самые разные – от свинского отношения работодателей до нарушения техники безопасности, а также сверхурочной работы украинцев, желающих заработать лишнюю тысячу злотых. За последние четыре месяца число погибших неуклонно росло.

Иловайский парень Гиви – символ донбасского сопротивления

Михаил Толстых

Михаил Толстых погиб более двух лет назад, а на Украине сторонники продолжения войны с «Домбасом» (они зачастую даже не в курсе, как правильно называется Донецкий угольный бассейн) продолжают радоваться смерти коренного дончанина, унизившего «лучшую армию» Порошенко. Его уже нет, но ВСУ все топчется на линии, где их остановил иловайский парень – Гиви.

Гастарбайтеры с юности – истории покинувших Украину

Молодёжь уезжает из Украины

Совершая безвизовый вояж по Восточной Европе, я встречалась и разговаривала с теми людьми, которых знала ещё детьми. Их родители дышали патриотизмом и уверяли, что самостийнисть и майданы будут фундаментом счастливого будущего… Теперь дети ищут счастья «за морями», да и некоторые родители пашут на панов.

Политический «правопыс»

Украинские школьники

Перед уходом в небытие украинское правительство решило поменять правила украинского правописания, что и было сделано 22 мая. Министры утвердили новую редакцию правописания, заменив версию 1992 года, как бы при этом намекая, что 27 лет «незалежности» украинцы использовали неправильный язык. 

Украина: масштабный День Победы и маргинальные выходки бандеровцев

День Победы на Украине, 9 мая 2019 года.

Основной упор национал-радикалы и свидомыши-порохоботы делали на провокации в больших городах. Это и понятно: во-первых, их слишком мало, чтобы добраться до каждого райцентра; во-вторых, высока вероятность, что в глубинке меньше полиции, значит, больше вероятность огрести от местного населения. Да и телевидение туда не приедет.

 

Отчего Израиль поворачивается к украинцам спиной

Израиль поворачивается к украинцам спиной

Новая миграционная политика Израиля официально основывается именно на заключении о безопасности Украины. Хотя среди причин выдворения украинцев эксперты называют и изрядно присутствующий в последнее время на Украине антисемитизм даже у государственных чиновников, и официальную реабилитацию пособников гитлеровцев и коллаборационистов. Киев причины понимает, но не признаёт.

 

Пропащая грамота. Что за бумагу немцы подарили Киеву

Грамота царя Петра Первого 1708 года о назначении на киевскую митрополичью кафедру Иоасафа Кроковского.

Синкевич всего лишь использовала техническую ошибку переписчика 1825 года, далёкого от предвыборных томосов 2019 года для очередного вброса об обмане украинцев.  Но для нового мыльного пузыря украинской пропаганды и этого хватит. Хотя до «открытий» ли ныне, когда Зеленский в спину дышит, а Луценко дразнит Госдеп.

MARUV и Евровидение–2019: пароксизмы бандерофилии

Наблюдающие себя в зеркале свидомые всегда изумляются тем, что ненависть им уже вменяют национальной чертой. За шо? …На сегодня решение о том, кто поедет в Тель-Авив, еще не принято. Но общество (преимущественно молодежь) продемонстрировало, что ему важны не широта шаровар, а качество музыки. 

создание сайта: drupal-service.ru