Информационно-аналитическое издание

Дарья МЕНЬШОВА

Аватар пользователя Дарья МЕНЬШОВА

Материалы пользователя

Новые форматы Арсена «Слобожанского»

А сам Аваков на недавнем военном совете Нацгвардии ориентировал подчиненных на готовность «взять под контроль ситуацию» на территориях республик Донбасса, заверяя, что МВД делает все возможное для привлечения иностранных инструкторов для подготовки войск.

Славка - Украине?

«Проект Славко», кто бы его ни поддерживал – Пинчук, Коломойский, Левочкин или Госдеп, конечно, имеет ряд выигрышных элементов… Пока социологи проводят свои опросы, а эксперты высказывают свои гипотезы, уличный революционный актив Киева уже интересуется, а сколько будут платить за акцию у Вакарчука?

Утомленные мовой, или Мова через колено

Киев и его биологический министр плевать хотели на экспертную оценку Европы. Это подтвердил и директор УИНП Вятрович, сообщив, что сразу после закона об образовании необходимо принимать закон о государственном языке. Нежелающих учить мову и желающих получать образование на родном языке будут ломать через колено. Получится ли? Успеют ли? 

Порошенко привиделись косоворотки и кокошники. К чему бы это?

Но если в соцсетях ненависть боевого украинства перешла на этническое поле, то ни СМИ, ни официоз открыто  не нападали на русских. Публичными врагами назывались «совки и ватники», «агентура Кремля»… И вот теперь украинству просигналил перейти на этническое поле сам президент.

Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?

После мощного трехлетнего потрясения Украины украинский национализм сельского образца, который пропагандирует Ярош, устарел. Гройсман и Порошенко стали нацистами больше, чем он… Но националисты приводят козла к посольству Словакии, а не на Банковую.

Карательницы – патриотизм по контракту

Мы  уже поднимали вопрос службы в АТО украинских женщин. Ожидаемо эта тема получила продолжение. Журналистка с колоритной фамилией Юлия Вовкодав развернула целый цикл статей…  Днями в Сети началось бурное обсуждение её интервью с Яной Червоной по кличке Ведьма.

Метка Саакашвили. Сациви, маца и глупые вареники

Между тем  в грузинском прорыве появился еврейский след, точнее,  запах. Запах Бени Коломойского – одного из финансистов майдана и организаторов донбасской бойни, которого цинично ограбил нынешний «гарант» из Бессарабии… Коломойский только разворачивает свою войну, союзники ему нужны. И Порошенко не собирается останавливать войну

«Балоньская» система уничтожения русского языка

Для начала Балонь и его «болонки» займутся русским языком, а потом возьмутся за памятники  Потёмкину, Ушакову, Суворову, Екатерине Второй, Воронцову, Нахимову, де Рибасу, Дюку де Ришелье. Чтобы было, как в Дрогобыче – вуйки, униаты и мова.   Но это возможно, если ИСТОРИЯ не начнет наказывать тех, кто не выучил её уроки.

На Украине историю фальсифицируют уже вручную

Эксперимент над мозгами и памятью жителей Украины продолжается, и в нем принимают самое деятельное участие уже не высокие чиновники, а исполнительная пехота – учителя истории, воспитатели детских садов, директора музеев. Кстати, на сегодняшней Украине термин «менять акценты» схож с набирающим обороты явлением «переобувание в воздухе».

Кровавые бабы АТО

Нынешняя практика в т. н. АТО и беглый взгляд на аккаунты женщин-военнослужащих позволят даже начинающему психологу создать почти точный портрет тех, кто находится в потных окопах правосеков, в блиндажах 128-й горно-пехотной бригады, в палатках битых морпехов...