Информационно-аналитическое издание

Дарья МЕНЬШОВА

Аватар пользователя Дарья МЕНЬШОВА

Материалы пользователя

Подальше от прошлого. Генштаб Украины внедряет новые боевые традиции

Под старым лозунгом «Подальше от России!» будут обнулять армию Украины,  параллельно будут обнулять и прошлое - настоящее и героическое… Долго ли ещё киевскому режиму, освободившемуся «от оккупации Советской России», удастся насаждать в ВСУ «национальные боевые традиции» борьбы с Российской Федерацией, покажет время. Пока… 

Донос как признак свидомости

На этом фоне высказывание в эфире ТВ, например, журналиста Дмитрия Гордона о том, что на Украине есть «наша дегенеративная власть, которую избрал наш в основном (к сожалению) дегенеративный народ», является мемом. А СБУ, Генпрокуратура Украины, а также глава «дегенеративной власти» заглатывают информацию Гордона, не поперхнувшись…

Украина празднует Победу. Нацисты в бешенстве

Навязанный украинскому народу «европейский День памяти» 8 мая прошел бесцветно и безлюдно, зато на следующий день в парки, к мемориалам, памятникам героям Великой Отечественной войны вышли сотни тысяч граждан страны, попавшей сегодня в плен бандеро-нацистского режима. Порошенко даже назвал акцию «Бессмертный полк» частью гибридной войны, которую против его страны якобы ведет Россия.

Как «бошки» и «фен» Порошенко с Аваковым одолели

Одной из целей визита министра внутренних дел Арсена Авакова в США называлось подписание Меморандума о сотрудничестве Нацполиции Украины и Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (Drug Enforcement Administration). Однако всем известно, что Аваков привез в Вашингтон вовсе не планы борьбы с наркомафией.

А если Путин выпорет Порошенко?

Молодые красивые журналистки, уютный кабинет, выдрессированная прислуга – что еще нужно для хорошего интервью президента Украины? Но новое у Порошенко было. Это было безудержное хамство на уровне грузчика из магазина «Рошен»… А если Путин выпорет Порошенко? 

Где предел разрушений «шароварваров»?

4 года на Украине разбирались с наследием коммунизма в лице памятников, бюстов и мемориальных досок. Но они закончились, а зуд разрушения, бурлящий в крови «неоевропейцев», никуда не подевался. И вот УИНП подкидывает идею – перейти «от декоммунизации к деколониализации». Теперь начали рушить памятники общерусской истории и культуры.

Заробитчанки. Три истории «счастья»

Я встретила их в разных ситуациях, в разных регионах, с разными историями. Таня – из Кривого Рога, Люда – из Сум, Алина – из Черкасс. Трех разных женщин из некогда одной (или, как её называли, єдиної) страны теперь объединяет Польша, где нашли применение их рукам и головам. На Украине, увы, по их же словам, нужны лишь ноги – чтобы скакать.

Ждут ли Украину 10 лет «офарионивания» и «заницоивания»?

Законы выживания пока не на стороне моноязычников, даже если они прикрываются именем Шевченко. А это значит, что государство, провозглашающее десятилетие необратимой украинизации, будет лишь запрещать и затирать то, что признает чужим. И не исключено, что со временем такую украинизацию назовут антиукраинской деятельностью.

Как «Джавелины» Путина заменили

Так было до тех пор, пока не появился новый объект поклонения. Но им стал не человек, а противотанковый ракетный комплекс американского производства «Джавелин»… Вера в Javelin перманентно тает как весенний снег. И такими темпами, что можно делать прогноз, что на Украине опять придется поклоняться Путину. 

Как уничтожают русскую школу Украины

Русский язык на Украине уничтожают двумя методами – латентно, прикрываясь вуалью украиноязычия, и грубым методом «радикалов»… И уже нет разницы между активистом, директором школы, министром образования, вице-президентом ПАСЕ и журналистом – все делают одну работу: СБУ ждёт сигналов, ПАСЕ принимает резолюции, в ОБСЕ и ООН пишут отчёты о правах человека на Украине…