Информационно-аналитическое издание

Дарья МЕНЬШОВА

Аватар пользователя Дарья МЕНЬШОВА

Материалы пользователя

Вирус национальной ущербности, или Стереотип «коммунисты и русские против украинцев»

В обойме политического украинства осталось лишь одно – трагедии, масштабы которых порой гипертрофировались до невиданных величин. Список унижений и катастроф в десятки раз опередил список достижений и побед. Голодоморы и репрессии, Валуевский указ и ссылка Шевченко, батуринский погром и застреленные Петлюра и Бандера преследовали «маленького украинца» почти с детского сада. Теперь уже не почти.

Болтон в Киеве

Официально было объявлено, что советник Трампа обсудил с Порошенко и Гройсманом «вопросы сотрудничества в контексте сотрудничества с международными финансовыми организациями, ужесточения санкционного давления на РФ и противодействия реализации проекта «Северный поток - 2». Обсудили и что? Какой прок от Украины в том противоборстве, которое США затеяли с Европой по Nord Stream - 2? Правильно – никакого. Просто Болтону нужно найти рынок реализации американского СПГ.

 

Омелянофрения в «стране Омелянии»

Способность Петра Порошенко подбирать в свою свиту людей неадекватных хорошо известна. Не соответствующие уровню психического расстройства подают в отставку или увольняются решением «сверху». Остаются те, кого на Украине всегда называли «конченые». Именно к этой категории относится министр инфраструктуры Украины, львовянин Владимир Омелян, бросивший всю свою дурную энергию не на строительство дорог и транспортной системы, а на запретительные инициативы в отношении поездок граждан Украины в Россию и обратно. В какой еще стране министр ездит на  КПП Чонгар в «матерной» футболке троллить российских пограничников? Только в «стране Омелянии».

 

От любви до ненависти – один «усик»

…Усик не только ответил, он публично сделал диагноз: «Серьезно, они сходят с ума. То, что пишут, обзываются. Это сумасшествие, белена их забирает. Они пьют белену, с ними что-то происходит». И свидетельством правоты Усика стали укрокомменты к его интервью. Они боятся дружбы, потому что они и есть вражда, они и есть ненависть. Они не в состоянии созидать, они в состоянии лишь ненавидеть и тем рушить даже спорт. 

Как ЧМ-2018 украинству между ног ударил

Киевский официоз, которому кураторы поручили инициировать бойкоты и срывать мундиаль, не смог определить, когда надо было остановиться… Украинскую пропаганду больно пнули между ног.  Это понимают даже порохоботы в разорванных в клочья агитационных шароварах. Ведь целый месяц Украина будет смотреть Россию. 

Как Порошенко пытается обмануть МВФ, Госдеп и Брюссель

Появление порошенковцев вызвало шок даже у признанных антикоррупционеров, привело к возникновению трений и неприязни во вновь созданном органе… Так что Госдепу надо либо давать бабло на следующий антикоррупционный майдан, либо смириться и признать, что коррупция Киева, скажем мягко, его победила.

Подальше от прошлого. Генштаб Украины внедряет новые боевые традиции

Под старым лозунгом «Подальше от России!» будут обнулять армию Украины,  параллельно будут обнулять и прошлое - настоящее и героическое… Долго ли ещё киевскому режиму, освободившемуся «от оккупации Советской России», удастся насаждать в ВСУ «национальные боевые традиции» борьбы с Российской Федерацией, покажет время. Пока… 

Донос как признак свидомости

На этом фоне высказывание в эфире ТВ, например, журналиста Дмитрия Гордона о том, что на Украине есть «наша дегенеративная власть, которую избрал наш в основном (к сожалению) дегенеративный народ», является мемом. А СБУ, Генпрокуратура Украины, а также глава «дегенеративной власти» заглатывают информацию Гордона, не поперхнувшись…

Украина празднует Победу. Нацисты в бешенстве

Навязанный украинскому народу «европейский День памяти» 8 мая прошел бесцветно и безлюдно, зато на следующий день в парки, к мемориалам, памятникам героям Великой Отечественной войны вышли сотни тысяч граждан страны, попавшей сегодня в плен бандеро-нацистского режима. Порошенко даже назвал акцию «Бессмертный полк» частью гибридной войны, которую против его страны якобы ведет Россия.

Как «бошки» и «фен» Порошенко с Аваковым одолели

Одной из целей визита министра внутренних дел Арсена Авакова в США называлось подписание Меморандума о сотрудничестве Нацполиции Украины и Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (Drug Enforcement Administration). Однако всем известно, что Аваков привез в Вашингтон вовсе не планы борьбы с наркомафией.