Информационно-аналитическое издание

Дарья МЕНЬШОВА

Аватар пользователя Дарья МЕНЬШОВА

Материалы пользователя

Можно ли Украине преодолеть «геноцидоискательство» и «страданиефильство»?

Это уже стало элементом политики, когда СМИ или известные персонажи оперируют терминами «Украина скоро создаст», «мы скоро получим», «страна станет», а в реалиях не создает, не получает и не становится. Но эти неудачи опять же объясняют геноцидами прошлого и настоящего. Получается своеобразный патриотический круговорот страданий, колесо, в котором бегают страдальцы в вышиванках. 

Украинское «невмешательство» в белорусские выборы

Митинг украинских радикалов в Киеве

Украинского вмешательства в белорусские выборы и поствыборные протесты ожидали все. Специалисты по сжиганию «Беркута», сакральным жертвам и карманным снайперам, не скрываясь, призывали свергать Луку и убивать ментов ещё месяц назад. Шароварный пыл немного остудило интервью Лукашенко с Гордоном и история с «вагнеровцами», которых белорусы якобы собирались выдать Киеву.

 

После нас – хоть потоп: свободная от лесов Украина

После нас – хоть потоп: свободная от лесов Украина

За последние семь лет на Украине уничтожена площадь леса, размерами с Черновицкую область. Пока природа отвечает одним паводками, другим – опустыниванием, а смерчи и торандо – не редкость уже даже в Полесье! Но резать лес не прекратят – это выгодно, а запрещать и контролировать некому, ибо государства со всем его обязательным инструментарием нет.

Русскоязычие успешных раздражает патриотическую бездарность

Русскоязычие успешных раздражает патриотическую бездарность

Эта история продолжится. Для талантливых и успешных украинский билингвизм будет дорогой к популярности, образованности и адекватности. А вторичность и бездарность вроде ницойщины будут подпирать свой хутор подпорками в виде законов про мову или  образование и продолжать кусать успешных. Опять же, никто не отменял арифметики рыночных отношений и конкуренции.

Последний романтик Новороссии (к 45-летию Алексея Мозгового)

Алексей Мозговой

Выяснять, кто убил «романтика Новороссии» – казаки, с которыми имелись конфликты, толстосумы Алчевского комбината, наёмники Плотницкого, бандеровские фейк-партизаны «Тени», диверсанты центра спецопераций ВСУ, «бывшие» в сговоре с кем-то из вышеперечисленных, – будут потомки. Мозговой навечно остался в Алчевске, в недосозданном его волей и мечтами «городе Солнца».

Украина продолжает торговать с «агрессором» военной продукцией

Спасательный самолёт-амфибия Бе-200ЧС морской авиации ВМФ РФ

Скандал разгорелся вокруг поставок двух украинских турбореактивных авиадвигателей Д-436ТП для серийного поисково-спасательного самолёта-амфибии Бе-200ЧС морской авиации ВМФ РФ, которые были отправлены на ОАО «Таганрогский АНТК им. Г. М. Бериева». Двигатели были поставлены еще в декабре, а на днях новый российский самолёт уже поднялся в небо.

Щеневмерзость, или Дикари XXI столетия

События в Новых Санжарах 21 февраля 2020 года

Одна из девушек, пережившая в автобусе «новосанжарский ад», написала в Instagram: «Как поменять национальность?» А жители Крыма в очередной раз поблагодарили судьбу за то, что они не живут в стране, где погоду делают дикари. Кстати, дикие пляски в Новых Санжарах  случились ровно в тот же день, в который шесть лет назад дикари напали на автобусы, которые везли крымчан из Киева домой.

Украинское образование: ни знания, ни учителя, ни школы не нужны

Украинские первоклашки

«Слуги народа» закроют сельские школы: всеобщая грамотность – это наследие «тоталитарного прошлого». А зачем украинцам знания, когда у молодых людей сегодня три пути:  устроиться в обслугу правящей верхушки (но это удаётся немногим), ехать воевать в Донбасс или отправляться работать в Польшу/Чехию/Россию, где ни украинский язык, ни новейшая украинская история, ни иные плоды реформы совершенно не нужны.

Они не вернутся: план Зе возвращения заробитчан обречён на провал

Украинские заробитчане за границей, объявления о работе для украинцев за границей

Лозунг «Чемодан, вокзал…», который орали крымчанам, дончанам и луганчанам «патриоты», заиграл иными гранями – уже почти 10 миллионов жителей страны собрали чемоданы и уехали на заработки и на ПМЖ в другие страны. Причём переехавших насовсем становится всё больше и больше. Они не вернутся, пока Украина останется во власти «революции достоинства».

Йенс Столтенберг – повелитель бандерлогов

Йенс Столтенберг

США и НАТО уже имеют от Украины всё, что хотят, – базы, полигоны, допуск к разведданным, даже готовность Киева участвовать в тренировочной миссии НАТО в Ираке. Принятие в альянс Украины несёт взаимные обязательства, которые создадут непрогнозируемые риски во взаимоотношениях с Россией, тем более что Киев стабильно демонстрирует неадекватность.

создание сайта: drupal-service.ru