Информационно-аналитическое издание

Дарья МЕНЬШОВА

Аватар пользователя Дарья МЕНЬШОВА

Материалы пользователя

Достоинство Украины накануне праздника приобретенного достоинства

Но мы о том, что праздничная годовщина - повод подвести итоги пятилетнего правления достойных и свободных, определив современные масштабы национального достоинства и свободы. Начнем с приобретенного базового достоинства – управления государством по телефону из кабинетов посольства США в Киеве или посредством приездов в Киев Волкера, Болтона, Перри…  

Самоубийство Гандзюк и зрадопереможное продолжение

Машина смерти запущена, и смерть Гандзюк - это приговор не только тем, кто скакал и призывал убивать. Как оказалось, это приговор той Украине, в которой опасно жить не только стороннику русского языка или дружбы с Россией, не только каноническому православному или аполитичному гражданину, но и вполне себе упоротому патриоту, даже с кастрюлей на голове.

Почем нынче всеукраинское оболванивание?

Пропаганда – это фундамент режима, больше у Порошенко, кроме долгов, ничего нет. Киев осознает, что манипулировать представлением о реальности куда проще и дешевле, чем менять саму реальность. Киев активно инвестируют в ненависть и русофобию. Их делают доступнее, опуская на уровень школы, где в процесс погружена половина населения страны.

«Кому еще продать Украину?»: надоест ли украинцам тотальное проституирование государства

«Кому еще продать Украину?» - с этим вопросом главсутенер Украины с фамилией Порошенко носится по всей планете, предлагая страну кому угодно… Проверено историей. Как только возникала идея незалежности – мгновенно появлялся клиент-иностранец. У Мазепы был шведский Карл, у Пылыпа Орлика – турецкий султан, у Грушевского – кайзер Вильгельм, у Петлюры – много клиентуры. Незалежную пробовали поляки и австрийцы… 

Операция «Проход»: как украинские суда, «которые не жалко», проплыли под Крымским мостом

Нет сомнения в том, что переброшенные в Азов украинские катера будут пытаться демонстрировать готовность обеспечивать сопровождение в Керченском проливе торговых судов и провоцировать Россию на какую-либо реакцию. Киевский режим не остановится, если для этого придётся погубить какое-нибудь судно, главное – раздуть конфликт с Россией ещё и на море.

Вирус национальной ущербности, или Стереотип «коммунисты и русские против украинцев»

В обойме политического украинства осталось лишь одно – трагедии, масштабы которых порой гипертрофировались до невиданных величин. Список унижений и катастроф в десятки раз опередил список достижений и побед. Голодоморы и репрессии, Валуевский указ и ссылка Шевченко, батуринский погром и застреленные Петлюра и Бандера преследовали «маленького украинца» почти с детского сада. Теперь уже не почти.

Болтон в Киеве

Официально было объявлено, что советник Трампа обсудил с Порошенко и Гройсманом «вопросы сотрудничества в контексте сотрудничества с международными финансовыми организациями, ужесточения санкционного давления на РФ и противодействия реализации проекта «Северный поток - 2». Обсудили и что? Какой прок от Украины в том противоборстве, которое США затеяли с Европой по Nord Stream - 2? Правильно – никакого. Просто Болтону нужно найти рынок реализации американского СПГ.

 

Омелянофрения в «стране Омелянии»

Способность Петра Порошенко подбирать в свою свиту людей неадекватных хорошо известна. Не соответствующие уровню психического расстройства подают в отставку или увольняются решением «сверху». Остаются те, кого на Украине всегда называли «конченые». Именно к этой категории относится министр инфраструктуры Украины, львовянин Владимир Омелян, бросивший всю свою дурную энергию не на строительство дорог и транспортной системы, а на запретительные инициативы в отношении поездок граждан Украины в Россию и обратно. В какой еще стране министр ездит на  КПП Чонгар в «матерной» футболке троллить российских пограничников? Только в «стране Омелянии».

 

От любви до ненависти – один «усик»

…Усик не только ответил, он публично сделал диагноз: «Серьезно, они сходят с ума. То, что пишут, обзываются. Это сумасшествие, белена их забирает. Они пьют белену, с ними что-то происходит». И свидетельством правоты Усика стали укрокомменты к его интервью. Они боятся дружбы, потому что они и есть вражда, они и есть ненависть. Они не в состоянии созидать, они в состоянии лишь ненавидеть и тем рушить даже спорт. 

Как ЧМ-2018 украинству между ног ударил

Киевский официоз, которому кураторы поручили инициировать бойкоты и срывать мундиаль, не смог определить, когда надо было остановиться… Украинскую пропаганду больно пнули между ног.  Это понимают даже порохоботы в разорванных в клочья агитационных шароварах. Ведь целый месяц Украина будет смотреть Россию.