Информационно-аналитическое издание

Борис СЕРГЕЕВ

Аватар пользователя Борис СЕРГЕЕВ

Материалы пользователя

Педагогика и политика: Великая Отечественная в контексте украинских реалий

«Меня больше всего тревожит: сумеем ли мы, ваши отцы, передать вам все наши нравственные ценности, все наши богатства, которые так дорого достались нам? Поймете ли вы до конца, почувствуете ли всем сердцем, какие страшные трудности переживали мы в годы Великой Отечественной войны?» И сегодня, в День учителя, невольно задаёшься вопросом: думал ли известный педагог Василий Александрович Сухомлинский, обращаясь к своему юному сыну со словами, что так дорого доставшиеся и спасенные в огне войны нравственные ценности будут растоптаны и преданы забвению на его родной земле?

Педагогика и политика: особенности творческого руководителя

«Я буду вишивати рушник, щоб зустрічати Путіна» - эти слова одной учительницы украинского языка и литературы могут повторить все более просыпающиеся от информационного зомбирования  жители Украины. Дефицит умных руководителей  всегда ощутим,  особенно в эпоху перемен. Думается, пришло время для новой Ялтинской конференции, которая высветит еще одну грань В.В.Путина как  эффективного и творческого руководителя. И, очевидно, фильм «Президент», который выйдет на экраны российского ТВ 26 апреля, позволит нам еще раз убедиться в этом.

Педагогика и политика: образование как стратегический приоритет в политике

«Воспитание в обширном смысле есть то действие, посредством которого одно поколение приготовляет следующее за ним поколение к его очередной деятельности в истории народа» –  эти слова известного славянофила А. Хомякова звучат сегодня современно, указывая на тесную связь образования и политики. Пора положить конец фейковому образованию, педагогической попсе. Перспективы развития Евразийского мира требуют пристального внимания к вопросам образования как стратегическому приоритету в политике.

Педагогика и политика: точки соприкосновения

Евразийский вектор политики, перезагрузка геополитических отношений невольно наталкивает на мысль о необходимости внести изменения в образовательную парадигму, в противовес Европейскому педагогическому клубу создать Славянский педагогический клуб. За последние 20-25 лет системы образования России, Белоруссии и Украины были напичканы всевозможными европейскими и американскими технологиями. Безусловно, некоторые из них представляют интерес, но лишь в той мере, в какой они не деформируют нашу ментальность.

создание сайта: drupal-service.ru