Информационно-аналитическое издание

Артём БУЗИЛА

Аватар пользователя Артём БУЗИЛА
Биография: 

Материалы пользователя

Наполеончик Зеленский и его смешная военная стратегия

Наполеончик Зеленский и его смешная военная стратегия

Вашингтон намекает на «военное сотрудничество» с Украиной, строит в стране свои базы, но вмешиваться в конфликт на Донбассе в американские планы уж точно не входит. Украина пусть сама разбирается, никто за неё не впишется, разве что неугомонный Науседа пришлёт таблеток йода.

 

Дело «ПриватБанка» и американский привет Коломойскому

Дело «ПриватБанка» и американский привет Коломойскому

«Антиколомойский» закон, подразумевающий право национализировать банки, не отменяет возможности выплаты компенсации Коломойскому. У олигарха есть все возможности законным путем получить компенсацию. Или шантажировать власти её получением, потому что на национализации «ПриватБанка» сейчас зиждется вся хрупкая финансовая система страны. Хотя этому сегодня пытаются противостоять целые Соединённые Штаты.

Прошла любовь: пути МВФ и Киева разошлись

Прошла любовь: пути МВФ и Киева разошлись

В первом квартале 2021 года Украине уже придется выплатить 5-6 млрд долларов долгов, а дальше – больше. Принятый бюджет (помните, с каким форсом говорили о возможном повышении зарплат в новом году?) в любой момент может дать пробоину, и прощайте, социальные выплаты.

 

В огороде бузина, в ФРГ – Мельник

В огороде бузина, в ФРГ – Мельник

Давил слезу украинский дипломат вовсе не ради восстановления справедливости. Он обвинил президента Германии в использовании «столь чувствительных исторических аргументов ради обеления «Северного потока – 2», ведь проект несёт в себе «прямую угрозу новой горячей фазы российской агрессии». Это именно то, что определено пословицей: «В огороде – бузина, в Киеве – дядька».

Станет ли ОПЗЖ ведущей политической силой Юго-Востока: шансы есть

Станет ли ОПЗЖ ведущей политической силой Юго-Востока: шансы есть

Украинская оппозиция должна стать инструментом для выражения близких жителям Юго-Востока идей и требований. Пока что этому мешает ряд факторов, в числе которых отсутствие у ОПЗЖ (или невнятное присутствие – не разобрать) чёткого и понятного людям сценария будущего для Украины, отличного от сценария Порошенко-Зеленского и иже с ними, который как раз ясен и понятен. 

Харьков на пороге перемен

В украинском парламенте уже звучат заявления, что выборы в Харькове состоятся не раньше осени 2021 года. Рада может тянуть с назначением даты выборов сколько угодно. Может и не тянуть – всё в её власти. Но в любом случае судьба дала харьковчанам шанс вспомнить о том, что их любимый город был первой столицей Украины. 

Математика упадка: госбюджеты 2013 и 2021 гг.

Математика упадка: госбюджеты 2013 и 2021 гг.

С горем пополам принят проект бюджета-2021. Казалось бы, против него всё: во время первого чтения депутаты Верховной рады жёстко раскритиковали бюджет кабмина Дениса Шмыгаля, после чего расходную часть бюджета переписали, сэкономив, как водится, на обычных людях. Это сделано в первую очередь для того, чтобы понравилось МВФ. 

Из убийц в национальные герои: дело Маркива

Из убийц в национальные герои: дело Маркива

Украинского нацгвардейца отпустили из тюрьмы после того, как апелляционный суд в Италии 3 ноября снял с него все обвинения. Сразу по прилёте в Киев он встретился с президентом Владимиром Зеленским.

Выборы: унитарность потерпела крах

Выборы: унитарность потерпела крах

Прошедшие местные выборы в очередной раз чётко продемонстрировали ту огромную пропасть, которая в реальности существует между центром в Киеве и всеми регионами, и тут не помогла ни пропаганда «единой страны», ни хромая программа децентрализации. В стране может происходить что угодно, а местная политика продолжает жить собственной жизнью.

Радикалы требуют огня в Донбассе и закона о коллаборантах

Радикалы требуют огня на Донбассе и закона о коллаборантах

Отмечая День защитника Украины, радикалы «Правого сектора», «Свободы» и «Национального корпуса» провели свой традиционный марш по Киеву и потребовали от президента принять «закон о коллаборантах» и отменить запрет на огонь в Донбассе. При этом партии «Евросолидарность» и «Голос», которые поддерживают ультраправых и нередко приглашают их на свои митинги, воздержались от участия.

создание сайта: drupal-service.ru