Информационно-аналитическое издание

Артём БУЗИЛА

Аватар пользователя Артём БУЗИЛА
Биография: 

Материалы пользователя

Радикалы требуют огня в Донбассе и закона о коллаборантах

Радикалы требуют огня на Донбассе и закона о коллаборантах

Отмечая День защитника Украины, радикалы «Правого сектора», «Свободы» и «Национального корпуса» провели свой традиционный марш по Киеву и потребовали от президента принять «закон о коллаборантах» и отменить запрет на огонь в Донбассе. При этом партии «Евросолидарность» и «Голос», которые поддерживают ультраправых и нередко приглашают их на свои митинги, воздержались от участия.

Украина и конфликт в Нагорном Карабахе

Украина и конфликт в Нагорном Карабахе

Войну в Нагорном Карабахе украинские политические деятели и их западные кураторы рассматривают как возможную модель для Донбасса.

Украина ищет у себя «чёрную дыру»

Украина ищет у себя «чёрную дыру»

Киев выдвигает на «Оскар» уже успевший нашуметь фильм «Атлантида» режиссёра Валентина Васяновича. В фильме отсутствуют темы расовых и сексуальных меньшинств – то, что нынче необходимо для получения «Оскара», однако Украина рассчитывает взять премию темой Донбасса. 

Сказочка о «безвизе»: для чего ЕС пугает Украину

Сказочка о «безвизе»

Пока польские и чешские заводы заинтересованы в дешёвой рабочей силе, «безвиз» у Украины останется, правда, он становится всё более контролируемым со стороны ЕС. А вот экономической независимости не будет. Не для того Порошенко и «западные партнёры» народу «продавали» этот самый «безвиз». 

Криворожские протесты: Зе-власть страшно далека от народа

Криворожские протесты: Зе-власть страшно далека от народа

Владимир Зеленский в этой ситуации уже традиционно играет самую слабую роль. Гарантировать защиту прав трудящихся гарант не может. Да и самих трудящихся украинская власть не понимает ещё со времён Порошенко: тогда, помнится, депутаты возмущались, почему горняки протестуют не на «мові».

 

Украина всё выходит и выходит из СНГ

Украина всё выходит и выходит из СНГ

В августе Украина расторгла еще семь заключенных в рамках СНГ договоров по урегулированию отношений в сфере гражданской авиации. Ранее было объявлено об отказе от сотрудничества пограничных войск стран-участниц СНГ в сфере научно-исследовательской деятельности, о прекращении участия Украины в соглашениях о гуманитарном сотрудничестве и о создании совета руководителей подразделений финансовой разведки государств-участников СНГ. 

Решится ли Зеленский вернуть советские символы

Одесса, проспект Небесной Сотни

Мэр Одессы Геннадий Труханов решил переименованному в рамках так называемой декоммунизации проспекту Героев Небесной Сотни вернуть его прежнее название – Маршала Георгия Жукова.

В садик и школу – за свидомостью

В садик и школу за свидомостью

На Украине 16176 учреждений общего среднего образования, русских школ из них в 2018-2019 учебном году было меньше 200 (в 2014-2015-м таких было 621). Сейчас решили «защитить» украинский кардинально.

Почему Порошенко на свободе

Почему Порошенко на свободе

Воодушевленные граждане Украины воспринимали Зеленского как приговор всей той системе, которая сформировалась после «евромайдана». Но воз и ныне там. 

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Президентская власть на местах слабеет день ото дня, и риск превращения Украины в страну удельных княжеств для Киева как никогда велик. И на этот раз центральной власти абсолютно нечего этому противопоставить: удержать регионы в повиновении невозможно ни войной, ни политическими уловками. А других инструментов просто нет.

создание сайта: drupal-service.ru