Информационно-аналитическое издание

Артём БУЗИЛА

Аватар пользователя Артём БУЗИЛА
Биография: 

Материалы пользователя

Как Игорь Коломойский задумал перевести «Приватбанк» в Кливленд

Игорь Коломойский и США

Теперь BuzzFeed откровенно «топит» Коломойского, о недвижимости которого в Кливленде и без расследования американского сайта было известно. А дело «Приватбанка» по-прежнему пребывает в состоянии «все судятся со всеми». Количество судебных процессов, которые ведут друг против друга Коломойский и государство Украина, исчисляется сотнями. Самый известный из них проходит в Высоком суде Лондона.

Десять главных политических итогов года Зеленского у власти

Десять главных политических итогов года Зеленского у власти

37% граждан страны оценивают первый год президентства Владимира Зеленского удовлетворительно. При этом количество тех, кто не одобряет или высоко оценивает итоги работы президента, разделилось поровну – 31%. Только около трети украинцев однозначно поддерживают политику Зеленского. Почти 40% жителей Востока страны, региона, выступающего за прекращение войны, негативно оценивают итоги работы Зеленского.

Как за шесть лет украинский футбол потерял лицо

Как за шесть лет украинский футбол потерял лицо

Началом конца украинского футбола можно считать даже не какие-либо экономические провалы в стране, а внутриполитический коллапс в стране 2014 года. По мнению многих экспертов, украинские футбольные фанаты сыграли одну из важнейших ролей в установлении предвоенного положения в стране шесть лет назад.

Насколько глубокой будет украинская экономическая депрессия?

Насколько глубокой будет украинская экономическая депрессия

Теперь только и остается Украине, что ждать ответных действий Международного валютного фонда. Сейчас у МВФ просят помощи более ста стран. Никто уже даже не вспоминает шапкозакидательские планы о том, как Украина «слезет с кредитной иглы». Ну только разве Нацбанк запустит печатный станок…

Одесса-мама Юго-Востока

Юго-Восток восстал, и «русская весна» с каждым днём набирает всё большие обороты. В центре внимания сегодня – Луганск, Донецк, Харьков, бастион русского (евразийского, славянского, новороссийского, восточноукраинского – называйте как угодно: суть не меняется) сопротивления. Чуть меньше – Харьков. В связи с бурно разворачивающимися событиями в этих городах многие забывают об Одессе – другом крупном мегаполисе Юго-Востока, который вряд ли можно назвать «спящим». Особенно из-за событий в день 70-й годовщины освобождения города от нацистов и 13 апреля. 

Геополитическая миссия Януковича

...Евразийский вектор украинской власти обозначился, по крайней мере, в политической риторике. Если раньше «регионалы» ничем не отличалась от той же оппозиции, не переставая на всех углах твердить о европейском векторе как единственном направлении своего дальнейшего развития, то сегодня прежней однозначности уже не наблюдается. 

«Свобода» в Одессе. Погромы будут?

Результат «Свободы» в масштабах Украины, безусловно, поразил всех и является главной неожиданностью этих парламентских выборов. Если присутствие откровенно фашистской партии в местных советах Западной Украины воспринималось в тренде общего разочарования классической оппозицией, то на этих парламентских выборах «свободовцы» преодолели пятипроцентный барьер даже в некоторых областях Юго-Востока. Не говоря уже о Центре страны.

Демократия и евроинтеграция: проверка на совместимость

Формы европейского вмешательства в политическую, социальную, экономическую жизнь нашего государства - разные, но цель одна – оторвать Украину от общеславянской, православной цивилизации, сделать её марионеткой собственных геополитических проектов. Отсюда и бесчисленное количество различных неправительственных организаций, западных фондов «за демократию», «права человека», «свободные выборы», цель которых одна – ментальная, культурная, геополитическая переориентация Украины и ее граждан...

Утопающий по фамилии Ющенко

Аутсайдер последних политических сезонов партия «Наша Украина» определилась с форматом участия в предстоящих осенью парламентских выборах. Партии так и не удалось договориться с объединённой оппозицией в лице «Батькивщины» и её дочернего филиала «Фронта перемен», поэтому на выборы некогда главные националисты страны пойдут самостоятельно...

Украина глазами «правозащитников» из Freedom House

Американская правозащитная организация (по крайней мере, декларирующая себя таковой) Freedom House опубликовала очередной годовой отчёт о положении дел с демократией и правами человека в ряде стран Восточной Европы и Центральной Азии. Больше других, не поверите, досталось Венгрии... и Украине...

создание сайта: drupal-service.ru