Информационно-аналитическое издание

Артём БУЗИЛА

Аватар пользователя Артём БУЗИЛА
Биография: 

Материалы пользователя

Станет ли ОПЗЖ ведущей политической силой Юго-Востока: шансы есть

Станет ли ОПЗЖ ведущей политической силой Юго-Востока: шансы есть

Украинская оппозиция должна стать инструментом для выражения близких жителям Юго-Востока идей и требований. Пока что этому мешает ряд факторов, в числе которых отсутствие у ОПЗЖ (или невнятное присутствие – не разобрать) чёткого и понятного людям сценария будущего для Украины, отличного от сценария Порошенко-Зеленского и иже с ними, который как раз ясен и понятен. 

Харьков на пороге перемен

В украинском парламенте уже звучат заявления, что выборы в Харькове состоятся не раньше осени 2021 года. Рада может тянуть с назначением даты выборов сколько угодно. Может и не тянуть – всё в её власти. Но в любом случае судьба дала харьковчанам шанс вспомнить о том, что их любимый город был первой столицей Украины. 

Математика упадка: госбюджеты 2013 и 2021 гг.

Математика упадка: госбюджеты 2013 и 2021 гг.

С горем пополам принят проект бюджета-2021. Казалось бы, против него всё: во время первого чтения депутаты Верховной рады жёстко раскритиковали бюджет кабмина Дениса Шмыгаля, после чего расходную часть бюджета переписали, сэкономив, как водится, на обычных людях. Это сделано в первую очередь для того, чтобы понравилось МВФ. 

Из убийц в национальные герои: дело Маркива

Из убийц в национальные герои: дело Маркива

Украинского нацгвардейца отпустили из тюрьмы после того, как апелляционный суд в Италии 3 ноября снял с него все обвинения. Сразу по прилёте в Киев он встретился с президентом Владимиром Зеленским.

Выборы: унитарность потерпела крах

Выборы: унитарность потерпела крах

Прошедшие местные выборы в очередной раз чётко продемонстрировали ту огромную пропасть, которая в реальности существует между центром в Киеве и всеми регионами, и тут не помогла ни пропаганда «единой страны», ни хромая программа децентрализации. В стране может происходить что угодно, а местная политика продолжает жить собственной жизнью.

Радикалы требуют огня в Донбассе и закона о коллаборантах

Радикалы требуют огня на Донбассе и закона о коллаборантах

Отмечая День защитника Украины, радикалы «Правого сектора», «Свободы» и «Национального корпуса» провели свой традиционный марш по Киеву и потребовали от президента принять «закон о коллаборантах» и отменить запрет на огонь в Донбассе. При этом партии «Евросолидарность» и «Голос», которые поддерживают ультраправых и нередко приглашают их на свои митинги, воздержались от участия.

Украина и конфликт в Нагорном Карабахе

Украина и конфликт в Нагорном Карабахе

Войну в Нагорном Карабахе украинские политические деятели и их западные кураторы рассматривают как возможную модель для Донбасса.

Украина ищет у себя «чёрную дыру»

Украина ищет у себя «чёрную дыру»

Киев выдвигает на «Оскар» уже успевший нашуметь фильм «Атлантида» режиссёра Валентина Васяновича. В фильме отсутствуют темы расовых и сексуальных меньшинств – то, что нынче необходимо для получения «Оскара», однако Украина рассчитывает взять премию темой Донбасса. 

Сказочка о «безвизе»: для чего ЕС пугает Украину

Сказочка о «безвизе»

Пока польские и чешские заводы заинтересованы в дешёвой рабочей силе, «безвиз» у Украины останется, правда, он становится всё более контролируемым со стороны ЕС. А вот экономической независимости не будет. Не для того Порошенко и «западные партнёры» народу «продавали» этот самый «безвиз». 

Криворожские протесты: Зе-власть страшно далека от народа

Криворожские протесты: Зе-власть страшно далека от народа

Владимир Зеленский в этой ситуации уже традиционно играет самую слабую роль. Гарантировать защиту прав трудящихся гарант не может. Да и самих трудящихся украинская власть не понимает ещё со времён Порошенко: тогда, помнится, депутаты возмущались, почему горняки протестуют не на «мові».

 

создание сайта: drupal-service.ru