Информационно-аналитическое издание

Артём БУЗИЛА

Аватар пользователя Артём БУЗИЛА
Биография: 

Материалы пользователя

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Президентская власть на местах слабеет день ото дня, и риск превращения Украины в страну удельных княжеств для Киева как никогда велик. И на этот раз центральной власти абсолютно нечего этому противопоставить: удержать регионы в повиновении невозможно ни войной, ни политическими уловками. А других инструментов просто нет.

«Люблинский треугольник» – ещё один антироссийский формат

Чапутович заявил, что «Люблинский треугольник» – это не формальное образование, а «платформа для регулярных встреч и обмена информацией». Следующая встреча «вершин» этой геометрической фигуры состоится на территории Украины, и глава МИД Дмитрий Кулеба обещает «новости».  Со стороны же «Люблинский треугольник» видится отнюдь не равносторонним.

Кондитер приглашает Кровавого Пастора

Кондитер приглашает Кровавого Пастора

Собирая вокруг себя наиболее боеспособных и дерзких праворадикалов, Порошенко оставляет для Зеленского всё меньше и меньше возможности маневрировать. А всё по той причине, что маневрирует он не на своём поле, 73% избирателей голосовали не за эти маневры.

Зеленский между мовомайданом и похоронами рейтинга

Зеленский между мовомайданом и похоронами рейтинга

Если с 1 сентября произойдёт то, что должно произойти, и в 5-11-х классах русскоязычные школьники пойдут учиться по украинским учебникам, рейтинг «Слуги народа», а равно и Владимира Зеленского упадёт достаточно болезненно.

Зачем правительство Украины «спасает» угольную отрасль

Протесты шахтёров на Украине

80 процентов украинского угля – это частный бизнес олигарха Рината Ахметова и его компании ДТЭК. К апрелю компания скопила 2,9 млн тонн угля, что на 80% больше показателей прошлого года. Уголь нужно куда-то реализовывать. И куда ещё, если не подключить государственные ТЭС «Центрэнерго»!

Первые ласточки

Митинг сторонников партии Шария в Киеве

Рядовых украинцев просто достало неуважение, враньё, передёргивание, двойные стандарты, ложь – всё то, что было символом эпохи Порошенко, и по непонятным причинам перекочевало в эпоху Зеленского.

Либертарианцы едва не изменили себе с планом Шмыгаля

План Шмыгаля.

Ответственность за состояние дел в стране Шмыгаль сразу со своих плеч снял: в программе указывается, что «сдерживает развитие украинской экономики» Россия. А словосочетание «российская агрессия», как подсчитало интернет-издание «Страна», встречается в тексте документа 25 раз. Ну чтобы сразу было ясно, кто во всём виноват, и это, разумеется, не украинские министры с премьером во главе, а Россия.

Кому выгодно «рассыпать» дело Бузины

Олесь Бузина

Представьте, каких бы метафор удостоился, будь символ украинской свободы слова жив (именно таким символом Олеся Бузину считает ряд журналистов, писателей, деятелей культуры, общественников), президент Украины Владимир Зеленский. Он о громком убийстве пятилетней давности молчит, вспоминая лишь дело Шеремета, видимо, расследование дела Бузины крайне неудобно для президента.

Как Игорь Коломойский задумал перевести «Приватбанк» в Кливленд

Игорь Коломойский и США

Теперь BuzzFeed откровенно «топит» Коломойского, о недвижимости которого в Кливленде и без расследования американского сайта было известно. А дело «Приватбанка» по-прежнему пребывает в состоянии «все судятся со всеми». Количество судебных процессов, которые ведут друг против друга Коломойский и государство Украина, исчисляется сотнями. Самый известный из них проходит в Высоком суде Лондона.

Десять главных политических итогов года Зеленского у власти

Десять главных политических итогов года Зеленского у власти

37% граждан страны оценивают первый год президентства Владимира Зеленского удовлетворительно. При этом количество тех, кто не одобряет или высоко оценивает итоги работы президента, разделилось поровну – 31%. Только около трети украинцев однозначно поддерживают политику Зеленского. Почти 40% жителей Востока страны, региона, выступающего за прекращение войны, негативно оценивают итоги работы Зеленского.

создание сайта: drupal-service.ru