Информационно-аналитическое издание

Артур ПРИЙМАК

Аватар пользователя Артур ПРИЙМАК

Материалы пользователя

Дело Порошенко, или Шоковый генпрокурор Украины

Выступая в Верховной раде, Шокин пообещал осуществлять свою деятельность так, как это требует «революция достоинства»… Виктор Николаевич умеет виртуозно «шить» дела на тех, кому ему укажет клиент, и точно так же виртуозно их затягивать и разваливать. Шокин из тех людей, которые «за ценой не постоят» и умеют молчать. Его знают лично все главные политические акторы Украины. Порошенко, посадив Шокина в кресло генпрокурора, приобрел инструмент по регулированию отношений между олигархами и президентом в пользу президента. Мало кто на Украине обладает такими базами компроматов и умеет ими пользоваться. Лучшего громоотвода, чем оборотень в погонах по фамилии Шокин, Порошенко бы и не сыскал. 

Аваковщина online: власть или банда?

В середине и конце апреля в руки хакерской группы «КиберБеркут» попалась очередная дичь – личная переписка из «Фейсбука» и.о главы МВД Украины Арсена Авакова. Если бы за событиями на Украине наблюдал советский фронтовой писатель Эммануил Казакевич, он бы написал, что в Киеве разыгрывается «уродливая и смехотворная трагедия». «Если можно назвать трагедией агонию разбойничьей шайки, о которой не скажешь даже: "Она потерпела поражение", - а скажешь: "Она засыпалась”». Хунта и в самом деле засыпалась. Точно так же, как и один из эпизодических персонажей романа Казакевича «Весна на Одере». Продолжая аналогию, Авакову не позавидуешь. Конец всех гиммлеров незавиден. В самом лучшем случае – ампула с ядом, трусливо замаскированная под искусственным зубом.

Бандеровские каратели Юго-Востока: чужие среди чужих

24 апреля, в день, когда Славянск был в центре внимания СМИ из-за проводимой хунтой карательной операции на Донбассе, автор этих строк беседовал с лидером донбасских ополченцев Семеном Кузьменко. Беседовали о войне в Донбассе. Семен изложил ситуацию в лагере противника и дальнейшие планы Киева по «стабилизации» Донбасса. Донецкий ополченец сообщил: зашахованный со всех сторон Киев бросит на шахтерский край все подручные силы. В том числе свою «пятую колонну» на Юго-Востоке. «23 года нахождения вне России для нас безболезненно не прошли. Выросло целое поколение, для которого герой уже не Ковпак, а Бандера», - сказал с горечью в голосе лидер ополченцев.

создание сайта: drupal-service.ru