Информационно-аналитическое издание

Антон ПОЛЯНИЧ

Аватар пользователя Антон ПОЛЯНИЧ

Материалы пользователя

Между Минском и Киевом растёт напряжённость – в чем причина?

Между Минском и Киевом растёт напряжённость – в чем причина

В разворачивающемся сегодня идеологическом и политическом противостоянии в действиях Минска и Киева есть ряд особенностей. Если белорусская сторона, рассуждая об Украине, старается воздействовать на местный электорат, стремясь продемонстрировать все ужасы последствий государственного переворота 2014 года, то в Киеве пытаются дискредитировать белорусские власти на международном уровне.

 

Кризис в Белоруссии сделал Минск ближе к портам России

Оказавшись в серьёзной международной изоляции из-за непризнания Западом легитимности Александра Лукашенко, официальный Минск был вынужден пересмотреть свою политику многовекторности, которая так и не принесла стране ощутимых результатов. Белорусские власти пришли к пониманию, что западноевропейская и американская политика в отношении Белоруссии преследует совершенно очевидные цели.

 

Украина и Белоруссия – особенности нынешнего экономического сотрудничества

Украина и Белоруссия – особенности нынешнего экономического сотрудничества

В Минске готовы закрывать глаза на многие недружественные шаги со стороны Киева. Однако как долго в белорусской столице будут придерживаться такой политики, зависит от действия украинской стороны. Если в Киеве по указанию из Брюсселя или Вашингтона всё же решат пойти по пути эскалации напряженности в двусторонних отношениях с Белоруссией, ситуация в одночасье может коренным образом измениться. 

Что ищет белорусская оппозиция на Украине?

Что ищет Тихановская на Украине?

В своем отчаянном стремлении заручиться более широкой международной поддержкой Тихановская неоднократно обращалась к самым разным странам, в том числе и к Украине, которую белорусская оппозиция считает для себя примером «борьбы с диктатурой». Однако до настоящего времени никакой конкретики со стороны официального Киева не было. 

Польская политика в Белоруссии показывает впечатляющие результаты

Польская политика в Белоруссии показывает впечатляющие результаты

Использование Варшавой принципов «мягкой силы» в Белоруссии очень эффективно работает в интересах Польши как в настоящее время, так и в долгосрочной перспективе. Вне зависимости от дальнейших событий в белорусско-польских отношениях на официальном уровне, Польша не откажется от политики расширения своего влияния на белорусское общество, что представляет для республики серьёзную опасность.

Силовики Польши и Украины имеют планы на Белоруссию

Силовики Польши и Украины имеют планы на Белоруссию

Польша  видит Украину исключительно как территорию своих интересов, а Киев недальновидно подпевает Варшаве вместо того, чтобы противостоять польской экспансии в союзе с Белоруссией и Россией. И не просто подпевает, а строит совместные планы на Белоруссию на уровне – внимание! – силовых ведомств, БНБ и СНБО, включающих военные и разведывательные структуры Польши и Украины.

Украина вновь плетёт интриги против Лукашенко

Украина вновь плетёт интриги против Лукашенко

Стоит заметить, что ранее в украинской столице отрицали связь убийства Шеремета с Белоруссией. Звучали даже заявления о том, что заказчиком убийства Гонгадзе и белорусского журналиста является одно и то же лицо и что этому есть прямые подтверждения. В частности, говорил об этом не кто иной, как бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Почему Тихановской вздумалось разрушить экономику Белоруссии и Прибалтики

Почему Тихановской вздумалось разрушить экономику Белоруссии и Прибалтики

Происходящие с Тихановской метаморфозы уже дали пищу для размышлений, так как с каждым днём становится все понятнее, кто в реальности стоит за её кипучей деятельностью. По сути, экс-кандидат в президенты выражает интересы не белорусского общества и не Евросоюза. Главным бенефициаром того, чего так сильно добивается Тихановская и её окружение, можно считать США. 

Лукашенко: «Нужен орган, который бы всех мгновенно стабилизировал»

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии 8 декабря сделал заявление, которое может изменить будущее устройство государственного управления страны. Встречаясь с медиками в одном из белорусских городов, он предложил сделать существующее в стране Всебелорусское народное собрание (ВНС) конституционном органом, «который бы контролировал главные направления нашего развития».

Кто печёт печеньки для беломайдана

Кто печёт печеньки для беломайдана

В настоящее время можно говорить сразу о нескольких направлениях западного воздействия на ситуацию в Белоруссии. По словам Лукашенко, белорусам не только навязывают идеи «смены власти, законов и социальных ориентиров», но и угрожают в случае невыполнения требований Запада «задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества».

создание сайта: drupal-service.ru