Информационно-аналитическое издание

Антон ПОЛЯНИЧ

Аватар пользователя Антон ПОЛЯНИЧ

Материалы пользователя

Украина вновь плетёт интриги против Лукашенко

Украина вновь плетёт интриги против Лукашенко

Стоит заметить, что ранее в украинской столице отрицали связь убийства Шеремета с Белоруссией. Звучали даже заявления о том, что заказчиком убийства Гонгадзе и белорусского журналиста является одно и то же лицо и что этому есть прямые подтверждения. В частности, говорил об этом не кто иной, как бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Почему Тихановской вздумалось разрушить экономику Белоруссии и Прибалтики

Почему Тихановской вздумалось разрушить экономику Белоруссии и Прибалтики

Происходящие с Тихановской метаморфозы уже дали пищу для размышлений, так как с каждым днём становится все понятнее, кто в реальности стоит за её кипучей деятельностью. По сути, экс-кандидат в президенты выражает интересы не белорусского общества и не Евросоюза. Главным бенефициаром того, чего так сильно добивается Тихановская и её окружение, можно считать США. 

Лукашенко: «Нужен орган, который бы всех мгновенно стабилизировал»

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии 8 декабря сделал заявление, которое может изменить будущее устройство государственного управления страны. Встречаясь с медиками в одном из белорусских городов, он предложил сделать существующее в стране Всебелорусское народное собрание (ВНС) конституционном органом, «который бы контролировал главные направления нашего развития».

Кто печёт печеньки для беломайдана

Кто печёт печеньки для беломайдана

В настоящее время можно говорить сразу о нескольких направлениях западного воздействия на ситуацию в Белоруссии. По словам Лукашенко, белорусам не только навязывают идеи «смены власти, законов и социальных ориентиров», но и угрожают в случае невыполнения требований Запада «задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества».

Президентские выборы в США – чего ожидать от них Белоруссии

Президентские выборы в США – чего ожидать от них Белоруссии

Байден пообещал в случае прихода к власти работать с Евросоюзом над планом экономической поддержки «подлинно суверенной» Белоруссии. Таким образом, демократ изначально обрисовал будущую политику своей администрации: расширение поддержки противников режима Лукашенко и непризнание нынешнего президента Белоруссии легитимным главой государства. То есть всё то, от чего уклонялся Трамп. 

Социальная база белорусского протеста. Похоже на Украину?

Протесты в Белоруссии

Можно говорить о наличие среди протестующих реальных провокаторов. При этом эти люди являются как жителями Белоруссии, так и приезжими. Это, как правило, маргинальная часть общества, часто с криминальным прошлым, для которой создание нестабильной обстановки в стране является идеальным условием для жизнедеятельности. Именно они, как показывает практика и отчёты МВД Белоруссии, являются наиболее агрессивными участниками протестов, нападают на силовиков…

Киев заводит отношения с Минском в кризис

Киев заводит отношения с Минском в кризис

Ясно одно – разрастающийся кризис белорусско-украинских отношений не принесёт выгод ни одной из сторон. Белоруссия потеряет второй после России рынок на постсоветском пространстве и, скорее всего, статус переговорной площадки по Донбассу. Киев же получит проблемы с транзитом своих и европейских грузов в страны северной Европы и РФ, потеряет значительную часть белорусского импорта, а также приобретёт негатив со стороны украинского общества, где Лукашенко воспринимается как сильный политик.

Готова ли Белоруссия порвать с влиянием Запада

Готова ли Белоруссия порвать с влиянием Запада

Политический кризис в Белоруссии стал серьёзным испытанием не только для органов власти, но и для экономики страны. Но, как оказалось, Белоруссия готова не просто сопротивляться внешнему давлению, но и сама организовывать наступление, в том числе и в сфере торгово-экономического сотрудничества. Что возможно лишь при серьёзной поддержке со стороны России.

Как на Украине видят события в Белоруссии

Как на Украине видят события в Белоруссии

На Украине два мнения по поводу событий в Белоруссии: с одной стороны, непризнание результатов выборов и легитимности Лукашенко, с другой – мягкая поддержка белорусской власти. Но голос второго лагеря утопает в обвинениях противников белорусского режима. Именно они сегодня направляют политический процесс на Украине, обвиняя в пособничестве Кремлю всех, кто выступает с критикой «майданных» технологий и государственных переворотов.

Протесты в Белоруссии: украинские радикалы на службе белорусской оппозиции

Украинские радикалы

На Украине не спешили опровергать информацию о связях украинских и белорусских националистов. А основатель запрещенного в РФ «Правого сектора» Дмитрий Ярош только подтвердил, что его подельники в течение нескольких десятилетий инструктировали и подготавливали белорусских радикалов. По его словам, он лично организовал для них десятки учений на Украине, а также оказывал многочисленные консультации участникам антиправительственных акций.

создание сайта: drupal-service.ru