Информационно-аналитическое издание

Антон ПОЛЯНИЧ

Аватар пользователя Антон ПОЛЯНИЧ

Материалы пользователя

Социальная база белорусского протеста. Похоже на Украину?

Протесты в Белоруссии

Можно говорить о наличие среди протестующих реальных провокаторов. При этом эти люди являются как жителями Белоруссии, так и приезжими. Это, как правило, маргинальная часть общества, часто с криминальным прошлым, для которой создание нестабильной обстановки в стране является идеальным условием для жизнедеятельности. Именно они, как показывает практика и отчёты МВД Белоруссии, являются наиболее агрессивными участниками протестов, нападают на силовиков…

Киев заводит отношения с Минском в кризис

Киев заводит отношения с Минском в кризис

Ясно одно – разрастающийся кризис белорусско-украинских отношений не принесёт выгод ни одной из сторон. Белоруссия потеряет второй после России рынок на постсоветском пространстве и, скорее всего, статус переговорной площадки по Донбассу. Киев же получит проблемы с транзитом своих и европейских грузов в страны северной Европы и РФ, потеряет значительную часть белорусского импорта, а также приобретёт негатив со стороны украинского общества, где Лукашенко воспринимается как сильный политик.

Готова ли Белоруссия порвать с влиянием Запада

Готова ли Белоруссия порвать с влиянием Запада

Политический кризис в Белоруссии стал серьёзным испытанием не только для органов власти, но и для экономики страны. Но, как оказалось, Белоруссия готова не просто сопротивляться внешнему давлению, но и сама организовывать наступление, в том числе и в сфере торгово-экономического сотрудничества. Что возможно лишь при серьёзной поддержке со стороны России.

Как на Украине видят события в Белоруссии

Как на Украине видят события в Белоруссии

На Украине два мнения по поводу событий в Белоруссии: с одной стороны, непризнание результатов выборов и легитимности Лукашенко, с другой – мягкая поддержка белорусской власти. Но голос второго лагеря утопает в обвинениях противников белорусского режима. Именно они сегодня направляют политический процесс на Украине, обвиняя в пособничестве Кремлю всех, кто выступает с критикой «майданных» технологий и государственных переворотов.

Протесты в Белоруссии: украинские радикалы на службе белорусской оппозиции

Украинские радикалы

На Украине не спешили опровергать информацию о связях украинских и белорусских националистов. А основатель запрещенного в РФ «Правого сектора» Дмитрий Ярош только подтвердил, что его подельники в течение нескольких десятилетий инструктировали и подготавливали белорусских радикалов. По его словам, он лично организовал для них десятки учений на Украине, а также оказывал многочисленные консультации участникам антиправительственных акций.

Зачем Украина вмешивается в ситуацию в Белоруссии

Зачем Украина вмешивается в ситуацию в Белоруссии

Сейчас официальный Киев на радость своим западным партнёрам продолжает увеличивать пропасть между Белоруссией Лукашенко и «демократической» Украиной. Украина вместе с Прибалтикой и Польшей фактически окружили соседнюю республику кольцом недружественных нынешней белорусской власти стран, создавая таким образом давление на официальный Минск.

События в Белоруссии начинают напоминать украинский майдан

Протесты в Белоруссии

Протесты в Минске стали приобретать характер погромов, когда наиболее радикальная часть толпы принялась выворачивать автобусные остановки, забрасывать правоохранителей камнями, наезжать на них автомобилями, а потом и вовсе забрасывать силовиков коктейлями Молотова. Практически сразу правоохранителям навесили ярлыки «фашистов» и «карателей». Появилось видео, как «мирный протестующий», у которого якобы «сдали нервы», давит своим авто полицейских.

Почему Белоруссия и Украина по-разному смотрят на сотрудничество с МВФ

Почему Белоруссия и Украина по-разному смотрят на сотрудничество с МВФ

На деле, как показывает практика, ситуация с привлечением средств от МВФ далека от идеальной. В ряде случаев требования Фонда при предоставлении финансовой помощи становятся не просто кабальными: подчиняя иностранным инвесторам экономику страны и разрушая её социальную политику, они служат инструментом политического влияния. Ярчайший и близкий всем нам пример – Украина.

Обещания накануне выборов в Белоруссии – дежавю по-украински

Акция протеста белорусской оппозиции

Белорусские оппозиционные политики, как и их украинские коллеги, будут и дальше рассказывать, как хорошо страна заживет без интеграции с Россией, ориентируясь на Запад. Лукашенко же будет приводить в пример ту же Украину, где перемены не привели к процветанию, а лишь разрушили то, что у нее оставалось после распада СССР.

«Славянский базар в Витебске» – прошлое и настоящее

«Славянский базар в Витебске»

«Славянский базар» уже давно перестал быть просто песенным фестивалем, превратившись в политико-идеологическое мероприятие. Поэтому белорусские власти не отказались от его проведения, правда, серьёзно изменив формат. В нынешнем году площадкой фестиваля станет территория всего города, а мероприятия будут проходить только на улице.

создание сайта: drupal-service.ru